ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 09:47:07

急遽決まった出張で、選択肢が無い中で選びました。外観は古そうだったbのですが、部屋(南館)はきれいで、特にバスルームがきれい(改装(?)されているのだと思います)でシャワーカランも新しく使いやすかったです。建物自体は古そうで、コンセントが少なく照明が暗いように感じますが、デスクにコンセント付LEDライトを置いてくれているところにホテル側の親切心を感じました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルニューイタヤ 2023年01月30日 13:24:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
また南館の設備に関しましては、今後の課題といたしまして向き合っていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪素泊り
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2020年03月08日 10:55:22

出張で利用しました。コロナの影響でお客さんが少なかったのでしょうか、とても静かで落ち着けました。掃除も行届いており、朝食も美味しくいただき、ナイトウエアも女性に配慮したデザインで大変満足です。

ほんの少し残念だったのが以下3点です。大したことではないですが・・・
①ウォシュレットの接触が悪く使いにくかった。他のホテルでも同様のことが。仕方がないのでしょうか?
②バスローブの肌触りが悪く、ちくちくした。ナイトウエアがよかったので、なくてもよいと思いました。
③フロアで厨房の方とすれ違った際に、こちらが会釈したにもかかわらず、スルーされてしまった。

2020年03月
ホテルニューイタヤ 2020年03月09日 14:26:49

しかしながら、数々の点で不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの接触は便座のずれが原因でございました。今後はお客様にご使用いただく前にきちんと点検しご用意して参ります。また、バスローブにつきましても心地よくご利用いただけるものを今後の改善課題とし検討して参りたく存じます。
そして、スタッフの応対につきましては二度と同じことの無い様にお客様の立場に立っておもてなしをして参る所存でございます。
また、清掃や朝食、ナイトウェアにつきましては温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューイタヤ 宿泊部支配人 上村雅之

直前割 女性に嬉しい特典&アメニティ満載♪【レディース限定】
【【女性限定】禁煙レディースルーム 17平米 120幅ベッド】

投稿者さん 2019年09月17日 11:54:40

今回喫煙の部屋から禁煙の部屋への変更をして下さいましてありがとうございます。立地条件は良好で部屋も広くてとてもきれいでした。しかし、トイレが狭く感じてしまいました。それが残念でしたね。でもまた泊まりたいホテルです。

ホテルニューイタヤ 2019年10月02日 12:09:54

この度はホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙部屋にお泊まり頂けたとの事で安心いたしました。
予約時にご希望のお部屋タイプが満室の場合でも、空きが出ましたら変更致しますのでお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
お手洗いに関しては貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルニューイタヤ
宿泊部支配人 上村 雅之

【早割り30】30日前の予約でさらにお得な朝食バイキング無料【さき楽】プラン
【喫煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月29日 23:45:29

レディースプランで泊まりました。部屋は古いですがアメニテイが、充実してて、コーヒーメーカーもあってよかったです。朝ご飯もオムレツ焼いてもらったりメニュー豊富でおいしかった。

ホテルニューイタヤ 2017年11月05日 12:28:16

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。レディースプランのお部屋では、女性の方々皆様にお配りしているものよりも種類豊富なアメニティと、コーヒーメーカーなどもご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューイタヤ 宿泊部部長 郷間忠男

sachino1さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sachino1さん [30代/女性] 2017年02月28日 11:42:54

ネット予約のぁく低ボタンを押し忘れていたようでしたが、フロントの方がすぐに対応いただき、希望のプランで部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。
部屋や設備は年季が入っていますが、ガウンやレディースアメニティ、さらにはコーヒーマシンも部屋にあり、満足でした!カップスープなどを食べるときにポットがないのが不便でした。どこかのフロアにあるのであれば館内案内に記載していただきたいです。
朝ごはんの種類は多いのだが、質をもう少し向上して欲しいです。とろろは泥くさく水っぽかったので食べれませんでした。バナナ、オムレツ、ヨーグルトがおいしかったです。

2017年02月
ホテルニューイタヤ 2017年02月28日 16:59:15

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたレディースルームには当ホテル女性スタッフが厳選しましたアメニティや備品をご用意致しております。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
またレディースルームにはコーヒーマシンをご用意しておりますのでデスクスペースを広くとるため給湯ポットはご用意しておりません。ご連絡いただければ直ぐにお持ちいたします。ご用命下さいませ。
朝食バイキングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。メニュー構成に工夫をして多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 郷間忠男

直前割 《ビジネス出張応援》うれしいクオカード2000円付♪朝食バイキング無料

かずりん1992さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:10:03

宿泊日が宮祭りとやらに重なってしまい、交通と駐車場への入場待ちには難儀しました。
ホテルとの契約駐車場も満車状態で、入場待ちすることも断られました。
せめて空きがでるまで待たせてもらいたかったですね!

