JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 22:17:20

歯ブラシが自分の好みでした。部屋も綺麗で、駅近で便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 05:38:52

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティは地球環境のことを考え、アメニティの素材や袋を紙製品のものに変更するなどの工夫をしております。お客様にお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。またお部屋や立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同この上ない幸せを感じております。

宿泊課 谷本

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

ププッチさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ププッチさん [40代/女性] 2022年12月16日 14:29:22

駅、フェリー乗り場に近くて便利でした。フェリー等に乗る予定が無ければ、周りにご飯、飲み屋がないので不便です。
部屋は広く、海側で景色が綺麗でした。
寝るだけで立地で選ぶならここ!

ロビーにあるベーカリーでバケットにクロワッサンが組み合わさったパンが珍しくて美味しかったです★

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:13:48

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
客室でゆっくりお休みいただけた様子を伺うことができ、嬉しく思っております。
さて、当ホテルの立地でございますがJR高松駅と琴電高松築港駅、そして高松港が
徒歩圏内にあり交通の利便性は高いものの、高松市最大の繁華街である
瓦町や古馬場といったエリアに対しては車で5分と少々距離がございます。
しかしながら、ホテル周辺は繁華街から少し離れている分閑静なエリアとなっており
のんびりお過ごしいただけるものと自負しております。
お客様の快適なホテルステイが充実したものとなるよう、スタッフ一同ますます
励んでまいりますので、次回ご来県の際にもどうか当ホテルをご指名くださいませ。
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~

投稿者さん 2022年11月30日 12:05:10

駅前で立地も良く、しっかりとした対応をしていただけるホテルでした。

JRホテルクレメント高松 2022年12月14日 12:29:00

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り感激しております。
これからもお客様からの信頼とご満足を得られるよう、ますます精進して参りますので
次回ご来県の際にも、どうか当ホテルをご指名下さいませ。
休日のご旅行にも、出張の合間でも、お客様にとっての癒しの空間となるよう
尽力させていただきます。
宿泊課 佐々木

【素泊り】おすすめ平日旅プラン~16時以降チェックイン限定~

malleさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2022年11月28日 15:53:23

ドリンクチケットは1枚だけです。
ソフトドリンクはいくつか選択肢があったので、よかったです。
コーヒー、紅茶はカフェインレスのものもあるとよいです。

VODを堪能したかったのですが、用事があったので、一本しか見られず、残念でした。

角部屋だったので、窓が2箇所にあり、いろんな景色を楽しめました。お風呂も夜景を見ながら楽しめると思います。
お風呂は少し水臭かったですが、施設の年数からしたら仕方ないかな。

コインランドリーがなく、不便でした。隣のクレメントインの方のコインランドリーを使えたらよかったな。

隣の部屋が遅くまで騒がしかったので、閉口してしまいました。部屋だけでなく廊下の声も結構聞こえましたし、間違えて私の部屋のインターホンを鳴らされました。インターホンの場所はなかなか変えられないと思いますが、部屋番号を明記するとか、対策を取られても良いかもしれません。

新聞のサービスもちょっと見逃しそうな場所にあり、最終日は慌てていたこともあり、利用できず、残念でした。

JRホテルクレメント高松 2022年12月14日 12:09:41

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
サービスの各所について貴重なご指摘をいただけたこと、深く感謝申し上げます。
現状、コインランドリーにつきましてはホテルからやや離れた市街地のお店をご紹介しております。
また、隣接するクレメントイン高松のランドリーコーナーにつきましては
大変申し訳ございませんがシステム上、クレメントイン高松にご宿泊されるお客様のみの
ご利用とさせていただいております。
いただいたご意見を参考にして、今後のサービス向上へとつなげて参る所存でございます。
宿泊課 佐々木

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 21:04:27

2泊3日で宿泊しました。残念なのは朝食の白飯です。硬い部分があり一部が前日炊いた残りを混ぜたのか分かりませんが臭くて食べれませんでした。2泊しましたがメニューもほぼ同じ内容だったので残念です。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2022年12月11日 10:09:40

