ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月24日 23:01:26

この時期だからですが、とても格安で宿泊でき大変満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2020年07月08日 14:52:15

投稿者さん
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在においてご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

ご利用いただきました「期間限定!4泊5日のお得な連泊プラン」は7月も延長販売しております。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

期間限定!4泊5日のお得な連泊プラン
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2020年03月28日 22:56:51

デラックスツインのお部屋とラウンジが素敵でした。特にお風呂は洗い場もあって落ち着きます。また、場所もJRで移動するのにこれ以上ない立地で気に入っています。また京都に行く際には利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:43:13

投稿者さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、手前どものデラックスツインルームをお気に召していただいたようで重ねて御礼申し上げます。

また京都にお越しの際は当館にお泊り頂けるとの事、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年03月25日 21:25:48

京都は駅近くが一番便利と
改めて思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:32:40

投稿者さん
京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。
また同ビル内には飲食店街や百貨店、ショッピングモールなどもありご滞在には不自由なくお過ごしいただけたかと思います。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

poron2063さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

poron2063さん [50代/女性] 2020年03月24日 01:48:19

14Fのグランヴィアデラックスツインに2泊しました。コロナの影響でブッフェ式の食事提供がなくなり、楽しみにしていたル・タンでの朝食がアメリカンブレックファストに。近くのレストラン街は営業短縮で夕食の店を探すのが大変でしたが、駅ナカ、駅ソトにはおみやげ店、雑貨店などがたくさんあり、買い物にはとても便利な立地です。ホテル自体が横長のつくりでエレベーターからかなり歩くお部屋もあります。

充分に広く、設えも洗練されており、快適に過ごすことができました。クローゼット前に床付けの戸当りがあり、コートを出し入れするたびに足を引っかけて、つまづきそうになるので改善をお願いしたいです。アメニティも豊富に用意されていましたが、女性用のスキンケアセットがなく(男性用はありました)、フロントへもらいに行きました。

クラブラウンジはそれほど広くありませんが、コンシェルジュの方にお店を紹介して頂いたり、コーヒーやアルコールを楽しむことができました。

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:58:39

poron2063さん

京都2泊の旅はご満足いただけるものとなりましたでしょうか。
この度は写真を載せてご投稿いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食において、楽しみにされていたブッフェ形式でのご提供ができずご迷惑をお掛けしました。
また、室内での戸当たりについて貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点の一つとして検討させていただきます。

私達はこれからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年03月23日 21:11:47

和食 京の朝ごはん がとても美味しかったです

ホテルグランヴィア京都 2020年04月05日 09:26:57

投稿者さん
お連れ様との京の旅はご満足いただけるものとなりましたでしょうか。
この度は和食「浮橋」での朝食についてご堪能いただけたとのこと大変うれしく思っております。

私達はこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また京にお越しの際は是非ホテルグランヴィア京都にご宿泊くださいませ。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 20:21:09

娘と二人で宿泊いたしました。
少しプラスすると、タワービュールームに替えて頂けるということで、お願いしました。
京都タワーを観ながら、ルームサービスでお食事が出来て、素敵な思い出になりました。
チェックアウト後も、スーツケースを預かって頂けるので、本当に助かりました。とにかく、立地が最高です。
京都旅にオススメです。

ホテルグランヴィア京都 2020年03月23日 09:03:09

投稿者さん
娘様との冬の京旅行はご満足いただけるものとなりましたでしょうか。

この度ご宿泊いただきました、タワービューのお部屋からは京都五山をはじめ、春の訪れを感じさせる京の景色をご堪能いただけたかと思います。

当ホテルは駅ビルにありチェックイン前でも、チェックアウト後でも当日でございましたらお荷物をお預かりさせていただきますので、ご到着から、ご出発まで思う存分京旅行をお楽しみいただけます。

私達はこれからもサービスの向上に努めて参ります。投稿者様と娘様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年02月22日 14:14:38

口コミでは、エレベーターから客室まで距離があり大変とのコメントがあり覚悟をしていましたが、宿泊した部屋は手ごろな距離の部屋でしたのでとても良かったです。
次回、利用する機会があった時にも今回の距離くらいの部屋でしたら良いのに!と願います。(笑)
また朝食も品数が多く満足でしたが、出発時間が早かった為ゆっくり味わえず、残念でした。
次回利用する機会が有りましたら、ゆっくりと朝食をとりたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年03月01日 11:51:50

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都2泊の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

エレベーターから客室までの距離ですが、リクエストも承りますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さんとお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】期間限定!ベストレート朝食付きプラン

sakajさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年02月17日 19:08:46

立地は言うまでもなく、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。
こちらに泊まることができれば、荷物を駅のロッカーに預けなくても済みますね(シーズン中は駅の空きロッカー探しに苦労しますので)。
新聞サービスやドリップコーヒーもありがたいです。
部屋に十分なハンガーが用意されているのもさすがと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月18日 08:43:00

sakajさん

この度は、多々お褒めのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思っております。
荷物預かりにつきまして、手前どものホテルではチェックイン前でもチェックイン後でも当日でございましたらお荷物をお預かりさせていただきますので、お帰りの時間までゆっくり京都を満喫いただけます。

sakajさんとお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年02月12日 18:17:14

毎年この時期にお世話になっています。
2月3日から4泊しました。
新型コロナウィルスの影響でスタッフの皆様はマスク着用でしたが表情が伺えない分、もう少し声を大きくお話してくださると聞きやすいのになぁと感じました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月18日 08:50:47

