ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 13:59:32

コロナ対策しているとのことですが、当方健康上の理由でマスクができないことをフロントに伝えマスク免除にしてもらいました。

その時に「マスク免除」と書かれたバッヂをつけさせられ、部屋に行こうとすると対応したスタッフの隣の隣のスタッフに「お客様マスクはありますか?とかなりの大声で叫ばれました。「バッヂありますけど?」と言うと「申し訳ございません」とは言ってくれましたが、その時の状況はチェックイン後すぐフロントの前で荷物も多く手が離せなく即座にバッヂがつけれない状況だったのもわかってほしかったです。相手の状況を確認したり、他のスタッフに確認などするということもできたのではないのでしょうか?

12/28の夜9~10時頃に温泉に行きましたが、その時に温泉の前にいた女性スタッフはマスクをしていないお客さんに注意もしていませんでした。

12/29の朝食時の受付にいた眼鏡をかけた年配の女性スタッフは、バッヂを手で持っていた私を遠くから見つけ「マスクはありますか!?」と叫んできました。その時の状況は温泉から出た直後でバッヂをつけれず他の人からしっかり見えるように胸元あたりに手で持っている状態でした。「ありますけど?」と言いバッヂを見せつけると「ちゃんと服につけてください」と。服につけれなかったのは百歩譲ってこちらが悪かったにしろバッヂ自体を見落としたことに一切謝りもしませんでした。しかし食事する場所で私以外にマスクをしてない人たちには一切声掛けの注意はしていませんでした。

チェックアウトの時にこの件についてスタッフの方に伝えると「マスクに対する声かけはフロントでは徹底しているがパート従業員には伝わっていないかもしれない」とのこと。それはそちらの情報共有不足と教育不足がいけないと思います。

今、このご時世なのでマスクに対して過剰になっているのはわかりますが、私のように健康上の理由でマスクができない人もたくさんいます。そこまでマスク着用にこだわるのでしたらどうしてマスクをしていない人全員に声がけするよう全従業員徹底しないのでしょうか?もともと健康上の理由でマスクができない、注意をしやすそうな人間だけ差別をしているということでしょうか?

お料理もおいしく配膳のタイミングも完璧で、温泉もとてもよかったのにそこだけ残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 14:40:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご来館くださったにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、新型コロナ感染予防対策の一つとして、お客様にマスクの着用をお願いしております。もちろん、健康上の理由により不可能な方へは強制しておりませんが、対象の方にはバッヂの着用をお願いしております。実際のところ、お客様より「マスクを着用していない人がいるので注意してほしい」とのお申し出を伺うことも多く、スタッフも着用のない方へのお声がけを心がけております。バッヂは、その際に見分けるため、また他のお客様にも納得いただくためにお渡ししているものでございますが、お願いした当館側の認識不足により、何度も不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
マスク着用をはじめ感染対策のルールについての情報共有を徹底してまいります。
 予約課 滝井

【早割60★最大3,000円off】基本宿泊プラン1泊2食付◆讃水館
【讃水館 ダブル【禁煙】】

けいゆきともさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

けいゆきともさん [40代/女性] 2021年12月26日 20:51:50

施設、食事共にとてもよかったですが、問題は接客です。業務だけの接客業。そう感じたのが2点。
①前菜のお皿の上でダニのような虫がはっていました。急いで従業員を呼ぶと「ほんとですね、新しいのに取り替えます。」と言って持っていき、新しいのを持ってきておわり。
②我が子が珍しくおねしょをしてしまいました。もちろんクリーニング代が発生するのは、納得して、5500円は払いました。そこは、仕方ないんですが、気分暗めに朝フロントに電話すると、
「クリーニング代が発生します。わかるように置いといてください。」
この言葉で終了。誰も状態を見に来ることなく、声をかけてくれることなく終わりです。
旅館は、施設が豪華であれば終わりですか?まったく心の癒しにならず嫌な気分で帰りました。
同郷の恥です。二度と行きません。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月25日 15:08:15

