ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

671111さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

671111さん [40代/女性] 2015年11月15日 15:34:26

出張で2泊しました。喫煙できる部屋を希望したため仕方ないのですが、部屋の壁全体が黒ずんでいました。
あと、2日とも朝食のメニューが全て同じなのが、残念でした。味噌汁や1品2品位変えてもらえたら連泊者には嬉しいです。
接客は丁寧なだけではなく、アットホームな感じでよかったらです。

ホテルニューイタヤ 2015年11月17日 09:07:56

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう、定期的に点検し壁紙の取換えを順次行う予定でございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、今回頂きましたご意見を元に、工夫をこなし、レストラン部スタッフ一同改善に努めて参ります。
またスタッフに対しては、「アットホームな」とのお褒めのお言葉をいただけた嬉しさと同時にこの言葉に恥じないようなホテルであり続けることができるようにしていかなければという身の引き締まる思いでございます。
これからも良いホテルと言って頂けるようそしてお客様に感動を与えるおもてなしができるよう日々精進して参ります。
宿泊部 星野香代子

まだ間に合う!!【早割り14】14日前の予約でさらにお得な朝食付【当館人気】直前割
【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

パパニュートロさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

パパニュートロさん [40代/男性] 2014年11月07日 17:24:49

私が宿泊した日は市内で学会があり、近隣のホテルは満室、もしくは予算オーバーで、唯一、ニューイタヤさんだけ空いてました。予算を考えると妥当だと思います。クオカードも付いていたので大きな不満はないです。ただスタンドの蛍光灯が切れてたり、部屋の灯の設定が良く分からなかったのは、マイナスです。

2014年11月
ホテルニューイタヤ 2014年11月08日 14:35:25

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
やはり市内で学会や大会など開催されてる日におきましては、ご予約がとりにくくなっております。当ホテルは、客室230室ございますのでご予約いただけたこと嬉しく思っております。
お部屋の電気の件では、わかりにくかったとの指摘、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは入口の部屋の電気と机のLEDスタンドは連動式となっております。
至らぬ点多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をもとに客室の設備面の改善を前向きに検討させていただきますので何卒ご了承くだいませ。
宿泊部部長 郷間忠男

【直前割】ビジネス・レジャーにも最適☆うれしいクオカード3000円☆バイキング朝食も無料☆
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2014年08月12日 08:28:10

バスタオルが貧弱で体を拭くとすぐに濡れてしまい、不快でした。
今まで色々なホテルに宿泊しましたが、ここのバスタオルほど貧弱なものは初めてでした。
もっと厚手のものに変えた方がいいと思います。

ホテルニューイタヤ 2014年08月16日 16:45:35

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
然しながら、バスタオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、改善に向けて手配をさせて頂きました。
また、フロントスタッフでもお部屋にお入れする備品の確認を徹底して参る所存にございます
今後皆様へ快適な空間をご提供出来るよう精進して参る所存にございます。
又の機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊部 渡辺克昭

【当館人気】 直前割 朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2014年04月27日 21:55:54

10年以上ぶり、2度目の宿泊でした(当時はチェックアウト10:30となっていました)。広いロビーやラウンジは、今でも市内を代表するホテルとしての格式を持っていることが伺えます。

今や新規ホテルが増えて、激戦区の宇都宮ですが、小規模ながらサウナ付き浴場があり、コンパクトなバスタブを補ってくれます。無料の朝食バイキング、非常に健闘おり、宇都宮市内でも上位に入る内容です。

残念だったのは、部屋にカーテンがないこと。さらに、今回4階客室だったのですが、ちょうど3階の屋根部分が部屋の目の前にあるが、吸い殻があちこちに10~20本散在していたこと。恐らく上の階から投げ捨てる輩が少なからずいるのでしょう。そのような客層も泊めなければならないのには同情しますが、意地でも頻繁に掃除をされた方がよいでしょう。汚れたままだと、投げ捨てを誘発する気がします。

2014年04月
ホテルニューイタヤ 2014年04月29日 00:00:07

この度は「10年以上ぶり」にホテルニューイタヤをご利用頂いたとのこと、誠に有難うございます。
 浴場に関しましては、17時から24時まで無料でご利用いただけます。また、朝食バイキングに関しましては、幅広いお客様にご利用頂けますよう、工夫を重ねております。
 部屋のカーテンの件に関しましては、部屋によりましては木戸にて賄っておりますが、お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
 また、吸い殻の件に関しましては、ご指摘いただきました通り清掃が出来ておらず大変恥ずかしく、今後、清掃を徹底していく所存にございます。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部 石海和男

