ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:44

壁に穴が開いている、椅子の角度(修理必要)が悪く仕事が捗らない、ハンガーが壊れており洋服がかけられない、コンセントの位置が悪くパソコンと携帯の充電にも困ったなどなど、全てにおいて古いホテルの印象が強く残りました。

ホテルニューイタヤ 2022年06月22日 11:53:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
滞在中におかれまして、お客様のご期待を裏切ることになり誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室備品等の改善に努めて参る所存でございます。

宿泊部支配人

☆感謝祭☆創業140周年日頃のご愛顧に感謝を込めて朝食無料特別プラン【限定5室】
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2019年02月14日 19:55:40

使用済のハブラシがそのまま残っていた。袋が少しだけ切られていた。前の宿泊者がわざわざ袋に戻したものだと思うが、今後チェックした方がいいと思う。
お湯の出方が安定しない。
チェックインの時、駐車券を渡したばかりなのに、お車の利用はありますか?ってあまりにもマニュアル化し過ぎていないかい?

ホテルニューイタヤ 2019年02月22日 11:40:36

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
然しながらハブラシの件不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェック体制を強化し再発がないよう努めて参ります。
給湯につきましては、一部客室では混合栓(サーモスタッド)を導入完了しました。
未導入の客室につきましては今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 上村雅之

『禁煙』≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付き♪もちろん朝食バイキングも無料☆
【9F禁煙スタンダードシングル 120幅ベッド EV乗り替え】

投稿者さん 2014年08月10日 18:27:34

洗面器から、水が漏れていた。

ホテルニューイタヤ 2014年08月13日 14:27:50

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠に有難うございました。
然しながら、洗面台の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに設備の者と点検を行い、修理を致しました。
今後このような事の無いよう、日々の点検を強化して参る所存にございます。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 渡辺克昭

『禁煙』≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付きで♪さらにお安くいたします、、、

投稿者さん 2011年09月15日 22:19:57

宇都宮駅に近いという立地条件では良かったと思います。
館内サービス(特に社員の方の対応)は、今までに経験したことがないものがあり、驚きました。全ての社員の方という訳ではありませんが…もう少し親切、丁寧に対応して頂けたらと思いました。

ホテルニューイタヤ 2011年09月22日 00:03:52

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 館内サービスの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 従業員一同、新たに気を引き締めまして、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進していく所存にございます。
 お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部部長 郷間忠男

《ビジネス出張応援》うれしいクオカード1000円付♪バイキング朝食無料プラン
【エコノミーシングル 14平米】

投稿者さん 2009年12月10日 07:37:46

出張で利用させていただきました。

本館に泊まりましたが、かなり年月を感じました。ソファーや壁にシミが目立つので、取り替えるとかなり印象は良くなると思います。
ドアの鍵はオートロックではなく、出る際に内側から鍵のボタンを押してから閉めるのですが、かけ忘れてないか心配になりました。

お風呂は狭いので、ソファーのスペースを無くしてでも広くすると印象が大分良くなると思います。
フロントの対応と朝食は良かったです。
当日夜に入り口の工事をしていましたが、作業員ももう少し客に配慮をするとさらに良くなると思います。

朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

2009年11月
ホテルニューイタヤ 2009年12月12日 16:54:13

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたお部屋のの汚れの件では不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力していく所存でございます。
また、オートロックへの移行も只今検討中でございます。何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長代理 郷間 忠男

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【朝付シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

投稿者さん 2009年08月04日 22:33:07

とにかく浴室が雑菌臭く、洗濯物を失敗したような臭いで、部屋に着くなりガッカリしてしまいました。
部屋を変えてもらいたい位でしたが、荷物もあったりと面倒で止めました、タオルも臭く、シャンプーディスペンサーにも手で擦ると取れるようなカビやヌメリ、又天上のカビなど多々気になりました。
子供も宿泊予約に入っていたのにアメニティーは一切なく、違う駅近場のホテルに予約して泊まった時はアメニティーもしっかりあっただけに今回も期待したのですが、タオルしか無く子供もガッカリしてました。プランにはないと言われればそれまでですが…。