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待にそぐわないものとなってしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は直ちに朝食会場の担当者に伝え、速やかに改善して参ります。
そして、また当ホテルにご宿泊いただいた際にはがご満足いただける朝食となるよう
従業員一同精進して参ります。

【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

Rene_Cuveさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Rene_Cuveさん [40代/女性] 2022年11月05日 15:59:58

ありがとうございました。ルームサービスを何度頼んでも電話が繋がらなくて困りましたが、他はきちんと対応してくださり感謝です。また瀬戸芸の際は利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年12月11日 10:03:50

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
ルームサービスのお電話につきまして、承るまでにお時間をいただくことになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
混雑が予想される日の人員配置等を見直し、お客様の満足度向上に繋げていきたいと
存じます。
さて、当ホテルは瀬戸内国際芸術祭が開催される、瀬戸内海に浮かぶ島々へ
アクセスする航路の発着点である高松港に最も近いホテルでございます。
次回の高松でのご宿泊も、どうか当ホテルをご指名くださいませ。
宿泊課 佐々木

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年11月05日 15:54:08

駅前で立地は最高でした。景色もよく、ゆっくり過ごすことができました。有難うございました。

JRホテルクレメント高松 2022年11月12日 13:56:00

お客様には、当ホテルの客室からの眺望や立地のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。空き状況により難しい場合もございますが、ご要望を頂ければ予め海側などの可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

【素泊り】レギュラープラン
【■コンパクトツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月03日 18:17:29

駅から徒歩2分程度の近さでとても良い立地です。フロントの対応はとても丁寧でした。うどんと骨付鳥が目的で素泊まりにしたので食事は評価不能としました。

JRホテルクレメント高松 2022年11月10日 13:38:44

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
また当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げるライブキッチンがございますので、またご宿泊頂けた際はご朝食も是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~

投稿者さん 2022年10月29日 00:07:25

立地、サービスは大変よかったです
16時チェックインのところ、少し早めに対応していただけたこともありがたかったです
なお、ホテルのサービスではありませんがマッサージにて気になることがありました
最初、マッサージに直接予約確認したところ、旅行支援クーポン使用不可、部屋付け不可の現金払いのみと言われ、不審に思ってフロントに確認したら、クーポン可、部屋付け可とのことでした
マッサージ師の対応に不審な点ありますので気をつけた方がいいかと思います

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 08:49:50

先日のご滞在につきましては、せっかく当ホテルをご利用頂けたにもかかわらず、マッサージ師の対応がお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、担当部署に引継ぎ、今後このようなことがないように努めさせて頂きます。そのような中、当ホテルの立地やサービスについてのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 谷本

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

Yokohamatsさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Yokohamatsさん [60代/女性] 2022年10月27日 11:35:12

眺めも良く 広々としたお部屋で快適に過ごせました。
夕食は2回ともホテル内レストランでいただきましたがどちらもとても美味しくいただきました。
とくに四季は絶品でした。
瀬戸内トリエンナーレに行くには絶好の立地なのでこれからも利用させてください。

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 08:29:02

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋やレストランにつきまして、ご満足の声をいただき大変嬉しく思っております。
各レストランでは香川県ならではの素材を活かした料理を取り揃えております。季節によってメニューの変化をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 14:14:05

10/23に宿泊しました。
チェックアウトが12時と遅めなのがすごく良かったです。
すぐ近くにに駅とコンビニもカフェがあるので立地は最高です!

