ホテルニューイタヤ クチコミ・感想・情報

ホテルニューイタヤのクチコミ・お客さまの声

Massy_567さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

Massy_567さん [60代/男性] 2012年04月25日 23:27:46

WiMaxルータの忘れ物に対する適切な本人確認、ならびに迅速な対応で宿泊翌日に無事手元。
まさに、ベストな対応、高く評価したい。 今後も宇都宮出張時はリピートしたい。
有難うございました。

2012年04月
ホテルニューイタヤ 2012年05月04日 00:49:21

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして有難うございます。
 お客様のお役に立てたようで私共スタッフも嬉しく思っております。
 次回宇都宮にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 郷間忠男

直前割 無線LAN(WI-FI)対応でipad・iphone・DSもバッチリ接続♪プラン
【エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

迷亭寒月さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

迷亭寒月さん [50代/男性] 2012年04月13日 07:02:56

朝食が充実していると他の社員から推薦があって利用しました。
設備は、クローゼット前の照明が少し暗いので4点にしましたが、
パソコンを使ってデスクワークできるので、5点でもいいかな。
空調(室温)がちょうどよかったので、サービスは5点にしました。

2012年04月
ホテルニューイタヤ 2012年04月21日 23:40:43

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、更なる向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。

宿泊部長 郷間忠男

【春得】朝ごはんで元気に一日をスタート!!朝食バイキング無料プラン
【禁煙エコノミーシングル 14平米 110~120幅ベッド】

投稿者さん 2012年03月28日 21:15:21

宇都宮出張で、初めて利用しました。朝食は種類も量も豊富で、とても満足です。部屋も広かったのですが、利用した部屋に限ってでしょうが、エレベーターのモーター音がとても大きく、持参の耳栓無しでは就寝できませんでした。なので部屋の評価は1点としました。その他は満足です。機会あれば、また利用したいです。

ホテルニューイタヤ 2012年04月07日 13:29:15

この度はホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらエレベーターの音につきましてお客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
調査の結果、建物の構造上の問題でエレベーター音が伝わってしまうとの事でした。
改装など大規模な改善は難しいですが改装以外でも早急に改善を進めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またにご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 吉葉智之

おかげさまでホテルオープン40周年♪ ~感謝の気持ちを込めて~ 限定20室のサンクスプラン★

投稿者さん 2012年03月05日 12:34:27

料金が安い

ホテルニューイタヤ 2012年03月05日 17:25:54

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 料金に関しましては、これからもお客様にご満足頂けますよう、色々なプランにて対応させて頂く所存にございます。
  PM上村雅之

投稿者さん 2012年02月12日 12:29:50

サンクスプランで超安かったです。朝飯のバイキングは最高でした

2012年02月
ホテルニューイタヤ 2012年02月15日 21:04:20

この度は、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
おかげ様でホテルオープン40周年を迎える事が出来ました。これからも、さらなるサービスの向上に努め、お客様から愛されるホテルを目指して参りたいと思っております。

宿泊部 藤田秀平

シミピン6572さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2012年01月09日 20:09:17

今回で2回目の宿泊になります。プランは格安でサービスがよく、朝食がおいしくてよかったです。ただ、
部屋は高層階でしたが、外の騒音(車、トラックの音など)が気になりました。窓があいているのかと
思いましたが閉まっていましたので防音効果は薄いようです。あと、エレベーターを降りて部屋に向かう途中、2部屋ドアが開けてあって、中は真っ暗で、何か修理しているような感じでした。ちょっと不気味で、
感じ悪いので、修理中であっても、ドアは閉めてほしいです。でも安いので、機会があればまた利用します。

2012年01月
ホテルニューイタヤ 2012年01月10日 14:25:29

この度は、ホテルニューイタヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで、再度当ホテルをお選びいただけたことは、私共の励みになります。
しかしながら、本来快適にご滞在いただく場所でありながら、お客様には騒音の件でご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、ドアの件に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。
次回はご期待に添えるおもてなしでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 郷間忠男