【楽天】★宇都宮の夜を満喫★23Hステイ♪カクテル付プラン
朝付ダブル 高速LAN 液晶TV VOD完備

ホテルニューイタヤ 2009年08月08日 20:33:22

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 浴室やタオルの臭いの件、及び黴や滑りの件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 掃除のあり方を見直しまして、真摯に取り組む所存にございます。
 また、アメニティーの件に関しましては、お客様をがっかりさせてしまいまして、非常に残念な思いでございます。
 お客様のご意見を積極的に取り入れまして、よりご満足頂けるようなサービスを目指していく所存にございます。
 以上のこと、何卒ご理解いただけるよう、切にお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天】★宇都宮の夜を満喫★23Hステイ♪カクテル付プラン
【朝付ダブル 高速LAN 液晶TV VOD完備】

ddaazzlliinnggさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2018年08月24日 01:54:51

【部屋の照明は蛍光灯。染みだらけのカーペットの上に埃。】
<良かった点>宇都宮駅西口から徒歩10分の立地 ②お風呂とベットは清潔 ③フロントの人のサービス <残念だった点>①部屋の照明は青白い蛍光灯。温かみのある白熱灯色ではない為くつろげない。②染みだらけのカーペット床の上に、掃除機で吸い残した糸屑やゴミが散乱 ③部屋の角やテレビの後ろ、ソファのクッションの間には積もった埃。④デスク下のイス上には髪の毛が残っていた。④デスクの上を拭いたらティッシュが黒くなった ⑤EV内や廊下の目立つところに、アダルトビデオを含む見放題TVカードの自販機。AV女優の写真があってかなりのセクハラ。<総評>ホテルは古くてもお掃除が行き届いていればよいか、古くて埃やゴミや髪の毛が残る部屋。掃除をする人はいても、掃除をチェックするスタッフはいないと思われる。そして今どき蛍光灯の照明?同じ価格帯で清潔で落ち着くホテルは宇都宮に数多くあるので、次はそちらに泊まりたい。

ホテルニューイタヤ 2018年08月25日 14:28:18

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
然しながら、数々の不備、清掃の不足等によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を基に、清掃係りと共にスタッフの再教育、並びに確認を強化して参る所存にございます。
お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

poti902さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

poti902さん [60代/男性] 2014年09月22日 12:33:50

古いホテルで、食事が好評との事でしたが、がっくり!生卵が割ると黄身が崩れていて、食べる気がしなかった。設備等も古く、コストパフォーマンスは良くない。

2014年09月
ホテルニューイタヤ 2014年09月22日 14:10:27

この度は、ホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

然しながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食内容・館内設備ともにお客様に安全にご利用頂けますよう、より一層注意をして参る所存でございます。

当ホテルは古い施設ではございますが、丁寧な清掃・お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様にお寛ぎ頂ける空間造りに努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊部 広政香純

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪
【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2014年02月15日 23:34:15

思ったよりも駅から遠かった。
分かりにくい部屋だと承知ではあったが説明も分かりにくく、明らかに違う方向に行ってしまったのに特にベルボーイから教えてもらえなかったので部屋への行き方がわからず迷ってしまった。
分かりにくい部屋だと思ってるのであれば間違った方向に行ってないかまで見守るべきではないでしょうか??

部屋も古いとはレビューなどをみて覚悟していったが、排水が臭うのか水場の臭いが気になった。
食事が美味しいとレビューにあり、期待しすぎたためか、あまりにも普通で拍子抜けしてしまった。
恐らくもう一度行こうとは思わないと思う。

2014年02月
ホテルニューイタヤ 2014年02月25日 17:52:15

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角ご利用いただきましたのに不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
プランにもエレベータ乗り継ぎの客室と記載しているお部屋ならばお客様のおっしゃる通りベルがきちんとご案内すべきところでございました。
またチェックインの後も最後までお客様を見守ることもせず恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことが起こらぬよう指導・教育をして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 吉葉智之

『禁煙』【冬得】≪エレベータ乗換≫訳ありなのでミネラルウオーター付きで♪さらにお安くいたします、、、

キャラメルボーイさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年08月04日 21:56:28

部屋も古くてホテルの状況がわからないまま予約したことを後悔します。 朝食も朝から脂っこいものが多く目立って。早起きしてわざわざ食べるようなもんではないと思いました。
到着時も地元の宴会かなんかで帰る客が、玄関で酔っ払いが騒いでうるさかった。

