ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 08:12:31

初めての宿泊でしたが、メールでの急な部屋タイプの変更依頼にも快く応じてくださり、ご丁寧な電話での連絡に、しっかりした印象が感じられました。
部屋のアメニティなどは、使い手の心理や要求にしっかりと応じるに充分であり、今までにない満足度の高さを感じました。部屋がエレベーターから少し遠く感じたくらいで、他は大満足の宿泊ができました。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月10日 19:43:12

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご感想と過分なるお褒めのお言葉ををお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉をいただいた感謝の気持ちを胸に、決してそのお言葉に甘んじることなく、より一層精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

Special Price 【18時以降チェックイン】 (スタンダードツイン)
【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年08月02日 11:25:12

1101号室でした。京都タワーの真ん前で、ライトが消える12時まで最高でした。毎回この部屋に泊まりたいくらいです。楽しいひとときを過ごさせていただき感謝します。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月10日 19:34:22

ホテルグランヴィア京都をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。市内(北)側の夜景は映画の撮影やCDのジャケットなどでも使用されるほどで、京都らしさを満喫できる、これもまた自信をもって提供するお部屋でございます。これからも皆様に喜んでいただける宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

カップルダブル・お食事なし
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2009年08月02日 11:19:55

新しくて広々しており大変快適に過ごさせていただきました。
アップグレードに感謝します。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月10日 19:33:51

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。今回のプランは期間限定の3ランク上になるグランヴィアスーペリアへの無料UPグレードプランでございました。専用ラウンジもあり、もし私が宿泊するならば迷わず選ぶ自信をもって提供するプランでございます。これからも皆様に喜んでいただける宿泊プランを作成して参る所存でござますので、これからも末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【楽天限定】3ランク無料UPグレード!特別フロアでワンランク上のご滞在!!

投稿者さん 2009年08月01日 23:55:51

小さな子供を連れての特別フロアでの宿泊でしたので、「ちょっと場違いかな…。」と思っていましたが、従業員の方々はこちらをそんな気持ちにさせない対応をして下さって本当にうれしかったです。

子供用のタオルをお願いしたところ、枚数も十分・アメニティも歯ブラシやスリッパなど一緒に添えて下さってさすが素晴らしいホテルだなと感じました。

お風呂のシャワーや備え付けのシャンプー類などもとてもよかったです。
クレンジングはお風呂でする人が多いと思うので、洗面台よりもバスルームにあった方が使い勝手か良いのではないかなと思いました。

今回はスケジュール上、ホテルでの滞在時間があまり取れなかったので、今度はゆっくり泊まりに来たいですし、また絶対に泊まりに来たいホテルです!

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月10日 19:31:09

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 弊ホテルでは開業来、ベッドアイテムにはこだわりを持ち「心地よい眠り」を追求してまいりましたが、この度のリニューアルによりアメニティの品質を強化すること、スーペリアルーム以上のお部屋に新たに「光目覚まし」「オーバーヘッド&ボディシャワー」などを導入することで、より快適なご滞在の実現に取り組んで参りました。それだけに、今回の『また泊まりたい』というお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。心より感謝申し上げます。 また、クレンジングにつきましては安全性の観点より固定させていただいておりますが、機能性も重視しながら貴重なご意見として可動式への変更など今後検討して参ります。

投稿者さん 2009年07月30日 09:42:37

7月26日、27日に宿泊しました。京都では初めての宿泊だったのですが、グランヴイア京都を選んで大変満足しました。スーペリアツインルームですが施設、設備も良く、またお風呂が洗い場付でゆったり出来て一日の観光の疲れを癒せて大満足でした。フロントをはじめとするスタッフの方々の対応もよく、特にルームキーパーの方々の仕事スタートと遭遇しましたが、一人一人立ち止まって挨拶していただけた姿は、スタッフの教育がとてもよく行き届いていると感心しました。次回も是非利用させていただきます。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月03日 15:18:10

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想と過分なるお褒めのお言葉ををお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたお部屋はスーペリアツインで、弊ホテルでは、この度のリニューアルによりアメニティの品質を強化すること、スーペリアルーム以上のお部屋に新たに「光目覚まし」「オーバーヘッド&ボディシャワー」などを導入することで、より快適なご滞在の実現に取り組んで参りました。それだけに、今回のお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。
 また、今回お寄せいただきました清掃係りへのお褒めのお言葉につきましては、早速スタッフにお知らせさせていただきました。普段は直接お客様と接することが少なく、縁の下の力持ちであり、お褒めいただける機会も少ない為、今回のお言葉はスタッフの活力となりました。改めまして心より御礼申し上げます。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

