ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2107件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2006年05月01日 18:05:48

従業員がしっかりと教育されている印象を受けた。大ホテルならではの悪いところは無い。夕食のビンゴゲームも面白かった。当たらなかったのが残念ですが・・・
GWで夫婦で旅行していて思ったことであるが、ルームキーを二つもらえると良いと思った。大浴場に二人で行くが、湯から上がるときの待ち合わせに苦労するので・・・

投稿者さん 2006年04月25日 18:14:23

エレベーターが早く動いて、かつ衝撃が少ないので楽でした!
ロビーの雰囲気も広々していて良かったですよ~
お部屋にドライヤーがあると嬉しいかと・・・
あと、お風呂がとても普通で印象薄かな?
でも、全体的にはいい感じでした。ありがとう!
余計なことですが、どこの旅館でも思うことを一つ。
食事の量がとても多いですよね。すっごくおいしいものを少量っていうのを希望するお客さんって私くらいなのかなあ・・

投稿者さん 2006年04月25日 08:44:19

1泊でしたが、お世話になりました。今回で2度目の利用になります。お部屋は清潔で、青畳の綺麗なお部屋でした。お食事も1品1品凝っていてとても美味しかったです。母は、最後のお食事を少し残してしまいましたが、味、量共にとても満足いきましたし、食器や飾り付けにも凝っていて目にも満足と言った処でしょうか。私の家族を担当してくださった方は、まだお若いのに、よく行き届いていながらウルサクないサービスで、歌舞伎の観劇に来た事を話しましたら、ポスターを用意頂き、良い記念になりました。展望風呂に入りましたが、湯温もちょうど良かったですし、清潔でとても気持ちよ良く、母とふたりだけだった事も有り、ゆっくり入れました。シャンプー・リンス・ボディシャンプー以外にもピーリング剤も有りましたので、遠慮なく使用させて頂き、お顔がすべすべに・・・!以前、泊まった(露天風呂付きのお部屋)時とお食事場所などが異なりましたが、今回の方が大満足致しました。是非、お友達や姉達にも薦めたいと思います。朝食も美味しいでしたよ。1つだけ言わせて頂くなら、ロビーの何処かよく目に付く場所にでも‘土讃線’の時刻表を張って頂けると助かるのですが。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年03月28日 12:28:14

モニタープランだったのでどんなボロボロの部屋に通されるのかと思ったらちゃんとした掃除もいき届いた部屋でした。
確かに新館と比べたら・・・でも十分よかったです。地ビールの無料券があったり何より食事が美味しかったです。ただ刺身がすでにテーブルに置いてあったので出来れば席について出していただきたかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 10:43:52

モニタープランで大人5人、子供2人の合計7人で宿泊しました。お部屋も広く、夕食も食べきれないほどのボリュームで地ビールの美味しさにも驚きました。
翌日はチェックアウト後に金毘羅に参拝したのですが、あいにくの雨で傘もなくどうしようかと困っていたら「傘をどうぞ」と声を掛けていただき、車まで止めさせていただいたままで大変助かりました。おかげ様で5歳の子供と奥社まで登ることができ、なんとも言えない感動を味わう事ができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 18:43:15

モニタープランで宿泊しました。この価格でこの品質。大満足です。

投稿者さん 2006年02月25日 17:42:22

モニター宿泊プランとして、本館・讃水館・和室に宿泊しました。特典付きだったので、、美味い地ビールを試飲できました。特別価格だったので、低価格で、大旅館に宿泊できました。大旅館のため、仕方がないことですが、団体さんが多く、温泉にゆったり入るため、早めにチェックインして、早めに温泉に入りました。モニター宿泊のため、アンケートに回答することになっており、詳細は、既に、アンケートの回答で、お伝え済みです。大きな問題点としては、部屋に段差がある点です。トイレ+浴槽の部屋から出た時の段差が大きい点と畳の部屋から窓側の部屋に出た時の段差がある点です。畳の部屋が大きく、きれいな割りに、トイレ+浴槽の部屋が狭すぎるのは残念です。仲居さんから、飛天の展望浴室・展望露天風呂の説明があったのですが、館内の略図には記載されていなく、フロントに再確認しました。仲居さんの対応はよかったです。団体客が多いお陰で、無料の歌謡ショウとビンゴを楽しむことができました。

投稿者さん 2006年02月22日 13:03:27

電車を降りる前から既に看板と建物が見え、まったく迷うことなく辿り着きました。従業員の方の対応も手際のよいものでした。風呂上がりにしっかりと卓球台が用意されてるのが嬉しかったです。料理は質・量ともに満足できました。

投稿者さん 2006年02月18日 08:52:52

食事に一部屋割り当ててもらったのは、とくに夕食ではありがたかった。
朝食は、バイキングの方が(とくに時間の)自由度が高く、好ましい。
食事の内容は充分満足。ただし、一部味付けの濃いものがあった。
露天風呂の景色が良くなかった。できれば景色を展望できる上の階にほしい。