結局は、ホテルへの搬入業者用の駐車スペースを時間を限定して止めさせて貰った次第です。

ホテルニューイタヤ 2016年08月18日 18:22:29

然しながら、当日は駐車場の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日は宇都宮市でのお祭りがあり、市内全体が大変混雑をしておりました。
ご案内に不足があり、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 郷間忠男

【週末セール】直前割 最大30%割引で日曜日はお得にSTAY♪バイキング朝食無料

投稿者さん 2015年10月07日 00:36:35

詳しく調べずに予約しましたが、結婚式も対応できるシティホテルなんですね。建物、設備はかなり年代を感じましたが、その割にはきれいで、シティホテルのスタッフとしての心意気か、スタッフのみなさんの努力を感じました。
朝食も、無料(料金込み?)だから期待していなかったのですが、よくあるメニューに加えて、餃子、うどん、中華粥、おでん…と驚きの品数でした。
もし出来るのなら、スリッパがウォッシャブルだったり、無線LANが機器貸し出し方式じゃなくて常設だったりしたら尚良いのですが…。
しかし、快適に過ごせ、翌日の仕事も無事果たせました。お世話になりました。

ホテルニューイタヤ 2015年10月10日 01:23:21

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩7~8分の距離にございます。
また、ご朝食にご満足をいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
無線LANの貸出は数に限りがございます。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
是非宇都宮市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルニューイタヤ 宿泊部 岸伸久

【当館人気】 直前割 朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【禁煙スタンダードシングル 17平米 120幅ベッド】

まこりん スカイラインさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

まこりん スカイラインさん [40代/男性] 2015年09月29日 08:55:22

宇都宮駅から近く部屋も広かったです。また朝食も美味しかったです

ホテルニューイタヤ 2015年09月30日 12:32:39

この度はホテルニューイタヤをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩7~8分の距離にございます。繁華街も徒歩圏内となっておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

朝食もご満足いただけたご様子に、嬉しく思っております。1日のエネルギーになったのなら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルニューイタヤ 宿泊部  広政香純

【当館人気】【直前割】当日予約でお得にSTAY★★もちろんホテル自慢のバイキング朝食も♪

りんごももぱいんさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

りんごももぱいんさん [40代/女性] 2015年09月29日 03:37:22

9月22日に1名宿泊しました。上層階がよかったので叶いましたが、エレベータを乗り換えるってどういうことだろう?って思いながらのチェックインでしたが、レディースルームという8Fのお部屋をいただきました。初めての利用だったのでどこがどう違うのかはわかりませんが、角のお部屋で窓があり、明るい(朝)はお部屋でとても満足です。フロントの方も感じがよくいやなところはありません。朝食バイキングもそこそこ充実。ただ、ご飯やお味噌汁はよそってくださるのはいいのですが、常にそこにいるわけではないので、小走りでやりにくるので、そこがいやでした。でも、他の人におすすめできるホテルです。

ホテルニューイタヤ 2015年09月30日 12:28:25

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お申込みいただきましたプランについて、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
本館9階へは、8階にございます9階専用エレベーターへのお乗り継ぎが必要となります。
お部屋は、当日お客様がお泊りいただいたタイプと同じ構造となっております。(レディースルーム用の備品等はございません。)
9階専用のお徳なプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食会場の件では、ご指摘をいただきありがとうございます。お客様のご意見をすぐに会場スタッフへ伝え、改善していく所存にございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルニューイタヤ 宿泊部  広政香純

【9F禁煙スタンダードシングル 120幅ベッド EV乗り替え】

餃子DSさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

餃子DSさん [40代/男性] 2015年09月23日 20:09:38

勤め先の飲み会の際に利用しました。駐車場では自分の車は車高が低く立体駐車場に入らなくて平面駐車場に案内され助かりました。警備員の方、ありがとうございました。

また、フロントの方の気持ちの良い対応で禁煙室にしてもらい良かったです。

朝食だけが、かなり混雑していて、ゆっくり食事が出来なかったかな。

でも、また機会があれば利用します。

ホテルニューイタヤ 2015年09月24日 11:46:50

この度はホテルニューイタヤをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は宴席でもご利用との事で、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、専用の立体・平面駐車場の他に提携駐車場(全て平面)がいくつかございます。停められないことはございませんのでご安心ください。
また、お部屋に空きがあれば禁煙・喫煙の調整が可能でございます。お気軽にお問い合わせください。

