ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月01日 05:58:41

先日、日曜割引で宿泊させていただきました。
朝食代が宿泊代に含まれてるのは嬉しい。
バイキング大変美味しくいただかせてもらいました。
私は特に駅からは遠いとは感じませんでしたね。
また機会があればぜひお世話になりたいです。

ホテルニューイタヤ 2006年05月01日 19:31:55

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
宿泊代、朝食共にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
また、たくさんのお客様にご満足頂けるよう日頃努力する所存でございます。
「またお世話になりたい」と言うお客様のお言葉が私共にとって一番有難いお言葉でございます。
今後も、より多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回宇都宮にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。

フロント 田中里砂

投稿者さん 2006年04月30日 01:08:38

仕事で利用させて頂きました。
安く泊まることが出来、満足しています。
出張の時には又利用したいと思います。

ホテルニューイタヤ 2006年04月30日 02:33:02

ご満足いただけたこと私共も嬉しく感じております。
『また利用したい』とのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
今後も、今まで以上にご満足頂けますようサービス向上に努め、ゆっくりと安心してくつろげる空間をご提供してまいります。
次回宇都宮へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月28日 23:25:03

駅からちょっと遠い感じがしました。
でも、今まで宿泊したホテルの中では
一番朝食がよかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
それに狭いながらもサウナがあり、日頃の疲れを
癒すことができました。
また、宿泊する機会があるといいです。

ホテルニューイタヤ 2006年04月30日 02:02:11

また、お褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、皆様から頂戴いたしましたご意見・ご感想をふまえ料飲担当者と相談、改善をしご提供致しております。また、朝食は早めのご出発の方にもお召し上がりいただけますよう6:30~9:30でご案内しております。
サウナに関しましては、男性のみではございますが、17:00~22:00でご案内致しておりますのでご利用下さいませ。
今後も、お客様より頂きましたご意見・ご感想を出来る限り実現し、今まで以上にご満足頂けますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年04月25日 13:43:41

日曜日割引で利用させていただきました。この値段であれば全く不満はありません。朝食も充実しておりました。有り難うございました。(立地に関しては駅から荷物を持って歩くには少し遠いかなという意味での減点です。タクシー使うには近いし自家用車であれば駐車場も充実しているようで問題無いと思います。)

ホテルニューイタヤ 2006年04月25日 16:59:47

また、お褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今後も今まで以上にお客様にご満足頂けますようサービスの向上、新プランのご提供など努めてまいります。
次回、宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月14日 20:03:32

突然で申し訳ありませんでした。遅い時間にもかかわらず気持ち良く対応していただきましてありがとうございました。次回もまたお世話になりたいと思います

ホテルニューイタヤ 2006年04月15日 05:59:04

この度は、ご利用およびご投稿誠にありがとうございます。フロントには24時間常にスタッフを配置しておりますので、深夜のチェックインにも対応させて頂いております。急なご宿泊に限らず、もちろん先のご予約も承っておりますので是非ご利用下さい。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月13日 17:23:28

朝食のバイキングがとても種類が多くて、さらに美味しいのでいつも楽しみにしています。また利用したいと思います。

ホテルニューイタヤ 2006年04月15日 05:46:39

いつもホテルニューイタヤをご利用頂き、誠にありがとうございます。一日の始まりを元気づける朝食は私共も力を入れており、イタヤ自慢の朝食です。これからも少しでも季節に合わせ、飽きのこない朝食をお楽しみ頂けるように努めております。また朝食に負けず、我々スタッフもサービスに磨きをかけ、客室の改装等、ソフト・ハード両面において皆様にお喜び頂けるものをご提供致したいと思っております。次のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月09日 07:09:40

値段の割には良いかも

ホテルニューイタヤ 2006年04月10日 16:47:40

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 00:46:18

宇都宮でのホテルは、ほぼ毎回イタヤさんを利用させていただいてます。値段がリーズナブルで、部屋も広く居心地が大変いいですよ。朝食のバイキングも品数が豊富で満足しています(ほぼ毎回二日酔いなんですが)。案内には、宿泊者駐車料金無料となっていたようですが、駐車料金がかかってましたので、変更しておいたほうが良いかと思いますよ(わたしとしては、特に問題はありませんが)。

ホテルニューイタヤ 2006年04月10日 16:35:49

ご利用頂き誠にありがとうございます。また、数多くのホテルの中から手前共のホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂きましたご朝食も、おかげさまで皆様に好評でございまして、今後もより一層ご満足頂けるよう邁進していく所存でございます。
ご指摘頂きました駐車料金の件でございますが、1泊\400でのご案内となっております。手前共の説明不足、そして不備でお客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。ご理解の程宜しくお願い致します。再度、案内の方も確認する所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:46:39

仕事で利用しました。JRの駅から若干離れますが、川を渡るとき、桜が見れたり、東武宇都宮までも歩いていかれたりして、お天気がよければ好立地だと思います。(私が利用した日は雨がふっていてとても寒く、駅からの道すら遠く感じましたが・・)
朝食はとても美味しく、サービスも良かったと思います。
レディースプランで宿泊したので、マイナスイオンドライヤーに感激!ただ、お風呂がかび臭かったのが気になりました。
到着してバスルームの扉を開けたとき、すぐに”んんっ?!”となるくらい。
女の子のためのプランと謳うのであれば、清潔感が最重要なのになぁ・・・と思いました。

ホテルニューイタヤ 2006年04月07日 16:37:06

またサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の匂いの件ではご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、匂いの発生元は、排水管でした。担当者に報告し、すぐに消臭致しました。
今後、同様のことが起こらないように努力して参ります。
次回宇都宮へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 15:46:14

朝食のバイキングが、種類も豊富でたいへんよかった。
また利用します。

ホテルニューイタヤ 2006年04月01日 22:15:24

またお褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
次回宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 09:19:47

ドライヤーが激弱でした!

