ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2023年08月18日 16:45:06

大きなお宿だからかお部屋への案内はフロントでサーと説明を受けた後
私達家族だけ案内係も無く探してお部屋まで。
手渡された案内図の裏に非常口や注意事項など記載されていたが説明も無かったので気付かず。
お風呂は広くて綺麗でタオルも十分に用意してあり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 10:41:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご予約時に確認いただけていなかったようですが、こちらのバイキングプランはお部屋までのご案内はついていないプランとなっており、プラン詳細で説明させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
バイキングやお風呂についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2023年02月22日 00:22:35

2月3日に宿泊しました。お風呂がとても広く、さまざまなお湯を楽しむことができました。スタッフの方の対応もすばらしかったです。
食事については価格から考えてまあ妥当な範囲かなと思いました。
ただ非常に残念だったのは部屋以外の館内がとても寒かったことです。お風呂の後足もみマッサージをしましたが、湯冷めが心配になりました。また食事に向かう際も、お風呂の後でこりたため、通路が寒く、冬コートを着ていかなければならなかった状態です。周りを見ると女性客はコートを着ている人もいらっしゃいました。浴衣の上にはおる羽織は冬仕様ではなく薄すぎます。せめて、チェックインの際に館内の暖房が低めであることを伝えていただき、ブランケットとか厚手の羽織を貸していただけるようなサービスが欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:29:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の空調につきましては、当日の状況によって調整をいたしておりますが、当日は温度が低すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。尚、寒さ対策として毛布の貸出は行っておりますが、あいにく、お部屋以外でご利用いただけるブランケットなどの用意がございませんので、今後検討せていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
その他スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠に恐れ入ります。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

janeway2844さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

janeway2844さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:31:58

先週お世話になりました。客室係の方が若い男の子だったのでびっくりしましたが初々しくて一生懸命さがとても好感が持てました。朝食時にもわざわざ探して来てくれて挨拶をしてくれてとても嬉しかったです。夜の食事は美味しかったのですが慣れた仲居さんでしょうか食事の後片付けがガチャガチャとうるさくてとても気になりました。また朝の食事の会場ではご飯を塊のまま移してました。案の定ご飯にはふんわり感が全く無く残させていただきました。15年ほど前に利用させていただき気に入っていたのでまた訪問させていただきましたが少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:00:09

janeway2844様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当の客室スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉はたいへん励みとなりますので、本人へ伝えさせていただきます。
尚、夕食会場、朝食会場では、配慮に欠けた行動がございましたこと、お詫び申し上げます。
目配り気配りはもちろん、想像力を持っての行動を心がけるようにしてまいります。
お部屋や温泉についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 06:22:34

11月15日に宿泊しました。夕食は大広間で和会席を頂きました。100席以上ある所でしたが、食事係の対応が良かったので、美味しく頂くことができました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月24日 14:56:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日のご夕食会場は、ご利用人数も多くなっておりましたが、あまり気にされることもなく、おいしくお召し上がりいただくことができたと伺い、嬉しく思っております。いただきましたお声は、当日の担当スタッフへも伝えさせていただきます。
また、温泉についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【秋冬旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

exexpertさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:41:16

温泉は数種の湯船がありゆっくり出来た。
部屋は洋室ベッドでしたが、かなり年期が入ったマットレスの様で、片方がへたり、真っ直ぐ寝られない状態でした。ツインだったので、もう一つのベッドに寝たので、問題はありませんでしたが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 12:15:33

exexpert様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のベッドについて不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
温泉についてはゆっくりとお楽しみいただけようで、何よりでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2020年11月17日 11:12:38

金比羅さんに登るのにチェックインの前から停めさせてもらえたので助かりました。
夜も朝もバイキングにしましたが、夜は品数が少し少なく感じました。

朝はしっかり食べれました。
残念な点は従業員さんの挨拶が、ほとんど無かったように思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月14日 14:57:07

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの挨拶がほとんどなかったとのことで、誠に申し訳ございません。接客係はもちろん、その他のスタッフについても、挨拶は基本中の基本であることを再度徹底してまいります。
また、ご夕食バイキングについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後のメニュー作成に役立てさせていただきます。
ご朝食のバイキングについてはご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2020年09月20日 19:51:06

