JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月11日 10:14:33

2004年1月1日に宿泊しました。
部屋はダブルでそれほど広くはなかったですが、
室内は設備が新しく見えて、部屋からの瀬戸内海の眺望もすばらしかった。
チェックアウトの日はフェリー乗り場から船に乗ったのですが、乗り場まで歩いて5分かからない程度の
距離で、JR高松駅、琴電高松築港駅と歩ける距離に
駅も2つあるので交通の便はかなりいいです。
ホテルの方にも対応よくしていただきました。
朝食もちょっと値段は高めですが、バイキング形式で
好きなものを取れるのでこのタイプのホテルでこの朝食なら納得の値段だと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 13:51:18

12月28日に1泊しました。列車を利用しての旅だったので駅の目の前で便利でした。静かだし夜景もきれいで接客も気持ちの良いものでした。次回もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2003年12月26日 21:23:00

昨年、今年と2年連続でクリスマス・イブに宿泊しました。
昨年は、眺望やフロアなど希望を事前にホテルへメールさせて頂き、そのとおりの部屋をご用意いただきました。
今年は、事前に何も希望を伝えていなかったため、昨年と料金は同一(高松では非常に高額)でしたが、部屋(ツイン)は昨年より低層階、アメニティポーチなし、など少し劣るレベルでした。(何も問題はないのですが)
チェックアウト時にそのことを申し上げると、事前の客室への要望など適切な説明があり、また彼女へのお土産として、アメニティポーチをご用意下さいました。
本当に有難うございました。来年のクリスマスもご利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2003年12月15日 09:03:27

フロントの方も親切でしたし、部屋もとてもキレイでした。全日空ホテルの中でもトップクラスだと思います。(クレメントは「穏やかに」という意味らしいです。フロントの人が説明してくれました)

投稿者さん 2003年12月06日 01:31:14

綺麗で眺めも良くスタッフの方々の対応もとても良かったです。また泊らせて頂きます。

投稿者さん 2003年11月27日 11:16:27

11/24より一泊でお世話になりました。
高松駅からすぐの場所にあり綺麗なホテルでした。
ツインルームに3人で宿泊したのですが広々としていて景色も素敵で
アメニティも充実していて大満足でした。
無料で加湿器もお借りする事が出来て快適に休めました。
ホテル前の地下よりレンタサイクルが
100円で借りれ、より高松を満喫する事が出来ました。
有難うございました。

投稿者さん 2003年11月25日 08:49:57

11月21日に初めて宿泊しました。浴衣ではなく、パジャマだったこと、また、布団のカバーがシーツではなく袋だったので自宅のように熟睡できました。次も高松出張の際には利用したいホテルです。

投稿者さん 2003年11月24日 08:01:11

とても快適な一夜でした。設備はピカピカで新しいし、調度備品も申し分なし・マイナス点ではないあが、個人の希望をいえば、パジャマはオプションで浴衣にしてもらえると良い。また、バイキングの朝食と別食堂で和定食がえらべるが、和食のバイキングはできないだろうか?全体としてて98点の大合格点と思う。

投稿者さん 2003年11月21日 20:47:23

宿泊して静かだったから熟睡できました。とてもよかったです。また機会あれば宿泊しようと思います。ありがとう。

投稿者さん 2003年11月11日 16:43:53

出張だったのですが、快適なお部屋とちょうど良い硬さのベッド。熟睡いたしました。快適に目覚めました。ただ、朝食のビュッフェの種類のなさとコーヒーのまずさは、がっかり。もう少し高くなっても良いので、朝食を充実させてください。

投稿者さん 2003年11月10日 13:52:16

ゆったりとした部屋で、のんびりと過ごさせていただき
ました。朝、部屋の窓から港に出入りする船が見え、朝食前に散歩に出かけ、気持ちのよい朝のスタートになりました。
 昨晩遅く到着し、高松駅からホテルに入ろうとしましたが、表玄関でなく裏?から入りフロントがわからず多少迷いました。

