JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 10:45:49

港に近かったので選びました
駅にも近いのでお土産探しやごはん選びにも困りません

コンパクトツインなのでお部屋は小さめでしたが、スーツケースも2人広げられる広さはあったので十分です

なにより港に近いので船で島へ行くときには便利です

JRホテルクレメント高松 2024年04月22日 01:23:20

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、特に当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地につきましては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、港だけではなく、JR及び私鉄の駅や、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 高岡

【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 19:18:38

広い部屋に変更してくれていた。バスルームのにおいが少し気になった。

JRホテルクレメント高松 2024年03月04日 01:28:07

お客様につきましては、客室内のバスルームの臭いには大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃担当の者にも伝えさせていただきましたうえでより一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 永野

投稿者さん 2024年02月17日 17:45:56

雨に濡れずに駅から向かえ、最高の立地です。

JRホテルクレメント高松 2024年02月19日 02:01:05

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 16:50:47

いつも安心して泊まれるホテルです。これからも利用致します。

JRホテルクレメント高松 2024年02月03日 20:51:49

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日の宿泊に関しましては十分ご満足いただけたご様子で、さらには「また利用いたします」とのお声をいただき、大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

コンちゃん5167さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

コンちゃん5167さん [60代/男性] 2024年01月17日 17:37:14

大変清潔感のあるホテルでした

JRホテルクレメント高松 2024年01月19日 02:18:57

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2024年01月15日 12:12:25

トイレのペーパーの位置が振り返らないと取れない位置なのと、TVがサイズが小さい上にホテルの案内放送チャンネルが映らなかった。

JRホテルクレメント高松 2024年01月19日 02:03:44

お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を担当部署へ共有させていただき、備品の配置や案内表示の改善を図ってまいる所存でございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】レギュラープラン
【■クレメントツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2024年01月08日 15:45:45

朝食バイキングはありきたりメニュー、ホテルの方の愛想もいまいち、値段の割には残念でした
駅近はとても便利

JRホテルクレメント高松 2024年01月14日 05:42:58

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて
ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ありません。
今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。
またご朝食につきましてもご指摘内容をレストラン担当者に共有し、改善を図って参る所存でございます。
このような状況の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。
また是非、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 谷本

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■スタンダードシングル【喫煙】】

あきら72なつさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

あきら72なつさん [30代/男性] 2023年12月31日 17:35:15

近くにコンビニや食事の場所も多く利用しやすいホテルです。

JRホテルクレメント高松 2024年01月03日 03:00:31

立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 16:00:31

ホテルの内装はとてもきれいで豪華でした。部屋は普通ですが清潔でした。下にあるパン屋さんがおいしかったです!

JRホテルクレメント高松 2023年12月24日 03:05:45

客室の清掃やベーカリーショップにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
ベーカリーショップではパン以外にもケーキやチョコの販売を行っており定期的に新商品をお出ししているため、また当ホテルにご来館いただいた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 09:32:14

コンパクトツインの予約であったが、平日の為か、スタンダードツインへ変更してもらい広くて良かった。
JR高松駅、高松港に直結しており、高松観光の拠点としては便利。少し歩けばアーケード街や飲食街にも行けて問題なし。ホテル内は清潔感あり、スタッフの対応も良くお勧めできる。朝食を利用したが、これといった特徴はないが、どれも美味しく頂けました。

JRホテルクレメント高松 2023年12月21日 13:25:01

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊に関しましては、立地とご朝食につきまして満足して頂けたようで、何よりでございます。ご朝食につきましては、お客様のご意見も参考にさせていただきまして、当ホテルならではの特徴を出せるように尽力して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 永野

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

ぱろりん2629さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ぱろりん2629さん [60代/女性] 2023年11月23日 20:05:50

当地で行われたコンサートに行くため宿泊しました。駅からすぐで、コンサート会場にも歩いて行け立地がとてもよかったです。朝のバイキングも、当地の讃岐うどんやお汁粉などあり美味しかったです。オムレツも焼いてくれました。チェックインの時間が14時アウトが翌日12時で、のんびり過ごせました。一つ残念だったのは、枕元にコンセントがなかったことです。が、髙松に行くときは、また利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月03日 06:56:16

お客様には、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ありません。フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際にはお気軽にお申し出くださいませ。
そのような中、ホテルの立地や朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊部 高岡