【当館人気】≪冬得≫【直前割】当日予約でお得にSTAY★★もちろんホテル自慢のバイキング朝食も♪

投稿者さん 2014年01月06日 20:48:59

フロントの対応はとてもいいと思いました。口コミを見て朝食を期待していたのですががっかり。品数はありましたが質は…。サンドイッチはパサパサ、ソーセージやコーヒーがまずい。レストランの入口に立っている女の方が無愛想。トングの置き場所を間違えたらすぐに目の前でガンガン直され不快な思いをしました。せめて客がいなくなってからにしてほしいもの。駐車場の人の対応が気さくですばらしいと思いました。

2014年01月
ホテルニューイタヤ 2014年01月08日 13:06:58

この度は、数あるホテルの中からホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフ・駐車場の係員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食の件ではお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、メニューの確認と改善に努めていく所存でございます。 また、スタッフの対応に致しましてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。当事者をはじめ、全てのスタッフへもう一度接客対応の見直しをはかり、厳しく指導していく所存でございます。

次回ご利用いただける際は、全ての面でお客様のご期待に添えられるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 齋藤友紀子

【週末セール】直前割 ≪秋得≫最大30%割引で日曜日はお得にSTAY♪バイキング朝食無料
【喫煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

sasa-naoさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sasa-naoさん [30代/女性] 2013年10月24日 17:17:22

レディースプランを利用させていただきました。
イオンスチーマーやバスローブ、アメニティセットなどプランの特典には大変満足でしたが、お部屋のカーテンの染みやソファーの染みが気になってしまいました。あと、浴室のタオル棚がガタガタしていたので修理した方が良いかも・・・

朝食バイキングは素晴らしい!!
冷凍食品の解凍品のような物を提供しているホテルが多い中、メニューのクォリティが凄かったです。手作りオムレツと焼き立てクロワッサンは美味しかったです。

2013年10月
ホテルニューイタヤ 2013年10月28日 01:05:22

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。

当ホテルも40周年が過ぎ築数年も経っており、お客様には設備の面でご不便をお掛け致しておりまして大変申し訳ございません。少しでも快適にご滞在していただけるよう、スタッフ一同メンテナンスの強化に努めております。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルニューイタヤ 宿泊部 岸伸久

3室限定新レディースプラン【イオンスチーマー付】*:+女子力UP!充実アメニティで美を磨こう!*:+
【【女性限定】禁煙レディースルーム 17平米 120幅ベッド】

フツウのひと2940さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

フツウのひと2940さん [60代/男性] 2012年12月03日 11:22:17

11月24日宿泊。6,000円プラン。2回目の利用です。朝食はやはり盛りだくさんのメニューで満足させられます。部屋は残念ながら極小の風呂で、足が伸ばせるはずもなくシャワーで済ませるにしても狭く感じました。プランによれば良い部屋があるかも知れませんが、最安プランでは仕方がないかも?

2012年11月
ホテルニューイタヤ 2012年12月06日 13:36:51

幾度とホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食でご満足いただけてるご様子私共大変嬉しく思っております。
お風呂の件に関しましては、お客様のご期待に添えなかった点、心苦しく残念でなりません。今現在すぐの改装は難しく何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。よろしければ、本館4階男性用サウナに、浴場のご用意もございますので、そちらもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月22日 14:48:38

本館と南館があり、南館の宿泊でした。部屋自体は問題はなかったのですが、夜の10時過ぎぐらいから時折「グオー」と聞こえるので何かと思ったら隣の部屋の方のいびきでした。構造上の問題なので仕方がないですが、少しの間は寝付けませんでした。
また、本館の4階にあるサウナを利用させて頂きました。これも構造上の問題なので、何ともできないとは思いますが、南館は一度、ロビーを通らなくてはいけないので、スラックスにYシャツ、革靴を履いて往復しました。事前に知っていれば、1泊でも軽装の着替えを持参したと思います。朝食は良かったと思います。

2012年10月
ホテルニューイタヤ 2012年11月06日 11:08:55

この度は当ホテルをご利用くださいまして有難うございます。
お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
検討課題とさせていただきますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

宿泊部部長 郷間忠男

直前割 【秋得】《ビジネス出張応援》うれしいクオカード2000円付♪朝食バイキング無料プラン

麺大好き12さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

麺大好き12さん [40代/男性] 2012年02月21日 00:28:53

破格値の宿泊でしたので、最も古い部屋だったと思います。遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応もよく、寝るだけでしたので、まずまずでした。

