JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月20日 13:37:32

きれいで重厚感があるだけでなく、場所も便利です。駅も近いし、空港からのリムジンバスも目の前で停まってくれます。駅に隣接しているスーパーは、近いし安いのでとても良いです。駅前の広場は照明がおもしろくて、夜の散歩にちょうどいいです。

投稿者さん 2002年08月17日 23:32:40

8月15日に出張で5名お世話になりました。チェックインの時刻がこちらの都合でコロコロ変わったのに,にこやかに対応していただけて,高松の印象までよくなりました。おまけに,シングルでお願いしていましたが,全員ダブルのお部屋にして下さっていたおかげで,眺望がすばらしく一同感激しました。部屋にも浴室にも大きな窓があってとても明るく,部屋にあった写真を片手に景色を楽しみました。あの写真はいいアイデアですね。あれが何山で,これが何々公園・・・などとわかると親しみがわくと思います。また,朝食のメニューにも大満足で(先の投稿にもありましたがベーカリー類の味は,パンにうるさい神戸っ子の我々が保証します!)宿泊等の手配をした私も鼻高々といったところでした。チェックアウトしてからも,クロークでは快く荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。ここに滞在することそのものをリゾートの目的にして来てもいいなと思いました。今度は寒い季節に暖かい讃岐うどんを食べに来ます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月17日 22:53:04

禁煙フロアにツインで1泊しました。以下は支配人宛に書いたアンケートと同じ内容です。
・e-mailでの応対は素早くて良かった
・ベルの数が少なすぎる。平日の16時にチェックインしたが1人のベルがお客さんについていたため
他のお客に対応できなかった。またフロントもチェックイン時にこちらの荷物が見てあきらかに多いのが分かるにも関わらず
ベルも呼ばずまた荷物への配慮も無かった。チェックイン時はかなり不快だった。
・ハード面は綺麗で眺望も良かっただけにソフト面での対応の充実が望まれる
・公共交通機関へのアクセスはかなり良く車で来たが電車やバスを使う事も多かった
チェックイン時に不満はありましたが全体的には良いホテルだと思いました。
今後のサービス向上を望みたいと思います

投稿者さん 2002年08月15日 23:41:17

ダブルの部屋に宿泊したのですが、シャンプー、リンスなどの容器がツインと異なっていたので少し残念でした。

投稿者さん 2002年08月15日 18:44:49

仕事の関係で時々利用させていただいています。いつもながら従業員の皆様のマナーのよさに感心してしまいます。おかげでとても快適に過ごせます。ただ、些細な事ですが、気になったことがあります。
???午後6時に利用した「おばんざい」のカウンターに埃がし、お花も萎れていました。
???フロントに向かって左にあるケーキ等を販売しているお店で、ホテルオリジナルのパウンドケーキを2種類買いましたが、賞味期限が9月10日の物はいいのですが、もう一本が8月10日でした。購入したのは8月5日ですので、期限切れでは無いのですがちょっと考えました。
これからも利用させていただきたいと思っていますので、小さな事ですが、感想を述べさせていただきました。

投稿者さん 2002年08月06日 18:37:29

一番?景色がいい素敵なお部屋でした。実は、普通に電話したら満室で、旅窓で申し込んだら、取れました。ただ、マイレージがつかなかったのが悲しい・・・

投稿者さん 2002年08月05日 15:41:01

RYO7397013とRYO7396961で8/16にそちらに初めて一泊する予定
の5人家族です。二部屋共、禁煙&グッドビュー&高層階&静かなルーム希望です。
OKでしょうか?

投稿者さん 2002年07月29日 09:45:22

他のANAホテルに比べても質感が高く良かった。
特に食事の質もよく朝食ビュフェも品揃えだけでなく
パンやデニッシュのレベルも大変高かかった。
ぜひまた利用したい。

投稿者さん 2002年07月24日 20:16:27

月曜日が会社の休日に当たり、かつ子供が夏休みに突入したため、家族旅行の折りの日曜日に一泊のみトリプルで利用させて貰いました。窓からの眺望は素晴らしく、また部屋も綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。是非とも高松宿泊の際はお奨めのホテルです。

投稿者さん 2002年07月15日 16:43:44

2泊させていただきました。四国訪問は初めてで,四国のイメージが変わるほど良いホテルだと思います。(ちょっと大げさ・・・)
すべてに清潔感と洗練された感じがあって,大変居心地の良い空間でした。四国高松ではここ以外で泊まる気がしません。少し値ははりますが,絶対にお勧めのホテルです。調度品・建具も安っぽくなく良い感じでした。