2人で宿泊だったのに、アメニティや浴衣が1人分しか用意されておらずフロントで伝えたところ少し不機嫌な様子だった。
大浴場を利用したため気にはしなかったが洗面所にゴキブリの幼虫がおり、不快だった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 11:21:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々、お部屋のセットに不備があり、またその際の対応にも失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の中に虫がおり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご宿泊された後となってしまいましたが、念のため、こちらのフロアの利用を1日ストップして燻煙式の殺虫剤を噴霧いたしました。もっと早く処置をしておけば、ご迷惑をおかけすることもなかったかと思うと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
  予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2019年05月07日 15:16:46

2家族で利用しました。お部屋も綺麗で、トイレ、お風呂、洗面所も広くてとても良いお部屋でした。っが、洗面所のところに小さな虫がたくさんいて、不愉快な思いをしました。洗面所に液体ベープが置いてあったので、どんどん小さい虫が死んで、洗面台、シンクの中に死骸がたまっていきます。
あまりにひどいので、夜、フロントで電話して駆除していただきました。
「この時期、山から虫が下りてきて、サッシの隙間から入ってくる」という説明をうけましたが、当方、窓の開け閉めもしていませんし、山に面している部屋の方は、大きな窓がありますが、虫は特に舞っていませんし、窓にもいませんでした。
とにかく洗面所のところに大量にいます。
朝、洗面所に行くと夜よりひどくシンクのところが虫いっぱいで詰まっていました。
洗面台には自分のタオルや、化粧品、ポーチ、コップなど置いてあり、その中にも死骸がいっぱいです。大げさではなくホントにひどいので、またフロントへ連絡し、清掃してもらいました。 にも関わらず、チェックアウト時に、なにも言われなかったので、虫がひどかったので、サッシからの侵入ではないと思う旨を伝えると「大変申し訳ございませんでした」と。それだけ。
ちょうど、玄関に他のお客様の対応で女将さんがいらして、金毘羅山へ上るための杖をお借りすることを伝え、虫のこともお知らせしました。
2回も部屋へきて、清掃駆除してもらっているのに、受付や女将さんに伝達できてなかったことが、不満です。特にお詫びしてもらいたいわけでは、ないのです。ダクト部分?から湧いているのでないでしょうか?せっかくの綺麗なお部屋も、台無しです。
虫の対応した方がいいと思います。あとチェックイン時に虫のことをお知らせするべきだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2019年08月26日 10:54:01

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は金毘羅さんの近くということで、すぐ近くが山という自然豊かな立地にあるため、温かい時期になると虫に悩まされることがございます。ここまでひどい状況となることはあまりございませんでしたが、こちらの客室をご利用いただいたばかりに、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の異常などが発生した場合にされるべき報告がなされておらず、さらに不信感を与えることとなってしまい、申し開きのしようもございません。
虫の発生の報告あったお部屋は、お部屋の利用のない時間帯に燻煙タイプの駆虫剤で駆除をいたしております。
今後は、早めの駆除を心掛け、残念ながら異常が発生した場合の情報共有についても強化してまいります。
  フロント 滝井

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

kurixxhikaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kurixxhikaさん [30代/女性] 2018年11月26日 14:11:57

食事が豪華でとても美味しかったし、お風呂も最高でした!!

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月10日 16:18:03

kurixxhika様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
設備やアメニティの部分でご満足をいただけなかったこともあってか、総合的には低めの評価をいただいておりますが、当館の温泉についてはたいへんお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます、
また、ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただくことができ、非常に嬉しく思っております。

【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:17

サービスも行き届いており、綺麗な部屋と温泉に癒されました。また行きたくなる大満足の宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:47:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉などの施設をたいへんお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、サービスについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える風景も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひ、お越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。
  フロント 滝井

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:21

泊まって後悔しない、人にも勧められるすてきな旅館です。少しだけ高いかもしれないけど、そこはみなさんの考え方次第!とにかく従業員さんの対応が気持ちよく、いやな思いをすることなく滞在できました。

