十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 16:59:14

炉端焼き最高に美味しかったです。
十和田湖はとても綺麗でした。
また行きたいです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2018年02月23日 17:50:51

n i c e b b q d i n n e r .

投稿者さん 2017年11月17日 08:31:00

当日予約にもかかわらず、快く対応していただきました。
炉端焼きおいしかったです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

投稿者さん 2017年10月14日 18:32:59

食事内容は満足、文句無しでした。只、座っての食事は年寄りには一寸きついです。椅子、腰掛タイプの掘り炬燵的姿勢が有難いです。
大人4人が一部屋で、一寸窮屈でした。4人だと2部屋にしたいですね。
アメニティーも不足はありませんが、風呂用タオルが一寸貧弱、濡れたタオル干が無く何時までも濡れタオルを使わなくてはならず気持ち悪いです。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムネちゃん0520さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムネちゃん0520さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:15:27

建物はメイン道路沿いにあって見つけやすい反面、十和田湖から少し離れていて普通。
お部屋はキレイに清掃されているものの、室内トイレに漏水(便器内へチョロチョロした水漏れ)があり、トイレ受水タンク内を確認したところ内部が黒カビで真っ黒・・・こんなところまでルームメークさんは清掃しないでしょうから、ホテルには定期的な館内点検時に詳細確認されることをお勧めします。
食事は美味しくいただき、ボリューム的にも満足しましたが、グレードアップしただけの値打ちがあったのか?逆に、グレードアップしなくても十分でした。夕食の際、スタッフが親切に炉端焼き(炭焼き)してくれるのは有難いものの、ゆっくりと料理を楽しみたい方には不向きかも?
加えて夕食の後半に炭がイコリだせば、時間帯によって他の宿泊客の炉端の煙とともに煙幕状態になることを覚悟して美食を味わうべきでしょう。
お風呂も加温、循環式の普通の温泉。
アメニティはこのホテルランクからして少ないような気がします。
但し、スタッフの方は何でも懇切丁寧に説明してくれ、自社(自ホテル)の利益のみ追求せずに、宿泊客へ本音の情報(利益)を教えてくれたことには感動しました。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2017年07月19日 08:16:36

夕食の炉端焼きは家族ごとに囲炉裏で炭火で焼いてくださり、大変美味しかったです。

【早得⇒6/30締切】☆7月ご宿泊ならちょっとお得☆青葉の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ユタカさん1215さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ユタカさん1215さん [60代/男性] 2017年05月09日 17:10:18

友人と5人で予約しましたが1人都合悪く、キャンセルに快く対応して頂きました。食事の炉端風の時、スタッフの皆さん汗ダクになりながらも笑顔絶やさずお世話して頂きましたとても珍しく美味しかったでした又リピートしたいですね。

投稿者さん 2016年10月26日 16:21:42

炉端焼きの料理がとてもおいしかったです。

フロント?の男性がとても親切で、次の日に観光する場所を言ったらお得な情報を教えてくれたので、とても助かりました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ディーン6551さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ディーン6551さん [60代/男性] 2016年08月31日 17:11:46

大変結構な、食事でした。囲炉裏はとても落ち着き、満足の行く内容でした。

【さき楽】60日前迄の予約で10%OFF【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得!十和田湖満喫!平日限定
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ごうちゃん212さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ごうちゃん212さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:27:08

大雨の中、遊覧船にも乗れず立ち往生してしまいましたが早めのチェックインをさせていただき助かりました。

きりたんぽや大きなホタテの炉端焼きはとてもおいしかったです。
説明も押しつけがましくなく高印象でした。
おせわになりました。ありがとうございました。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2015年08月27日 10:59:45

コストパフォーマンスのよい宿だと思います。部屋もきれいでした。窓からは廊下が見えてしまうので障子は開けられませんでしたが。
食事も囲炉裏で楽しかったし、お肉やきりたんぽが美味しかったです。心配してたほどは暑くありませんでした。
ただ、最初はいたれりつくせりで焼いてくださるのですが、途中から放置なので、どこから自分たちで焼けばいいのかとまどいました。その辺の説明がちゃんとあるとよかったです。
朝は客が順にくるのでごはんとお味噌汁の配膳に忙しそうで、自分でおかわりを入れにいく人が多く、ならば最初からごはん・味噌汁・水はセルフにしておいたらいいのにと思いました。
お風呂は混雑していましたがお湯は気持ちよかったです。
スリッパが全員共用って感じなのは昭和すぎてダメだと思います。

【大自然と遊ぼ!アクティブな大人の極上休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖!便利な3種のコース

投稿者さん 2015年08月18日 20:58:06

料理がボリューム満点でとっても美味しく満足しました。
お風呂は露天風呂もあったらよかった(・ε・` )
お部屋も綺麗でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

太郎0711さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

太郎0711さん [40代/男性] 2015年07月05日 18:07:43

炉端焼きのコースを初めて頂きましたが非常に満足しました。担当係員のトークも非常に家族に好評でした。また機会がありましたならば泊まりたい宿泊所です。

【東北観光フリーパス・ドラ割活用!お得に十和田湖へ】ちょっぴり嬉しい特典つき【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2014年10月22日 16:15:08