けいゆきとも様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お食事会場での対応につきましては、驚き、不快に思い、不安になられているお客様に対してのお詫びと説明が完全に不十分でございました。お詫び申し上げます。
また、お布団の件につきましては、お子様ご本人にとって「見られたくない」「触れてほしくない」ことであるとの認識から、当館の方から「見せてください」と無神経にお部屋にお邪魔したり、何度もお声がけしたり、ということは控えるようにしておりますが、かえって不信感を与えてしまったようで、たいへん失礼いたしました。お知らせ頂いた際の対応が、ご連絡いただいたことに対する感謝の気持ちや気遣いが伝わるものであれば、最後から二行目のような悲しい言葉を使うお気持ちにさせてしまうこともなかったかと思うと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
その場その場での対応と一つ一つの言葉に責任を持って努めるよう、肝に銘じてまいります。
 予約課 滝井

【香川県民限定】だからこの価格!さらにソフトドリンク1本付き【飛天館】
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2021年11月22日 19:11:48

バイキングは最悪です。ライブキッチンもほぼ動きなく早く作って温めてある。刺し身も後半になると出し渋りでか?二個しかない。注文すると渋々だしてきた。サラダは残り少なくても出してもらえなかった。
ケーキ少しの種類と果物は冷やしてなく常温。モナカアイスはおいしかった。
飲み放題があるからか?コスト的におさえてるのか?料理はおいしくない。色々と温泉いってバイキング経験してきたがワーストでした。

古いが掃除はきちんとされていて、そこは高評価。
子どもたちもバイキングにガッカリしてたのでリピートはないです。

立地はいいので素泊まりで居酒屋いくほうがいいです。
改善求めます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 16:43:30

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食バイキング会場では、料理の提供に不十分な部分かあり、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、料理自体についてもおうちに合わなかったとのことで、残念でございます。
温度管理も含め、よりおいしくお召し上がりいただけるよう、調理担当、会場担当等関係各所と連携し検討してまいります。
詳しくご指摘をいただきありがとうございました。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2017年08月08日 18:25:16

スタッフのやる気が感じられない。朝食のバイキングは、食べるものが何も無い状態でも、補充されないなど、すべてにおいて、最悪のサービスレベルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年08月10日 10:06:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフの態度、料理の補充など、至らぬ点が多く、不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
料理長、女将には重々申し伝えておきます。

営業部 加藤

【早割21◆最大3500円off】三世代オススメ!赤ちゃん歓迎!夏休み家族旅行★会席料理プラン!
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

ちゃんだい1215さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃんだい1215さん [30代/男性] 2017年05月24日 16:25:21

フロントの男性の融通が利かない点がまず一つ。それと部屋に入り、中々良い部屋だなと感じ部屋の露天風呂を見に行くとビールの空き瓶と飲み終わったグラスが置きっ放し。有り得ません。掃除してないのかなと思いました。これを見た瞬間この宿のレベルがわかりました。せっかく料理もいいのに残念です。それなりいいプランで高い金額支払ってるのに意味がわかりませんでした。違う宿にすれば良かったと思ってます。
またこの宿に来ようとは思いません。非常に残念です
夜と朝の食事の担当して頂いた女性の接客は良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 22:20:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
部屋の片づけ、それにチェック漏れ、ミスが重なってしまい、大変恥ずかしく情けなく思います。不快な気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当、仲居、女将には厳しく注意しておきます。このようなことが起こらないよう肝に銘じ、改善に努めてまいります。

