ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 13:39:48

いつもながら、立地・部屋・サービスにはまったく文句ありません。
ただひとつ、チェックインしてから部屋にたどり着くまでの「遥かな道」が難点として残りますが、部屋に忘れ物をして取りに戻る場合を除いて、私としては許容範囲です。
ただし、お年寄りや身体の不自由な方がチェックインする際には、配慮してあげて下さい。
(既に配慮されているとは思いますが。)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月10日 19:30:45

日頃よりホテルグランヴィア京都へご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度はお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

毎回ご宿泊の際には、エレベーターからの距離でご不便をおかけし、申し訳ありません。ご意見頂きました、お年寄りやお身体が不自由なお客様への配慮は現在もしておりますが、今後、さらに気をつけて参りたいと思います。また、よろしければ次回以降、チェックインの際にでもお申し付け頂けば、できる範囲内でエレベーター近くのお部屋でお取りしますので、遠慮なくおっしゃって下さいませ。

これからもホテルグランヴィア京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 23:31:55

いつもながら、本当に心地よい滞在でした。今後ともぜひこのままの質を保ってくださいますよう。
シャンプー、コンディショナーは、美容院でとくに薦められたことのあるものが入っていたので、うれしい驚きでした。瓶の首のところの金具と、洗剤の出る口とが近すぎて、ポンプが押しにくいのが気になりました。ご参考までに。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月10日 19:23:09

日頃よりホテルグランヴィア京都へご愛顧賜りまして、またこの度はお褒めのご意見まで頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。

シャンプー・リンスにつきましては、美容室などで使われている「ハホニコ」というものを入室させて頂いております。今回のリニューアルを機に導入したものでございますが、お気に召していただけましたこと、嬉しく感じております。また、ご指摘いただきました、ポンプの押しにくさにつきましては、再度検証を行う際の参考意見として頂戴いたします。

今後ともホテルグランヴィア京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:13

ほんと、良いホテルでした。
彼女も大喜びでした。
また記念日で使いたいです。

ありがとうございました!!!

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月10日 19:16:24

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またその上、お褒めのコメントまで頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今回は記念日にご宿泊いただいたのでしょうか?お連れ様にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。もしよろしければ、今後もよき想い出作りのお手伝いをさせて頂ければ、幸いでございます。

大切な記念日のみならず、旅行などの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 09:28:35

5月31日に宿泊しました。大阪のグランヴィアは利用したことがあり、以前から京都も一度と思っていましたので、やっと実現しました。立地に加え、フロント・クロークの方々の対応も気持ちよく、京都を訪れる際はまた利用したいと思っています。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:49:29

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はスタッフへのお褒めのご意見まで頂戴し、大変嬉しく感じますとともに恐縮しております。今後もフロントやクロークのみならず、お客様に気持ちよいと感じて頂けるようなサービスを提供して参りたいと思っておりますので、変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月05日 16:40:31

部屋がとてもキレイで快適でした。ゆっくりできました。ありがとうございます。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:41:38

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂きました上に、この度は感想までお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは昨年度より客室改装を進めておりまして、この春に完了したばかりでございます。なによりも快適にお過ごしいただけましたことは嬉しいことでございます。今後も清潔感を感じていただけるようなホテルを目指してまいりますので、末永きご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:19

東京からの出張で早朝から滋賀に回る予定で京都駅の中という最高のロケーションビジネースユースのホテルに使いましたが金額もこれ以上ない便利さでした、機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:38:21

過日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重なご意見まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。観光だけでなくビジネスシーンにも至便な京都駅に位置しておりますので、今後も京都や滋賀、隣接する大阪などにお仕事へ行かれる際にもお使いいただければ、と思います。立地だけでなくサービスにおいてもお客様に満足頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後とも末永いご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【当日☆遅め到着・早い出発/シングルユース/高速ネット接続無料】