2012年01月
ホテルニューイタヤ 2012年02月21日 23:07:11

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
おけげさまで、今年でホテルオープン40周年を迎える事が出来ました。これからも、お客様に安心、そして快適にお過ごし頂く為にも、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 藤田秀平

おかげさまでホテルオープン40周年♪ ~感謝の気持ちを込めて~ 限定20室のサンクスプラン★
【エコノミーシングル 14平米】

投稿者さん 2012年02月09日 23:10:47

設備が古いのは承知しておりますが、今回初日のみ浴槽、壁、便器などに毛がかなり付いており、自分で取った次第です。
サービスでケトルに水を入れられてると思いますが、個人的に常温放置なので不衛生に感じました。
また、アメニティにめん棒があると耳掃除に助かります。

2012年02月
ホテルニューイタヤ 2012年02月15日 19:40:43

しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面、そして室内の清掃に関しまして、今後このような事が一切起きぬよう、スタッフ一同細部まで徹底して取り組んで参る所存でございます。
アメニティの綿棒に関しましても、今後の検討課題とさせて頂き、お客様にご満足頂ける環境作りに邁進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部部長 郷間忠男

春得♪【連泊割引】《長期出張に大人気!》3連泊以上でとってもお得にSTAY!
【禁煙スタンダードシングル 17平米】

投稿者さん 2012年01月04日 12:01:55

初詣の帰り、家族で利用しました。予約した内容と違うし、照明も薄暗く、浴室が綺麗じゃなかった。加湿器も無く異常な程乾燥していた。朝食も美味しくなった。がっかりです。

2012年01月
ホテルニューイタヤ 2012年01月04日 15:39:57

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、照明の件並びに、浴室の件に関しまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食にも、期待を裏切りご不愉快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
乾燥の件に関しましては、フロントにて加湿器の貸し出しを行っております。こちらも、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうござました。

【ツイン セミWベッド 高速LAN 26型地デジTV】

投稿者さん 2011年12月18日 18:51:36

部屋自体は、良くもなく、悪くもなく、普通です。朝食は、バイキングでおいしくいただけました。まんぞくです。

2011年12月
ホテルニューイタヤ 2011年12月19日 15:11:16

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもおくつろぎいただきご満足頂けるよう、より快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食付プラン
【禁煙エコノミーシングル 14平米】

投稿者さん 2011年02月01日 18:05:07

交通の便は問題ありませんでした。南館でしたが、ネットにのっている写真で(本館?)想像していたものとは、違ってレトロな感じでした。テレビもうつりはしますが(ビデオはみてないのでわかりませんが)、きれいにうつっているものはあまりありませんでした。泊まるだけとわりきれば問題はありませんが、室内の写真のイメージはあまりあてにしないほうがいいかもしれません(本館はしりませんが)。場所柄、食事つきを考えると妥当な金額かもしれませんが。。。あと少しお金をだして駅前という選択肢もありだったかなとも思います。

2011年01月
ホテルニューイタヤ 2011年02月13日 11:57:22

しかしながら、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からの大変貴重なお言葉を基に早急に改善して参る所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン

投稿者さん 2010年12月11日 00:40:16

仕事でお世話になりました。
仕事柄出張も多く色々なビジネスホテルを利用してます。
(年に半分くらいはホテル暮らしでしょうか…)
余り、口コミ等に投稿する事はないのですが、印象が深い事もあり投稿しました。

印象としては、古いホテルと感じました。
部屋の大きさや、風呂・トイレの作り、建物や什器類に古さを感じました。ただ、宿泊金額を考えれば十分かと思います。
又、朝食もバイキング形式ではありますが、その品数の多さにはビックリしました。
オムレツもその場で作ってくれましね。

フロントや他のスタッフさんの対応も大変良かったです。

ただ、真に残念な事が一つあります。

それは、屋内の非常階段に椅子やテーブル、ハンガー類が置いてあり、人が一人通れるか否かっと言う個所も多々ありました。
(私をハンガー類をどけて、通りましたが…)