営業部 加藤

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:08

ドアチェーンが壊れていた。
壁に備え付けの新しい感じのエアコンが使えず(故障?)、ビルトインのやかましいエアコンしか動いていなかった。
入り口に立っていた年かさの従業員は、こちらが足を踏み入れるタイミングでプイッと他の客を見るそぶりをして挨拶もしなかった。ガラス越しに値踏みされたようで感じ悪かった。
この料金でこのお粗末さはちょっと受け入れがたい。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 16:57:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
滞在中に不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドアチェーンについてはすぐに確認し、対応いたします。
エアコンにつきましては、新しいものに取り換え工事をしている最中でして、ご宿泊いただいた日は古いエアコンしか作動しておりませんでした。説明も無かったようで、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、大変不愉快な想いにさせましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
特に従業員の振る舞いにつきましては、直ぐに改善するよう取り組んでまいります。

【讃水館 洋室】

投稿者さん 2023年01月17日 20:42:14

全国旅行支援の割引が利いてないプランを間違えて予約したのに、チェックイン時、フロントの人は訂正してくれなかった。他のスタッフに確認したが、適切に対応してくれていれば防げたはずだった。対応が事務的で顧客ファーストとはいえない。
浴場も平凡。ネット上の写真を見て期待して行くとがっかりする。
値段が高いだけで特に行く価値のない宿。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 12:01:53

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご旅行される方は100%全国旅行支援を希望されているとお考えのようですが、あえて使用せずに旅行されている方も一定数いらっしゃいますので、こちらから「ついてませんが大丈夫ですか?」というような失礼なお声がけをすることは致しておりません。また、全国旅行支援はプランは関係なく、ご自身でクーポンを使用してご予約いただくシステムとなっております。ご来館前にはご予約の通知を必ずご確認いただき、不明な点があれば、予約サイトまたは当館へお問い合わせくださいませ。
「行く価値がない」というお言葉については非常に悲しい気持ちでおりますが、スタッフの対応について事務的な印象を与えてしまったことについては、お詫び申し上げます。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

中四国在住者限定・露天風呂付で3密回避
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

ダイヤモンド0523さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ダイヤモンド0523さん [60代/男性] 2022年10月21日 04:29:21

二度と世話になりたくないホテル
全国のホテルを利用してます。
必ず 仕事がら地域の特性を知るために早朝散歩を欠かさずしています。
早朝だったためフロントにスタッフがいなくパンフレット探していたところ社員が突然現れ おはようの挨拶することもなく無視され
目の前を二度通過 あまりの腹立たしさに 挨拶ぐらいはしろと叱責しました またもや無視   ホテルは接客が全て おはようございます何かお探しですかなど こえかけも出来ない また、家内が朝入浴中 入浴は9時半までですと叱責されました。
まだ まだ8時だいで指摘され心外だと立腹 中居さんも清掃する人も 半分の人は 挨拶 声かけ
最低限のことができない。
オーナーが再度サービス業とは何かを スタッフの皆さんに問ったら如何でしょうか
今後の改善を望みます。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月10日 14:05:46

ダイヤモンド0523様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
数々の失礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
具体的に伺った内容が接客業というよりも社会人として非常に恥ずかしいもので、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
嫌な思いをされたにも関わらず、ご意見を下さる為にわざわざお時間を割いていただきましたこと、お礼申し上げます。
スタッフミーティングでの話し合いや女将による教育を再度徹底してまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ゆきみkittyさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆきみkittyさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:45:04

クリスマスに初めて利用しました。チェックアウトの時に長蛇の列になっていました。
温泉も,本当に温泉なの?と思うほどで…
朝食会場は1番ありえませんでしたね。
席までの案内も無ければテーブルに置く「食事中です」など書かれている札すらなくて,それでなくてもかなり蜜になっている中,やっと空いたテーブルを見つけて使っている印としてトレーを置いてバイキングだったので食べ物を取りに行き席に戻ると,トレーを机の端に避けられて他の方が座っていました。
その後仕方なく他のテーブルを確保し,2人で行っていたので1人ずつ席を離れる様にしました。
こちらが食事をしていると隣の席にも2人着席しました。
テーブルにはたくさんの食べ物を置いて追加の物を取りに行く為,2人とも席を離れて行きました。
すると…
スタッフが来てまさかの片付け開始w
いきなりテーブルに置かれているたくさんの食べ物達を全て下げて行きました。
後に席を離れていた2人が戻ってきて唖然としてました。
そりゃそうですよね…

