ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月28日 15:28:53

手違いもありましたが、
それも旅の楽しみのうちでしょう、
スタッフの皆さんの対応も良く、
立地条件も良く、
泊まり心地の良いホテルでした、
お世話になりました、
ひとつだけ、バスルームの換気口のお掃除した方が良いですね、
ゴミが落ちてきます。

投稿者さん 2002年02月13日 23:22:01

スタッフの方々が丁寧で、部屋も綺麗にしてありました。部屋の電気ポットも新しく紅茶のティーバックも好感を持ちました。TVの画面が大きく、ちょうど冬季オリンピックでしたので家にいるように見れました。空調もほどほどで、価格以上の快適さで過ごせました。お世話になりました。

ホテルニューイタヤ 2002年03月15日 17:39:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお喜び頂き私共と致しましても大変嬉しく今後の励みとなります。今後もルームに不備のないようチェック致しましてお客様のご来館をお待ち申し上げます。今回のご利用に際しお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年01月25日 20:29:51

禁煙の部屋があるのに、朝食の会場に禁煙の場所がないと改善をお願いしたところ、翌々日には設定していただきました。とても感謝しています。宿泊費との比較からも、おすすめできるホテルです。

ホテルニューイタヤ 2002年03月15日 18:05:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見に心より御礼申し上げます。ご指摘の朝食会場はご承知のとおりバイキングでございますが、多くのホテルの朝食バイキングはお客様方へのご迷惑はもちろんのこと限られた座席数からの回転等を考慮し会場内を禁煙にしているホテルが多いようです。しかし当館と致しましては出来る限りお客様方にバイキングといえどもごゆっくりお召し上がり頂きたくご自由な座席と致しておりました。しかしお客様からのご指摘のとおり喫煙者の多い時は特にお困りになる方々もいらっしゃいますので禁煙席は不可欠のものでございました。お蔭様で他のお客様からもそれに対しご意見等も頂きスタッフ一同反省致しております。今回のご指摘に御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月13日 20:58:34

キャンペーン中ということで、かなり割安なので良く利用させていただいてます。
ほとんどの点で満足で、機会ある度にこれからも利用させていただこうと思っています。
ただ、一つだけ不満なのが、朝食バイキングです。
料金と種類はホテル規模から言って納得ですが、あまりにもワンパターンですね。
バイキングといえども毎回同じというのはちょっとと思います。
もう少し工夫が欲しいと思います。

ホテルニューイタヤ 2002年01月18日 20:38:36

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き合わせて御礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食バイキングでございますが、和洋合わせて25種類程のメニューを日々少しずつ変更しご提供申し上げております。おっしゃる通り提供方法や料理に工夫がないのも事実ですのでもう少しご滞在の方々を考慮したお料理をご提供出来るよう努力したいと思っております。今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月12日 19:50:40

1/7~会社の同僚と5人で4泊しました。今まで東口のホテルを利用していましたが今回始めて宿泊しました。冬場の宿泊で何よりよかったのは、サウナ室のお風呂でゆっくり出来て体を癒すことが出来ました。
コンビ二もすぐ近くに有り宿泊する環境としては、よかったと思っています。宇都宮に出かける時は又、利用したいと考えています。どうもお世話さまでした。

ホテルニューイタヤ 2002年01月14日 10:08:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、サウナ室と大風呂(男性のみ)をご利用頂き、ごゆっくりお休み頂けましたことに大変嬉しく思っております。リゾートホテルの大風呂とは比較にならない狭いものですが、ご宿泊の方々にはあまり認知度がないのか、ご利用者が少ないようですので是非ご遠慮なくご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月04日 08:49:26

1月1日に宿泊致しました。
シングルなのに、結構広い部屋で、驚きました。
OUTも、11時なので、ゆっくり出来とても良かったです。
お財布にも、負担にならずに、今度から、栃木方面に行くときは、利用させてください。
御世話をおかけ致しましたが、ゆっくり出来ました。
どうも有り難うございました。

ホテルニューイタヤ 2002年01月06日 01:24:22

元旦のご宿泊ありがとうございました。またご滞在に対しご満足頂きましたことにスタッフ一同大変喜んでおります。当館はおかげさまで今年創業120周年を迎えました。客室内の設備等を含めお客様に、より満足して頂けるよう努力していきたいと考えております。館内はこれから創業祭としてさまざまなイベント・フェア-がございます。宇都宮にお越しの折には、是非またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年12月19日 17:19:04

昨日宿泊させて頂きました。宇都宮の駅からも近く、初めてでも地図無しで行けるのはいいですね。館内の感想ですが、部屋の清掃も行き届いてますし、電話応対やフロントでの対応も大変丁寧な印象でした。ただ、夜10時頃から約30分程度の間続いた、屋根を打つようなけたたましい異音、配管を流れる水のウォーターハンマーでしょうか?とにかく猛烈にうるさい音に愕然としました。あれは改善しないとマズイでしょう。夜中じゃないからいいですけど、気味が悪いですよ。