ホテル火災等の災害があった場合、あの非常階段の有様ではとても助からないっと感じました。
想像すれば恐怖をも感じます。

目の付く所は良くしていますが、客の目には触れないが、肝心な所が疎かになっているのが非常に残念です。

出来れば、可及的速やかに、とでも言いましょうか…
まぁ恒久的に改善した方が良いと思います。
それに、消防法にも引っかかるのではないですかね

この状態で、宿泊料金が安くても次回利用する勇気が湧きません。

2010年11月
ホテルニューイタヤ 2010年12月15日 14:28:11

この度はホテルニューイタヤをご利用頂き誠に有難うございました。朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご指摘いただきました点、お客様に恐怖感を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
非常口の安全管理は、宿泊のお客様の命をお預かりしている以上、ホテル側は最も重要なことでございます。防火管理者の点検義務の不十分さにあり、早急に倉庫に移動し、安全性と設備面の管理を徹底していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部長代理 郷間忠男

日頃のご利用に感謝♪~サンキュープラン☆★
【禁煙シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

つな07さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

つな07さん [40代/男性] 2010年12月09日 21:26:05

部屋のドライヤが壊れていました。
部屋は少し古い感じでしたが、掃除は行きとどいていて、喫煙ルームでしたが臭くなかったです。リセッシュが置いてあるのも良かったです。
朝食は餃子もあり食べ過ぎるくらい良かったです。

2010年12月
ホテルニューイタヤ 2010年12月10日 15:02:18

ドライヤーの故障の件に関しまして、定期的な点検はしておりますが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませでした。すぐに確認し交換させていただきました。今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点ございますが、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

日頃のご利用に感謝♪~サンキュープラン☆★

投稿者さん 2010年10月29日 11:56:38

朝食がサービスとなっているが、かなりの品揃えがありおいしく非常に良かったし、サウナ付きの大浴場もありかなり満足でした。
一つ残念だったのが部屋の空調です。
暖房にしたかったが、現在館内が冷房設定との事で不可でした。
部屋を個別に空調出来れば良かったと思いました。

ホテルニューイタヤ 2010年11月05日 22:27:40

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
 お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
 当ホテルの空調は集中管理方式となっております。説明不足でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
  宿泊部部長代理 郷間忠男

★好評につき第2弾★楽天ポイントカード2,000円分+朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2010年09月29日 22:33:46

駅にも近いのもあり、利用させて頂きました。
部屋は、狭いですが寝るだけだから問題ありませんでした。ただ、部屋の掃除ベッド下(普通に部屋に入ると見える所)に、ゴミの小袋が、片付けてなかったのが残念でした。
フロントの人達は、沢山いて、雑談をし盛り上がっていたりで、声がかけづらかった。
朝食は、満足させて頂きまし。

☆楽天☆【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食付プラン
ダブル 高速LAN 26型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年10月03日 20:10:23

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして有難うございます。
 お客様にはご不快とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 今後気を付ける所存にございます。

【ダブル 高速LAN 26型地デジTV】

hiroshi.tさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

hiroshi.tさん [50代/男性] 2010年08月28日 19:23:00

年に何度か利用させて頂いておりますが、朝食(バイキング)の内容(量とバリエーション)には関心しています。

ただ部屋は、冬は暖房が効きず(夏は効いているようです)、もう部屋の中が明るく少し綺麗だと良いと思います。(明るい色に塗装でもして変えては如何ですか)

ホテルニューイタヤ 2010年08月30日 20:45:46

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿を基に、今後の検討課題とさせて頂き、快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 21:27:00

多分、宇都宮では老舗なのでしょうね。部屋の古めです。ただ、フロントの対応は良いです。また、朝食は多分、私が経験した中では良いです。宇都宮ならお勧めできると思います。

ホテルニューイタヤ 2010年08月24日 22:34:18

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましても、お客様に満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
今後、より一層のサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 藤田秀平

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン

hiroshi.tさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

hiroshi.tさん [50代/男性] 2010年05月22日 18:20:51

久々に出張時に利用させて頂きました。

部屋の鍵が変わっており大変良かったです。

部屋を少し暖かくしておこうと思い、ベットのところにある温度調整を使用しましたが、冷たい風しか出てこず、相変わらず空調は温度調整が効きませんでした。

冬に宿泊したときに寒い思いをしましたが、何も改善されていませんでした。

残念です。

ホテルニューイタヤ 2010年05月25日 13:47:40

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました空調の件では、大変申し訳ございませんが、当ホテルは全館統一集中管理システムの温度調整になっている為、お部屋では入・切のみになっております。
今後の改善課題として取り上げなければならないと認識しております。何卒御了承くださいませ。ご指摘を教訓に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これらかもご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊部長代理 郷間 忠男

こんなのはじめて!!うれしいトリプルカード付♪バイキング朝食無料プラン
【禁煙シングル セミWベッド 高速LAN 20型地デジ】