ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年05月12日 16:26:47

立地が近くて助かりましたが宿が旧館だとと予約時にわからず表紙の絵を見て決めてしまいました。
立地はよかったので大変助かりした。
隣の部屋の方の声とオートロックじゃないのが不便に感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:07:23

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただきましたツインルームは讃水館にございます。また、当館の客室の鍵はすべて手動式となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
サービスについてはご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

exexpertさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:41:16

温泉は数種の湯船がありゆっくり出来た。
部屋は洋室ベッドでしたが、かなり年期が入ったマットレスの様で、片方がへたり、真っ直ぐ寝られない状態でした。ツインだったので、もう一つのベッドに寝たので、問題はありませんでしたが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 12:15:33

exexpert様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のベッドについて不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
温泉についてはゆっくりとお楽しみいただけようで、何よりでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2022年03月27日 01:11:24

3月の3連休に家族で宿泊しました。
宿泊した和室のトイレやクローゼット、浴衣など全体的にひと昔前の昭和感が漂っていますが、Wi-Fiも普通に使えて、エアコンや空気清浄機は新しかったです。
夕食のバイキングも席を確保してくれていたので、時間内であれば好きな時間に食事ができたのて良かったです。特に変わった料理も無かったけど美味しかったです。
旅館のアプリで温泉の空いている時間帯に行ったけど、脱衣場はかなり人数が多かったです。
薔薇風呂に入りたかったけど、家族でずっと入っている人達がいたので、普通の露天風呂しか入れませんでした。薔薇風呂以外は普通なので、少し広い銭湯みたいでした。
従業員さん達の接客は丁寧で親切でした。機会があったらまた泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 18:02:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は築後30年以上が経過しており、新しい施設を求められる方にはご満足いただくのが難しいかと思いますが、どこか懐かしい雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の夕食バイキング会場は、指定席となっておりますので、ご自身で当日お席を確保していただく必要はございません。お席の心配をされることなく、食事をお楽しみいただけようで、何よりでございます。
大浴場では、ご希望の薔薇風呂がご利用になれなかったとのことで、申し訳ございませんでした。残念ながら、周りがあまり見えていない方が中にはいらっしゃるようですので、目に余るようであれば、スタッフへお申し出頂ければと思います。
尚、接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2022年03月15日 19:47:40

立地条件は良いです。旅館は立派です。館内も清潔でした。ただ、晩御飯も朝食もいまいちでした。特に、朝はバイキングでしたが、ビジネスホテル並みでした。温泉は、熱く長湯はできませんでしたが、源泉の温度が高いのですかね?

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 10:56:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。メニューおよび提供方法について、検討してまいります。
夕食の会席料理についても、お口に合わなかったようで残念でございます。
尚、温泉につきましては、源泉の温度が低い為、加温をして提供させていただいております。温度は自動設定で41~42度としておりますが、調整の段階で1~2度の上下動が発生する場合もございます。あまりに「高い」とお感じになられた際は、調査いたしますのでお声がけいただければ幸いです。
お部屋やサービスについては概ねご満足をいただけたようで、高めの評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2021年12月15日 05:09:48

何度か利用させて頂いております。
いつも子供がバラのお風呂を楽しみにしているのですが、夜に入るとバラ風呂のライトがついておらず、花の色がわからなく残念でした。
今回のお部屋は終始トイレの臭いが気になりとても不快でした。
これまで宿泊した他の部屋ではこんなことはありませんでした。
食事はいつも美味しく満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:15:05

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
せっかく薔薇風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、部屋のトイレにつきましても、本来であればチェックイン前の部屋点検の際に気づくべきところ、確認が不十分であったことで不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
その他の施設については概ねご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、たいへん恐縮しております。
当然のことではございますが、お客様をお迎えする前の準備を再度徹底してまいりますので、よろしければまたお越しいただけると幸いです。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2021年10月24日 19:55:56

うどんとこんぴらさん!と思い、こんぴらさんに近いこの宿にしました。
とっても大きな宿で驚きました。
修学旅行生と一緒だったので大浴場が混雑するとのことで、そこは避けて入った大浴場も満足でした。
食事はナシのプランでしたので、次回は食事もいただきたいと思います!

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 15:20:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。また、数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
当日は学生団体様もご宿泊されており、大浴場のご利用時間を他のお客様へお知らせするため、予告看板を出してご案内いたしておりました。混雑することなく温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2020年12月17日 01:11:27

地方の味つけに私達の口が合わなかったのかと思いますが、朝夕食共に味加減が濃くてあまり食べられませんでした。
内容も一人すき鍋に一人蒸ししゃぶと、ちょっと疑問…
コロナ禍の中だから、メニューは仕方ないのかしらと思いたいが!