投稿者さん 2009年06月04日 20:42:16

4泊お世話になりました。広い部屋と行き届いた掃除で快適に過ごせました。アメニティの質も良く、多機能シャワーと洗い場も嬉しかったです。朝食も種類が豊富で、これなら長期の滞在も飽きませんね。カフェレストランでせっかくだから京老舗の味噌を使ったコースをいただこうと思いましたが、ビュッフェを併設しているせいか、それとも団体さんがいらっしゃったのか、とても騒々しくて諦めました。代わりに15階のサザンコートとM3階の浮橋でゆっくり食事をさせてもらいました。部屋にあるミニバー、今時フリーの冷蔵庫じゃないの?と最初思ってしまいましたが、部屋はとても静かなのに廊下の音が意外と聞こえてしまうこと、エレベーターまでかなり歩くこと、そういった条件で夜中にコンビニや自販機まで買いに行くのを思えば、これはホテルの優しさなんだ!と納得しました。唯一の不満はベッドマットが柔らかすぎたことです(笑)。京都で宿泊するときは、またお世話になろうと決めています。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:33:18

過日は数有りますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選び頂き、また何かとお忙しい中をご感想までお寄せ頂きまして誠に有難うございます。折角ご利用頂きましたにも関わりませず、今回はエレベータから遠いお部屋しかご用意できず申し訳ございませんでした。次回、ご予約を賜れます際は、エレベータ近
くのお部屋をご要望下さいませ。可能な限り、ご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きたく存じます。どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。 お蔭様で当ホテルも開業来12年めを迎えさせて頂いております。皆様にさらに快適にお過ごし頂けますようサービス面の見直しも立ち止まることなく進めて参りたく、今回頂戴致しましたご感想もひとつづつ謙虚に受け止めさせて頂き、今後の糧とさせて頂く所存でございます。どうか今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月03日 11:47:12

今回初の京都で駅に近い所という条件でお世話になりましたがとにかく宿泊者に対する対応が素晴らしく最上階の食事予約の内線対応もしっかりしていて2泊の滞在期間気持ち良く過ごさせて頂きました。
次回7月20日前後に京都再来しますのでまたお世話になります。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:31:03

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またその上、この度は貴重な感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対に関しまして、お褒め預かれましたこと、大変嬉しく感じております。今後も駅に近いという利点だけに驕ることなく、質の高いサービスを提供して参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2009年06月02日 16:26:36

15階のデラックスツインのお部屋に泊まりました。●チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、身軽に京都観光できました。●通路にアロマのポプリがあり、とっても良い香りだったり、アメニティが最高でした。特にシャンプー・リンスは髪がサラサラになるし、ボディソープも肌がしっとりして、持参していたボディクリームが不要だった程です。●部屋の外の音は響かず静かでしたが、トイレやお風呂の音が響くので、TV以外にBGMが流れると良いなと思いました。●光の目覚ましも本当に心地よく起きることができました。●朝食は種類も豊富で、どれも美味しかったです。●天気の良い日で外は暑かったのですが、館内はどこへ行っても冷房がしっかり効いて少し寒かったです。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:30:21

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中、ご感想まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。お荷物のお預かりは京都駅という立地上、置き客様に少しでも身軽に行動していただけるように、承っております。また、通路のポプリやアメニティについてもお褒めあずかりまして、ありがとうございます。アメニティは今回の改装を機に導入したもので、質、香ともにご好評頂いております。光目覚ましも同様に改装を機に新しく設置させていただいたものですが、心地よい目覚ましのお手伝いができましたことは何よりでございます。また、朝食につきましても嬉しい言葉を頂戴できましたこと、嬉しく感じております。冷房の効きすぎの件については、お客様に快適にお過ごしいただけるように、再度検証させていただきます。トイレの中でのBGMなど、頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考意見としてお預かりさせて頂きます。 今後ともホテルグランヴィア京都をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】ハッピープライス!デラックス(ブフェ朝食付き)
【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2009年05月23日 13:32:50

駅上と立地は最高でした。フロントもベルボーイの方の対応も気持ちよく、また利用したいなと思いました。
お部屋に空気清浄機があるともっといいかと思います。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月24日 18:25:29

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
 フロントやベルボーイの接客に対するお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。日頃より、お客様の心に残る温かいおもてなしを心掛けおりますが、こうしてコメントを頂戴することが何より嬉しいことであり、大きな励みにもなります。改めまして厚く御礼申し上げます。
 お部屋の空気清浄機につきましては、現在は貸出備品としてご用意しており、リクエストに応じてお部屋へお届けしておりますが、今後こうしたお客様のお声を参考にさせていただきながら、常設の必要性につきましても検討してまいりたいと存じます。
 貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

The Last Minutes!【間際予約限定】(スタンダードツイン)
【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年05月21日 23:56:32

とても快適に過ごせました。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月24日 17:39:55

過日は弊ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
 これからもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えする所存でございます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月19日 22:44:57

