ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 19:53:56

2泊させていただきました。
アウトレット宿泊プランでエレベーターの側でしたがそこまで騒音等はなくゆっくりできました。
スタッフさんの対応が素晴らしくお出迎えからお見送りまでとても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングも美味しく、温泉も平日だったからか空いてて気持ちよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月30日 11:38:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてご満足くださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
また、両日とも比較的お客様の少ない日ということもあり、食事会場や温泉でも混み合うことなくご利用いただくことができたようで、何よりでございます。
今回のお食事は朝食のみでしたが、機会があれば、ぜひ夕食付きのプランも利用いただけますと幸いです。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2024年04月22日 21:58:26

春休みに私の父母、小学生と幼稚園児を連れて宿泊しました。
チェックイン前でも車を停めさせてもらえたのがありがたかったです。金刀比羅宮の神椿にタクシーで行きたかったので、フロントの方にタクシー会社を聞くと、快く呼んでくださいました。
ホテルの立地も参道から近いので、食べ歩きやお土産を見ながら歩いて戻って来れたので良かったです。
大浴場の混雑具合をQRコードを読んでスマホで見れたのが便利でした。
お部屋は露天風呂付きに泊まりました。浴槽は子どもが2人入っても脚が伸ばせて広かったので大喜び!洗面ボウルが2箇所あるのが助かりました。
両親は足腰が痛いのでベッドで、子どもと私は和室で寝ました。
食事は個室で座敷とのことで、両親の足腰的に厳しいので高座椅子をお願いした所、テーブル席の個室に急遽変更していただけました。お忙しい中親切に対応して頂いてありがたかったです。
食事も大変美味しく、子どももお腹いっぱい食べて大満足でした。
売店で四国のお土産が充実していたのも良かったです。
次の機会があれば、是非飛天館に泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月26日 11:53:49

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂と大浴場、どちらもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
尚、当館の食事会場には、お膳や掘りごたつ、イステーブル形式などがございます。イステーブルをご希望の場合は、ご予約の際にメッセージをいただければ対応させていただきますので、どうぞお知らせくださいませ。
料理についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
飛天館にも露天風呂付をはじめいろいろなタイプの客室がございますので、またぜひご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館プレミアムスイート露天風呂付(禁煙トリプル)80平米】

投稿者さん 2024年03月23日 17:17:09

昨年に引き続き2度目の宿泊ですが、いつもお食事も美味しく、温泉も広く、従業員の方々も気遣いがあり、ゆっくりと寛げるお気に入りの宿です。大きなホテルなので、タイミングによっては団体客が多くお風呂が混み合ったり、希望の食事時間が選択できなかったりしますので、予約時に団体客がいるか確認した方がいいかもしれません。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 14:04:28

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日の夕食は食事処をご利用いただきましたが、こちらの会場では、お食事の開始時刻を当館で調整させていただく場合がございます。誠に申し訳ございません。また、大浴場でもご不便をおかけしてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
その他についてはご満足をいただけたようで、「お気に入りの宿」とのお言葉をいただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

さるる0512さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2024年03月22日 12:44:55

接客応対がとても親切でよかったです。また香川県に行く際は利用させてもらおうと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 12:34:30

さるる0512様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食のバイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?

tsukanamiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tsukanamiさん [40代/男性] 2024年01月01日 16:02:41

対応頂いた方は皆親切で、良い気分で宿泊できました。食事時には対応される方々が整列されており、好印象でした。古い施設ということはありますが、部屋のドアがバタンっと閉まるので、小さいお子さんがいるとケガをするかもしれないと感じました。また、エレベーターのドア開閉が急とも感じました。徐々に改善されればと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 12:52:20

tsukanami様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、バイキング会場では、料理の補充だけでなく、お客様のお手伝いのためにスタッフが待機しておりますので、何かあれば気軽にお声がけくださいませ。
また、客室やエレベーターのドアをご使用の際に不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。エレベーターにつきましては、改修工事を行い、ドアの開閉についても改善されております。ご指摘いただきありがとうございました。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日

投稿者さん 2023年12月09日 11:30:58

女将のおもてなしが良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月13日 10:35:53

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋などの施設についてはお気に入りいただくことができず残念ですが、女将の対応についてはたいへんご満足くださったようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館で過ごされた時間が、少しでも楽しい思い出として残っていれば幸いです。