私は旅行好きで,月1で色んな県に泊まりに行きますが,こちらは古くからある名前だけの旅館なんだと思い知りました。
ある意味,1番記憶に残りましたけどねw

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 14:14:49

ゆきみKitty様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食のバイキングでは、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お待ちいただく時間を短くするため、感染対策の一つとして「密」の状態を回避するため、入場制限も含めて検討してまいりたいと思います。
また、温泉については、いろいろな温泉を利用されたゆきみkitty様には物足りないものだったようで、残念でございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付【お夜食付】・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ぴょんぴょん4367さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぴょんぴょん4367さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:03:24

今まで旅行は、結構行くけど、最悪な旅行でした。ずっと泊まってみたいと思っており、凄く楽しみにしてましたが客室担当が最悪な対応だったので二度と行きたくないです。食事もバイキングでしたが品数の少なさに驚きました。いつも利用する所のバイキングは満足ですので、同じ感覚でいた為本当に、人生初と言っていいくらい最悪な所でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月05日 19:06:13

ぴょんぴょん4367様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、お部屋でお寛ぎのところをスタッフがお邪魔してしまい、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。飛天館のお部屋につきましては、通常、お客様がご夕食会場へ行かれている間にお部屋の布団セットやお茶替えを行っておりますが、バイキング会場をご利用の場合はお食事の時間をお伺いしておらず、ご滞在中にもかかわらず、立て続けにスタッフがお邪魔する形となってしまいました。誠に申し訳ございません。バイキングをご利用の場合もお食事の時間をお決めいただくことを含め、検討してまいります。
また、夕食バイキングつきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんませんでした。いただきましたご意見は調理担当へお伝えし、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。

【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 18:04:35

夜明け1時に非常ベルがなり火事かなと思いフロントに連絡しフロントの対応はごしんとの事だけ、エスカレーターも止まってる中フロントに行くと電気は真っ暗で従業員にどう言う事か問うと自分は4階の部屋で部屋の前に消火栓が有るんでとにかくうるし館内放送で普通は放送するなりするのが普通じゃないのと言とやっと放送するありさま他にどなりにフロントに来ていますした、30分ほどベルの音で11時に床に着き1時頃にベルの音で起こされ朝がたまで眠れずくつろぐ旅館で疲れただけで最悪でしたチェックアウト時にすいませんだけ従業員からありましたが入浴税3人分払わされて寝不足で5時間かけて地元もで帰りました、楽天さんの割引も使わさせて頂き少しでも安く行けましがそれなりの金額だと思いますひじょうに残念な旅館です疲れただけです、もう利用はしたくないです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年11月28日 10:36:03

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、お休みの時間中にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
他のお客様の客室にある火災報知器が感知して、非常ベルが鳴ってしまったようでございます。すぐに現場で誤作動と確認いたしましたが、ご報告が遅くなり、「火事かも」と、とても怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。状況確認からお客様へのご説明、いざという時の誘導、すべてにおいて素早い対応ができるよう、訓練を繰り返し続けて参ります。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

【モンスターバッシュ・8/23、24限定】1泊朝食付き宿泊プラン(車の留め置きOK)
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2017年09月08日 21:45:48

知人が数年前に宿泊して良かったという事で予約しました。夕食に出たお刺身は凍っている部分があり、美味しく感じませんでした。朝食は品数は多かったです。しかし全然混んでないのに、補充出来てないものが、いくつかありました。他の宿泊客が「トマトがない!」と言われていましたが、スタッフの皆さんは聞こえてるのか、片付けるだけのお仕事だからなのか、わかりませんが立って見てるだけでした。お風呂は向かいのホテルの大浴場を利用し、お借りしていたタオルセットを返そうと思いフロントに行くと誰もいらっしゃらず、「すみません~」と2回言いましたがダメで、奥の事務所?らしきところに座って喋っていた年配の男性と目が合ったが出てこられなかったので、仕方なく売店のかたにタオルをお返ししました。こちらのクチコミも良かったので楽しみにしていましたが、接客がとても残念に感じました。金比羅さんの参拝の間、車を止めさせてもらえたことと、帰りるとき車のところでスーツを着た男性のお声掛けは好感がもてました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年11月19日 15:35:21