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月13日 15:01:06

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました旬彩会席プランの料理につきましては、1品ずつプラン詳細でご紹介しており、メニューをご覧になってプランをご選択されたものと考えておりましたので、残念でございます。鰆、県産牛それぞれの良いところを引き出すために考えられたメニューではございますが、味付けについてのご意見とあわせて料理長へ伝えさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【旬彩会席】◆瀬戸内の美味いもの尽くし★瀬戸内鰆魚すき鍋と香川県産牛の蒸ししゃぶしゃぶN

投稿者さん 2020年11月17日 11:12:38

金比羅さんに登るのにチェックインの前から停めさせてもらえたので助かりました。
夜も朝もバイキングにしましたが、夜は品数が少し少なく感じました。

朝はしっかり食べれました。
残念な点は従業員さんの挨拶が、ほとんど無かったように思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月14日 14:57:07

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの挨拶がほとんどなかったとのことで、誠に申し訳ございません。接客係はもちろん、その他のスタッフについても、挨拶は基本中の基本であることを再度徹底してまいります。
また、ご夕食バイキングについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後のメニュー作成に役立てさせていただきます。
ご朝食のバイキングについてはご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2020年09月20日 19:51:06

2人で宿泊だったのに、アメニティや浴衣が1人分しか用意されておらずフロントで伝えたところ少し不機嫌な様子だった。
大浴場を利用したため気にはしなかったが洗面所にゴキブリの幼虫がおり、不快だった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 11:21:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々、お部屋のセットに不備があり、またその際の対応にも失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の中に虫がおり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご宿泊された後となってしまいましたが、念のため、こちらのフロアの利用を1日ストップして燻煙式の殺虫剤を噴霧いたしました。もっと早く処置をしておけば、ご迷惑をおかけすることもなかったかと思うと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

tt250rrさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tt250rrさん [50代/男性] 2020年08月27日 16:02:18

立地と価格で選びました。部屋は価格相応程度。お風呂は良かったです。 讃水館に今回宿泊ですが飛天館のほうは高級宿と思ってましたが・・。フロントの従業員さんの服装というか雰囲気って・・安宿に来たかと思いました。残念です

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 11:57:38

tt250rr様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
尚、ご指摘がありましたフロントの服装は、男性フタッフの「かりゆしウェア」を指してのことと思われますが、現在、夏の期間中はこちらのスタイルとさせていただいております。「安宿」の言葉は残念でございますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
温泉についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月21日 20:13:35

昨年も泊まらせていただき、良かったので今年も泊まらせていただきました。
ギリギリの予約でしたが安くで泊まらせていただきました。とても立派な旅館でお土産は他所に行かなくてもここで買い揃えられると思います。

今回は洋室を選んだのですが靴をぬぐスペースはなくベットのみが裸足で過ごせると言う部屋でした。なので荷物カバンを置くスペースもなく荷物の整理もベッドの上、トイレに行くのもいったん靴に履き替えてと言う形でした。
ベットは、大きくてゆっくり出来ました。景色も良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月21日 15:32:11

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は旅館でございますが、洋室については通常のホテル同様、土足(スリッパ)でご利用いただく仕様となっております。尚、和洋室のベッドルームは、ベッドのサイズが小さくなりますが、和室同様に靴を脱いだ状態でご利用いただくことができますので、またご検討いただけると幸いです。
また、売店の品揃えについてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。尚、こちらではご自宅への発送も承っておりますので、係までお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 15:16:46

