スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 20:07:35

ホテルの近くに用事があり 4泊しました。
空港バスが目の前で止まるからか 外国の宿泊客が多く 廊下で夜遅く騒がしかったです。
駅もショッピングセンターも近く 便利なホテルですが、消毒液か洗剤か分かりませんが タオル類が本当に臭かったので それが残念です。

スマイルホテル旭川 2019年02月26日 20:37:47

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在ではご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳ございません。

空港バスが目の前に止まる利便性もございますが、私どもの全てのご滞在者様への配慮が至らなかった点痛感をしております。

また、ご指摘を頂きましたタオル類のアメニティに関してでございますが、私達自身で確認するとともに、清掃スタッフ、リネン業者様と今後このような事が無い様、チェック体制を強化しご安心してご滞在頂けるよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見頂戴致しましたこと感謝致します。
また旭川にお越しの際はスマイルホテル旭川を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 斎藤

【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン  空港バスはホテル目の前停車
【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

817/822Mさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2019年01月17日 22:19:39

スマイルホテル、チェーン展開しているからホテルだからと期待していましたが見事に裏切られた感じです。建物の外見は綺麗なんですが1Fのフロント以外は古さを感じました。清掃はされていますが清潔感がいまいちかと。価格不相応な感じは否めません。同じ価格帯なら他に宿泊します。アメニティなど全体的なサービスには問題ありませんが、いいところもありません。

スマイルホテル旭川 2019年01月18日 03:05:15

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きましてありがとうございます。

ロビーのテーブルや椅子は最近新しいものを購入しましたので綺麗な印象をお持ち頂けて幸いです。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、チェック体制の強化などを行ない、反省・改善に努めます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2019年01月03日 17:21:47

コメントに困りました!
評価のとおりです。

スマイルホテル旭川 2019年01月04日 03:50:15

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際に頂きましたご評価を拝見させて頂きましたところ、全体を通し至らない点が多々あることが見受けられました。大変申し訳御座いません。
今一度、スタッフ含め全体の見直しをすると共に、お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル旭川 フロント熊谷

【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2018年12月31日 10:32:27

早朝から外国人が廊下で話す声が響き渡り目を覚ます。耳栓持っていけば良かった

スマイルホテル旭川 2018年12月31日 19:28:12

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊におきましてご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳御座いませんでした。ホテルのハード面の改修工事は今の所難しく、根本的な解決には時間を要すること重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ホテル内の見回りの強化やお客様へのお声がけ、お部屋割りを見直し、より多くのお客様にご満足頂ける方法を模索し実践して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして本当に有難う御座います。スタッフ全員で共有し、お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう尽力致します。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

PAPA88さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

PAPA88さん [40代/男性] 2018年11月02日 14:16:17

チェックインを済ませてお風呂に入ろうとしたら、髪の毛だらけでした。写メも撮りました。

スマイルホテル旭川 2018年11月02日 19:48:59

この度は、スマイルホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度ご宿泊を頂いた際、バスルームの清掃の不手際で、楽しいご旅行に水を注すようなかたちになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