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食のバイキング会場では、料理の補充がされておらず、申し訳ございませんでした。会場内のスタッフと料理をご用意する担当者の連携をスムーズにすること、そして何よりもお客様の声に耳を傾けて行動に移すことを再度徹底させていただきます。
また、ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったようで、残念に思います。
当日は、温泉の不具合により他の施設の大浴場をご利用いただくこととなってしまい、申し訳ございませんでした。さらにお戻りになった際にフロントスタッフが不在となっており、控えていたスタッフの対応もまったくなっておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お帰りの際に対応させていただいたスタッフについてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「琴参閣は良かったよ」と他の方へおすすめいただけるような宿となるよう、再度気を引き締め、努めてまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
フロント 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格

tomy496さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2017年01月30日 18:47:46

到着した瞬間からロビーがアジア人で溢れ返ってました。
廊下でも騒ぎ放題。7時にはうるさ過ぎて起床できました。アラームいらず。
露店風呂は食事処の排気口が近くにあるらしくお風呂に入りながら焼肉気分で
気持ち悪くなり、すぐ出ました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月01日 17:50:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず以って、滞在中に不快な思いをされたことについてお詫び申し上げます。
全国的に海外からのお客様が増えていることはご存知かと思われますが、当館においても同様でございます。
当日は海外からのツアーのお客様は1グループでしたので、普段に比べれば海外のお客様は少なかったように思われます。
ビジネスホテルであれば、階数を分けたりすることもできるのでしょうが、当館では和室と洋室で階数が分かれており、洋室であれば、どうしても海外のお客様と同じフロアになってしまいます。
部屋には海外のお客様向けのマナーブックを設けておりますが、習慣の違いもあり騒がしい感は否めません。
露天風呂での臭いは、隣接の飲食店から出る臭いであり、何か改善が必要とは感じておる次第でございます。
折角、楽しみにしてご来館頂きましたのに、期待を裏切る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月04日 09:45:58

うどん県割対象だったので予約したが
フロントへ行くと このプランは対象では無いと言われた。
先月 山陰へ行ったときは 同じように予約してフロントで県民割が使えますよ!と親切に言って頂き安く泊まれたので 同じだと思っていた。
凄く残念な気持ちになった。
フロントの人の説明も機械的 毎日同じ説明を繰り返している感じが読み取れる。

部屋は古さもあるが整っていたが
小さい虫が何匹も飛んでいてちょっと不愉快だった。

お風呂は広くて良かったが
学生が多くちょっとうるさかった
コロナ禍なので静かにしていて欲しいと思った。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月19日 13:56:05

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
楽天トラベルをはじめとする予約サイトからの申し込みの場合、プランに関わらず全国旅行支援のクーポンをご利用になってご予約いただくことが条件となり、宿泊施設からの後付や変更は不可となっております。山陰の宿をご利用された際の状況は分かりかねますが、かがわ割はそのようなルールとなります。ご了承くださいませ。
また、お部屋に虫がおりましたこと、お詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月30日 10:35:53