連泊プラン
【スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 21:24:09

前回同様 とても快適に過ごす事ができました。しかも またお部屋をランクアップしていただき 嬉しい限りです。近々 京都へ行く予定もありますので 決まり次第 予約させていただきます

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月03日 15:05:47

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。いつもアップグレードという訳には参りませんが、より一層精進して参る所存でございますので何卒、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:35:03

とてもキレイで大満足でした。シャンプー・リンス・ボディソープ・クレンジング・フェイスウォッシュ等石鹸系アメニティが充実しているのは女性にはうれしい限りです。また京都に来る際は利用したいと思います。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月31日 16:25:10

ご満足をいただきましたアメニティは高品質なプロユース商品で美容業界を中心に人気のあるハホニコ社と共同開発でECOの取り組みによるポンプディスペンサーの導入にあわせ、皆様にご理解いただきたいと願いを込め、上質化を基本として環境にやさしい天然素材と京都らしさを追求しながら、毛髪を修復する成分や、グリーンティの香りなど細部にまで拘って厳選、導入させていただきました。男女を問わず、自信をもってお勧めいたします。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:25:35

駅の中にあり、降りてすぐに荷物を預けられるので便利です。
窓からの景色は駅に向いてますが気にしなければ問題ないです。
ホテルのスタッフがきびきび動いてとても好感が持てました。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月31日 16:23:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。立地は私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 14:35:07

二度目の利用です。前回同様、室内もバスルームも快適で居心地が良かったです。お部屋がエレベーターから遠い事については、健康ですし問題ないと思っていたのですが、女性一人での利用でしたので、夜に薄暗い廊下をひたすら歩くのは少々怖かったです。けれどやはり京都にきたらグランヴィアさん以外考えられないと思えるほど快適でしたので、次回も利用させていただきます。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!
スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月29日 17:35:06

ホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、ご滞在中には色々とご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 次回もご利用いただけるというお言葉に甘えることなく、今後も、さらにご満足いただけるようにより一層精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年07月24日 12:09:23

東京~京都~大阪 と子供3人連れての長旅の途中こちらに一泊しました。
スタッフの方も皆さん親切で親子共々大変快適に過ごすことができました。

とくにグランヴィアラウンジの方にはお世話になりまして感謝しています。ぜひ今度宿泊の際もグランヴィアフロアに泊まりたいですね。

ただ、建物の構造上しょうがないですが、到着の場所によってはフロントの位置がわかりにくく、エスカレーターが多いので車椅子、ベビーカーの方は注意したほうはいいかもしれません。京都駅の裏口?への到着だったため、ホテルの場所がわからず、案内を見つけてからもかなりの距離を歩き、上ったり下ったりしました。

大体の位置がわかってからは出かけるのもお買い物をするのも大変便利でした。
また京都に行ったらぜひ宿泊したいホテルです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月27日 18:34:37

この度は数ある京都のホテルの中から、ホテルグランヴィア京都をお選び頂きご宿泊賜り誠に有難うございます。

またグランヴィアラウンジのスタッフへの過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅からの導線を、きちんとご案内できておらず大変申し訳ございませんでした。車椅子やベビーカーでのご来館のお客様には1Fからの専用入口のご案内やエスカレータご利用時のエスコートをさせて頂いておりますので、次回来館時にはお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルグランヴィア京都では、今年度の春に全館の改装を終えたばかりの客室に負けないサービスをご提供できるよう、従業員一同益々精進して参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 19:47:59

朝早く新幹線に乗る必要があったので便利助かりました。欲を言えば後もう少し安ければ使う回数増やしたいです。

当日:スタンダードダブル/駅ビル内景観

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 13:06:58

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。立地は私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなく安いと思っていただけるよう、より一層精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【当日:スタンダードダブル/駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年07月22日 14:48:23

お値打ちに泊まれたので満足です。また泊まりに行きます。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 13:05:15

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。 これからも数多くの企画、プロモーションの充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【当日☆遅め到着・早い出発/シングルユース/高速ネット接続無料】

投稿者さん 2009年07月21日 18:21:07

EXラウンジの応対も大阪のHやR級です!
部屋も綺麗…そしてダウンライトコントロールが全ヶ所に…最高です!
価格も超お得!