このような事を繰り返さぬように、スタッフ一同気を引き締めて業務に勤めて参ります。
また清掃スタッフと清掃面について、話し合いを行い再発防止に努めて参ります。

貴重なお時間をいただき、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 宿泊部 佐藤

いわちゃん4580さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

いわちゃん4580さん [40代/男性] 2018年10月21日 09:32:02

夫婦で旭川観光目的で3泊

スマイルホテルは京都の定宿にしているので選択しました
某下品なアジア人ツアー客の多さに辟易しているのかもしれませんが

フロントがだめ
・英語で対応しているときとそのあとのドヤ顔
・二人で立っているときの雑談
・駐車場所の質問をしている方への事務的で俺かっこい~みたいな話し方

ロビーで調べ物をしている間イライラしました

唯一立地はよいと思いますが
近隣に同価格帯のホテルがたくさんあるので日本人の方はそちらを
お勧めします

最後にボールペンを貸してくれた方の笑顔が良かったので☆ひとつプラス

スマイルホテル旭川 2018年10月22日 15:19:06

この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊いただき、
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったサービスに心がけ、接する際には細心の注意を払うよう、スタッフ教育を行い指導を繰り返して参りました。
しかしながら徹底出来ておらず、このような結果を招いてしまったことは、弁解の余地もなく、責任者として猛省するばかりでございます。
多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
このような事が発生しないよう、フロントスタッフのオペレーション指導を強化するのは勿論のこと、お客様応対についても今一度初心に返るよう、スタッフ一同で気を引き締め直して参る所存でございます。
今後、私共ホテルが成長したと思っていただけるよう信頼回復に向けて尽力して参りますので、
恐れながら、また旭川にお越しの際には当館にご宿泊を賜りますよう、ご愛顧ならびにご指導の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 支配人 佐々木

【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

kuma4182さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

kuma4182さん [50代/男性] 2018年08月13日 18:34:25

旭川での仕事のために利用させて頂きました。
以前は、違う名前のホテルだったと思いますが、以前の名前は失念してしまいました。
部屋自体の経年変化はさほどきになりませんが、ユニットバスの排水口から漏れ出てくる、悪臭が気になります。
以前、旧名の時に泊まった時も、同じような印象だったと思いますが、改善されていなかったです。
立地条件、繁盛期の価格設定の問題は一切ありませんでしたが、次回の宿泊は避けたい感じです。
実際、寝る段階では、ユニットバスの扉は締めているので、開けっ放しにしなければ問題にならない範囲です。
でも、湯船にお湯をためて入るのは、嫌ですね。

2018年07月
スマイルホテル旭川 2018年08月13日 20:16:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

市内に数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様をガッカリさせてしまう様な結果になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳有りません。

また、お客様から貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝いたします。

お風呂場の悪臭に関してですが只今協議を重ね、少しづつ改善できるよう尽力しておりますが追いついておらず申し訳なく思っております。
またご投稿内容を拝見し、仕事でお疲れなのに湯船に入り、お体を休められず更に疲れを溜めてしまわれたのではないかと心苦しく思いました。
大変申し訳有りません、

立地については評価して頂いて、幸いに思います。
その為、またお客様が当ホテルをご利用いただける様、設備について更に協議を重ねお客様に快適に過ごして頂けるよう尽力してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル旭川 宿泊部 佐藤

【さき楽28】☆早期予約プラン☆先行予約 28日前 素泊り

投稿者さん 2018年06月15日 15:33:20

寒かった。

2018年06月
スマイルホテル旭川 2018年06月16日 10:11:37

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館、空調設備が古く、全館一括管理となっており、6月より冷房に切り替えさせて頂きました。その関係でお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにてファンヒーター、毛布などの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はフロントまでご連絡頂ければお貸し出しもできますので、お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
ハード面の見直しは難しい課題ではございますが、お客様に頂きましたお声を無駄にしないよう引き続き過ごしやすいホテル作りを行って参ります。

この度はご多忙な中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 フロント熊谷

【夏得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く 空港バスはホテル目の前停車

投稿者さん 2017年10月24日 17:26:58

宿泊日は、台風の影響で寒くて雪の予報でした、暖房が入らず、フロントに尋ねたら、フアンヒーターか毛布を貸し出すと言われ、前日から寝不足で、パジャマに着替え7時には、ベットに入ってたので、部屋まで届けて欲しいと言うと、無理と言われ、今さら着替えて取りに行くのも面倒なので、バスローブを重ねて着て寝ました、お陰で朝から鼻水くしゃみが、止まらなかった。せめて暖房が入らないなら、毛布1枚置いといてほしいかったです、あとは、移動に便利なホテルなのに……

スマイルホテル旭川 2017年10月24日 18:43:57

今回のご滞在に際しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフの配慮が足りず、お客様への心遣いが出来ていればと思うと残念でなりません。この件に関しましてはすぐに上司へと報告させて頂きました。今後スタッフ全員で反省と改善に努めさせて頂きます。本当に申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【JILL STUART】アメニティ付きプラン
【スタンダードシングル禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2017年08月14日 17:11:08

道内ハイシーズンとは言え、設定価格と設備・サービスが伴っておらず、
低評価となりました。
同グループのホテルには価格水準以外に、高い満足度を期待していないので、
年間(特にハイシーズン)の価格設定を見直すか、グループ内の全体の設備更新など
考慮に入れてはいかがでしょうか。