ホテルニューイタヤ 2001年12月23日 14:40:04

この度は当館をご利用頂き、そしてまた貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またお客様が感じられました異音による不快感に対し深くお詫び申し上げ、長期的調査をする所存にございます。
現在のところお客様ご宿泊の5階のルームを連夜調査致しましたが結果的に異音らしきものはなく、ハード面での発生源もありませんでした。しかしながら当館ハード面におけるその時の様々な状況を考慮しなければならぬことと、設備面外の外的異音があったかもしれないことなど、さまざまな角度で調査中でございます。いずれにしましてもご迷惑をお掛けしました事に重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月26日 15:09:40

11/22に宿泊しました。なかなか高級感がある建物でベットも大きめサイズで周りも静かなのでよく眠れましたが、会員さんからの感想にもあったとおり、私の時もリネン類(特にフェイスタオル)の生地が薄く真ん中あたりが穴があきそうで、バスタオル位の厚さがあればなぁ~と思いました。あと、部屋に冷蔵庫がありましたが、持ち込みが出来なく深夜2時~朝までしまってしまうタイプだったので、少しガッカリです。ティーパックのお茶が結構美味しく、「2~3個欲しい」といったら親切に持ってきてくれたので気分が良かったです。駐車場の係りのおじさんが感じが良かったです。

ホテルニューイタヤ 2001年11月30日 16:04:47

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましたことに対し深く感謝申し上げますと共に反省改善致します。特にフェイスタオルに付きましては新規入れ替えを徐々に実施しておりますが、まだ従来品が残っている為と思われますので大至急対処致します。また冷蔵庫ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在のハード面と会計システム上やむを得ない処置ではありますが只今ハード面の検討中でございますのでどうかご理解の上2時以降もご利用の際はフロントご連絡頂ければ使用出来ますのでご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。
また宇都宮へお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月31日 06:43:14

はじめまして、ニューイタヤさんに初めて11月19日から21日、12月24日から26日宿泊させていただく予約番号RY04039807,RY04039819です。もし、禁煙室がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルニューイタヤ 2001年10月31日 23:50:24

ご予約誠にありがとうございます。ご要望の件確かにお伺い致しましたので当日は禁煙ルームをご用意致しますが、当館は禁煙階はなく禁煙ルームだけでその中でもシングルに限られておりますのが現状ですのでご了承頂けますようお願い致します。当日のお越しを心よりお待ち申し上げておりますが他に何かご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2001年10月17日 14:39:19

レディースプランを利用しました。リネン類の質の悪さが気になりました。バスマットやバスタオルの端はほつれているし、バスローブの襟は擦れて穴が空きかけていました。これで優雅に過ごせるわけがないと思いました。あと、フロントの態度が横柄な感じがしました。

ホテルニューイタヤ 2001年10月20日 13:39:36

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂いたにもかかわらず備品類の不備とフロントの応対で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。早速、備品類の点検をしましたところ、確かにお客様の言われる通りのものが僅かながらございましたので入れ替えさせていただき、またフロントマンに付きましては再指導を実施致しました。今後このような事のないよう努力していく所存でございます。何卒ご容赦賜わりますようお願いすると共に、ご感想を頂きましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2001年08月21日 09:01:36

スペシャルサマープランを利用しました。
たった4000円ほどとは思えない快適さで、とても満足しました。
室内は綺麗で、フロントの女性の対応も感じが良く、施設も充実していて気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルニューイタヤ 2001年08月23日 11:17:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、当館施設とプラン等に対し高評価を頂きましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。期間限定でご提供させて頂きましたサマープランは、出来るだけ多くのお客様に良品廉価でご利用して頂きたく年末にも企画しておりますので、機会がございましたらまたどうぞご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月19日 11:35:11

今度、格安のお値段で泊まれるというロイヤルスイートに宿泊しようと思っておりますが、こちらのお部屋のトイレは、いわゆるウオッシュレットタイプでしょうか?
また、朝食込みとありますが、部屋で食べることは可能でしょうか?

ホテルニューイタヤ 2001年03月26日 17:24:17

ご返事遅れまして誠に申し訳ございません。
残念ながらトイレはウオッシュレットタイプではございませんし、ルーム料金を特別価格にてご提供しておりますのでお部屋でのお食事はご希望に添えませんことをお許し下さいませ。

投稿者さん 2000年11月12日 01:40:39

11月10日に利用させていただきました。フロントの方の人当たりが大変よかったです。丁寧に対応していただきました。
施設に関しては特に不満はありませんでした。良い点として、窓際にソファーが置いてあったのですが、きれいなソファーでちょっと良かったです。水の音は排水の音でしょうか?確かにしましたが、私は別に気にならない程度でした。
はじめ部屋に入ったときメインルームの電気をどこでつけるのかとまどいました。それから、スリッパも探しました。気になるのはそのくらいでしょうか。これからも良いサービスでがんばってください。