京都へ来るたびに、このホテルを利用しています。
何度利用しても、本当に心地よいおもてなしで迎えてもらえるので、とても有り難いです。空間の過ごしやすさも大切だと思いますが、何より”心配り””真摯な対応”は国内1と言っても良いと感じます。
清掃スタッフの方も、いつもきちんと心地よい挨拶をしてくださるので、とても気持ちがいいです。
また、朝食のバイキングの充実振りも、毎回楽しみの1つになっています。
もちろん、次来る時にも必ず利用します。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 19:12:24

いつもホテルグランヴィア京都をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご意見や過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 「ホテルは人が命」と良く言われますが、日頃よりお客様の身になって考え、誠心誠意、最善のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、日々努力しておるところでございますが、このような接客に対するお褒めのお言葉をいただけることは、何によりも嬉しいことであり、今後の大きな励みとなるものでございます。本当にありがとうございます。
 ご朝食バイキングにつきましても、見た目に美しく食べて美味しい、そして選ぶのがわくわくするような品揃えのお料理をご提供できるよう、さらに工夫してまいりたいと存じます。
 これからもホテルグランヴィア京都をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月17日 16:03:24

何度か利用させて頂いていますが、京阪神のホテルの中で今ダントツにお気に入りのホテルです。
なんと言っても立地が抜群ですし、スタイリッシュで使いやすいお部屋、照明もちょうど良く落ち着きますし、とても居心地が良いです。
アメニティも女性に嬉しいグッズがあり充実しています。ただシャンプー・リンス等は大きなポンプ式のボトルなので、どこかのブランドのミニボトルをおいてあれば、泊まった時の楽しみも増えるかなーと思います(でも大ボトルはエコにはいいですね!)。スリッパがお部屋のデザインに合わせたシックなネイビーで履き心地も良く、他のホテルと違ったさりげないこだわりがさすがだな…と思いました。
今回のプランは、本当にこの金額で?!というぐらいとてもお得なプランでした。バスルームも広くて使いやすく、快適に過ごせました。
今後も京都に宿泊する際にはまず第一に予約を入れたいと思います。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 18:48:57

いつもホテルグランヴィア京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このようなご丁寧なご意見・ご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉まで多数頂戴し、心より感謝申し上げます。
 今回は人気のスーペリアツインがお得なご料金でご利用いただける期間限定プランにてご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 ご指摘のシャンプー類につきましては、美容業界を中心に人気の高い「ハホニコ」と共同開発したホテルオリジナルの商品で、この度のリニューアルを機に新たに導入したものです。毛髪を修復する成分やグリーンティの香りなど細部にまでこだわり、エコにも配慮してポンプタイプのディスペンサーにて提供させていただいております。大変好評なため、4月より2階コンシェルジュデスクにて販売も開始し、ぜひ皆様にこの良さを体験していただきたいと思っております。貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、スリッパにつきましても、こだわりをもって厳選したものであり、今回のコメントは何よりも嬉しいことでございます。
 これからもご満足いただけるサービスや魅力的なプランをご提供できるよう努力を重ねて参りますので末永いご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 23:48:51

お世話になり、大変ありがとうございました。朝のプールも気持ちよく泳げました。また機会があれば、お願い致します。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 17:05:25

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、早朝の室内プールもお楽しみいただけたとのこと、朝のひとときを健康的に気持ちよくスタートするためには、ホテルのプールは最適であり、ホテル滞在の醍醐味であると思います。
 弊ホテルのプールは、規模は小さいながら、京都駅改札の真上というロケーションで、プールサイドの窓からは駅を行き交う人々の姿もご覧いただけます。日常と非日常の同居をお楽しみいただくのも一興かと思っております。
 これからも、弊ホテルをご愛顧いただき、様々なシーンでホテルライフをご満喫いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月16日 01:04:33

【Granvia Day】で利用させていただきました。
格安料金で、ツーランク上の部屋に泊まれたのですが、
バスルームの設備が非常に充実してました。

部屋がエレベータから結構離れていたのがちょっと...

