十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

Revennaさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Revennaさん [40代/女性] 2023年08月10日 13:45:35

食事は海鮮がメインの炉端焼きで、ボリュームも味もとても満足でした。
友人と4人で全然広い部屋でしたが、角部屋なのにカーテンなどの遮光物は一切なくとても暑かった。6時ぐらい汗たくなって目が覚めました、、、
温泉と思ったけど、風呂の方が近いのもちょっと残念です。

【オートバイでご来館の皆様に推奨プラン】グリーンシーズン到来!仲良しツーリング旅、オフ会にオススメ

投稿者さん 2022年12月01日 16:31:24

食事は特に夕食の炉端焼きhよかったです。残念なのは露天風呂がないことです。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

光1957さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

光1957さん [60代/男性] 2022年01月11日 17:43:30

まあまでした。

【あきた冬割キャンペーン!】ほんわか炉端・スタンダードプラン☆秋田県民限定☆
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

みみ8215さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:22:35

お盆の家族旅行で宿泊しました
夕食は炉端でみんなで楽しみながら熱々を美味しく頂きました。
お風呂に露天があるといいなと思いました。
朝 珈琲が無かったのも少し残念でした。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2021年01月11日 13:14:33

お部屋にドライヤーが無く残念でした。お風呂が寒い感じがしましたが、昔の銭湯みたいでした。

2021年01月
【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2019年05月24日 18:56:04

連休後の為か客が少なく貸し切り状態でした。部屋等はよかったです。風呂が1つで物足りなかった。食事は満足です。湖には近くて散歩によかった。近くにはコンビニ等商店が見つからなかった。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:24:49

炉端焼きの夕食ですが、とても素材が活かされて美味でした。特にホタテ、ヒメマスは予想以上。
和牛ステーキもきりたんぽ鍋もおいしく頂きました。大変満足しました。
朝食は、普通の和定食であまり十和田という特色もなく、ちょっと期待外れでした。
お部屋は普通で可もなく不可もなく、お風呂はこじんまりとした旅館なのであまり広くなく
ゆっくりつかるという感じではありませんでした。
湖畔の立地は良く、朝のんびりと乙女の像まで散歩できました。
ただ、いくつも湖畔のホテルが廃館となっているのを見ると、観光地としては少し寂れた
感じがしました。しかし、紅葉のシーズンは相当混雑すると聞きましたので、真夏はしかたない
のかもしれません。

投稿者さん 2015年09月05日 10:53:15

着いたときは、サービスやアメニティは、ごく一般的な感じの温泉だなぁーという印象で、評価としては、普通だなと、感じていましたが、
朝食は、普通でしたが、夕食の炉端焼きでは、説得をしてくれたり、焼き加減をこまめに調整してくれたりして、評価が上がりました。
今は何処でも、客室に、ご当地のテレビ番組一覧を置いているものですが、なかったのが残念でした。
温泉は24時間入れるとありましたが、
清掃はいつやっているのでしょうか?
浴室の電気に綿ゴミがついていて、すごく気になりました。

【康楽館の観劇料金半額券進呈プラン】泊っ得!観得!笑いと涙の観劇にみんなで感激しませんか

投稿者さん 2015年08月30日 22:49:22

宿泊代が安く感じるほど夕食の炉端焼きがボリュームもあり、おいしかったです。
ただ、お風呂が露天があると思ってドアを開けたら庭だったのには私も含め、他のお客さんもビックリしていました。

【残暑お見舞い&分散休暇】ちょっと遅い夏休み応援プラン!まだまだ夏満喫【季節の炭火炉端焼きコース】

投稿者さん 2015年08月27日 19:55:01

炉端焼きの夕食は珍しく焼いて下さる係りの方とのお喋りも適度でよかった。温泉の脱衣場のドライヤー周りに髪の毛が散らばっていて不快でした。朝食は特徴のない内容でした。

【残暑お見舞い&分散休暇】ちょっと遅いなる休み応援プラン!まだまだ夏満喫【季節の炭火炉端焼きコース】

投稿者さん 2015年05月07日 11:28:21

炉端焼きが
とっても新鮮で楽しかったし
美味しかったです(^o^)☆

夜は故夢とゆー
カラオケスナックで
マスターと色々な
お話をしたりとても
楽しい時間を過せました(*´∀`*)

またぜひ泊まりに
行きたいです\(^o^)/!!!

ayame_nyaromeさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ayame_nyaromeさん [40代/女性] 2013年08月14日 17:58:21

炉端焼きが珍しくて、食事中も話が弾みました。120cmサイズの浴衣もあり、子供も大喜びでした。ただ、お風呂に露天風呂がなく、そこだけが残念でしたが、全体的にはスタッフの方も親切で、いい旅行になりました。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン【クールシェア応援】

投稿者さん 2011年10月16日 00:28:21

子連れで初のお泊り温泉でしたが、とてもよく対応していただき、大きな観光旅館にしなくてよかったなと感じました。
部屋もきれいで広く、端っこで静かでした。子供が泣いたら・・・と思いましたが他のお客様にも迷惑をかけないで済んだようです。
食事ですが、炉辺は暑かった! 7時過ぎに食べたのですが、もう煙でモクモク。炉辺の前に並んだ食材は温まっていました。子供のプリンやメロンもホカホカ。つるつるワカメもホカホカで(涙)それが少し残念。 きりたんぽは美味しかったです。
お風呂も混まないで入れました。
ただ・・・一つだけ。主婦目線でみると、細部の掃除がいまひとつ。
お風呂の蛇口や細かい部分に汚れが!! 旦那は眼鏡をはずして入るのでそんなに気にならないと言ってましたが。24時間入浴可能にする前にお掃除タイムもとって~と思います。
お部屋のお風呂の排水溝も赤カビで真っ赤でした。残念。
せっかくなので、朝ごはんにウサギりんごをつけるとか、青森県らしさがもっとあってもいいかな~と思います。

超~お得!特別ろばたプラン

投稿者さん 2020年09月27日 00:54:48

部屋食のプランで予約。ボリュームもさることながら料理がすごく美味しい。アワビはまだ生きており、臭みなどなく美味しく食べられた。きりたんぽの味付けも絶妙。比内地鶏に至っては筋肉質な身の中に旨味が詰まっており感動もの。大変満足しました。部屋は普通。温泉も特筆すべきところはなく、外に出られるが肝心の露天風呂はない。アメニティは最低限。しかし料理の美味しさを考えればそれらは些細なこと。湖畔の入り口にあり、立地も良いため再度泊まりたいが、直前のクチコミに恐怖した。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか

投稿者さん 2010年05月01日 21:10:25

夕食のろばた焼非常に楽しんで美味しく頂きました。特にきりたんぽとソーセージが美味しかったです。
売店や部屋の冷蔵庫にアルコールはあったものの、施設内にアルコールの自動販売機がなく、飲べぇの私共にとっては「夜に足りなくなったらどうしよう。」と多少不安になりました(笑)。
温泉は早いチェックインだったので貸し切り状態で気持ち良く利用させて頂きましたが、宿泊人数を考えると「ちょっと狭いかなぁ~」と感じました。ただ、内風呂の先にいかにも露天風呂がありそうなスペース(庭?)が有り「今後増設されるのかなぁ~」とぜひ期待を持ちたいです。

2010年04月
超~お得!特別ろばたプラン