ホテルオープン40周年サンクスプラン☆

なんとか部長さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

なんとか部長さん [30代/男性] 2011年12月12日 14:18:37

いつも快適に利用しています。バイキングは毎回楽しみにしています。特にフロントの方の笑顔が素敵ですね。また利用します。

2011年12月
ホテルニューイタヤ 2011年12月13日 11:45:55

いつもホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何よりお客様からのお褒めのお言葉が日々の励みになります。
スタッフ一人一人がお客様に感動を与えられような心からのおもてなしを持ち、常に笑顔を心がけてサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【禁煙エコノミーシングル 14平米】

いわきのしんちゃんさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

いわきのしんちゃんさん [60代/男性] 2011年10月04日 09:38:53

今回は朝食のメニューを見て宿泊ホテルを決めました。
期待通り、種類も多く、満足するものでした。
最近は朝食バイキングといってもなかなか満足できる
ところは少なく、がっかりすることが多いのですが、
今回は久しぶりに満足させられました。
また宇都宮に行くことがあれば泊まりたいと思います。

ホテルニューイタヤ 2011年10月05日 12:14:43

この度はホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また朝食に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉は、私共の大変励みの言葉になります。
これからもさらにご満足いただけるような空間作りとおもてなしの心を忘れずサービス向上を目指して参りたいと思っております。

宿泊部部長 郷間忠男

智0116さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

智0116さん [30代/男性] 2011年07月14日 01:41:19

宇都宮に宿泊の際はいつも使わせていただいてます。
ホテルは少し古めですが、なにも問題無いと思います。

2011年06月
ホテルニューイタヤ 2011年07月18日 09:08:58

いつもホテルニューイタヤをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
 今後とも設備の点検・リニューアルを進め、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

宿泊部 西 菜津希

★日曜日30%割引★朝食バイキング付シングルプラン
【禁煙シングル セミWベッド 高速LAN 20型地デジ】

Ochi-kunさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

Ochi-kunさん [40代/男性] 2011年07月03日 01:37:25

設備は新しくはないが、メンテや改善努力が行き届いているホテル。
新しさをカバーする材料として、特にフロントの対応が大変良い。

ホテルから外出する際、一台のタクシー待ちのお客様をみました。
到着したタクシー運転手が待っていたお客様に対して、とても親切な対応
をとられていたのが印象に残っている。

タクシー運転手の人柄といえばそうなのかもしれないが、ホテルから手配を
かけたタクシーでしょう、ホテルから地元関係者や周囲やへの指導がきちん
とされていて、それを遵守させることができるというホテルの格式高い伝統
や由緒といったものも感じとれたような思いがした。

男性向けには、共同の中浴場+サウナがあったが、これが期待以上によ
かった。部屋のユニットバスよりも、ゆったりくつろげた点が◎。
女性向けには、サウナ+シャワーが1つと、湯船も無く狭いのが、ちょっと
残念。男性向けと同等仕様を設置するか、時間制で、男性用と女性用
を入れ替えたりすれば、女性客の増加も見込めるかも。

お部屋は、カーテンが薄いせいか、早朝、部屋がかなり明るくなり、朝ゆっ
くり眠りたいと思っている方は、ちょっと気をつけた方がいいかも。

朝食の餃子は、冷めていたのが残念。
とろろ+卵かけごはんは最高。その日1日元気になれること間違いなしで
すので皆さんにオススメします。

お部屋設置のコーヒーは、ミルクと砂糖の設置本数が異なっていた。
私たちには何の問題もなかったですが、細部まで配慮を怠らない、という
のがホテルのレベルアップにつながっていくと思います。

このホテルに宿泊してよかった。
なぜなら、宇都宮という街全体の印象まで良くク映るという思いに至った
から。

2011年06月
ホテルニューイタヤ 2011年07月10日 22:40:49

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激しております。同時に、大変貴重なご指摘を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
お客様からのご投稿を基に、さらにより良い快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努力・改善に取り組んで参ります。
「宇都宮という街全体の印象まで良く映るという思いに至った」と最高のお言葉を頂戴致しまして、私自信、ホテルマンという職を選び本当に良かったと改めて実感しております。
是非ともまた機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 藤田秀平

