ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 17:32:04

年末のキャンペーン価格のため大変安い料金で利用させて頂きました。
チェックイン前に「加湿器を利用したい!」と電話でお願いしたところ快く設置して下さり、ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います!

ホテルニューイタヤ 2006年01月07日 13:43:14

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器に関しまして、数に限りはございますが貸し出ししておりますのでご必要でしたらスタッフにお申し付け下さい。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
次回、宇都宮へお越しの機会にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 19:42:04

お正月プランにてリ-ズナブルに泊まらせていただきました。部屋の窓からは、隣の壁しか見えない部屋でしたが、値段相応かと不満はありません。ただ、その場合でも、事前に外の眺望不可とあらかじめ案内いただければ良かったと思いました。

ホテルニューイタヤ 2006年01月07日 13:31:10

しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらずお客様には大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました眺望の点につきましては今後の課題として取り組んで参ります。
次回、宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 15:39:26

●部屋の内装はやはり年代を感じさせる部分はあるが、スタッフの対応は暖かく、大変丁寧な印象を受けた。
●宿泊した部屋にこもった臭いがあり、「ファブリーズ」を撒いて軽減させました。

ホテルニューイタヤ 2006年01月04日 21:20:28

ご利用有難うございます。
部屋の管理に至らぬ面が有り、ご不快な思いをさせ、誠に心苦しく存じます。
今後この様な事が無いよう、十分に配慮する所存にございます。貴重なご意見、有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 19:03:38

12月5日に宇都宮鳶木遣保存会の練習会見学のため宇都宮を訪ねました。宿を探すとき、7月に鳶の頭から戦災復興時に「イタヤ」という旅館で、木遣を歌いながら地形をしたと聞いておりました(それ以来、労作の現場で木遣を歌う機会はなくなってしまったとのことです)ので、予約を入れました。朝食はついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルニューイタヤ 2005年12月23日 05:31:05

貴重なお話を有難うございます。社員一同、過去の歴史を大切に引き継いで行く所存です。これからもお引立てのほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月21日 10:40:55

暖房の温度コントロール(低めの設定)が出来ないようなので、寝る前にスイッチを切りました。朝食はいつもながら大変満足しました。

ホテルニューイタヤ 2005年12月23日 05:23:22

ご利用有難うございます。木目細かい温度設定のシステムが無く、申し訳ございません。フロントでは毛布の貸し出しもしていますので、又の機会がございました時には、ご考慮下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2005年12月18日 21:12:35

12月16日に宿泊させていただきまして、お世話になりました。
施設は他のホテルに比べると古いので防音面や内装などでやや劣るかんじはします。
ただし、朝食の無料サービスはすばらしいです。量・味とも、宇都宮一ではないでしょうか。

ホテルニューイタヤ 2005年12月19日 12:38:32

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設・設備等ハード面をすぐに改良することは難しいですが、接客・サービスの面でご満足いただけるよう努力して参ります。
次回宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 21:36:34

宿泊したのは知り合いですが、サービスがとてもよかったと言っていました。

ホテルニューイタヤ 2005年12月17日 05:38:54

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お知り合いの方にご満足いただけたとのことで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後も今まで以上にお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
宇都宮へお越しの機会がございましたら是非お立ちより下さいませ。
スタッフ一同ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 09:00:51

最上階の角部屋で大変静かでよく寝られました。朝食も種類が多く大変満足しました。

ホテルニューイタヤ 2005年12月11日 06:42:23

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の「大変満足した」とのお言葉は私共にとって最高の褒め言葉で何よりにの励みでございます。
今後も今まで以上にお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
次回宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月07日 23:23:42

朝食がおいしく、久しぶりに朝食をしっかりとりました。空調の調整がむずかしく、暑かったり寒かったりしましたが、大変満足です。また利用させていただきます。

ホテルニューイタヤ 2005年12月11日 06:21:50

この度はホテルニューイタヤのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空調機調整に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご説明が至らなかったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当館の空調機は全館集中管理システムで管理しておりましてお部屋での調整は風量のみでございます。温度調整はご面倒でもフロントまでご連絡いただけましたら対応させていただきます。
お褒め頂きました朝食に関しましては、只今キャンペーン中でご宿泊のお客様全員様に75品目の和洋中バイキングをサービスでご案内しております。お客様方より大変ご好評をいただいておりますのでお時間がございましたらどうぞご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 17:48:21