2家族で利用しました。お部屋も綺麗で、トイレ、お風呂、洗面所も広くてとても良いお部屋でした。っが、洗面所のところに小さな虫がたくさんいて、不愉快な思いをしました。洗面所に液体ベープが置いてあったので、どんどん小さい虫が死んで、洗面台、シンクの中に死骸がたまっていきます。
あまりにひどいので、夜、フロントで電話して駆除していただきました。
「この時期、山から虫が下りてきて、サッシの隙間から入ってくる」という説明をうけましたが、当方、窓の開け閉めもしていませんし、山に面している部屋の方は、大きな窓がありますが、虫は特に舞っていませんし、窓にもいませんでした。
とにかく洗面所のところに大量にいます。
朝、洗面所に行くと夜よりひどくシンクのところが虫いっぱいで詰まっていました。
洗面台には自分のタオルや、化粧品、ポーチ、コップなど置いてあり、その中にも死骸がいっぱいです。大げさではなくホントにひどいので、またフロントへ連絡し、清掃してもらいました。 にも関わらず、チェックアウト時に、なにも言われなかったので、虫がひどかったので、サッシからの侵入ではないと思う旨を伝えると「大変申し訳ございませんでした」と。それだけ。
ちょうど、玄関に他のお客様の対応で女将さんがいらして、金毘羅山へ上るための杖をお借りすることを伝え、虫のこともお知らせしました。
2回も部屋へきて、清掃駆除してもらっているのに、受付や女将さんに伝達できてなかったことが、不満です。特にお詫びしてもらいたいわけでは、ないのです。ダクト部分?から湧いているのでないでしょうか?せっかくの綺麗なお部屋も、台無しです。
虫の対応した方がいいと思います。あとチェックイン時に虫のことをお知らせするべきだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2019年08月26日 10:54:01

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は金毘羅さんの近くということで、すぐ近くが山という自然豊かな立地にあるため、温かい時期になると虫に悩まされることがございます。ここまでひどい状況となることはあまりございませんでしたが、こちらの客室をご利用いただいたばかりに、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の異常などが発生した場合にされるべき報告がなされておらず、さらに不信感を与えることとなってしまい、申し開きのしようもございません。
虫の発生の報告あったお部屋は、お部屋の利用のない時間帯に燻煙タイプの駆虫剤で駆除をいたしております。
今後は、早めの駆除を心掛け、残念ながら異常が発生した場合の情報共有についても強化してまいります。
  フロント 滝井

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2019年02月26日 21:08:21

良かった点と改善してほしい点が交錯する宿でした。
◎良かった点
夕食付きプランだと夕食開始時間が早いところが多いのですが、到着が夜19時ごろでしたが、夕食付きのプランに予約できたのが良かったです。
また、お料理の味、ボリューム共に満足です。美味しかったです。
サービスも感じ良い対応で周辺情報も教えてくれて感じが良かったです。
大浴場は広くて洗い場も多く、ジャグジーやサウナなどあり、使いやすかったです。

△残念だった点
バストイレ付き洋室でしたが、トイレに手を拭く用のタオル類がありませんでした。
フロントに言うとペーパータオルを用意してくれましたが、今度はそれを捨てるゴミ箱がなく、不便でした。
また、夜になって、小さなゴキブリが出没し、気になってなかなか眠れませんでした。
ただ、一番気になったのは大浴場の運営管理です。
掃除のせいではなく泉質の特徴らしいのですが、床がヌルヌルしていて転びそうでした。
そんな中、22時ごろ、生後3ヶ月くらいの赤ちゃんを抱えたママさんがいました。
見てると、何度も洗い場、湯船、脱衣所と行き来していました。
びっくりしたのは、その赤ちゃんを湯船に浸けて入浴していた事です。
そのママさんも相当気をつかって、赤ちゃんが泣かないように、粗相を気にして出たり入ったりしていたのはわかるのですが、同じくらい周りの人も気が気ではありません。
赤ちゃんなのでトイレコントロールができず不意に粗相をすることも想定され、もし湯船の中で粗相をしてしまったら、公衆衛生上問題です。
不衛生なお湯は何のためにお風呂に入るのかわかりませんし、他の人にも迷惑がかかります。
あとで宿に確認したところ、全て親の判断に任せているという事で、何も言ってないと聞いて、衛生管理に疑問を感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 16:35:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿をいただきありがとうございます。
まず先に、残念だったとのお言葉をいただいた件について返答させていただきます。
お部屋に手拭き用タオルの用意が無く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。歯ブラシ等と一緒に巾着の中にタオルをご用意しておりますが、そちらのご案内についても不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋に虫が出てお休みになれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。可能な範囲となってしまいますが対応させていただきますので、夜間でもご遠慮なくお知らせ頂ければと思います。当然のことながら、掃除についても再度徹底してまいります。
また、大浴場で乳児のお子様を入浴させているお客様をお見かけになったとのことですが、ご質問いただいた際の返答に誤りがございましたので、訂正させていただきます。
お子様のご入浴では、おむつを着用されているお子様については、衛生面と安全面の両方の観点から、お部屋のお風呂をご利用下さるよう、強制ではなく「お願い」という形でお伝えいたしております。
不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当館としての対応を再度周知徹底してまいります。
ご夕食の会席料理、ご朝食のバイキングと、お食事についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用下さるすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お忙しい中、ご指摘をいただきありがとうございました。
フロント 滝井

【冬の大感謝祭】お子様歓迎♪懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9720円~★讃水館
【讃水館 洋室 【禁煙】】

kurixxhikaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kurixxhikaさん [30代/女性] 2018年11月26日 14:11:57

食事が豪華でとても美味しかったし、お風呂も最高でした!!