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 13:04:03

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。しかしながら今回のお言葉に甘んじることなく『HやR以上』とおっしゃっていただけるようにこれからも努力してまいりますので、何卒末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 16:55:40

急な予約にもかかわらず 部屋を準備していただけて助かりました。
駅と隣接していたので とても良かったです。

当日★京都駅直結★ツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 10:14:03

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【当日★京都駅直結★ツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:39:44

シングル利用だと高かったので利用を見合わせていたのですが、今回は楽天限定コースがあり、利用させてもらいました。
朝食別のコースだったことと、朝早めに観光に出たためホテル内での食事はとらなかった為、得点は普通にしました。
専用ロビーの方も大変親切で、もっと滞在したかったです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 10:10:00

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わりませずご感想をお寄せ下さいました事も重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 残念ながらご朝食はお時間が合わなかったとのことですが、またの機会にぜひご利用下さいませ。京都らしく和食の浮橋、15階から京都の景色を眺めながらスローにリサータ、お好きなものをお好きなだけブッフェを楽しめるル・タン。ル・タンではゆっくりブランチとしてもご利用出来、どこもご満足いただけると自信を持ってお勧めいたします。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指してより一層精進して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 10:36:20

京都代表するホテルです。
アクセスは抜群です。
サービスも良く、お部屋も清潔でした。
アメニティーについて希望があります。
・入浴剤は是非ほしいところです。
・ボディータオルは、綿製も選択できればと思います。

ボルビックが無料で配備されていましたが、嬉しかったです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月25日 10:08:47

この度は数有りますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選び頂き、誠に有難うございます。何かとお忙しい中をお褒めのお言葉まで頂戴し、私共大変嬉しく思 います。また、アメニティーに関しましての貴重なご意見、有難うございました。京都へお越しに節はぜひまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 22:50:20

7月17日に宿泊しました。当初は1000円でグレードアップして頂いたのですが、喫煙ルームになってしまいました。お部屋の変更をお願いしたところ、最上階のお部屋にして頂けました。本当に有り難く思いました。スタッフは皆さん大変素晴らしく、こちらが何か訊きたいことがあると、いち早く歩みよって声をかけて下さいました。本当に素晴らしいスタッフです。交通の便は最高だし、朝食もブッフェスタイルを利用しましたが美味しかった!!友人に勧められて初めて利用しましたが、快適に過ごすことが出来ました。千年王城の京都、さすがでございます。また泊まらせてもらいますね。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月23日 18:30:23

数々の過分なるお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いできましたたことは、私どもホテルで働く者にとっては何よりものご褒美となりました。改めまして御礼申し上げます。
 これからもこれに甘んじることなく、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年07月18日 12:57:02

眺めが良く、清潔快適な、お部屋でした。
宅急便の受け渡しもスムーズにやって頂きました。助かりました。

【期間限定】3ランク上のグランヴィアスーペリアツインへ無料UPグレード!

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月23日 18:27:43

投稿者さん 2009年07月18日 12:29:29

4連泊しましたが、客室の設備(特にベッドとシャワー)、従業員の接客態度(フロント、グランヴィアラウンジ、ルームキーパー)ともよかったと思います。今回は南側の部屋だったので次回は北か東側の部屋にも泊まってみたいです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月23日 18:26:38

弊ホテルでは開業来、ベッドアイテムにはこだわりを持ち「心地よい眠り」を追求してまいりましたが、この度のリニューアルによりアメニティの品質を強化すること、スーペリアルーム以上のお部屋に新たに「光目覚まし」「オーバーヘッド&ボディシャワー」などを導入することで、より快適なご滞在の実現に取り組んで参りました。それだけに、今回のご感想は何よりも嬉しいお言葉でございます。改めまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 22:22:05

確かにエレベーターから部屋は遠かったのですがそれは格安プランだからしょうがない・・と自分に言い聞かせ、いよいよ部屋に入ったらそんな気持ちは吹っ飛んでしまいました。窓の外には京都タワーが目に前に見え、お風呂も洗い場があり、多機能シャワーの気持ちのいいこと。こんなシャワーは初めてでした。そしてなんといってもハホニコのアメニティには大感激でした。一度使ってみたかったのですが、お値段が高いので今ひとつ手が出せずにいた商品でした。洗い心地の良さは期待以上でした。今後、絶対に購入すると思います。京都に来た時はまた利用させていただきたいと思います。本当に素敵で便利で満足させてくれるホテルです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月21日 15:20:34

高品質なプロユース商品で美容業界を中心に人気のあるハホニコ社と共同開発したホテルオリジナルアメニティ5種はディスペンサーを導入したECOの取り組みにあわせ、皆様に何卒ご理解いただきたいと願い、上質化を基本として環境にやさしい天然素材と京都らしさを追求しながら、毛髪を修復する成分や、グリーンティの香りなど細部にまで拘って厳選、導入させていただきました。ホテルでしか手に入れることができないこのアメニティは男女を問わず、自信をもってお勧めいたします。

【☆SECRET☆スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】