投稿者さん 2023年11月12日 21:02:56

部屋&部屋露店風呂清潔で広久手大変よかった。夕食がやや日常的だった。廊下など大変豪華で非日常を味わえた。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 10:53:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋をはじめ館内の施設をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。連絡通路の装飾品をご覧になるなど、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夕食は会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。いただきましたご意見は、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

くるみるく3053さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くるみるく3053さん [40代/女性] 2023年09月29日 07:39:19

スタッフの方がみなさん親切で笑顔だったのが印象的です。
古い建物なのは仕方ないと思いますが、部屋が汚かったです。壁紙が剥がれたままだったり、窓辺の埃、窓にかかるたくさんの蜘蛛の巣・・・ちょっとぞっとしました。たくさんのお部屋をお掃除するのは大変だと思いますが、大浴場はきれいでしたし、お部屋の点検をお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:30:05

くるみるく3053様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の清掃に不十分な部分があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。日々の清掃で対応できる箇所はもちろん、すぐに修繕できない部分についても、早めに対応してまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフの対応についてはご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 洋室 【禁煙】】

歌姫電鉄さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

歌姫電鉄さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:51:12

昔ながらの旅館です、風呂はとても良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:13:03

歌姫電鉄様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉をお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
昔ながらの雰囲気を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ぺんぎん1719さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [50代/男性] 2023年08月19日 22:24:17

夕食も朝食バイキングも美味しかった。浴場の入口にスリッパを止めるための番号付きのクリップが備えられており、入浴前後で他人のスリッパと入れ替わる心配がないのが良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 12:02:02

ぺんぎん1719様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、どちらもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、スリッパ用の番号札については皆様から好評をいただいており、一部の和宴会場でも同様にご用意しております。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

ruru2017さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2023年07月23日 19:31:59

時間変更にも柔軟に対応していただきました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 11:18:38

ruru2017様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ご予定の変更に限らず、お困り事があれば、どうぞ遠慮なくお申し出くださいませ。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

Tk3515さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年07月07日 13:56:54

初宿泊です。琴平へは毎年来ていて外観を見てかなり大きな旅館だなと思ってました。中に入って実際広いなと!エスカレーターがある旅館もそんなにないし。
大浴場、脱衣場共に広く、また朝夕で入れ替えになるからいろいろな浴槽に入れて良かった。夕食会場の味道も落ち着いた雰囲気で食事を楽しめて良かったです、味も美味しかった。また部屋も10階の高層階の東側で遠目に琴電を見れて良かった(当方鉄道ファンなので)。それと琴平温泉の宿の中で駅から一番近いから公共交通機関利用の私には有り難い。
イマイチな点は洋服ハンガーを掛ける位置が微妙なので使いにくい。朝食バイキングメニューで焼魚、フライ、玉子料理等それぞれもう一品あれば。
今回旅行支援もあって琴平には2回来ました。来年も来る予定なのでその時はまたお世話になります。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 10:40:20

Tk3515様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館の客室は山側と街側がございますが、当日は町側でご用意しておりました。Tk3515様が鉄道ファンということは存じ上げておりませんでしたが、昔ながらの琴電の車体など、レトロ感のある景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
温泉についてもたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月16日 06:43:31

食事も、大変良かったです。
修学旅行生と泊まりがかぶっていたせいか、お風呂の使用できる時間など、気遣っていただきありがとうございました。また、美味しいうどん屋さんなども、教えて頂き感謝しております。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月16日 14:18:44

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は修学旅行の団体様もご宿泊いただいておりましたが、お風呂などでもご一緒になることなくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
食事についてもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

あみ9539さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あみ9539さん [30代/女性] 2023年04月23日 20:45:37

結婚記念日に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、夕食は半個室で落ち着いて食事できました。
大浴場も早い時間に入浴したので貸し切り状態でした笑
部屋は古めですが綺麗でした。
唯一困ったのが部屋のトイレが1回で流れず、流れたか確認して2回流さないといけなかったことです。
8階で新しくはないトイレなので仕方ないかなと感じました。一泊なのでそこまで不自由ではなかったですが、部屋の滞在が長かったらストレスかもしれないです。
それ以外は不満なく楽しく旅行できました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月03日 11:00:20

あみ9539様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のトイレの調子が悪く、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。客室の清掃の際の確認を再度徹底してまいります。
その他についてはご満足をいただけたとのことで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。楽しい記念日をお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。