7月25日26日に連泊しました。持病の薬をなくして急遽この宿に送ってもらうよう家人に手配して、その旨この宿に電話連絡しておきました。宿について封書が届いているかどうか確認するとなんと出てきたのは開封された封書でした。驚くやらあきれるやらで旅のウキウキ気分は消えて憂鬱な気分になってしまいました。どうやら連絡が行き届いておらず周知されていなかったようです。従業員が勝手に開封したとのことでした。また高校総体の宿泊会場にもなっていたようでお風呂は混んでいて、騒々しかったです。また宿が大きく食事に行くのもお風呂に行くのも時間がかかり面倒でした。唯一夕食は、静かな環境で温かくもてなしていただき嬉しく感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 12:21:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。連絡事項の周知の不徹底はもちろん、内容不明の郵便物を確認もせずに開封してしまったこと、非常に恥ずかしく思っております。たいへん失礼いたしました。当然ですが、今後はこのようなことが無いようにいたします。
 予約課 滝井

【早割60★最大3,300円off】基本宿泊プラン1泊2食付◆讃水館

cibi123さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

cibi123さん [40代/男性] 2019年05月24日 14:29:03

息子夫婦に連れて行ってもらいましたが
非常に残念なお宿でした
旅館に泊まって
あんなに悲しい思いを初めてしました

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 17:51:01

cibi123様
お忙しい中、再度ご投稿いただき、ありがとうございます。
チェックアウトの際、お部屋にご用意した簡易ベッドの寝心地について苦情を受けたとの報告がございましたので、こちらの投稿につきましては、その件について返答させていただきます。
ご予約の際、おばあ様に簡易ベッドの用意を希望とメッセージをいただいておりましたので、お部屋へご用意させていただきました。残念ながら、「簡易」ベッドでございますので、備え付けのベッドと同様の寝心地ではないことはご了承くださいませ。また、固くて寝られないという場合、その際にご連絡をいただければ、お布団を重ねて用意する等の対応をさせていただきます。その時にお知らせいただき、それ相応の対応ができていれば、ご出発前のフロントで、他のお客様が驚かれるような言動をされることもなかったのでは、と、残念でなりません。
今後も、お客様の声に耳を傾け、お客様の安全・安心のために努めてまいりたいと思います。
  フロント 滝井

【ズラしてお得】 GWをずらしてお得に泊まっちゃお★1泊2食で9720円~★讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

cibi123さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

cibi123さん [40代/男性] 2019年05月24日 14:25:13

今まで全国色々なお宿に宿泊させて頂きましたが
評価不可能なお宿は
初めてです
家族四人で利用させて頂きましたが
みんな不愉快極まりない思いでした
本当に何故評価が良いのか
理解出来ません
二度と行きません
最悪最低な気分です

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 17:24:54

cibi123様
この度は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿の中に具体的にどのようなことがお気に召さなかったのかという記載がないため、当日のレポートを確認させていただきました。
はじめに、ご夕食の際、料理をお出しすのが遅いとのご指摘をいただきました件についてでございますが、お客様が召し上がるタイミングと合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。尚、鯛めしにつきましては、出来立てを召し上がっていただくため、お席に着かれてから卓上の釜の火を入れさせていただいております。何卒、ご了承くださいませ。また、余った鯛めしをお部屋へ持ち帰りたいとのお申し出をいただきましたが、当館では、食事会場の料理の持ち出しは、すべてお断りさせていただいております。代わりに白飯のおにぎりをご用意することを提案させていただきましたが、それでもご不満に思われたのか、ご夕食会場で他のお客様のご迷惑となりかねない言動をされ、スタッフ一同、非常に困惑したとの報告を受けております。今までご利用になられた施設では、料理の持ち出しを了承されていたのでしょうか?ご希望通りの対応ができなかったことにつきましてはお詫び申し上げますが、衛生上問題がある場合などについては、お客様のご希望を100%受け入れることはいたしかねます、ご理解下さいませ。そのことで「最低な宿」との評価をいただき、非常に悲しく思いますが、お客様の安全のための対応によって、私共のことを悪者のように思われたのであれば、非常に残念でございます。

【讃水館 和室12.5畳】

まりふぇさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりふぇさん [50代/男性] 2016年02月15日 13:05:20