☆楽天☆【室数限定】当日予約でお得にSTAYプラン★★
【ダブル 高速LAN 26型地デジTV】

投稿者さん 2011年02月26日 14:38:02

端の部屋だったので廊下の音は気にならずゆっくり休めました。朝食は充分満足のいく内容でした。

こんなのはじめて!!うれしいトリプルカード♪バイキング朝食無料プラン
シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

2011年02月
ホテルニューイタヤ 2011年03月03日 21:41:33

この度はホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 藤田 秀平

【シングルB セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

ジン・キニスキーさんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

ジン・キニスキーさん [50代/男性] 2011年02月23日 11:23:45

宇都宮での常宿です。
いつも感心する接客マナーと朝食のおいしさ!
また利用します。
ところで、
何度も利用していまさらですが、
朝食バイキングのトレーは自分で片付けるのか
接客の方が片付けるのがいまひとつわかりません。
私だけではなく皆さんも微妙だと思うので掲示なりして
はっきりしたほうがいいと思います。

2011年02月
ホテルニューイタヤ 2011年02月26日 22:26:20

毎度ホテルニューイタヤをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご投稿を基に、快適にお過ごし頂く為にも早急に対応して参る所存でございます。

宿泊部部長代理 郷間忠男

★好評につき第2弾★楽天ポイントカード2,000円分+朝食バイキング無料♪
【禁煙シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

inverno1212さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

inverno1212さん [50代/女性] 2010年12月26日 19:18:56

旦那が出張で急に泊まりになって当日予約でした。
朝食の豊富なメニューのバイキングはとてもいいと言ってました。
「もし改装の予定があったら温泉大浴場を作ってほしいなぁ」との伝言です。

2010年12月
ホテルニューイタヤ 2010年12月27日 11:31:48

この度は急なご宿泊にも関わらず、ホテルニューイタヤをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に添えられるような温泉水ではございませんが、本館4Fに大浴場のあるサウナ室をご用意しておりますので、日頃の疲れをすっきり流していただき、少しでもお客様の出張のお手伝いをさせていただきたく存じます。次回宇都宮へお越しの機会がございましたら、ご家族やご夫婦でのご旅行の際にも、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

【シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV】

yamachan8459さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年12月15日 13:11:44

駅から少し離れているが、駅前で飲食して酔い覚ましに歩くには
適度な距離。
シティホテルのような落ち着きが感じられて、この料金は
本当に素晴らしかった。通常料金でも満足できるレベルです。

2010年11月
ホテルニューイタヤ 2010年12月15日 13:21:10

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回お客様への日ごろの感謝の気持ちを込めたキャンペーンの特別価格にて期間限定でご提供させていただきました。お客様が大変ご満足頂けたご様子、私共大変嬉しく思っております。
これからもさらにご満足いただけるような空間作りとサービス向上を目指して参りたいと思っております。

日頃のご利用に感謝♪~サンキュープラン☆★

投稿者さん 2010年11月21日 14:02:34

出張で利用しました。
移動中に傘が壊れたのですが、フロントの方に非常に親切にご対応いただきました。
ホテルは少し古くなっているものの、全体に清潔で、朝食会場には大きなテレビもあって満足しました。朝食の内容も和洋ともによかったです。
また利用したいと思います。

2010年11月
ホテルニューイタヤ 2010年12月01日 00:51:30

次回宇都宮にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松島圭佑

【楽天】★今だけの特別価格★VOD見放題&バイキング朝食無料プラン

投稿者さん 2010年09月22日 23:14:11

いつも利用しますが、ホテルマンの対応がとても良いです。

シングルA セミWベッド 高速LAN 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年09月24日 14:20:35

いつもホテルニューイタヤをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が安心してご滞在できるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉葉智之