2013年06月
ホテルニューイタヤ 2013年08月05日 15:41:42

この度はホテルニューイタヤを御利用くださりまして、誠にありがとうございました。

この度は、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
朝食もメニューを再考させて頂きます。
お客様の貴重なご意見を参考に、常に見直し、改善を繰り返し、より長く愛されるホテルと成長出来る様にスタッフ一同努めて参ります。
この度は度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊部部長 郷間忠男

【当館人気】直前割≪春得≫【早割り7】7日前の予約でさらにお得な朝食付プラン

イーグルドライヴさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

イーグルドライヴさん [40代/男性] 2013年06月10日 17:43:33

ちょっとした記念にと思い、宇都宮に泊まることに。
駅前の新しいホテルにとも思いましたが、老舗のニューイタヤを予約しました。

部屋は料金上仕方ないかと…といった感じ。
ドアにチェーンロック・ドアガード等が無く、眺望も無し。
その分、朝食のバイキングに期待!思ったのですが、
日曜の朝だからか、はたまた9時過ぎに行ったためか、魚(鮭)は一切れのみ、品数も大して無くガッカリ…。
サウナ・浴場も23時近くに行ったためか、脱衣場の洗面周りは結構散らかっていて、決して気持ち良いとは言えない状態でした。

しかしながら女性用のアメニティをいただけたこと、紹介していただいた居酒屋さんが美味しかったことには満足です。

2013年06月
ホテルニューイタヤ 2013年06月13日 19:55:54

この度はホテルニューイタヤを御利用頂きまして誠に有難うございました。
然しながら、ご満足頂けるサービスのご提供が出来なかったことをお詫び申し上げます。
当ホテルでは建物の構造上、ダブル・ツインルームでは眺望は望めず、ご期待にお応えする事が出来ません。
ご説明不足があり申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、営業中はどの時間帯でも多くのお料理がご提供出来るよう、レストランスタッフとの話し合いを設け、改善させて頂きます。
また、ドアチェーン・サウナ室の点検等も改善すべく、検討をさせていただきたく存じます。
今後、お客様からのご意見を基にスタッフ一同精進して参る所存にございます。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを頂けることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 上村雅之

【当館人気】 直前割 朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【禁煙ダブル 140幅ベッド 高速LAN 26型地デジTV】

投稿者さん 2012年11月18日 15:12:23

全体的に設備が古い。 ポットも壊れていてお湯がわかせない。
大浴場もお湯を節約している為か、湯船が濁った状態で浸かる気になれない状況。
あまりいい気はしなかった。

2012年11月
ホテルニューイタヤ 2012年11月20日 15:57:21

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の管理体制に注意する所存にございますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊部部長 郷間忠男

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪

投稿者さん 2011年09月28日 12:17:04

3連泊しましたが、初日はボディソープが空でした。
翌日には補充されていましたが不満としました。
朝食は3日間変わらなかったので長期宿泊する場合は辛いと思います。
サービスは良かったですが、一部対応の良くない方が居ましたのでやや不満です。

ホテルニューイタヤ 2011年10月02日 04:55:44

また、ボディーソープの件に関しましては、お客様に不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。備品の管理を怠らないよう徹底していく所存にございます。
 また、朝食の件に関しましては、お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、工夫を凝らしていく所存にございます。
 これからもご教示の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【エコノミーシングル 14平米】

mononoke8264さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

mononoke8264さん [50代/男性] 2010年10月28日 16:03:01

立地は良い。ただし設備や食事の割に価格は高め。駅前のホテルの方が設備もよくリーズナブル。水戸、高崎、甲府、長野、新潟等の同じように県庁所在地のある地方都市のホテルと比べてもコストパフォーマンスは悪い。今どき入口に喫煙場所があって煙を吸引しないとフロントに到達できないレイアウトもどうかと思う。今回は他が満室で利用したのだが・・・・・・。残念です。

ホテルニューイタヤ 2010年11月20日 18:45:39

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お客様からの貴重なご投稿を基に、快適な空間をご提供出来るよう改善して参ります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン セミWベッド 高速LAN 26型地デジTV】