スマイルホテル旭川 2017年08月14日 19:06:51

この度は数ある市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず,お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

価格や設備の件で貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をしっかりと受止め、協議させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大5%OFF!【ベーシックプラン】 シンプルステイ

投稿者さん 2017年08月05日 01:41:45

部屋のグラスを使ったら石鹸が浮いて来た。最初気が付かず飲んでしまった。何で洗っているのだろう?2度と泊まりたくない。

スマイルホテル旭川 2017年08月05日 03:18:57

部屋のグラスは通常洗剤にて洗っております。
この度は石鹸が浮いてきたという事で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

清掃スタッフに伝えさせて頂き、再びこのような事が起こらないように致します。

今後、お客様にお喜び頂けるサービスができます様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月13日 22:35:41

フロントの方の対応はよかったですが、トイレのウォシュレットノズルが汚くて幻滅しました。風呂の壁に短い髪の毛がついていました。
古くても掃除だけは完璧にした方がいいと思います。スタッフの対応が良いだけにとても残念です。

スマイルホテル旭川 2017年07月14日 02:54:22

フロントスタッフ対応についてご評価頂いたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な念をお与えしてしまったこと深くお詫び致します。
大変申し訳御座いません。
フロントスタッフで定期的に客室巡回を行い、チェック体制を強化して参りましたが、至らない点がございましたこと痛感しております。
今後はお客様の貴重なお声をフロントスタッフ、メイクスタッフともに共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度はご多忙な中で、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン イオンモール旭川駅前近く

投稿者さん 2017年07月02日 01:58:12

冷蔵庫内に前の宿泊者のものが残っていました。
椅子のシミ跡が気持ち悪く、座れなかった。

スマイルホテル旭川 2017年07月02日 14:56:00

この度は数ある市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、冷蔵庫に前泊のお客様の物が残っていた事や椅子にシミが有りました事など清掃や点検漏れが有りました事、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が起こらぬよう、日々の点検を強化し清掃漏れが無い様に尽力し、お客様に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。

【ダブルルーム喫煙【14平米・ベッド幅1,400mm】】

Lask_Phantomhiveさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [30代/男性] 2017年06月07日 01:09:23

6月初旬に宿泊したのですが、この日は季節外れの寒さで、外の気温は6度。

余りにも部屋が寒いので、フロントの方に、「暖房は無いんですか?」と聞いたんですが、「冷房と送風しか入らない」との事。
・・・もしかして全館で空調一括管理なのかもしれませんが、気温6度で冷房入れますか?!

朝の出発の際にフロントの方から風邪薬を頂けたのでサービスは3点としますけども、空調の件はありえないですね。

それと、お風呂場のカーテン。
なんか臭かったです。

唯一の評価点は格安だったこと。そう考えたら値段相応なのかもしれません。

スマイルホテル旭川 2017年06月07日 20:55:33

この度は快適とは言えないご滞在となってしまいましたこと深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

空調は一括管理となっており、気温が上昇した5月下旬に冷房への変更をさせて頂きましたが、日中と夜間の気温差の把握が不十分な判断だったと痛感しております。

またバスカーテンの臭いにつきましても、チェック体制の甘さを痛感しております。

今後は貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、安心してご滞在いただける様日々努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月03日 09:27:09

チェックイン時の女性の対応は食事場所を教えて頂く等大変親切でした。チェックアウト時は早朝でしたが、カウンターに新聞が山積みされていたので男性社員に「頂いてもよろしいですか?」とお聞きしたところ「それはちょっと」と何とも中途半端な言葉でひったくる様に取り返されました。「お客様それは・・・なのでご容赦下さい」等のちゃんとした説明があるべきではと思います。(日本的対応不得手な外国人社員だったのでしょうか?)バツの悪い思いをしてその場を去りました。今日日はマナーの悪い外国人等宿泊客も多いかとは感じますが、今迄様々なホテルでチェックアウト時に新聞を頂戴することも多々ありましたが、チェックアウトした人は客扱いしないということでしょうか。もう宿泊利用しません。

