ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月05日 11:08:01

大変よかったと思います。
清掃もよくいきとどいていました。
9Fはエレベーターの乗換えが案内が少なくて一度迷いました。朝食時にも感じましたが、人が足りないのなら目立つ案内表示がほしいところです。(慣れればどうってことないのでしょうけど、毎日利用するわけないのでね。)次回、宇都宮出張の際には使いたいと思います

ホテルニューイタヤ 2005年02月06日 00:01:26

当日、非常に判りにくく申し訳ございませんでした。ご到着時に必ず階数・朝食会場をご案内するよう今一度徹底致します。
ご指摘頂きまして有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月04日 00:02:00

2月1日に出張で宿泊しました。まず気になったのは、フロントにて3名の女性従業員が話しこんでいた事。私もサービス業に携わっているため細かいようですが、書き込ませていただきます。常に誰かが見ているという緊張感がないのではないかと思います。何を話していたのかは判りませんが、かたまって話しこんでいるのは、どうかと思います。
食事及び部屋においては満足しております。又、宿泊したいと思っております。
ただ、他の宿泊された方の書き込みにもありましたが、愛想がない。特に朝のチェックアウト清算時のフロントにいた年配の男性社員は、何が気に入らないのか 常にぶすっとして愛想がなかった。ネームに主任とあったが、指導すべき立場の人間がフレンドリーサービスができないようでは他の従業員も同様にできるわけがない。どこの企業もそうですが、今は競争の時代。特に食うか食われるかの戦争の時代で、数年後には淘汰されるのではないかと思われる時に、客を大事にできないようでは、いくら設備に投資しても無駄に終わってしまうのでは?

ホテルニューイタヤ 2005年02月04日 12:40:02

ご指摘ありがとうございました。現在も、接客については、指導を行つているところでございますが,お客様のご指摘いただいた事項について,再度,初心に戻り,緊急に改善していくべく進めてまいります。更に,教育訓練と現場での重点事項として認識し、実務につなげていけますよう指導教育を進めてまいります.またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月01日 21:58:50

出張で1泊宿泊させてもらいました。
値段的にリーズナブルな価格なのであまり部屋や、設備などは気にしませんでしたが、従業員の方の対応が少々、気に入らなかったので述べさせていただきます。
フロントの方々は、かなり愛想がなかったですね。あまりにも事務的に業務をこなされているという感じでした。
ホテルなんですからもう少し愛想良く対応されても良いのではないですか?
朝食時のホールの方も同じく笑顔ひとつなかったですね。忙しいのはわかりますが、せめて笑顔で挨拶はほしかったですね。
最後に、部屋に10時近くまでいると掃除の音がうるさすぎます。チェックアウトが11時なんですから、もう少しそのあたりを気遣ってほしいものです。
それとベットメイクの人たちが、廊下で座り込んで話をしているのは、いかがなものかと!!

少々うるさく書きましたが、サービスの基本を見直していただければと、書かせていただきました。

ホテルニューイタヤ 2005年02月02日 14:51:48

この度はホテル従業員の接客応対につきましてご忠告を戴き誠に恐縮に存じます。
ご指摘の件はまさに弁解の余地なく、お客様にはご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましては、これを機に従業員の接客のあり方について厳しく再指導を行い、お客様に対してご満足頂けるよう努力をする所存でございます。

投稿者さん 2004年03月28日 09:44:46

立派なシティーホテルで、朝食のバイキングは、文句無し。部屋は少々古い感じですが泊まるだけですからこれも文句無し。宇都宮に泊まるならお奨めです。

投稿者さん 2004年02月23日 15:41:57

2人1室利用で12000円。
サ込税込朝食付なので結果安いと思います。
ただ、部屋のほうは値段相応な感じで最初に
あてがわれた部屋の流しはヒビが入っており、
水をためて顔を洗おうとしたら水漏れ。
(クレームを言ったら部屋を確認することも
無くすぐに新しい部屋を用意してくれたが。)
朝食はバイキング形式で。おでんやらシチュー風の
ものなど、普通あまり目にしないものもありました。
安くとまりたいという方にはオッケーかな。

投稿者さん 2004年02月21日 21:21:13

2/20に宿泊しました。ホテルは大きくびっくり。しかし、少し古い感じでがっかりです。フロントも小さく頼りない感じでした。部屋は、本館でしたが、広さは十分でしたが、少し古臭い感じがしました。内装をリフォームしていただきたいものです。インターネットが使えると書いてありましたが、部屋には接続の仕方の説明が無く、気の弱い私は、フロントに問い合わせも出来ず、我慢してしまいました。残念です。

投稿者さん 2004年01月19日 18:32:41

今回始めて使わせてもらったのですが、アクセスも便利で特に不満なく、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月21日 20:25:12

19日に利用させて頂きました。
名前が古いので、小さなホテルかなと思っていましたが、結構大きなホテルでした。私が泊まったのは本館で、古い感じでしたが、掃除も行き届いており、部屋も広く、バスタブも大きくて気に入りました。ただ・・・バスカーテンが何故だか、バスタブに届かない位短く、お湯を外にこぼれないように、気を使って入っていました。それと・・・インターネットに繋げるためにフロントでアダプターを借りてきましたが、どうしても繋がりませんでした。他のホテルのように、手短な説明書が有れば良かったな!と、思いました。朝の朝食はバイキングでしたが、かってないほど、種類が多く豪華でしたよ!