朝食の件では、お寛ぎ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。混雑時でも会場内全てのお客様に目を向けられるよう、今後も努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月30日 18:51:45

お部屋に少し余裕があったとの事でグレードアップして頂きました。古い建物だと思っていましたが部屋はきれいで風呂のシャワーの水圧も強めで良かった。 夜フロントにいた男性の対応は普通だったが朝いた女性は感じが悪かった。

2013年05月
ホテルニューイタヤ 2013年05月30日 19:57:32

この度はホテルニューイタヤを御利用頂きまして誠に有難うございました。
当日の空き状況によるのですが、日頃より出来るだけグレードアップをさせて頂き、ご案内をしております。
然しながら、フロントスタッフの対応に問題があったご様子、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフへは今後そのような対応の無いよう再教育をして参る所存にございます。
また宇都宮へお越しの際は当ホテルを御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊部 上村雅之

☆神出鬼没!WEB担当者の気まぐれHAPPYプライス♪

sky1973さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2012年12月21日 11:47:18

施設は古いですが、空気清浄機やコーヒーメーカーなど女性に気を使う面がたくさん見られてありがたく、
布団も包みシーツで清潔でした。女性の従業員の方のお声なのか、企業努力がみられますし、その点と値段の安さを考慮するととてもリーズナブルだと感じました。

施設自体は替えられなくても、カーテンを交換したり、
朝食会場でも、下げ場を少し隠すなどするだけで明るい印象になる気がします。
また泊ってもいいなと思いました。

2012年12月
ホテルニューイタヤ 2012年12月21日 14:13:02

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
私共女性スタッフの意見を取り入れた女性のためのおすすめのレディースルームでございます。大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋や朝食会場の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を糧に日々、よりよい空間づくりを目指し努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 星野香代子

☆うれしいクオカード3000円☆バイキング朝食も無料☆

投稿者さん 2012年09月03日 19:29:12

フロントの方に遅い時間でも営業している餃子のお店を教えていただき、おいしい餃子を食べることができました。部屋は冷房があまりきかないようでちょっと暑かったです。総合的にはとてもいい印象でした。

2012年09月
ホテルニューイタヤ 2012年09月07日 22:25:58

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 空調の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事が無いよう、設備の点検に真摯に取り組んでいく所存にございます。
 何卒宜しくお願い申し上げます。
  宿泊部 石海和男

【当館人気】≪秋得≫【直前割】【室数限定】当日予約でお得にSTAYプラン★★
【禁煙ツイン 110~120幅ベッド 高速LAN 26型地デジ】

投稿者さん 2012年03月28日 21:15:21

宇都宮出張で、初めて利用しました。朝食は種類も量も豊富で、とても満足です。部屋も広かったのですが、利用した部屋に限ってでしょうが、エレベーターのモーター音がとても大きく、持参の耳栓無しでは就寝できませんでした。なので部屋の評価は1点としました。その他は満足です。機会あれば、また利用したいです。

ホテルニューイタヤ 2012年04月07日 13:29:15

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらエレベーターの音につきましてお客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
調査の結果、建物の構造上の問題でエレベーター音が伝わってしまうとの事でした。
改装など大規模な改善は難しいですが改装以外でも早急に改善を進めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またにご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 吉葉智之

おかげさまでホテルオープン40周年♪ ~感謝の気持ちを込めて~ 限定20室のサンクスプラン★
【エコノミーシングル 14平米】

シミピン6572さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2012年01月09日 20:09:17

今回で2回目の宿泊になります。プランは格安でサービスがよく、朝食がおいしくてよかったです。ただ、
部屋は高層階でしたが、外の騒音(車、トラックの音など)が気になりました。窓があいているのかと
思いましたが閉まっていましたので防音効果は薄いようです。あと、エレベーターを降りて部屋に向かう途中、2部屋ドアが開けてあって、中は真っ暗で、何か修理しているような感じでした。ちょっと不気味で、
感じ悪いので、修理中であっても、ドアは閉めてほしいです。でも安いので、機会があればまた利用します。