◎宿泊前連絡
宿泊前の電話の連絡も嫌みがありませんでした。

◎送迎
予定より6時間以上早い到着にも関わらず、駅までの迎えをサッとこなしてくれました。

◎チェックイン
15時より少し前なのに待たせず対応してくれました。

◎部屋までの案内
担当の女性の方は、無駄なことはおっしゃらず、こちらの質問にはキチンと答えてくれました。

◎送迎(帰り)
出発の朝、急に駅まで行きたいと言うとすぐ車を出してくださいました。

◎お風呂
新館?宿泊者だけ使えるそうで、空いてて、しかもきれい!高いビルの上の露天風呂は素敵でした。

▲朝食バイキング
ここだけちょっと残念でした。ちゃんと朝食バイキングの時間に行ったのに、少なくなった料理に補充がありません。まだ終了の時間ではないのに、なくなった食べ物、飲み物が片されてしまいました。作りすぎて余るのは環境にもよくないのは分かるけど、食べさせて~!と少しだけ思いました。

また泊まりたいと思わせてくれる従業員さんがたくさんいらっしゃる素敵な旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:58:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
「人に勧めていただける」といった光栄なお言葉を頂き、従業員やお風呂のこともお褒め頂いたにもかかわらず、朝食時は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将や従業員にもしっかり伝え、改善してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【飛天館 和室12.5畳】

クロちゃん0944さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クロちゃん0944さん [60代/女性] 2016年07月10日 12:09:26

依然レオマワールドに泊まった時,母がベットが大変気に入ったとのことでしたので,今回もベットの部屋が良いかと思い申し込みましたが,ベットのマットがギシギシとなって眠れなかったといわれ,がっかりしました。こんなことなら和室にすればよかったと後悔しました。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 16:48:08

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
楽しみにされていたと思われますが、ベッドのきしみで熟睡できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
社内で傷んでいるマットの交換等を含めて検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

営業部 加藤

【夏旅】 生ビール祭りでワッショイ 生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:54

急な予約だったので期待はしていなかったのですが、お風呂が気に入りました。また行こうと思っています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年05月07日 10:18:28

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂をお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思います。
総合点が3点ということで、何か至らない点があったのかと推測いたします。
次回ご利用の際、ご要望等がございましたら、可能な限りで対応させていただきますので、お申し出くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月25日 00:05:11

お部屋に露天風呂、やっぱり快適でした。好きな時に入れるし、湯船につかりながらドリンクも飲めるし最高でした。お部屋は良かったんですが、このお値段で夕食が残念でした。今まで宿泊した他のホテルの露天風呂付のお部屋に比べて料理がこれだけ? 料理も楽しみにしていたので残念でした。

2015年02月
ことひら温泉 琴参閣 2015年02月27日 09:19:02

お部屋のほうは大変お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思いますが、お食事はもの足りない内容で大変申し訳なく感じております。
日によって内容が若干変わりますので、当日の料理内容を確認したうえで、内容の見直しも検討してまいりたいと思います。
讃水館・飛天館ともに料理プランもご用意しておりますので、そちらであれば料理内容も確認していただけますので、是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【讃水館 露天風呂付客室】

テニスキ49さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2014年12月01日 11:54:15

すべて良かったのに残念です。とにかく人が多かったのでおもてなしの対策が必要だと思います。着いた後、車をこの旅館に預けて金毘羅さんにお参りに行きました。帰ってから素敵な風呂に入り、夕食の定刻を少し過ぎていました。夕食は、ホールで一斉に食べる事になりました。ところが、入口のドアは閉まったままで他の人も並んで待っていました。5分程経過してからドアが開き、案内の人の開口一番は普通「大変ながらくお待たせして申し訳ありません」でしょう。それが、「順番に受付しますので並んでください」でした。食事の中身も良かったのに、次の料理は「必要な時にお声がけください」といいながらどんどん持って来られました。スタッフの方は、たくさんいましたが満員のときの準備ができていないと思いました。

2014年11月
ことひら温泉 琴参閣 2014年12月01日 16:24:03

まず、ご夕食時に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
テニスキ49様がチェックアウトされました日にスタッフミーティングを行い、最初のお詫びの言葉は勿論、お客様が並んでいらっしゃったら、時間前でも会場をオープンすることに努めるということを確認しあいました。
料理の配膳につきましても、スタッフ同士のコミュニケーション不足、人員不足を反省し、事前のミーティング等で確認し合うことを徹底してまいります。
今回の件につきましては、我々の配慮が足らず、弁明の余地はございません。二度とこういうことが起こらないよう猛省するとともに、しっかり改善に繋げてまいります。
楽しい旅行に水を差してしまうこととなり、本当に申し訳ございませんでした。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

kokotiti0106さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2013年04月07日 09:39:47