投稿者さん 2003年12月11日 10:29:04

低料金で設備もよく、気持ちよく宿泊できました。
また、朝食のバイキングは内容も充実しており、料金から考えて、大変満足しました。

投稿者さん 2003年11月21日 23:10:26

全体的な古さは否めませんが、せめてエレベーターの床のタイルの割れぐらいは補修したほうがいいのではないでしょうか?部屋はかなり広めでゆっくりできました。

投稿者さん 2003年10月30日 18:37:17

中々良かったです。
朝 早く出かけたので朝食を食べられなっかたですが
今度泊まるときは食べたいです
それから部屋のテレビのリモコンの電池がなかったのかうまく操作できませんでした
そのときいえばよかったですが
忘れてました

投稿者さん 2003年09月07日 10:11:09

駅からちょっと離れていた感じがしました。
フロント、レストラン含め、非常に良い対応をいただきました。

投稿者さん 2003年08月24日 19:39:10

出張で利用しました!値段以上のいいお部屋でしたし朝食のバイキングもおいしかったです!また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月11日 15:21:50

朝食バイキングが美味しかったです。またすぐ裏にampmがあり、酒も売っていたので便利でした。

投稿者さん 2003年08月04日 22:44:41

8月3日に利用しました。この日はふるさと祭りでホテル前の道路は祭り一色で大変にぎやかでした。反面、6Fの部屋はまったく静かで外の喧騒からは別世界でした。部屋は値段の割にやや広めで変なにおいなどもなくくつろげました。6:00にチェックアウトしたので朝食を取れなかったのが残念でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年07月30日 20:42:55

安くて、朝食つきはとてもお買い得。ただし、部屋がタバコくさいのは嫌だね。浴衣やベッドまでタバコくさくて気分最悪。
禁煙の部屋を設定して、徹底的に臭いを取り除いて欲しい。
予約で禁煙の部屋の希望が通るとうれしい。

投稿者さん 2003年07月11日 15:26:48

6月に10日間程宿泊しました。
価格は朝食を含めて考えると問題ありません(もっと安いとうれしいですが)が,ベッドの蛍光灯をもう少し明るいタイプにしてもらえるとありがたいです。
本を読むには少々暗く思いました。

投稿者さん 2003年07月08日 12:33:13

外観、部屋の内装とも古めでしたが、特に不自由はなく、フロントの対応もよく、駐車場も無料で7千円台はリーズナブルだと思いました。

投稿者さん 2003年06月23日 19:08:40

部屋自体は広かったし、駐車場も便利だったので良かったんですが禁煙ルームを希望していたのに反映されていなかったのが残念です。テレビのリモコンの調子が悪くて何回押しても変わらなくて困りました。お休みタイマーをつけようとして何度押しても変わらず勢い余ってアダルトサイトを触ってしまうとそちらはすぐ付いたりしてかなり嫌でした。ホテル側の陰謀か、と思ってしまいましたが、すぐに消したためか料金は徴収されませんでした。リモコンくらいちゃんと動くものにしてください。
あと、サウナがあることを帰る日に知りました。もう少し大きく書いておいてくれても良いのではないでしょうか?
それから、朝食で中華粥とあったのでそれを頂きましたが、どうみても単なるおかゆでした。別に普通のお粥でもかまわないのですが看板に偽りありはやめてほしいと思います。
朝食会場の禁煙コーナーが奥のほうにあり、食べ物を取りに行く時や席に着くときに必ず喫煙している人の横を通らなくてはいけなかったのが嫌でした。食べ物がおいてあるところの近くが喫煙だと食べ物にタバコのにおいが付いていそうなので、できれば場所を入れ替えてもらえると良いと思います。
がんばってください。

投稿者さん 2003年06月21日 21:03:12

宇都宮へは仕事の関係でよく行きますが、ここ1年くらいはこのホテルに決め手います。
施設は決して新しくないのですが、部屋の広さ等十分だと思いますし、料金も満足できます。
特に朝食はおしゃれと言った感じではありませんが、種類等どれを取っても満足できると思います。
追:先日の雨天のフロントの対応を感謝いたします。