投稿者さん 2010年03月23日 09:52:21

同僚に勧められてはじめて宿泊しました。
ロビーは割ときれいで清潔感がある印象でした。
部屋は広いし、ベッド、ユニットバスも大きめで”くつろげる”と期待したのですが・・・。
夜シャワーを浴びていたら突然、お湯が赤茶色に(ほぼ鉄のような感じ)。いつまでも赤茶のままなので、この季節に水でシャワー(水はきれいだった)。フロントに電話すると「しばらく流し続けてください」との対応。たまにあるのか!冷静な声。
30分程流し、きれいになったので再度シャワー(バスタオルだけは新しいのを用意してもらった)
翌朝、チェックアウト時に「すみませんでした」との謝罪をいただいたが、作業しながらの謝罪。込んでいるなら分かるが、チェックアウトしてるのは自分1人なのに・・・。しっかり謝罪していただきたかった。もう少し接客を考えたほうがいいですよ。それだけでも印象は大きく変わりますよ!

2010年03月
ホテルニューイタヤ 2010年03月23日 16:52:55

せっかく御宿泊頂いたのにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 近隣の停電の影響で給湯が一時ストップしておりました。
また、対応においても不誠実な態度でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 今後改めて社員教育を徹底して参ります。

宿泊部部長代理 郷間 忠男

【シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

hiro21709077さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

hiro21709077さん [40代/男性] 2010年02月06日 15:53:48

部屋は古く、ドアも隙間が開いているし電球は切れているし最悪でした。

2010年02月
ホテルニューイタヤ 2010年02月19日 20:01:11

しかしながら、お客様には客室内での設備の不具合により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような事態が起きぬよう、再度客室内設備の点検等を重点的に努め徹底して参ります。
次回、お客様にお越し頂けた際には、このような事が無いよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊部部長代理 郷間忠男

★☆楽天ポイント10倍★☆バイキング朝食無料プラン
【シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

novanさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

novanさん [40代/男性] 2009年11月23日 13:24:45

なぜか部屋の床に使用済みのタオルがあって、ちょっとびっくりしました。
またウォシュレットの温水がでませんでした。

2009年11月
ホテルニューイタヤ 2009年11月24日 15:38:05

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃係の点検不足及びトイレの件に関しましては、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃のあり方を見直しまして、真摯に取り組む所存にございます。また、客室点検を強化し、早急に対応していきたく存じます。
お客様の貴重なご意見を受け止め、これからもサービスに努めて参ります。
宇都宮へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 08:12:44

部屋が古い、暗い。
過去朝食バイキングが売り物だったのに完璧にグレードダウンした。
次回宇都宮出張時は別のホテルにします。

ホテルニューイタヤ 2022年05月22日 10:56:44

滞在中におかれまして、お客様のご期待を裏切ることなり誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室及び朝食のメニューの改善に努めて参る所存でございます。

宿泊部支配人

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪朝食付

投稿者さん 2022年01月24日 17:17:21

以前の食事は種類が多く食べごたえがあったけど今回は何か物足りない。

ホテルニューイタヤ 2022年02月05日 13:13:27

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食メニューの改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月12日 18:51:55

部屋やアメニティに不満はないが、夕食で利用したレストランが酷い。入店時から、何しにきたという接客で嫌な予感はしたが、写真とは大違いで種類も無く、全てインスタント物で、飲み放題付きとはいえ3,200円は有り得ない。お客が誰もいないのも当然。二度と利用しない。

2016年03月
ホテルニューイタヤ 2016年03月20日 10:23:18

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食で御利用して頂いたレストラン・ジャンバレーにつきましては、折角ご来店して頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
まずはレストランスタッフの接客態度が良くなかったと痛感致します。大変申し訳ございませんでした。勿論その他目に付いた点に付きましても重ねてお詫びする所存でございます。
スタッフには今まで以上に教育し、指導して参りますとともに、お食事内容に関しましても早急に改善していく所存でございます。
今後は同じことが二度とない様、最善を尽くして努めて参ります。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げますとともに、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストランチーフマネージャー 松倉功一

3室限定新レディースプラン【イオンスチーマー付】*:+女子力UP!充実アメニティで美を磨こう!*:+
【【女性限定】禁煙レディースルーム 17平米 120幅ベッド】