2012年01月
ホテルニューイタヤ 2012年01月10日 14:25:29

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで、再度当ホテルをお選びいただけたことは、私共の励みになります。
しかしながら、本来快適にご滞在いただく場所でありながら、お客様には騒音の件でご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、ドアの件に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。
次回はご期待に添えるおもてなしでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオープン40周年サンクスプラン☆
【エコノミーシングル 14平米】

まゆき2694さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

まゆき2694さん [30代/女性] 2011年05月05日 20:09:02

タオルが多めにあったこと、ネイルリムーバーが用意されていたこと、朝食がおいしかったことがよかったです。部屋にコーヒーマシーンが備え付けてあり、できたての美味しのがいただけたのも嬉しかったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。

女性に嬉しい特典満載♪【レディースプラン】
禁煙レディースルーム 女性限定 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2011年05月07日 20:05:39

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にお喜び頂ける設備、接客を目指しスタッフ一同努力して参ります。

宿泊部 西 菜津希

女性に嬉しい特典満載♪【レディースプラン】
【禁煙レディースルーム 女性限定 20型地デジTV】

yamachan8459さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年12月15日 13:11:44

駅から少し離れているが、駅前で飲食して酔い覚ましに歩くには
適度な距離。
シティホテルのような落ち着きが感じられて、この料金は
本当に素晴らしかった。通常料金でも満足できるレベルです。

2010年11月
ホテルニューイタヤ 2010年12月15日 13:21:10

今回お客様への日ごろの感謝の気持ちを込めたキャンペーンの特別価格にて期間限定でご提供させていただきました。お客様が大変ご満足頂けたご様子、私共大変嬉しく思っております。
これからもさらにご満足いただけるような空間作りとサービス向上を目指して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 星野香代子

日頃のご利用に感謝♪~サンキュープラン☆★
【禁煙シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

回転お寿司さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

回転お寿司さん [40代/女性] 2010年06月26日 09:57:43

便利な立地です。
今回、レディースルームに空きがあるということで、
ランクアップしていただきました。
おかげさまで、アメニティも充実、コーヒーも大変おいしかったです。
(室内にコーヒーメーカーがありました)
施設はレトロな雰囲気ですが、お食事がおいしいです。
夜は、2時間3,000円の飲み放題付ブッフェを利用しました。
飲み放題がついてこの価格に満足でした。
朝食ブッフェも美味しく、出張者に人気の理由がわかりました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき
市内散策の後、遅い昼食を2階の中華料理でいただきました。
期待以上に美味しくて驚きました。
スタッフの方の応対も感じが良く、また利用したいです。

2010年06月
ホテルニューイタヤ 2010年06月29日 13:58:33

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。一日を快適にお過ごし頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。またこのようなスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、また「ぜひまた利用したい」とのお言葉をいただき、私共のこれからの大変励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

meshidarmaさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2010年05月24日 12:34:11

立地、接客サービス、館内設備、清潔、朝食バイキング、どれも非の打ち所がない程、素晴らしいホテルでした。
また宇都宮へ出張の際はお願い致します。
ただ一つだけ、気になった点がございます。
ホテル向かいの駐車場について。
夕方~夜間の駐車場担当の方の態度があまりにも横柄過ぎます。
詳細は省略致しますが当方二人とも大変気分を害しました。
貴ホテル内の応対の素晴らしさとの落差によって横柄さが際立っております。
貴ホテルの今後より一層のサービス向上を期待すると共に、充実した滞在をご提供下さった事に深く御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年05月25日 14:17:11

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく、大変励みになります。
しかしながら、お客様にはご到着早々、駐車場で大変不快な思いをさせてしまい、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、駐車場係はフロント同様ホテルのイメージを決める大切な仕事と考えております。お客様の立場にたったご案内ができるよう再度スタッフに教育して参ります。
次回、宇都宮にお越し頂ける折には、より充実した対応ができるよう
スタッフ一同精進して行く所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

sai08さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

sai08さん [30代/男性] 2009年10月26日 01:23:39

駅から近く、駐車場も完備されていたので良かったです。
また、朝食の種類も豊富で美味しかったです。
大浴場などがあれば、さらに良いなと思いました。

ホテルニューイタヤ 2009年10月27日 19:07:15

この度は、ホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
本館4階には10名様位用の浴室を完備した男性用サウナ室があり、17:00~23:00まで営業しており、お泊りのお客様なら無料でご利用いただけます。
次回お越しの際は、ぜひご利用いただきたいと思います。

【楽天】★宇都宮の夜を満喫★23Hステイ♪カクテル付プラン
【朝付ダブル 高速LAN 26型地デジTV】