ホテルニューイタヤ 2000年11月17日 14:55:10

サービスにつきましては日頃よりお客様の方々にご満足頂けるよう改善を図っては折りますが、私共のホテルで過ごされた貴重なお時間にお褒めの言葉を頂き、ホテルとして最高の喜びでございます。
ご指摘頂きましたスリッパの件は、早速改善にあたりまた、排水の音、電気スイッチに関しましては、今後の貴重なご意見として課題とさせて頂きたいと思います。
今後ともお客様のお言葉をサービスの糧とし、お客様にご満足頂けるよう鋭意研鑚してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月31日 02:07:34

9/14に宿泊させて戴きました。
かつての投稿で
「どこからか水の音が聞こえて眠れない。」というのがありましたが
私の宿泊した部屋も同じでした。 空調のところからの音のような
気がします。
又、寒かったので暖房をのスイッチ入れたのですが全く効きません
でした。
夜遅くで修理不可能でしょうし、他の部屋に移るのも面倒でしたので
何も言いませんでしたが一度全室チェックされた方がよろしいのでは?

投稿者さん 2000年10月29日 11:00:19

レディースプランで利用させていただきました。
お部屋は女性らしいグッズがちょこちょこ置いてあり、快適に過ごせました。
少しの事で、違ってくるものなのですね。また宇都宮に来る機会があれば利用させていただきたいと思っています。

ホテルニューイタヤ 2000年10月29日 18:13:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。女性用のアメニティーは、少しでも女性の方々に喜んで頂ければといろいろ吟味はしておりますが、まだまだご満足頂けるものでは無いところをご評価頂き、大変恐縮致しております。これからも従業員一同、お客様が快適にお過し頂ける様努めさせていただきますので、これからも是非ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月16日 03:02:23

9月21日に宿泊させていただきました。以前も宇都宮の泊まり出張の時に利用させていただいたことがあるのですが、今回はレディースプランだったせいか、備品も充実していて価格も安くて満足しました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテルニューイタヤ 2000年10月17日 13:13:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また気に入って頂けましたようで、私共スタッフも心から嬉しく思っております。まだまだ至らない事もあるかと思いますが、前向きに頑張って参りますので、今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月12日 06:05:09

設備も良く、部屋もきれいで、また東北の方に行ったら泊まらせていただきたい。

ホテルニューイタヤ 2000年08月12日 13:53:15

ご宿泊戴き誠にありがとうございます。またお褒めのご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行やお仕事のお手伝いをさせていただく事が出来る事は、私どもの喜びであります。これからも従業員一同お客様が快適にご利用いただけますよう、努めさせていただきますので、これからもご愛顧のほどお願い致しますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月06日 12:20:36

観光目的でお邪魔したのですが、夜は、5分もあるけば名物の餃子を色々と楽しめる場所にあり、ホテルフロントの対応も丁寧でたいへんきもち良く過ごせました。

ホテルニューイタヤ 2000年08月08日 13:01:27

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を戴きまして恐縮しております。宇都宮は全国的に餃子で有名な街になり、他県からのお客様の多くが当館近くの餃子店に行かれるようですので、出来るだけ多くのご宿泊のお客様に宇都宮餃子マップをお渡ししております。お客様がきもち良く快適にお過ごし戴けましたことに私ども大変うれしく思っております。また宇都宮へお越しの際は当館を御利用戴けますよう、こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月28日 18:31:56

最悪でした。まず、男の人の接客態度が不親切で会話が成り立たない。部屋の鍵がなかなか抜けない。部屋の電気スイッチも1箇所になく、浴槽の水止めがゆるい。どこからか水の音が聞こえて眠れない。朝食バイキングも詐欺。立地が悪すぎで外食が困難。

ホテルニューイタヤ 2000年03月06日 18:36:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のご宿泊にもかかわらずお客様に対し多大なご不満とご迷惑をお掛けしましたことに対し深くお詫び申し上げます。
お客様からのこのようなご意見には素直に受け止めそれらを参考のうえ、社員教育を再度徹底させ、同じことの起こらぬようサービスに努めたいと思っております。
数々のご指摘を頂いたにもかかわらずすぐに、ご返事出来ませんでしたことに重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2000年02月11日 23:00:45

2/9に一泊させて頂きました。偶然にも7階の角の部屋だった為、当日聞きたかったラジオ番組が割合苦にならずに聞けました。枕が2種類あったのは良い心配りと感じますが、私個人的には、もう少し固めの方が良かった気がしました(若干寝不足気味でした)。

ホテルニューイタヤ 2000年03月06日 18:13:10

先日はご利用戴きまして誠に有難うございました。  また、貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
枕がお客様には少々やわらかすぎたことによって安らぎをご提供出来ませんでしたことに、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っておりますので、次回ご宿泊の際には固めの枕をご用意させて戴きます。