ホテルニューイタヤ 2006年04月01日 18:33:26

しかしながら、折角ご利用いただきましたのに、ドライヤーの件ではご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
もし、備え付けのものに不都合がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。ハンディードライヤーもございますのでお部屋にお届け致します。
また今後の設備改善の際の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月29日 15:19:47

フロントのサービスはよかったです。食事はアルバイトの方の対応が少しよくなか
ったです。

ホテルニューイタヤ 2006年03月30日 05:51:27

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
レストランスタッフの応対に関しましては、料飲責任者へ報告し指導・教育を行います。
次回ご来館の際には、今まで以上にご満足いただき、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月27日 13:25:48

コストパフォーマンスに優れていると思います。

ホテルニューイタヤ 2006年03月27日 16:02:24

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今後も、今まで以上にご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月26日 01:02:22

規模的にも、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい感じ。
フロントも24時間体制がありがたいですネ。

ホテルニューイタヤ 2006年03月26日 21:02:56

またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
フロントには24時間スタッフがおりますので、深夜のチェックインや内線でのお問い合わせにも対応させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月25日 22:21:05

本館9階の部屋だったので、食事等で1階へ降りてゆくのに都度8階でエレベータ乗り換えは不便、万一の時にはとちょっと心配でした。バイキング方式の朝食には満足しました。

ホテルニューイタヤ 2006年03月26日 20:48:16

朝食に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご出発が早めのお客様にもお召し上がりいただけるよう朝食時間は朝6:30からでご用意しております。
エレベーターの乗り換えに関しましては、建物の構造上、ご面倒でもお乗り継ぎいただくよう御案内いたしております。
ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月25日 17:16:07

立地条件や、サービスは良いのですが値段がちょっと高いと思います。
もうひとつ、浴室に入った時、トイレのような匂いがしました。
このにおいは、浴槽と壁の隙間から発生していると思います。

ホテルニューイタヤ 2006年03月26日 20:17:53

早速確認致しましたところ、匂いの発生元は排水管でした。担当者に報告しすぐに消臭いたしました。
今後、同様のことが起こらないよう努力して参ります。
次回宇都宮へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月24日 10:34:03

朝食が美味しいのですね。朝必ず食事をとる私としては嬉しいです。
ただ、ネット接続可能な部屋が少ないのが残念です。もう少し部屋数が増えると嬉しいです。

ホテルニューイタヤ 2006年03月26日 18:58:25

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
インターネット接続可能のお部屋に関しましては、増設を検討中でございます。
今後もお客様ご満足いただけますよう努力して参ります。
次回宇都宮にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 22:39:31

夜遅くの到着でしたが駐車場には問題ありませんでした。
車で出張する者にとってはありがたいです。
ほかの宿泊者も書いておりますが、エレベーターを
乗り換えて客室に向かうのはやはり手間です。
何とか改善できるのであれば改善して欲しいです。
朝食はすごく品数も多くて大変満足しました。

ホテルニューイタヤ 2006年03月26日 18:34:17

駐車場ですが立体と平場とございまして深夜のチェックインでもご案内可能でございます。
エレベーターの乗り換えに関しまして現状では禁煙と喫煙でフロアーをわけておりまして、禁煙希望のお客様にはご面倒でもお乗り継ぎいただくよう御案内いたしております。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう努力して参ります。
また宇都宮にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 17:05:21

先日の連休に宿泊致しました。立地条件はJR駅から徒歩圏内で、近くに飲食店も多く良かったです。朝食のバイキングも品数多く、美味しく頂きました。
ただ空調がうまくないと言うか、室温が高いのにうまく下げる事が出来ず不快でした。(下の階の人では窓を開けているようでしたが、私は窓の開け方も分からず入口ドアを半開きでロックした状況にしましたけど。)
またフロント受付の女性の方ももう少し闊達だったらとも思いましたが。(私の見た目が髭面の強面だったからでしょうかw)
でもトータルの印象としてはとても感じが良かったと思います。

ホテルニューイタヤ 2006年03月22日 06:44:29

しかしながら、空調器の調整に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調器ですが、お部屋での調整は風量のみで温度調整は全館集中管理で行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、室温の調整が難しい場合、フロントにご連絡頂ければすぐに対応させていただきます。
また、フロントスタッフの対応に関しましては、再指導・再教育を行います。
ご滞在中、数々のご迷惑をお掛けいたしましたにも拘らず、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 09:40:54

宇都宮出張の折にはいつも利用させて頂いております。駅からもさほど遠くなく、十分歩いていける距離です。朝食はメニュー数も多くありがたいです。

ホテルニューイタヤ 2006年03月11日 11:29:06

いつもご利用有難う御座います。
お客様の声を励みに、これからも精進して行く所存に御座います。
又のご利用をお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。