客室係で齢がいった女性でしたが、今回は延泊(2泊)にも拘らず、部屋をノック後いきなりドアを開けて”チャックアウトは10時ですよ、忘れ物がないようにお急ぎください”って言われた。びっくりです!!延泊を知らなかっただけでも驚きですが、いきなり部屋に入って追い出すかのように言い方をする客室係がいるなんて信じられないですよ。
皆さんも宿泊の際には十分に注意しておかないと、1泊なのに2泊扱いになったり、延泊なのに荷物がフロントに出されてしまうなど、あの客室係の人ならやりかねないですから!!!
えらいな迷惑そうな顔で言われたので、この旅行がつまらないものになってしまうがっかりです。≪あの客室係のおばさんの顔は忘れない!!≫

2016年02月
ことひら温泉 琴参閣 2016年02月16日 16:53:57

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご結婚記念でご利用いただいたにもかかわらず、大変な無礼があっちたことをスタッフの一員として大変申し訳なく残念に思います。
大切な記念旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日、そのようなことがあったことは会議で報告があり存じておりましたが、十分な対応ができていなかったことも反省すべき点と感じております。
再度、女将から周知徹底させ、二度とこのようなことが起こらないよう、重々指導教育に努めてまいります。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2016年01月06日 18:48:28

母と久しぶりの旅行で夕食のバイキングを楽しみに予約をしたのですが、かなり不満の内容でした。
品数がとても少ないうえにどれも美味しくない...。
ステーキの肉は筋筋で固い。刺身と寿司は皿に盛り付けてあり自分で好みの物が選べないえうに盛り付けてから時間が経っているのか乾燥気味。天ぷらは2種類(さつまいも、えび)しかない。さざえのつぼ焼きは19:30頃には品切れになり食べる事が出来ず。飲み放題のお酒もワインと日本酒は別途料金。しかもビール以外がセルフサービスで自分で作るというシステムでディスカウントの酒屋で販売しているようなリキュールがドンと置いてありました。
旅館に到着時には車から荷物を運ぶ際、母が自分で荷物を持っていても従業員の方々は知らんぷり。
チェックインの手続き後は案内係の方がなかなかこずにロビーで10分以上待たされ、こちらから再度フロントへ催促しに行くありさまでした。
部屋のユニットバス内には髪の毛が落ちていて不愉快な気分になりました。
大浴場&露天風呂も旅行誌にはとっても素敵な写真が掲載されていたのですが、期待はずれ。
良かった点は、朝食バイキングと琴平さんへ行く際にエントランスに杖が置いてあり自由に使ってよい事ぐらいでした。違う宿を予約すればよかったです。

2016年01月
ことひら温泉 琴参閣 2016年01月14日 10:17:07

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、楽しみにされておりました旅行に際し、至らぬ点が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理が品切れの状態にあったこと、到着時の接客全般、部屋の清掃につきましては、本当に申し訳なく思っております。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご満足頂いてリピートされるお客様も沢山いらっしゃり、毎年アルコールの種類も増えて喜んでいただいております。セルフというスタイルが合わなかったのかもしれませんね。
露天風呂のお写真は飛天館専用の男性用露天風呂の写真が載っていたと思われます。バラ風呂につきましては、時間を分けてバラを入れるようにしていますが、時間の経過とともに花の数が減ってしまい、写真とは違う状況になっていたかと推測されます。
今回のご意見を生かせるよう、従業員一同精進してまいりたいと思っております。

営業部 加藤

yuki89581937さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2023年02月28日 08:13:22

洋室に泊まりましたが、隣の壁が薄く、隣の人のいびきがずっと聞こえていました。シャワーやトイレの音も聞こえ、廊下で大声で夜中に話している人もいたり、一睡もできず、ただ疲れた旅行でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月16日 13:43:30

yuki89581937様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
廊下で大声でお話をされている方につきましは、スタッフがお声がけいたしますので、フロントまでご連絡くださいませ。
最後になりましたが、2件もご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。