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 05:59:45

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、大変嬉しく、また光栄に存じます。

また立地につきましてもお客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 16:20:01

立地が最高でした。滞在中は天候もよく快適に過ごしました。

JRホテルクレメント高松 2022年10月29日 07:04:59

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 09:44:56

もう何回もリピートで泊まっています。海が見える部屋はとても気持ちがいいです。

JRホテルクレメント高松 2022年10月29日 07:03:46

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には幾度も当ホテルをご利用頂き、客室からの眺望についてのお褒めの言葉も頂戴することができ、スッタフ一同この上ない幸せを感じております。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年10月17日 12:41:16

立地場所は便利な所でよかったです。部屋は少し広めでベッドも快適でした。夕食は1階のレストランでバイキングを食べましたが掲載されている写真と比べると種類が少ない事と広告の謳い文句である季節感のあるものはあまりなかったような気がしますが、味はおいしかったです。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 14:53:12

先日のご宿泊につきましてお客様には当ホテルの立地や設備へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。しかしながらレストランでの内容につきまして、お客様のご期待にお応えできませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご指摘内容をレストラン担当者に共有し、改善を図って参る所存でございます。このような状況の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:44

コンパクトツインだがエントリーが早かったのか窓が2面ある角部屋だった。食事はしなかったがフロントロビーフロアのカフェレストランは雰囲気も対応もよかった。コンビニは隣のクレメントインに行けばよい。コインランドリーが必要な人は隣のクレメントインに泊まるか1km以内に複数ある店舗を利用すべき。有線LANあるので普段使いのWLANルーターが使えてよかった。大浴場望むなら隣のクレメントイン、温泉望むなら他のホテルを探すべき。
私のスタイルにとって残念だったのは
部屋に金庫がない(このレベルのホテルで!)
枕元にコンセントがない(備付けはマルチ充電器1セットのみ)
どのフロアにも製氷機設備がない(氷はフロントに電話で依頼すべきものらしい。部屋にアイスペールもないので外で氷を買ってきて、もできない)
こと。
ホテルパーソンの全体的な対応も素晴らしく、立地が完璧なだけに、このような些末なものに拘りがないリッチで偉い方がもっとハイグレードな部屋で泊まるべきホテルなのかもしれない。
使わなかったが映画見放題VODは(特に映画好きな方は)コンテンツにほとんど期待しない方がよい。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 14:16:32

お客様には当ホテルの客室やレストラン、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の金庫や枕元のコンセント不足、更には氷についてのご案内不足で、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては当ホテルでの改善課題とさせていただきお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:08

一番よかったのは、湯槽が
大きく、ゆったりはいれた。枕が柔らか過ぎです。部屋の広さ、眺望はとても良かった。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:37:37

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました枕につきましてですが、貸出品の中に「そばがら枕」「低反発枕」「全パイプ枕」等ご用意をしております。ご滞在中ご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。次回当ホテルをお選びいただけた際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

キャスト7675さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

キャスト7675さん [50代/男性] 2022年10月14日 15:44:26

駅前の景色のよい素敵なホテルで出張でもプライベートでも利用できます

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:07:01

お客様には当ホテルの客室からの眺望に好印象をお持ちいただけたご様子で、大変光栄に思います。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。ご要望を頂ければ予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

宿泊課 塩田

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年10月13日 13:51:32

JRを利用しての旅行だったので、とても便利でしたが、入口が分からず2階に上がって、また下ることになってしまいました。駅からの案内表示がわかりにくかったです。
部屋はコンパクトツインでしたが、思ったよりゆとりがあり、窓からの眺めも良く快適でした。
食事のうどんは街中の専門店と比べると残念でした。いっそ、うどんは外して別のメニューにしていただいた方が良かったかもしれません。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:04:30

先日のご滞在につきまして、当館に来るまでのご案内が至りませんでお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。そのような中、客室へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 塩田

【夏秋旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

まるきょう@札幌さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年10月10日 23:23:46

高松駅にも高松築港駅にも近く、大変便利です。
チェックアウト時間が遅く、大変助かりました。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 10:58:23

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、当ホテルの立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

かんたん側溝さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

かんたん側溝さん [60代/男性] 2022年10月07日 15:43:26

以前から何度も宿泊しましたが、今回は数年ぶりでした。部屋やサービスなどは良かった(普通)でした。
朝食は、変わらず期待はずれで残念でしたが、高松市内ではここが無難と思います。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 10:33:05

当ホテルの朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。