この季節、乾燥するので部屋に加湿器があるといいのですが。朝食がおいしくて満足しました。

ホテルニューイタヤ 2005年12月06日 01:01:04

この度はホテルニューイタヤをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、只今キャンペーン中のため、ご宿泊のお客様全員様に75品目和洋中バイキングをサービスしております。
また、余裕をもってご出発いただけますよう朝食時間を6:30~10:00でご案内致しております。ご利用のお客様より大変ご好評をいただいておりますので、お時間がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。
加湿器に関しましては、先着順で少数ですがお貸しできるものをご用意しております。ご必要でしたらフロントにお申し付け下さいませ。
次回宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 13:10:16

ひさしぶりの出張で利用しました。
全体的に古さが気になりますが、やはり75種類の朝食バイキングは圧巻です!
まさに宇都宮の長老と言った感じのホテルですね。
評価は普通です。
今回一つ残念だったのは、有料テレビが映らなかった事です。フロントには恥ずかしくて言えないし、ロックがかかっていたのでしたら、外しといて欲しいと思いました。カード代金が無駄になりました。

ホテルニューイタヤ 2005年11月28日 01:00:57

この度はホテルニューイタヤを御利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら折角ご利用いただきましたのに有料TVの件で大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速確認致しましたところ手前どものミスでございました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
TVカード代につきましては早急に対処させていただきます。
今後二度と同様のことが起こらないよう今まで以上に真剣に取り組んでまいります。
次回宇都宮へお越しの際も是非当ホテルを御利用下さいますよう切にお願い申しあげます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月26日 16:20:05

11月10日に利用しました。ロビーが広く、開放的で、部屋もきれいで大変満足です。ただ、駅から徒歩7、8分かかる、裏のコンビにが12時で閉まってしまう、9階に泊まったがエレベータの乗り換えが不便な点が気になりました。

ホテルニューイタヤ 2005年11月28日 00:50:41

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーターの乗り継ぎに関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
禁煙タイプと喫煙タイプでフロアーをわけておりまして、禁煙希望のお客様にはご面倒でもお乗り継ぎいただくよう御案内いたしております。
今回お申し込み頂きましたお部屋が禁煙タイプのシングルルームだった為エレベーターをお乗り継ぎいただいた階での御案内でございました。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
コンビニ営業時間に関しまして、ご迷惑をお掛けしておりますが直ぐに営業時間を変更することは難しいことでございますが、皆様のご意見にお答え出来る様これからも交渉していく所存でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 06:51:36

初めて利用させていただきました。
朝食つきでこの価格、満足です。
ただ、早朝から、道路工事の音がうるさかったのは、運が悪かったです。
駐車場も安くて近い。
ぜひ次回も利用したいです。

ホテルニューイタヤ 2005年11月26日 15:08:30

この度はホテルニューイタヤをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
しかしながら早朝からの工事の音に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びび申し上げます。
工事はやっと終了いたしました。
次回ご来館の際にはどうぞご安心してお越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 13:31:47

11月22日に急遽宿泊しました。前から、何度か利用させて頂いていましたので、安心でした。インターネットでの予約は楽天からホテルへの連絡がFAXの様で、フロントではその確認が大変そうでした。その為か、朝食付きのお部屋でしたが朝食券を頂けなかったので、後で貰いに行きました。こちらのホテルは宇都宮駅から多少歩きますが(7~8分)、CPが高いので機会があれば利用しています。駅前には食事するところが多数在ってわかり易いのですが、こちらのホテルの近辺はあまりわかりません。今後はお食事ガイドでも用意して頂きたいと思います。ちなみに餃子の「マサシ?」を尋ねたら餃子マップをくれたのですが、掲載されていませんでした。見落としたのでしょうか?