投稿者さん 2006年02月17日 23:34:13

車で行ったのですが、雨が降っていて、降りる時に横で傘を広げて待っていてくれたのがうれしかったです。
本館の温泉は若干古さを感じたが、新館の展望露天風呂がとても良かったです。食事は4名なのに貸切の個室で、料理もとても満足の出来るものでした。
夕食後のビンゴ大会も良い案だと思います。
ただフロントの対応がチェックイン、チェックアウトどちらの時もさほど愛想がなかったのが気になりました。

投稿者さん 2006年02月09日 19:58:34

私達は海外に住んでいるので 帰国の際は「温泉旅行」が楽しみです。美味しい物を食べて 美味しいお酒を飲んで お風呂でゆったり~。予約はいつもネットで事前にするのですが、結構ドキドキ~です。旅行会社のパンフレットの様に詳しく大きく写真などが出ないので、今まで期待はずれもありましたが、今回は大満足です。お得な価格で 露天風呂つきのお部屋にも泊まれました。本当は部屋食がよかったのですが でもでも「節分」のお料理には感動暖かい心づくしありがとうございました。お風呂上りの地ビール1杯サービスもうれしかったですね。お風呂も種類がたくさんあって 脱衣場で騒いでいる大学生にはちょっと引いてしまいましたが…、お風呂の担当の方がおばさんが2人行ったり来たり忙しそうでした。お風呂にバスタオルがなくて普通のタオルのみで バスタオルがあったほうがと思いましたが、他に泊まりの方も来てるからでしょうか? お部屋に案内して下さった方が、夕食も朝食もお世話して下さり 明るく楽しい方でした。夜にはビンゴケームなどのイベントもあり 本当楽しかったです。次の日は金毘羅さんに歩いて行きました、主人はヘトヘトになっていました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 21:49:49

広い旅館で、従業員さんも笑顔で対応していただきました。
お風呂は様々な種類の湯があり、シャンプーもリンスも別々に用意されており大変満足でした。
部屋の関係上、食事は宴会場でしたが、食事内容や量も満足でした。
売店も遅くまで開いており、品物も豊富で良かったです。
また、宿泊したいです。
こんぴらさんに近いのも良いですね。

投稿者さん 2005年12月27日 23:51:22

手ごろな価格で十分満足できる内容でした。
食事の内容もさることながら、クリスマス企画ということでいろいろなサービスがあり、宿泊した価値がありました。
部屋、建物はちょっと古くなっているように感じましたが、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 09:39:33

琴電の駅からすぐ前に見えます。フロントでの対応、案内の方、期待していた温泉・食事、本当に満足しました。湯が2つあり、両方使えるのはいい。10階は日の出前で、強風のため露天風呂が使えず、残念でした。行き届いていてかつ過剰でないサービスは、静かな部屋や眺めのよい部屋とあいまって、安らぎを確かなものにしてくれました。
翌日チェックアウトの後も荷物を預かってもらったおかげで金毘羅山をゆっくり奥社まで回れ、サービスでもらったコーヒー+ケーキ券を荷物を引き取る前にゆっくり遣わせていただきました。

投稿者さん 2005年12月26日 08:50:55

とてもよかったです。
次回は、和室露天風呂に泊まりたいです。

投稿者さん 2005年12月26日 08:48:07

家族で利用しました。ホテルの方もいろいろ気遣って頂きとてもありがたかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2005年12月22日 22:49:26

露天風呂客室を利用致しました。
お部屋が綺麗だったし露天風呂も広く食事も美味しく満足した一日を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2005年12月20日 12:01:58

食事は量、質とも満足できました。風呂はいろいろな風呂があり楽しく温泉を満喫できたと思います。なにより従業員の方々が親切に応対してくれた事がとても良い印象となりました。またチャンスがあれば宿泊していと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 21:10:33

2歳10ヶ月の子供と3人で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。子供用にとても小さな浴衣一式を用意してくださったり、子供の分の食事はお願いしていなかったのですが、おしながきの順番を変えてうどんを先に出してくださったり、サービスも最高でした。大浴場にもとても満足し、1泊だけしかできなかったことがとても残念でした。こんなに満足した旅館は初めてで、また是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月27日 01:13:52

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。値段にしては、大変良い部屋だったと思います。私は、目が見えないのですが、食事の時に料理を運んできて下さった仲居さんがさりげなく位置を教えて下さる事に感動しました。また歌謡ショーなどもあり、本当に日常を忘れさせてくれる宿でした。こつこつ貯金してきっとまた行きたいと思います。スタッフの皆さん暖かい気配りをありがとうございました。

2107件中 2041~2060件表示