2016年06月
スマイルホテル旭川 2016年07月04日 04:38:31

市内ホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えないご滞在になりましたこと深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
新聞につきましては1部は1階ロビーにて観覧用のご用意のみとなっておりますが、それ以外の新聞は朝食会場用のものとして早朝に届いております。
当ホテルスタッフにてきちんとした説明が出来なかったこと、誠心誠意の接客がなされなかった事につきましても重ねて深く反省をし、改善に努めさせて頂きます。
しっかりとお客様目線でのサービス・接客が出来るようスタッフ全員で考え、お客様に頂いたお声を無駄にしないよう、取り組んで参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご不快の念を感じさせてしまったこと深く反省しております。大変申し訳御座いませんでした。

スマイルホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【ベーシック プラン】 シンプルステイ

投稿者さん 2015年10月03日 19:29:57

シャワーカーテンの裏側が 汚れていて 体に付きそうで 気持ち悪かった。
バスタオルも 足拭きマットみたいな素材で
もう少しなんとかしてほしいです

スマイルホテル旭川 2015年10月04日 12:01:23

ご滞在にてご不快な念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃をしっかり見直し、お客様に安心してご滞在していただけるお客様目線にたったホテル作りを目指して参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【領収書記載は「室料」のみ】1000円QUOカードがもらえる★出張天国プラン
【スタンダードシングル喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2014年03月23日 20:23:00

駐車場を契約以外に間違えて停めてしまった。フロントで契約駐車場にとめなおすと高いといわれた為、そうしなかったが駐車場の請求が宿泊分位取られた。不確かな情報提供はいらない。ここに泊まる人は注意した方がいい。

【新春企画】期間限定“特・得”プラン/ QUO(1,000)
【期間・室数限定/シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2012年11月27日 01:37:16

アメニティー…記載と違いますね。布団の汚れも気になりました。
エコバッグ!?になんて入ってないですし使い捨てのビニール袋。なので、持ち帰る、別用途になんて使えません。
使い道ない袋ならわざわざこのプランにする必要なかった。

2012年11月
【女性限定】安い+即使える=大満足プラン ☆魅力のアメニティが満載 ☆
【■スタンダードルーム / シングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2012年09月18日 14:45:22

どちらかといえば苦情になるかもしれないのでこちらを選択しました。

車での移動で、どうしても午前3時をすぎる時間に到着だったもので、
深夜のチェックインに対応していただけたのは助かりました。

しかしながら、
予約の段階で男女1名づつで予約情報を入れましたが、部屋の位置関係のせいで、
渡り廊下や向かい側の部屋から窓越しに部屋の中が見えてしまう作りでした。

こちらからも向かい側の部屋の中が見えていましたから向こうも見えていたでしょう。

カーテンがレース状のものしか無く、男性ならまだしも、
女性はあの部屋では電気をつけた状態では着替えできないですよね。

せめて厚手の見えないカーテンでもないと、宿泊施設の部屋で、
まさか隠れながら着替えなくてはならないなんて思ってもいませんでした。

女性が居る場合は部屋の割り振りを考慮していただきたかった。

2012年09月
【ベーシック プラン】 シンプルステイ
【□スタンダード ツイン 【禁煙】 /添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2012年09月18日 09:49:26

フロントの男性の対応が残念でした。
1つめは、笑顔がなかったのが残念でした。
2つめは、急に裾のほつれを見つけ、裁縫セットを借りたくて23時ぐらいにフロントに電話してフロントに行きました。
そうすると、裁縫セットや針や糸がかなりの数があるのにも関わらず、終わったら返しにきてくださいとのことでした。
「今日中に返さないとダメですか?」「そうですね」という感じで、愛想がなく、こちらが質問しないと答えてくれない感じでした。

他のホテルなら、「明日の朝でも結構ですよ」ということも多いですし、もし返却が必要だとしても、
「他のお客様も借りる場合があるので、申し訳ありませんが、今日中に返却お願いできますか?」など愛想の良い対応をしてくれます。
フロントの対応は本当に大事だと思いますので、次回もまた宿泊したくなるような対応をよろしくお願いします。

2012年09月
【早期得割】【早期予約プラン】先行予約 ≪28日前≫/素泊り
【□スタンダードルーム / セミダブル 【禁煙】】