10月3連休直後の宿泊だったので、あまり混雑せず快適でした。
十和田湖へ徒歩で散歩に出かけられます。

メインの炉端焼きはスタンダードプランでも魚介・肉・野菜が豊富で満腹になりました。
子どもの世話に追われていたので、仲居さんが様子を見て焼いてくださいました。
そのほかに小鉢やカルパッチョ、鍋(きりたんぽ鍋かせんべい汁)もあり、デザートのシャーベットはお部屋で頂きました。
子ども用の食器や椅子はすでに用意されていました。
食事処が掘りごたつではないので祖母には辛かったようです。
それに気づいた仲居さんが低い椅子を持ってきてくださり、助かりました。
また、魚介類がまったく食べられない家族には野菜やお肉で対応してくださって、こちらも大変助かりました。
日本で炉端焼きが体験ができ、本人も大変喜んでいました。

ロビーにパソコンがあり、直前の情報収集に役立ちました。
ロビーは喫煙所としても使われているようです。
パソコンを使う際に喫煙されている方が隣にいたので、幼児連れには不快でした。
その他の改善点としては水周りがもう少し綺麗だとよいと思います。

大勢でお世話になり、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 超~お得!炉端料理スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月19日 12:32:34

台風前に利用しました。翌日はあいにく大雨でしたが思い切って行って良かったです。
食事は量が多くて美味しく食事処の炉端の雰囲気もよかったです。
堀こたつ風でないので、正座での食事は正直足がつらかった。浴衣では、特に足も崩せず・・・・。
この価格でのプライス満足でした。

2014年10月
超~お得!炉端料理スタンダードプラン
【和室10畳】

on83559988さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

on83559988さん [40代/男性] 2014年08月19日 22:08:29

2年ぶりの利用でした。料理が楽しみで子供たちも楽しみにしてました。
ただ、風呂場のシャワーや部屋の洗面所の水道がサビ臭くて、気になりました。
今度行く時にはスッキリ配管も新しくして欲しいです。

投稿者さん 2014年08月10日 23:32:14

2日とも雨模様だったので、きれいな十和田湖を見れなくて残念でした。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月03日 23:11:19

十和田湖温泉郷のホテルが満室だったので、せっかくならドライブがてら奥入瀬を抜けて十和田湖畔に泊まろうかなとこちらの宿を予約しました。
あまり豪華なものを求めていた訳では無かったので、丁度良かったです。お風呂や部屋もきちんと清掃されており清潔な感じでした。炉端焼きも、熱かったですがついたてのお蔭で許容範囲。どれも美味しく、量少な目プランでも十分お腹一杯になりました。こういう夕食も一風変わっていて楽しかったと思います。
スタッフさんの接客も丁寧でしたし、キンキンに冷えた生ビールも美味しかったです。

お風呂が24時間いつでも入れるのは有難く、汗をよくかいたので三回も入りました。湯上りに冷たいお水が飲めるよう置いてくれてあったのも嬉しいサービスでした。
一点あるとすれば、空調の室外機の振動なのか何なのか、たまに地震のような振動が感じられて目が覚めてしまうことがありました。(あれは何だったのか。。)

宿周辺には湖畔の散歩コースや十和田神社などがあり、散歩するにはちょうど良く静かで雰囲気も◎でした。今度は紅葉の時期に来てみたいです。

投稿者さん 2013年08月26日 12:54:46

家族4人で泊まりました。
部屋は綺麗に清掃されて気持ちよく過ごせました。
夕食は暑い季節の炉端焼きは熱いと思いましたが、小さな衝立が有って多少とも熱が遮られている様でした。最初にスタッフの方達が魚介類を焼いてくれるのですが待ち切れずつい手が出てしまいました。種類、量とも十分満足しました。
風呂は露天風呂はありませんが、ゆっくり入ることが出来ました。
翌朝、エレベーター内に貼ってあったポスターを見て、6時から7時頃まで休屋早朝自然散策ガイドの方と一緒に乙女の像、十和田神社など説明を聞きながら散策を楽しみました。
散策後の朝食も美味しく戴きました。
チェックアウト後、遊覧船に乗るのにそのまま宿に車を止めて戴けて助かりました。
その他色々お世話になりました。

かずっぷーさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2013年08月12日 16:20:53

今回2度目の利用です。
炉端料理が味わえる他とはちょっと違うホテルです。
ホタテ、手羽明太、エビ、骨付きウインナー、牛肉、長芋、きりたんぽ、きりたんぽ鍋かせんべい汁、蒸したウニにホヤ?の塩辛にほかにもあったような気がしますが忘れました。別注文でヒメマスやアワビもあるみたいです。地酒も数種類準備されていて、酒に合うであろうおかずもあったのですが、囲炉裏が熱くて終始冷えたビールで通しました。小学低学年二人いましたが、大人と同じ料理内容で、大人の私が自分の分を消化するのもやっとなのに子供の分も応援するとなるとかなりきついものがありました。料理の量と料金をもう少し細分化して欲しいと思いました。
お風呂は無色透明で、早朝行ったら全身刺青の客が数名いて、気にせず入りましたがそれほど特徴がないように感じました。
総じて、キレイで食事もおいしく他とは違った趣向で楽しめるお勧めの宿だと思います。

超~お得!炉端料理スタンダードプラン【クールシェア応援】