JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

kie7367さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kie7367さん [30代/女性] 2024年05月06日 22:53:22

朝食のみ利用でしたが、種類が程よく、好みの物が多くあり満足でした。
バスローブが畳まれておらずグシャグシャとなっていたのがやや不快でしたが、お部屋は眺めがとても良く最高でした。温度調整もしやすく快適に寝れました。

2024年05月
JRホテルクレメント高松 2024年05月07日 01:55:33

朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、客室内のバスローブに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容は担当部署と共有し改善に努めて参ります。そのような中、客室からの眺望へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

【朝食付】<ゴールデンウィーク限定>宿泊プラン
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 15:45:45

朝食バイキングはありきたりメニュー、ホテルの方の愛想もいまいち、値段の割には残念でした
駅近はとても便利

JRホテルクレメント高松 2024年01月14日 05:42:58

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて
ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ありません。
今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。
またご朝食につきましてもご指摘内容をレストラン担当者に共有し、改善を図って参る所存でございます。
このような状況の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。
また是非、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 09:54:28

何回か利用させてもらっています。
立地もよく、部屋もゆとりのあるつくりでゆっくりと過ごせます。また利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 03:28:02

また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、接客やお寛ぎ頂ける空間づくりなどのサービス向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 18:30:53

こちらの建物自体は20年程前からこちらに宿泊し、今回5回目の宿泊です。たまたまですが、トイレとバ スタブの間からアンモニア臭がして、お風呂入って2時間程度は石鹸の臭いで消えましたが、それ以外はずっとアンモニア臭がしました。
 チェックアウトの際に「ずっとアンモニア臭がしているので、掃除してください」と外国人のスタッフさんに御伝えしましたが、「すみません」の一言だったので、伝わったのか不安になりました。

ホテル内の平日夜21階のBARを利用しました。宿泊客はチャージ代半額、ハッピーアワー時間長めだったり、1杯目のみお得なメニューなどありお得です。スタッフさんの対応も丁寧でまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:42:13

BARでのスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、客室内のバスタブの臭いには大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。またフロントスタッフの配慮に欠けた対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

小春日和弥生さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

小春日和弥生さん [60代/女性] 2023年09月18日 04:55:45

ツインは広く海の見える部屋でしたが、
シングルは反対側でしたが、落ち着ける部屋で狭くない、空調が温度自由にかえられるしエアコンでないし快適。
ベッドが寝心地が良くて好きです。
ただ少し古びた空気清浄機オンから臭い臭いが立ち込め、止めてもしばらく充満していて臭かった。モーニングは色んな種類のメニューがあり楽しめますね。
ロビーも広々で豪華で綺麗です。

JRホテルクレメント高松 2023年10月06日 07:03:33

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の空気清浄機に関しまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、客室やご朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

jboyosyさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

jboyosyさん [50代/男性] 2023年09月10日 11:17:56

立地の良さ外観の美しさは◎
ただ夜中に定期的に空調か何かの音がうるさい点が大きなマイナス。朝食は値段に見合ってて満足でした。

JRホテルクレメント高松 2023年09月14日 02:19:18

客室内の空調につきましては、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、立地や外観、朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

ココナッツ姫。さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ココナッツ姫。さん [50代/女性] 2023年08月09日 09:40:33

高松駅に近いので、立地は最高です。
部屋からの眺望も最高でした!
あと、朝食がすごく種類があって、美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 02:42:47

当ホテルのレストランや眺望、立地につきましてご満足いただけご様子で、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 15:55:39

7月18日から一泊しました^_^立地も良く、高松駅からも高松港からも歩いて数分という場所で、移動で疲れていてもすぐ休めるので大変よかったです。
強いて言えば、お風呂とか所々ちょっとだけ古さを感じるところがあったけど、それ以外は良かったです!ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年07月30日 02:29:29

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルの最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

ちーは6476さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ちーは6476さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:20:34

GWに香川旅行しようということで、初めて利用しました!駐車場がホテルの地下と繋がっていたので、わかりやすかったです!部屋はテーブルランプがあまりあかるくなかったのでか、メイクする時に見づらかったです。お風呂の壁にカビが生えてたり、部屋着が使い古された感じで毛羽立っていて気になりました。ただ、朝食は種類も豊富で、美味しいものばかりでした。とても満足です!
次の日に小豆島に行く予定だったのですが、ホテルからのアクセスが大変分かりやすかったため、スムーズに行けました!

JRホテルクレメント高松 2023年05月08日 06:42:56

客室内のテーブルランプや部屋着、設備つきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

【デラックスシングル【禁煙】】

ホワイト0833さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ホワイト0833さん [50代/女性] 2023年02月21日 00:15:46

朝食がとても美味しいとの口コミを見てこちらのホテルを選びました。あまり期待しすぎるとがっかりするかなと思いましたが、期待以上の美味しさでした。種類も多く、出来立てのオムレツが最高ですね。駅から近く、ロビーもお部屋もきれいで、出来れば2,3泊してゆっくりしたかったです。アメニティの中にクレンジングがなかったのには困りましたが、その他は快適でした。次回また高松に来ることがあればこちらを利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年02月26日 11:15:14

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。先日のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で朝食へのお褒めの言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

投稿者さん 2023年02月12日 11:37:09

今年に入り、5回目の利用です。ベット周辺にコンセントが無いのが不便に感じます。部屋の広さに比べてテレビが小さいのが残念。
ただ.フロントの方の対応、レストランでの対応は香川県No.1です。
毎泊楽しみにしている朝食バイキングはコスパ最高です。