投稿者さん 2002年07月13日 03:41:10

6月26日に札幌から宿泊をした者です。お部屋は綺麗で備品
も充実しており、窓からは瀬戸内海を見渡すことができ(夕焼け綺麗でした)もう最高でした。一番嬉しかったのは、浴衣ではなくパジャマが置いてあったことです。今まではどこに泊まっても大抵浴衣でしたので、とてもリラックスして眠れました。(浴衣だと寝ているうちにはだけてきて寝心地が悪いです)宿泊する側の気持ちを良く理解しているホテルだな と感じました。また今度高松へ行くことがあれば、絶対に宿泊したいです。ホテルのスタッフの方々もきびきびしていて好感が持てました。そうそう、もうひとつ他のホテルと違うところは部屋の電気が明るいことです。本当にいろんな面でよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2002年07月10日 12:47:24

高松の友達に会うのと、丸亀の餃子のおいしい店に
行くので利用しました。新しいホテルなので快適でした。
神戸・中突堤からジェットフォイルで行くと、
着いた港の目の前にあるので泊ってみたいと思っていました。
今回はバスで行きましたが、バス乗り場も近くにあったので便利でした。
繁華街へはコトデン築港線で移動しました。
コーナーの部屋で景色も違い、旅行気分を満喫しました。

投稿者さん 2002年07月08日 20:55:09

備品がとてもよく揃っていて不自由なく過ごせました。
化粧品さえ持っていけばいいって感じでした。

投稿者さん 2002年07月07日 13:58:44

RY06952602で予約した者です。赤ちゃん連れでお伺いするので、ベビーベットの用意をお願いします。

投稿者さん 2002年06月25日 04:30:45

シングルを利用しました。
展望を期待していたのですが、部屋の方角と階数(6F)の関係で、
景色は良くありませんでした。当たり前かもしれませんが、
すべての部屋からの景色が良いわけではないので、ご注意を!
室内は、部屋は広めで、ユニットバスも大きめ、
TVも大きく、備品もそろっていて、しかも、清潔でした。
かなり満足のいく内容でした。
ただ残念なのは、シャンプー、リンスが使い捨てタイプのものなこと。
私は晩、朝とシャワーを浴びたいのにこれでは、
足らなくなってしまいます。清潔感はあるかもしれませんが、
不便だし、環境のためにも良くないので、是非改善を。
(せっかくの部屋なのにこれでかなりポイントを落としています)
立地は、駅(JR、琴電)や港に近くかなり便利です。
近くには、うどん屋、喫茶(駅構内)、コンビニがあります。
ただ、高松の繁華街からは離れているので、
本格的な食事どころ(夕食)が近くに無いので、
ホテルのレストランを利用等、工夫が必要です。

投稿者さん 2002年06月11日 23:16:48

いとこの結婚式に出席のため、宿泊しました。小さな子供がいたため和室にしていただいたのですが、部屋の広さには主人共々感激いたしました。
部屋の窓が怖いくらい(笑)大きく、港に面した景色は、とてもすばらしかったです。
それから、チャペルでの結婚式もよかったです。
新郎新婦の入場とともに自動的に窓のシャッター(?)が開き、明るい光が射し込むとともに、一面の海が見えるチャペルに早変わり!
当日はお天気があいにくでしたが、それでも素敵な演出だなと思いました。晴れている日ならもっともっと感動だったかも・・・。
スタッフのみなさんもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2002年05月13日 09:32:44

RY06188808-1と2で、予約をしたものです、
???高層階 ???2つの予約の部屋を離す ???(あれば)禁煙ルーム
で、お願いいたします。

投稿者さん 2002年05月04日 23:23:13

5月3日から一泊しました。他の方が投稿されているとおり、か
なり質の良いホテルだと感じました。なお、私は旅窓から予約しましたが、ANAカード、マイレージのカードを持っている方は全日空ホテルズのホームページから申し込まれた方がかなりお得です。
 旅窓から予約したら、カードの特典は併用できませんでした。

投稿者さん 2002年05月04日 02:13:05

4月上旬に和室に一泊しました。バス・トイレが別々でゆったりしていて、特にお風呂はホテルとは思えないほどの、和風の素敵なお風呂でびっくりしました。従業員の方の対応も大変よく、気持ちよく過ごさせていただき大満足でした。この次もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年04月25日 20:32:57

予約番号 RY06051832 で予約した者です。
出来れば高層階(眺めのよいお部屋)をお願いしたいのですが、
いかがでしょうか。
また車で行きますので、駐車場の予約をお願いします。車は普通車です。
高松は時々行くのですが、こちらのホテルに泊まるのは初めてなので、
楽しみにしております。
以上、よろしくお願いいたします。