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月10日 16:18:03

kurixxhika様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
設備やアメニティの部分でご満足をいただけなかったこともあってか、総合的には低めの評価をいただいておりますが、当館の温泉についてはたいへんお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます、
また、ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただくことができ、非常に嬉しく思っております。

【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:27

両親との旅行で宿泊させて頂きました。
朝食の会場につくと前の方が食べた食器等置きっぱなしで私達が片付けをして座りました。
気持ちの良いものではなかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2018年11月26日 12:07:35

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食バイキングの会場では、片付けが間に合わず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフの配置について検討するとともに、目配り気配りを再度徹底させていただきます。
  フロント 滝井

【部屋数限定 早い者勝ち】 露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月12日 17:43:08

展望風呂が温泉ではないのが、残念だった。だから、薬の臭いが強い。
食事は和食と分かってはいたが、ありきたりなので和洋食にして工夫が欲しい。
食事処を広間から個室に変更していただき、その気配りがあり良かった。
部屋は喫煙可だったが、消臭されていて気にならなかった。

ことひら温泉 琴参閣 2018年05月05日 16:52:45

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館の展望浴場は、露天風呂は温泉、内風呂も加水を致しておりますが温泉となっております。においがあまり無い泉質ということもあり、特に塩素剤を投入した直後などは、薬剤のにおいが温泉のそれに勝ってしまう場合がございます。薬剤の投入は衛生上必要となりますので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご夕食のメニューについては、日本旅館でございますので、基本的に和食が中心となりますが、洋食のテイストを取り入れるなどの工夫については検討させていただきます。
尚、飛天館の客室はすべて喫煙可能となっておりますが、お部屋の準備の際に煙草のにおい等が残っている場合は消臭をいたしております。気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
  フロント 滝井

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年01月10日 23:00:08

場所は駅からも参道からも近く便利です。
チェックイン30分前にホテルに着き荷物を預かって頂きました。ただ男性スタッフの愛想は全く無かったです。
チェックイン時の女性も全く愛想がなく、案内係の女性は研修生でした。研修生だから仕様が無いですが、この方も必要事項を伝えるのに必死で笑顔も無く歓迎されている気分にはなりませんでした。

大きいホテルだからしょうがないのかもしれませんが、フロントの方々にもう少し愛想があればと思います。
第一印象が大切です。

部屋のシンクに小さい虫がいて驚きました。

食事は体育館の様な広間でビュッフェでした。夕食、朝食共、食事は余り美味しくなかったです。
良かったのはお酒が飲み放題だった事とスタッフが感じ良かった事です。

楽しみにしていた温泉は、消毒の匂いが強く残念でした。
温泉というよりも銭湯みたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2018年04月16日 13:02:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフについては、笑顔もなく「おもてなし」の気持ちが感じられない対応で、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、第一印象が大切であること、肝に銘じてまいります。
お部屋の虫についても、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食と朝食は、館内の宴会場をバイキング会場としてご用意いたしておりましたが、体育館との表現をいただき、残念でございます。
温泉につきましては、保健所の指導の下、塩素剤を定期的に投入いたしております。においがあまり無い泉質ということもあり、塩素のにおいを強く感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月09日 17:48:32

客室係の方は実に丁寧な応接であったが、チェックイン時のベテランと思われる男性スタッフは、当方の質問に対して、紙に書いてあるからそれを読めと言い、非常に不親切な応接態度をとった。一部のスタッフかもしれないが、客を不快にさせることは、名のある旅館として恥ずべきことである。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月11日 11:32:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
遠方よりわざわざお越しいただいたにもかかわらず、ご到着早々不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
書面でご案内している事項についても、お渡ししたものを一緒に確認しながらご説明するなどの対応があって然るべきでございます。たいへん失礼いたしました。
例え一部のスタッフであったとしても、そのような対応を受けられれば「琴参閣=対応が悪い」という印象をお持ちになられるのは当然でございます。
本人だけでなく、すべてのスタッフが自分のこととして考え、互いに気づいた点を指摘し合えるようにしてまいります。

【讃水館 洋室 【喫煙】】