ただ、京都を観光するには最高の立地ですし、
何よりスタッフの対応がすごく良かったです。
また是非利用させてもらいたいです。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
スーペリアツイン(34平米)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 16:51:46

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 「Granvia Day」は、人気のスーペリアルームをお得なご料金でご宿泊いただけるプランとして大変好評をいただいております。販売する日は限らせていただいておりますので、ご利用の希望日に合うようでしたら迷わずお申込みいただきたいオススメのプランだと思っております。このようにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
 また、今回エレベーターから離れたお部屋しかご用意できなかったことは、誠に申し訳なく思っております。次回お越しの際には、事前にリクエストをいただきましたら、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきたいと思いますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、廊下に展示した多数の清水焼の作品も、心を癒しお部屋までの心理的な距離を縮めていただくのにお役に立てばと考えております。
 これからもホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 11:42:42

立地もさることながら 従業員の方々が 大変感じが良く こちらにして 良かったと思えるホテルでした。

朝食付きプランで 和食を希望し 「浮橋」の朝食を頂きましたが 小鉢が いろいろとあり ヘルシーで 女性にとっては 大変良かったと思います。

次回も ここに泊まりたいと思っています。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月07日 14:24:48

この度はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂きました上、貴重な感想までお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

従業員や浮橋の朝食に対するお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。何よりもお選び頂いて良かったと感じていただけましたことは私共にとって最高の賛辞でございます。

今後も同様にご満足頂けるようなサービスを提供できるよう、今回のお言葉を糧とし、引き続き研鑚して参りたいと思っております。

今後ともホテルグランヴィア京都へご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年05月03日 07:56:28

チェックイン前、後ともに荷物を預かっていただいて、有難うこざいました。
お部屋もグレードUPしていただき、とっても満足です。
2人で初めての旅行だったのですが、こちらのホテルに決めて良かったです!!
また京都に行ったら泊まらせていただきます。

カップルダブル・お食事なし
クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月07日 14:14:26

過日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度は貴重な感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

何よりもまず、大変ご満足いただけました事、喜ばしく感じております。また、初めてのご旅行の良き思い出の一ページを飾るためのお手伝いができましたことも、大変光栄なことでございます。是非、お二人の思い出の地として、今後も末永くご愛顧頂ければ、幸いでございます。

カップルダブル・お食事なし
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年05月01日 19:45:26

今回初めて泊まりました。ツインの部屋で1ランクUPして頂きありがとうございました。とても快適な休日をおくることができ感謝しております。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月07日 13:45:00

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重なご感想までお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はワンランク上の部屋とはいえ、エレベーターから遠いお部屋でかえってご不便ではございませんでしたか?しかしながら、何よりも良き休日をお過ごしいただけましたこと、嬉しく感じております。

また、京都へお越しの折には是非ホテルグランヴィア京都へご宿泊下さいませ。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月26日 19:10:23

今回初めての宿泊だったのですが、このお値段で、こんないい部屋に泊まっていいのだろうか?と思うほど良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって貰えたので大変助かりました。その際のベルボーイ(女性でした)の方の対応がとても素敵でした。今度は別のプランでぜひ連泊したいです。

遅め到着☆早め出発deお得にSTAY(1名利用限定・連泊不可)
遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月06日 15:04:35

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました当日限定の特別プランは、私共も自信を持ってお勧めするお得なプランであり、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。このプランは常時ご提供できるプランではございませんが、これからも時期に応じて、ご満足いただける内容の各種プランをご提供していきたいと思っておりますので、どうぞご期待くださいませ。
 また、ベルスタッフの接客についてお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉がスタッフにとっては何よりも励みになり嬉しいものでございます。改めて心より御礼申し上げます。
 これからもさらなるサービスの充実に努めて参りたいと存じますので、どうか末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年04月24日 09:51:07

何時宿泊しても気持ちの良い対応で感心します。今回は料金が安いのにグレードアップしていただき有り難うございました。利便性や夜遅く到着したときはこのホテルに限ります。全国を回っていますが、京都のホテルは全般的に善いと思いますが、中でも一番ですね。

遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月06日 14:47:08

いつもホテルグランヴィア京都をご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 当日は空室状況の都合により、少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただくことができて大変嬉しく思っております。
 また、京都で一番とのお言葉まで頂戴し恐縮いたしますとともに、高い評価を頂戴いたしましたことを光栄に思い心より感謝申し上げます。
 ご指摘いただきましたとおり、弊ホテルの最大の利点の一つは駅立地の利便性でございますが、当日の急なご予約や夜遅いご到着の場合なども、安心してご利用いただけるかと思っております。この利点を活かしつつ、これからもサービスの充実に努めて参りたいと存じます。

【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】