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 09:54:28

何回か利用させてもらっています。
立地もよく、部屋もゆとりのあるつくりでゆっくりと過ごせます。また利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 03:28:02

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、接客やお寛ぎ頂ける空間づくりなどのサービス向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

sahasomaさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

sahasomaさん [50代/男性] 2023年11月18日 16:40:10

荷物も部屋迄運んでもらえて助かりました

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 06:12:49

先日のご宿泊につきまして、ご満足を頂けたご様子で、さらにはロビースタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後もお客様をはじめ、皆様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

なわてのなっかんさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2023年11月14日 02:39:22

子供も大きくなり、家族旅行や出張も無くなり、最近はゴルフ絡みでビジネスホテルが多かったのですが、今回は友人家族との食事を、クレメントの和食で手配したので、久しぶりにシティホテルに宿泊しました。ホテル全体の規模や設備、接客サービス、備え付けのアメニティ備品類、全てがやはり1ランク上、食事では良くホテルレストランを利用してましたが、宿泊は「どうせ酔っ払って寝るだけ」と、割り切ってましたが、やはり違いは歴然、たとえ寝るだけでも、居心地の良いサービスを求めるべきと実感致しました。和食レストラン瀬戸さんの食事も思いのほか美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2023年12月01日 03:13:43

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2023年10月16日 20:03:49

10/7-10/9宿泊しました。予約時は喫煙の部屋しか空きがなかったのですが、予約後にホテルに直接メールで消臭のお願いをしたら禁煙の部屋に変更してくださいました。とても助かりました。部屋からの眺望はとても良かったです。駅からも近く、コンビニもあるサンポートまでは連絡通路で繋がっています。繁華街までは少し歩きますが、空港リムジンバスもこのホテルが始発だし、とても便利でした。
今回はうどん目当ての旅でしたのでレストランの利用はしませんでしたが、フロントでうどん店のMapや的確なアドバイスをいただき、非常に役立ちました。
チェックアウト後、空港リムジンを待つ間に、部屋に上着を忘れたことに気づき大慌てでフロントの案内スタッフに助けを求めると、それはそれは素早く取って来て下さいました。バスにも間に合い、本当に感謝です。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年10月18日 01:18:44

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 09:37:03

朝食の数が少なすぎてびっくりしました!

JRホテルクレメント高松 2023年10月16日 15:46:38

先日のご滞在につきましては、せっかく当ホテルをご利用頂けたにもかかわらず、朝食につきましてお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
朝食の品数に関しまして担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【カップルプラン】嬉しい特典付き!パティシエ特製ホールケーキをご用意!
【■クレメントダブル【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 14:36:10

サイコーでした

JRホテルクレメント高松 2023年10月14日 08:48:08

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 18:30:53

こちらの建物自体は20年程前からこちらに宿泊し、今回5回目の宿泊です。たまたまですが、トイレとバ スタブの間からアンモニア臭がして、お風呂入って2時間程度は石鹸の臭いで消えましたが、それ以外はずっとアンモニア臭がしました。
 チェックアウトの際に「ずっとアンモニア臭がしているので、掃除してください」と外国人のスタッフさんに御伝えしましたが、「すみません」の一言だったので、伝わったのか不安になりました。

ホテル内の平日夜21階のBARを利用しました。宿泊客はチャージ代半額、ハッピーアワー時間長めだったり、1杯目のみお得なメニューなどありお得です。スタッフさんの対応も丁寧でまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:42:13

BARでのスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、客室内のバスタブの臭いには大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。またフロントスタッフの配慮に欠けた対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:38:52

朝一番の東京行きのフライトの場合 朝食が食べれないのが残念でした

【■スタンダードシングル【禁煙】】

小春日和弥生さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

小春日和弥生さん [60代/女性] 2023年09月18日 04:55:45

ツインは広く海の見える部屋でしたが、
シングルは反対側でしたが、落ち着ける部屋で狭くない、空調が温度自由にかえられるしエアコンでないし快適。
ベッドが寝心地が良くて好きです。
ただ少し古びた空気清浄機オンから臭い臭いが立ち込め、止めてもしばらく充満していて臭かった。モーニングは色んな種類のメニューがあり楽しめますね。
ロビーも広々で豪華で綺麗です。

JRホテルクレメント高松 2023年10月06日 07:03:33

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の空気清浄機に関しまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、客室やご朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!