ホテルニューイタヤ 2005年11月26日 14:45:55

しかしながらチェックインの際、ご予約確認に時間が掛かり大変お待たせいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、餃子店「正嗣」(マサシ)のご案内の際にもきちんとしたご説明が出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当ホテル周辺の餃子店マップを作成いたしましたので、次回ご来館の際にはどうぞフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 08:06:41

朝食の時間が早く(6時30分~)て、種類も豊富で
おいしかった。しかも、朝食はサービスでした。

ホテルニューイタヤ 2005年11月26日 14:15:21

この度はホテルニューイタヤのご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
只今、キャンペーン中でご宿泊頂きました全てのお客様に和洋中バイキングの朝食をサービスさせていただいております。余裕を持ってご出発頂けますよう、時間を6:30~10:00でご案内しております。
今後もお各様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また宇都宮にお越しの際にも是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 16:59:38

サウナ・大浴場があり良かったです。利用させてもらい思ったのですがサウナの床板は直した方が良いと思います。それと利用時間ですがもっと長くして頂ければと思います。(22:00終了ではチェックインが遅くなると利用する時間が無い)・・・終了時間間違っていたらすみません。

ホテルニューイタヤ 2005年11月23日 21:24:19

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたサウナ床板の件、誠に申し訳ございませんでした。
早速、設備担当者に報告し修理致しました。
サウナ営業時間につきましては、衛生管理上の問題で、夜間・早朝はご案内が難しい為、17:00~22:00でのご利用になりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
次回宇都宮にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月16日 21:55:24

立地もよくまぁ不満はありませんでした。
朝食のご飯は真白な美味しいものでした。
長時間にもかかわらず駐車料金も400円と安く、宇都宮の出張の際はまた利用したいと思います。
日光が近いせいか外人さんの宿泊も多いみたいです。

ホテルニューイタヤ 2005年11月20日 06:00:56

朝食もご満足いただけましたようで私どももうれしく存じます。
また、「次回も利用したい」とのお言葉もお寄せいただきなによりの励みでございます。

投稿者さん 2005年11月15日 22:47:45

翌日午後のパーティー出席の都合もあって利用。9階へは8階までのエレベーターを乗り換えて行くが、危急の際などがやや心配。廊下は涼しかったが室内が暑過ぎ、調節が出来なかった。9階の部屋は窓の外が接近して感じが良くない。朝食は良かったが、パーティー料理は感心しない。デザートのコーヒーもなかった。駅からは歩くには遠く、タクシー利用には近く中途半端。

ホテルニューイタヤ 2005年11月20日 05:30:33

このたびはホテルニューイタヤをご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたご宴席の件、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げますとともに、今後のメニュー、プラン改善に生かしていく所存でございます。
立地、設備などはすぐには改善が難しいことですが、その分スタッフのサービス向上に努力して参ります。
次回、宇都宮にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 21:20:27

部屋の広さ、ベットの大きさと共に満足しましたが、風呂のカビ臭いところは、良くなかった。また、9階のみは、エレベータ乗換えなければならず不便を感じました。

ホテルニューイタヤ 2005年11月18日 05:30:53

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのにご指摘いただきましたバスルームの臭いの点、大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
客室担当者に報告し配水管、バスカーテン共に徹底して清掃致しました。
エレベーターの乗り継ぎに関しましては禁煙と喫煙でフロアーをわけておりまして、禁煙希望のお客様にはご面倒でもお乗り継ぎいただくよう御案内いたしております。
どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう努力して参ります。
また宇都宮にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 13:26:31

11/7出張者の予約をしました。当日本人が暑がりのせいもあるかもしれませんが、クーラーが効かず、暖房が入っていたのを止めるのに手間取ったのが大変だったそうです。今の時期ホテルのクーラー効き過ぎが私は困るのですが、室内の温度設定が本人側で出来にくいのはなかなか難しいことと思います。駅からは近かったのでその点は良かったです。

ホテルニューイタヤ 2005年11月11日 02:49:13

この度はホテルニューイタヤを利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました空調機の件につきましてはお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
空調機は集中管理システムで冷暖房の切り替えをしている為、時期による切り替えの際はお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがございますが、ご面倒でもフロントまでご連絡いただければ、対応させて頂きます。
また宇都宮へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。