投稿者さん 2010年07月24日 19:55:38

朝食は人気があって大変込んでいた。おいしい。品数は豊富でコーヒーもこだわりを感じた。

ホテルニューイタヤ 2010年07月25日 14:02:46

また朝食につきましてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
 朝食はお蔭様で多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様にお喜び頂けるよう試行錯誤し努力して参ります。

宿泊部 西 菜津希

投稿者さん 2010年07月05日 17:56:58

部屋は角部屋で、とてもよかったです
タオルが2組とバスローブがあったのは嬉しかっです
ただレディースプランなのでイオンドライヤーの設置とシャンプーとコンディショナーを少し上質な物をアメニティーに加えて頂きたいです

女性に嬉しい特典満載♪【レディースプラン】
禁煙レディースルーム 女性限定 20型地デジTV

ホテルニューイタヤ 2010年07月07日 15:00:34

この度は、ホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
レディースルームをご利用いただき、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のドライヤーに関しまして、各レディースルームにはマイナスイオンドライヤーの設置があるにも関わらず、別な物が設置されていたようで、大変申し訳ございませんでした。早急に点検し交換いたしましたので、何卒ご了承くださいませ。
また、シャンプーコンディショナーの件に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。少しずつですが、お客様のご要望にお応えできるよう、精進してまいります。
また4Fに女性用サウナ室もございます。そちらにお部屋とは異なった備品のご用意がございますので、ぜひお試し下さいませ。
少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

女性に嬉しい特典満載♪【レディースプラン】
【禁煙レディースルーム 女性限定 20型地デジTV】

回転お寿司さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

回転お寿司さん [40代/女性] 2010年06月26日 09:57:43

便利な立地です。
今回、レディースルームに空きがあるということで、
ランクアップしていただきました。
おかげさまで、アメニティも充実、コーヒーも大変おいしかったです。
(室内にコーヒーメーカーがありました)
施設はレトロな雰囲気ですが、お食事がおいしいです。
夜は、2時間3,000円の飲み放題付ブッフェを利用しました。
飲み放題がついてこの価格に満足でした。
朝食ブッフェも美味しく、出張者に人気の理由がわかりました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき
市内散策の後、遅い昼食を2階の中華料理でいただきました。
期待以上に美味しくて驚きました。
スタッフの方の応対も感じが良く、また利用したいです。

2010年06月
ホテルニューイタヤ 2010年06月29日 13:58:33

この度はホテルニューイタヤをご利用くださいまして誠にありがとうございます。一日を快適にお過ごし頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。またこのようなスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、また「ぜひまた利用したい」とのお言葉をいただき、私共のこれからの大変励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

納豆7100さんの ホテルニューイタヤ のクチコミ

納豆7100さん [30代/男性] 2010年05月12日 21:55:13

フロントの女性の対応の良さにびっくりしました。
連携も取れていると感じられました。
こんな接客の素晴らしいホテルはなかなかありません。

チェックアウトの日に玄関に貼られたキャッチフレーズが目に止まりました。
はっきりと覚えていませんが、
「おもてなしの街 宇都宮」だったと思います。

「ああ、その通りに実行している。」と感じました。

前々日に泊まったホテルは設備も良くきれいだったのですが、
ここまで「おもてなし」は感じられなかったのです。

今ホテル業界は低価格競争も激しく労働条件も大変だと思いますが、
これからも頑張ってください。

遠方からの利用でなかなか宇都宮に来る機会はありませんが、
機会があれば利用したいと考えています。

最後にすみません。
朝食バイキングの質が上がればさらに魅力的なホテルになる事でしょう。

ホテルニューイタヤ 2010年05月15日 17:47:57

この度は遠方からお越しいただき、数あるホテルの中からホテルニューイタヤをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思っております。また、私共の大変励みになり感謝申し上げます。
ホテルマンとして私達の目指すものは、「お客様の立場を忘れず心のこもったおもてなし」でございます。
これからも、スタッフ一人一人がお客様に感動をご提供できるよう心からのおもてなしと笑顔を心掛けてサービスの向上に努めて参ります。
朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の意見を生かし、おすすめの朝食としてご提供できるよう努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★楽天★GW直前割♪バイキング朝食無料プラン