ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 09:53:39

駅からも遠くなく、朝食も美味しかったです。困ったことは、部屋に脚がいっぱいある虫がいて気持ちが悪かったです。

楽天☆VOD見放題☆バイキング朝食無料プラン
朝付シングルB セミWベッド 高速LAN 液晶TV

2009年05月
ホテルニューイタヤ 2009年05月16日 18:29:11

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 清掃にはよりいっそう気を配り十分に配慮して行く所存にございます。
 朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。

楽天☆VOD見放題☆バイキング朝食無料プラン
【朝付シングルB セミWベッド 高速LAN 液晶TV】

投稿者さん 2022年05月21日 21:44:04

老朽化が気になります。部屋の染み付いた匂いと遮音性など。
朝食ビュッフェのお茶漬けのアレンジの多さ、ハンバーガー等楽しめました。

ホテルニューイタヤ 2022年05月22日 10:47:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の老朽化によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めて参る所存でございます。また朝食の内容にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

★ 宇都宮のお土産付(お菓子)朝食付
【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

マイケル5960さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

マイケル5960さん [50代/男性] 2019年08月07日 07:38:28

真夏なのでしょうがないのでしょうが、エアコンの効きがいまいちでした。
それ以外は、特に問題ありません。

ホテルニューイタヤ 2019年08月12日 23:17:52

お部屋のエアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごし頂けるよう、日々スタッフが点検を行い、改善に努めて参ります。
また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

【当館人気】朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2009年11月19日 23:22:32

出張で利用しました。
チェックインが少し遅かったため、フロントとフロント前待機の女性の方が
少しお暇なようだったらしくおしゃべりされていらっしゃいました。
初めてのホテルの場合はどうしても対応を見るため少し残念でした。
部屋は広かったが、さすがに老朽化は隠せず、ソファー及び椅子のシミは
ひどかった。部屋の壁などの汚れは仕方ないがせめて肌に触れる部分は
きれいな状態を維持頂きたい。結局朝まで一度も座らずベッドに腰掛けてました。
お風呂も同様で清潔感に欠けました。サウナだけ利用し湯船には浸からず…。
朝ご飯は上記の思いを吹き飛ばす内容で大満足。おでんやうどんはさすがに
驚きました。この朝食はまた利用したいです。
最後に、精算時の年配のフロントの男性の方の対応について残念な点が…。
クレジットカード返却や領収書渡す際すべて片手で挨拶も適当…
正直ホテルマンとしてはNGですね。
地方だから仕方ないかと諦めましたが、せっかくの朝食の満足感が
一人の対応で吹き飛びます。相手がビジネスマンだからと思っての対応はイマイチです。何か自分の立場を勘違いされてるのではないでしょうかね。ホテルも競合が激しいですからある程度の自浄作用は必要だと思います…。

2009年11月
ホテルニューイタヤ 2009年11月23日 11:05:13

この度は、ホテルニューイタヤをご利用いただいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応で、お客様には不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェクインのお時間が何時であろうと快くお客様をお迎えすべきでしたが、配慮不足でございました。また、チェッククアウトの際も、ご利用いただきましたお客様に感謝の意を込めてお送りするべきものを、お客様を不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また客室に関しましては、只今リニューアル工事を進めております。まだ手の行き届かぬ所がございまして、ご迷惑、ご不便をお掛け致しますが早急に進めていきたく存じますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後お気に入りのホテルになっていただけるよう、日々努力していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

hiroshi.tさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

hiroshi.tさん [40代/男性] 2009年10月23日 11:01:13

今回も宇都宮出張時に利用させて頂きました。

毎回朝食には、種類・内容には有難く思っています。

ただ、いつも部屋の古さがもう一つどうかならないものかと思います。

特に空調は、春・秋は温度調整が難しく大変困ります。

2009年10月
ホテルニューイタヤ 2009年10月23日 16:10:36

いつもホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全客室の故障箇所及び、汚れのひどい箇所等に関しましては、リストアップ致しまして順次補修・取替え等を行っていく所存にございます。
また、空調に関しましては、冷房・暖房の切り替えの時期でございます。お客様の体調に負担がかからなぬよう、フロントでの毛布貸し出し等も行っておりますので、お手数ですがお申し付けいただけると幸いでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い申しあげます。貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン