JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:50:47

いつも安心して泊まれるホテルです。これからも利用致します。

JRホテルクレメント高松 2024年02月03日 20:51:49

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日の宿泊に関しましては十分ご満足いただけたご様子で、さらには「また利用いたします」とのお声をいただき、大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 09:32:14

コンパクトツインの予約であったが、平日の為か、スタンダードツインへ変更してもらい広くて良かった。
JR高松駅、高松港に直結しており、高松観光の拠点としては便利。少し歩けばアーケード街や飲食街にも行けて問題なし。ホテル内は清潔感あり、スタッフの対応も良くお勧めできる。朝食を利用したが、これといった特徴はないが、どれも美味しく頂けました。

JRホテルクレメント高松 2023年12月21日 13:25:01

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊に関しましては、立地とご朝食につきまして満足して頂けたようで、何よりでございます。ご朝食につきましては、お客様のご意見も参考にさせていただきまして、当ホテルならではの特徴を出せるように尽力して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 永野

【コンパクトツイン【禁煙】】

ぱろりん2629さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ぱろりん2629さん [60代/女性] 2023年11月23日 20:05:50

当地で行われたコンサートに行くため宿泊しました。駅からすぐで、コンサート会場にも歩いて行け立地がとてもよかったです。朝のバイキングも、当地の讃岐うどんやお汁粉などあり美味しかったです。オムレツも焼いてくれました。チェックインの時間が14時アウトが翌日12時で、のんびり過ごせました。一つ残念だったのは、枕元にコンセントがなかったことです。が、髙松に行くときは、また利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月03日 06:56:16

お客様には、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ありません。フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際にはお気軽にお申し出くださいませ。
そのような中、ホテルの立地や朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊部 高岡

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

sahasomaさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

sahasomaさん [50代/男性] 2023年11月18日 16:40:10

荷物も部屋迄運んでもらえて助かりました

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 06:12:49

先日のご宿泊につきまして、ご満足を頂けたご様子で、さらにはロビースタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後もお客様をはじめ、皆様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

なわてのなっかんさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2023年11月14日 02:39:22

子供も大きくなり、家族旅行や出張も無くなり、最近はゴルフ絡みでビジネスホテルが多かったのですが、今回は友人家族との食事を、クレメントの和食で手配したので、久しぶりにシティホテルに宿泊しました。ホテル全体の規模や設備、接客サービス、備え付けのアメニティ備品類、全てがやはり1ランク上、食事では良くホテルレストランを利用してましたが、宿泊は「どうせ酔っ払って寝るだけ」と、割り切ってましたが、やはり違いは歴然、たとえ寝るだけでも、居心地の良いサービスを求めるべきと実感致しました。和食レストラン瀬戸さんの食事も思いのほか美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 03:13:43

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【喫煙】】

よ加さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

よ加さん [50代/女性] 2023年03月22日 11:24:39

立地も良くフロントの方にも大変お世話になり良いホテルでまた泊まりたいと思っております。ただ朝食のオムレツの方に混んでいない時に小さめのを作ってほしいとお願いすると、ウェルダンになりますがと言われ半熟が苦手なので大丈夫ですと伝えたら『向こうに卵焼きありますけどね』とイヤな感じで言われ驚きました。それは失礼しましたもう結構ですと遠慮しましたが、シェフの格好をされてましたがオムレツと和食の卵焼きは同じなのでしょうか?朝の気分を台無しにされるのもなかなかつらいものがありました。この一点だけが非常に残念でした。

JRホテルクレメント高松 2023年04月08日 03:03:23

まず、当ホテルのレストランスタッフの対応が至りませず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、私どもの指導不足を痛感いたしますとともに深く反省をしております。今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう部署間を通して再度教育を徹底して参る所存でございます。
 そのような中、当ホテルの立地へのお褒めの言葉を賜り、更には「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 20:56:59

ビジネスで利用。駅から近く部屋も綺麗、朝食も満足でした。全国旅行支援がある為、価格的にも利用しやすかったです。次回は、同じような宿泊料で利用できそうであれば利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年04月08日 02:54:52

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お客様には当ホテルの立地やお食事にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。特に立地につきましては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、高松駅や高松港、ならびにリムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 高岡

【朝食付・駐車場無料】弘法大師空海御誕生千二百五十年記念宿泊プラン
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 11:33:17

同行者を含めまして、部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

JRホテルクレメント高松 2023年02月26日 08:03:48

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 タヤバス

【朝食付】グル旅プラン(グループ同フロア確約)

投稿者さん 2023年02月14日 11:15:16

LIVE後の宿泊として利用しました。立地的にも良いので、何度か利用させてもらってます。

JRホテルクレメント高松 2023年02月26日 07:57:28

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

つづままさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

つづままさん [50代/女性] 2023年02月14日 10:30:41

二泊しました。古い感はありましたが、室内は綺麗に掃除されていたので、問題なし。不便なことは全くありませんでした。ただ、窓の外側が随分汚れているので、夜景を撮るのに残念でした。ドリンクチケットは結局使える時間に間に合わず使いませんでした。
JRに乗る、ことでんに乗るには便利でしたし、食事にも困らない。繁華街にも近く、空港からのバスも正面玄関に着。便利です。次はバーの営業時間が長くなっていることを願います。

JRホテルクレメント高松 2023年02月26日 07:45:59

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 19:57:47

朝食はとても美味しい。駅から近くて便利。

JRホテルクレメント高松 2023年01月21日 06:45:04

お客様には当ホテルの立地やご朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。特に立地につきましては当ホテル最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 高岡

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 13:53:17

前回宿泊してとても過ごしやすかった為今回は悩まずにこちらに決めました。特に豪華なわけでは無いのですが適度に広く使いやすい部屋特にクローゼットにハンガーが沢山かけてあって感動します。そしてパンとケーキが凄く美味しくしかも安いのでびっくりです。なので絶対朝ごはん美味しいだろうと朝食付きで予約しました。名物も沢山あって大満足です。
12時チェックアウトも評価大です。

JRホテルクレメント高松 2023年02月09日 07:13:35

また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
当ホテルのベーカリーショップでは毎朝パティシエが素材と製法にこだわって焼き上げ、季節によってもメニューが変わりお客様にも大変ご好評を頂いております。今回お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。

宿泊課 谷本

【新春セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 14:10:29

フェリーを翌朝利用のため、立地で選びました。とても綺麗で快適です。朝食は洋食派なのでパンの種類がもう少しあればありがたかったです。

JRホテルクレメント高松 2023年01月21日 06:41:41

まず、ご朝食につきましては、お客様のご希望に沿ったものを提供することができず申し訳ございませんでした。昨今の情勢もあり、規模を縮小しての営業となっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、立地やお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄でございます。お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが最大のセールスポイントとなっており、観光のお客様にも多くご利用頂いております。
お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 高岡

【LUXDAYSベストレート】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年12月24日 22:17:20

歯ブラシが自分の好みでした。部屋も綺麗で、駅近で便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 05:38:52

当ホテルのアメニティは地球環境のことを考え、アメニティの素材や袋を紙製品のものに変更するなどの工夫をしております。お客様にお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。またお部屋や立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同この上ない幸せを感じております。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 15:54:08

駅前で立地は最高でした。景色もよく、ゆっくり過ごすことができました。有難うございました。

JRホテルクレメント高松 2022年11月12日 13:56:00

お客様には、当ホテルの客室からの眺望や立地のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。空き状況により難しい場合もございますが、ご要望を頂ければ予め海側などの可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

【素泊り】レギュラープラン
【■コンパクトツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 00:07:25

立地、サービスは大変よかったです
16時チェックインのところ、少し早めに対応していただけたこともありがたかったです
なお、ホテルのサービスではありませんがマッサージにて気になることがありました
最初、マッサージに直接予約確認したところ、旅行支援クーポン使用不可、部屋付け不可の現金払いのみと言われ、不審に思ってフロントに確認したら、クーポン可、部屋付け可とのことでした
マッサージ師の対応に不審な点ありますので気をつけた方がいいかと思います

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 08:49:50

先日のご滞在につきましては、せっかく当ホテルをご利用頂けたにもかかわらず、マッサージ師の対応がお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、担当部署に引継ぎ、今後このようなことがないように努めさせて頂きます。そのような中、当ホテルの立地やサービスについてのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 谷本

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 16:20:01

立地が最高でした。滞在中は天候もよく快適に過ごしました。

JRホテルクレメント高松 2022年10月29日 07:04:59

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 09:44:56

もう何回もリピートで泊まっています。海が見える部屋はとても気持ちがいいです。

JRホテルクレメント高松 2022年10月29日 07:03:46

お客様には幾度も当ホテルをご利用頂き、客室からの眺望についてのお褒めの言葉も頂戴することができ、スッタフ一同この上ない幸せを感じております。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年10月13日 13:51:32

JRを利用しての旅行だったので、とても便利でしたが、入口が分からず2階に上がって、また下ることになってしまいました。駅からの案内表示がわかりにくかったです。
部屋はコンパクトツインでしたが、思ったよりゆとりがあり、窓からの眺めも良く快適でした。
食事のうどんは街中の専門店と比べると残念でした。いっそ、うどんは外して別のメニューにしていただいた方が良かったかもしれません。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:04:30

先日のご滞在につきまして、当館に来るまでのご案内が至りませんでお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。そのような中、客室へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 塩田

【夏秋旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年09月20日 17:36:33

9月18日から家族とともに1泊で利用しました。
禁煙者の家族は別ルームで、喫煙者の一人はこのプランで予約し宿泊しました。
サービスもよく立地もよく、大変快適に過ごしました。

JRホテルクレメント高松 2022年09月26日 07:43:32

お客様には当ホテルのサービスや立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。

【スタンダードシングル【喫煙】】