【春夏旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

くるみゆ1103さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くるみゆ1103さん [50代/女性] 2023年03月28日 07:28:43

見たもん勝ちにつられて、予約しました。お値段から考えると本当に全てお得でした。
食事もバイキングだったので、みんな好き好きに食べる事ができました。
大浴場は本当に大きく、他の人が入っていても気にならないでゆっくり入れました。
次回は讃水館でないほうにも更に良いと聞いているので泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 15:26:32

くるみゆ1103様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
また、大浴場でもゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
飛天館にもバイキングプランをはじめ様々なプランがございますので、ぜひ、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2023年03月06日 11:32:58

思った以上に施設が豪華で家族も喜んでいました。
サービスも丁寧で嬉しかったです。
お料理も美味しかったです。キッズメニューがちゃんとあればもっと良かったです。
あとは加湿器に数が限りがありお借りできなかったので、もう少し余裕のある台数があれば嬉しいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 11:00:25

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館和室には空気清浄機を設置しておりますが、加湿器はご希望の方への貸出しという形を取らせていただいております。冬期の前に台数を追加する予定ではございますが、やはり限りがございますので、ご希望の場合は事前にご連絡いただければ幸いです
お部屋自体についてはお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月25日 11:19:45

安いプランだったので、お部屋はビジホくらいでしたが、お風呂が広くて良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:37:37

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは16平米のビジネスタイプの客室となっております。あまり広さがないため、ご不便をおかけした点がございましたらお詫び申し上げます。
大浴場やサービスについてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2023年02月13日 23:13:03

食事が美味しかった
どこのスタッフも接客マナーが行き届いていた。
ただ温泉目的だったので 利用しないから良いと言えばそれだけど 部屋の浴室とトイレが窮屈だった。
他県に来たのでチャンネルが違うし番組表がほしかった。
ホテルの中の食べ物やさんの詳しいメニューが見たかった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 14:42:56

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ユニットバスの部分が手狭となっており、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
尚、テレビの番組表は、テレビの中に機能がございますので、そちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の居酒屋のメニューはフロントにもございますので、ご希望の場合はお声がけくださいませ。
スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

しょうげりゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2023年02月07日 15:43:31

生後4ヶ月の赤ちゃんのお食い初めをさせてもらいました。露天風呂付きのお部屋でとても広く、トイレが2つあったのには驚きました。
仲居さんが手際よく、さっぱりした接客(さっと来てさっと去る。でも必要な情報は下さる)で、とても良かったです◎
朝一に大浴場に行くと、浴槽が清潔に掃除されていてキュキュっとしていて気持ち良かったです。食事は全体的に量が多く(多すぎ!?)味も大満足でした。お肉がとーっても大きくて美味しかったです。
赤ちゃんや幼児の為の設備(オムツゴミ箱、お風呂のいす、食事いす等)が充実していて有難かったです。
近くにこんぴらさん前のお土産屋さんや軽食屋さん、うどん屋さん等がありチェックイン前も楽しめます。又是非行きたいです!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:39:12

しょうげりゃん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
ごご利用いただきました飛天館露天風呂付客室をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
また、客室係の対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場についても気持ち良くご利用いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
オムツ用ゴミ箱などは、こちらのプラン特典としてご用意しておりますが、別のプランをご利用の場合でも貸出は行っております。数に限りがございますので、ご希望の場合は事前にお知らせいただければと思います。
 予約課 滝井

【赤ちゃんが主役】☆個室でゆっくり『お食い初め』のお祝い
【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】90平米以上】

lamp0000さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

lamp0000さん [40代/男性] 2023年01月05日 11:21:54

1月3日に宿泊しました!
お部屋も12.5畳あったので、荷物を置いても広々して、子供連れで荷物も多いですが十分の広さでした。スタッフの方全員感じも良く、気持ちよく新年の旅行が出来ました。

お正月だったので朝食メニューにお餅のお味噌汁があったのですが、お餅が硬くて食べられなかったですが、それ以外はとても本当に良かったです!!
近くにコンビニがあるのも、歩いて金比羅山に参拝出来る事や、近所に食事をする所も沢山あります。

香川県に行ったらまた次も宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月03日 11:43:32

lamp0000様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず返答が遅くなり申し訳ございません。
お部屋やスタッフの対応についてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、雑煮の餅の煮え方が足りなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。そのような場合は、ご遠慮なさらず、スタッフへお伝えいただけると幸いです。