楽天スーパーセールを利用です。
このお宿は10年ほど前主人と二人で利用したことが有ります。
今回はファミリーです。プランが激安のためサービスが雑に感じました。
利用客が多すぎるので、お風呂もいっぱい。食事場所もいっぱい。
ゆっくりゆったりとはいきませんでした。
立地がよく観光の 金毘羅さんに近く、そして
館内にゲーム機もあり子供は大喜びでした。
食事は 個性が無いです。量は多過ぎ。量より質がいいですね。少なければ館内の飲食店を利用するなりして、楽しみましたが、多かったので残しました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月12日 14:52:14

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、再度のご来館ありがとうございます。
当館では、料金が格安であるという理由でサービスに手を抜くという姿勢で対応させていただいている訳ではございませんが、「雑」とお感じになられたということは、真摯に受け止めさせていただきます。申し訳ございません。
また、当日は、春休み期間中ということもあり、お食事会場もほぼ満席ということで、ごゆっくりとお召し上がりいただくことができなかった点、お詫び申し上げます。
食事の量につきましては、同じ量でも「少ない」とのご意見をいただく場合がございますので、今回いただきましたご意見もお客様の声としてお預かりさせていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【讃水館】 こころゆくまで温泉三昧1泊2食付プラン 【楽天スーパーSALE】
【楽天 讃水和室】

投稿者さん 2013年03月25日 18:03:51

食事は期待していたが、残念ながら外れでした。
特にうどんはひどかった!
外の店の方が何倍もおいしい。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月07日 16:35:15

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
また、うどんにつきましては、ご期待どおりのものをお出しすることができず、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、お客様の声として、今後に役立てさせていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【讃水館】 第2弾 春の大感謝祭プラン 【直前割】【早期得割】

投稿者さん 2013年01月27日 20:41:16

館内サービスはほんとに良かったです。お世話係の方の雰囲気も非常によく、親切でした。
また、子供たちへの配慮が行き届いていて、子供たちも楽しく滞在することができました。
社員教育が良くされていて、従業員の方がたも元気がよくて、気持ちよかったです。

ただ、プランのところに「子供料金の設定有り」という文句だけで、入館料が後から請求されるのは、すこし驚きました。事前に請求する事を伝えてもらえたら、気持ちよく帰る事ができました。(3歳と1歳)

部屋は、料金を押さえたので洋室になりましたが、少しでも払って、和室にしておけばよかったかなぁ。と少し残念でした。洋室は狭かったです。

次に、利用するかどうかは微妙な所です。

2013年01月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月16日 12:58:45

過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの面、教育の面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては、誤解を与えてしまい、不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思っております。
お部屋のほうもお子様と一緒ですと、ゆったりできず、何かと不便もあったかと存じます。我々としましては、もう少しお手伝いできることがあったのではないかと思う次第でございます。
こちら方面へお越しになることがございましたら、当館も候補の一つとして考えていただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湯めぐり券付&カルタ付】 歌舞伎の町 こんぴら温泉まつり☆湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年07月20日 01:04:44

夕食なしで、大人2人約1万3000円と格安で温泉旅館に泊まれたのは非常にありがたかったです。
部屋も普通に綺麗で眺めもよいところで、大満足でした。

ただ、チェックイン時に部屋までの荷物の運搬と案内をしてもらえませんでした。この旅館はそういうシステムなのかと思い、幼児と荷物を抱えて部屋を探していると、他の旅行者は荷物の運搬をしてもらっているのを見かけました。
この差はなんなんでしょうか。格安プランだからという理由であれば、問題ありだと思いますが。

2012年07月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 17:03:03

この度は、1泊朝食付きプランでのご宿泊誠にありがとうございます。 その中でも今回は、アウトレットプランですのでおっしゃいますようにお荷物を持ってのお部屋までのご案内を省かせていただいたプランとなっております。一応プラン内容にも記載させていただいておりますが、問題がございますでしょうか。お気付きにくかったでしょうか。申し訳ございません。

問題がないようであれば是非またのご利用をお待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】