投稿者さん 2003年10月27日 20:35:51

出張で利用しました。1万円弱と、周辺のビジネスホテルに比べるとやや高めですが、場所、設備、サービスともに満足のいくものでした。貸し出し可能なアメニティの中に、携帯電話の充電器があるといいな、と思いました。(M.T)

投稿者さん 2003年10月20日 00:44:37

急な用件で高松に行く事になり10月17日にシングル部屋に宿泊しました。一人の高齢者の私に対しそつのない対応をして頂きとても良かったです。叉、予約時の画面での情報から想像していたよりとても広くてゆったりな部屋でた。
機会があったらぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月14日 13:33:01

初めて、利用致しましたが最高の気分で過ごす事が出来ました。フロントの応対そしてツインルームのゆったりした感覚、そしてアメニテイグッズがとってもステキでした。
夜、和食「瀬戸」とバーにも行きましたが、とっても美味しかったです。是非、叉近い内に宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2003年10月12日 22:06:47

10月の初旬、日曜月曜の2泊しました。
仕事での利用でしたが、そのホスタビリティはさすがANAホテルという感じでした。
食事は全て外食でしたが、次回は評判の高いレストランも利用してみたいです。
仕事での利用でなければもっと満喫できたのだろうという個人的な問題がありますが、翌日の仕事が順調に行くほどゆったり出来ました。
もう既に多くの方が書かれている通りビューも素晴らしく、私は駅側の部屋だったのですが瀬戸内海も適度に見え、ボーっとするには最適でした。
バスルームにはテレビのスピーカがあり、入浴しながらニュースを聞くなど普段では出来ない贅沢な時間を過ごせました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2003年10月07日 19:59:36

全日空ホテル高松大変よかったです。高松は菩提寺があり法事で行きます。今回もそうでした。早目に着いて着替えの部屋を願いしました所、12時頃にも係わらず、部屋の用意ができておりました。気持ちよくわがままを聞いて頂き申し訳なく思っております。
フロント窓口の応対も大変親切でした。感謝しております。
これで続けて3回程宿泊致しました。
値段も安くありがたかったです。今まで高松は法事の都度あちらこちらのホテル利用しておりましたが、これからはこのホテルに決めたいと思っております。
強いて希望を言わせて頂けば、上の眺望のよい階に和食のレストランをつくってください。イタリアンは年寄りは重量がありすぎると思い外へ外食に行きますので。

投稿者さん 2003年10月03日 18:39:38

2回目の利用ですが、サービス・金額・設備とも満足しています。また駅前のため、何かと便利。
髭剃りが常備されていなかったのが少し残念。
忘れた私が悪いのですが。ほぼ満点。

投稿者さん 2003年09月28日 03:59:17

出来て5年とかで、新しく清潔。ツインルームの部屋は広くベッドも大きく気持ち良く過せました。
20階のレストランで夕陽を見ながら夕食を取りたかったのですが、9月の日没の場所が向いに建設中のシンボルタワーに重なるとかで断念しました。
朝食は1700円と少し高いとは思ったのですが、“噂のホテルメイドのパン”を食べようと洋食を選び、結果はパンも料理も美味しくて満足しました。
高松へ向ったときは、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月22日 15:39:05

前夜屋島に泊まり屋島を一周して午後1時半頃チェックインは3時だったので栗林公園に往く前に荷物を預かって貰おうと行った所「お部屋の準備は出来て居りますのでどうぞ」と言われ、一休みする事が出来ました、夜は中国料理のレストランで食事をしましたが最高の味でした(安くは無かったが(^_-))
部屋からは港が一望出来フェリーの出入りが絶え間なく旅情を掻き立てられました、翌朝の朝日が叉美しく昨夜泊まった屋島の上に昇り見事でした、ホテルに感謝です。

投稿者さん 2003年09月21日 20:05:13

ダブルの利用だったのですが、海側ではなかったため、夜景をたのしむこととなりました。
サービス内容については、さすがANAホテルズだと思います。
ルームサービスの「海鮮あんかけやきそば」オススメです。