JRホテルクレメント高松 2023年02月18日 07:57:07

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室内のコンセント不足につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。そのような中、スタッフの対応、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2023年02月04日 17:37:48

古いため、部屋の設備、コンセントの位置なのど、残念ですが、朝食は、良かったですね。ホテルのレベルも高いのか、従業員も良かったです。

JRホテルクレメント高松 2023年02月05日 03:39:20

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
まずは、客室の設備につきましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室内のコンセント不足におきましては、私どもでお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
そのような中、スタッフの対応やご朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。特に当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。昨今の情勢の関係上規模を縮小しての営業ではございますが、ご満足いただけた感想を拝見し大変嬉しく思います。

宿泊課 高岡

【朝食付】グル旅プラン(グループ同フロア確約)
【■スタンダードシングル【禁煙】】

Yokohamatsさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Yokohamatsさん [60代/女性] 2022年10月27日 11:35:12

眺めも良く 広々としたお部屋で快適に過ごせました。
夕食は2回ともホテル内レストランでいただきましたがどちらもとても美味しくいただきました。
とくに四季は絶品でした。
瀬戸内トリエンナーレに行くには絶好の立地なのでこれからも利用させてください。

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 08:29:02

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋やレストランにつきまして、ご満足の声をいただき大変嬉しく思っております。
各レストランでは香川県ならではの素材を活かした料理を取り揃えております。季節によってメニューの変化をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷本

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 17:50:21

駅前で朝食がとにかくよかった。
駅側の部屋で、夜中まで電車が見られるのが楽しかった。

JRホテルクレメント高松 2022年10月02日 07:17:02

お客様には当ホテルの立地やご朝食などにご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。あらかじめ海側や駅側などのご要望頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【朝食付】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:26

高松に泊まるなら、絶対クレメントですね!
立地、サービスなどグレードが高いのに、料金もお手頃。
次回もこちらにします。

JRホテルクレメント高松 2022年08月11日 13:22:14

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!
【スタンダードシングル【禁煙】】

ぶーたろー1267さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2022年07月18日 20:25:02

フレンチの食事はよかったです。ちょっと年寄りにはボリュームオーバーですが。

JRホテルクレメント高松 2022年07月29日 18:33:19

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中にはフレンチでのお食事をご利用して頂いたようで誠にありがとうございました。
当ホテルではその他にも和食、中華などのレストランもありそれぞれで新しく「ホテル開業20周年記念メニュー」をご用意しております。お客様へ、日頃の感謝の気持ちを込めてご用意しておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:52:11

家族で和室にとまりました。
すごく綺麗なお部屋で、お風呂も広くとてもゆっくり過ごせました。
自分からフロントに聞いた訳ではないのですが、補助便座や手洗い場の踏み台などなかった(要るかも聞かれなかった)ので、あまりファミリー向けではないかなとは思いました。
実際、高級感があり、ビジネスで滞在の方やカフェで打ち合わせ使われてる方もいたので、少し気を使いました。

食事はとてもおいしかったです。
プランに付いているものではありませんでしたが、夜にホテルのレストランで食事をさせていただき、久しぶりにおいしい~と思えるステーキとワインでテンションが上がりました。

JRホテルクレメント高松 2021年10月22日 20:15:27

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただいたお部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。補助便座等貸出品でご用意がございます。ご案内不足で大変失礼致しました。

また、レストランも合わせてご利用いただきありがとうございます。ツインルームのご用意にはなりますが、ご夕食付のプランもございますので、次回ご利用の場合はこちらもご検討下さいませ。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

宿泊課 亀山

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2021年05月05日 23:17:47

部屋は狭めでしたが、立地がよく快適でした。

JRホテルクレメント高松 2021年05月06日 11:38:44

この度は、JRホテルクレメント高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

立地は幣ホテルにとりまして、最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございます。

宿泊課 亀山

【春夏旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 17:01:10

コロナ渦で心配したが、いろいろ対策されていて、安心して宿泊できた。高層階での夜のコース料理もとても美味しく満足。

JRホテルクレメント高松 2020年08月16日 18:47:35

お客様には、ご宿泊と合わせてレストランもご利用いただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。

宿泊課 秋山

【こだわり夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン~レストラン「フィオーレ」~
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2020年06月29日 00:28:07

宴会ではよく利用していましたが、宿泊は初めてでした。部屋をはじめ、ホテル全体が清潔感があって、コロナ過の中でも安心して利用できます。さすがJR系列ですね。
 香川県民対象のプランで香川県を意識したメニューでなくてもとは思いましたが、刺身の塩で瀬戸大橋を描いていたり、白みその餡餅雑煮や押し寿司がおいしかったりと満足できる夕食でした。
 風呂は大きめですが、どうせなら隣のクレメントインの大浴場も利用できるとありがたいですね。
 香川県民は車移動が多いので、今回の駐車場無料プランはありがたかったです。

2020年06月
JRホテルクレメント高松 2020年06月30日 10:09:51

お客様には、宿泊と合わせてレストランもご利用いただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、より良いサービスの提供に努めてまいる所存にございます。

宿泊課 秋山

【香川県在住者限定】【夕・朝食付おすすめプラン】夕食~日本料理「瀬戸」~
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】