この度は貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さんのおっしゃる通り、手前どもはマスクをしております為、通常以上に表情と声の大きさに気をつけなければならないところ、ご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

この度のご意見を従業員一同念頭に置き、今後のお客様対応に務めさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月08日 17:48:25

年老いた母にあわせてバリアフリーの部屋に代えて下さいました。心配りに感激しました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月11日 13:54:00

お母様共々ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

この度はユニバーサリールームをお気に召していただいたようで大変うれしく思っております。

投稿者様とお母様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

生生茶さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

生生茶さん [40代/男性] 2020年02月08日 17:42:35

所用があり、嫁と一歳児の息子を連れて宿泊しました。
ホテルのスタッフさんもとても親戚丁寧で、一歳児の息子の為にタオルやオムツを捨てるバケツまで備えていただき、有り難かった。部屋もとても清潔で、何より眺めが最高でした。
チェックアウトも12時までなので、荷物を置いてゆっくりお土産などの買い物ができました。
本当に泊まって良かったと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2020年02月11日 13:46:56

生生茶さん

ご家族での滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

生生茶さんファミリーのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

うえま0122さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

うえま0122さん [20代/女性] 2020年01月29日 03:18:39

誕生日に彼氏と利用しました。
部屋のグレードを上げて頂き、
お洒落なチョコレートも!
フロントから素敵なサプライズ続きでした!
部屋から京都タワーが綺麗に見え、
そこでプロポーズを受けるという
素敵な誕生日となりました。
私にとって大切な思い出です。
また利用したいと思います!

ホテルグランヴィア京都 2020年01月31日 09:35:32

うえま0122さん

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
素敵なお誕生日になったようですね。
私達にとりましてもその一助を担えましたこと大変うれしく思っております。

うえま0122さんとパートナーさんにとっての思い出のホテルとして、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン ☆ルームサービスペアディナー付き☆
【喫煙グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:23:59

景色と朝食素晴らしい!

ホテルグランヴィア京都 2020年01月31日 09:16:23

ご滞在いただきました北側の客室ではタワーや京都五山の稜線とともに京の冬の風景をお楽しみいただけたかと思います。

景色と共に朝食に至るまでご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【喫煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2019年12月29日 00:11:03

立地条件最高です。
次回も、グランヴィアに決まり!

ホテルグランヴィア京都 2020年01月05日 16:46:40

新年あけましておめでとうございます。
「次回も、グランヴィアに決まり!」とはなんともうれしいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私達はこれからも投稿者様のご期待を裏切らぬようにサービスの改善、向上に努めて参ります。

スイートルーム★70平米禁煙室★ エグゼクティブスイート(お食事なし)
【禁煙エグゼクティブスイート(70平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 13:43:13

母が友人と過ごすために予約、
宿泊させて頂きました。

駅から近くって、
スタッフの対応も良くって、
朝ごはんも卵が?美味しくって、
お部屋が良くって、
と喜んでおりました。

たくさんのホテルのお心遣いに、
本当にありがたく、
改めて お礼申し上げます。

ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都 2019年12月23日 13:31:14

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お母様の京都旅行が思い出深いものとなったようで、私たちも大変うれしく思っております。

またの来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント5%】朝食無料プラン~お日にち限定で復活!~

投稿者さん 2019年12月12日 21:41:05

部屋がグレードアップされていました。チェックイン前から荷物を預かってくれ手ぶらで観光ができました。チェックアウト後も荷物を預かってくれ大変助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2019年12月23日 12:15:22

投稿者様にとっての、楽しい京都旅行の一助を担えたこと大変うれしく思っております。
お荷物について手前どものホテルでは、お客様に目一杯京都をお楽しみ頂く為、到着日も、出発日もお荷物をお預かりさせていただきます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

マユ8783さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

マユ8783さん [40代/女性] 2019年12月06日 00:10:38

12月3日から2泊利用させて頂きました
お昼に到着し荷物を預けようとしましたが
チェックインさせていただき一休みしてからお出掛けできました
急にもかかわらず空気清浄機も用意していただき助かりました
ディナーは五山望を利用させて頂きました
目の前で焼き上げてくれ目でも楽しみ会話も楽しく料理も最高でした

父も大変喜んでいました
ただエレベーターホールからお部屋まで距離があり
移動が大変だと言っていたので
次利用させて頂くときは楽天とかではなく直接ご連絡しようと思いました
でも
スタッフの皆様は暖かい方ばかりで感謝です
お掃除もしていただき二日間綺麗なお部屋で過ごせました

ありがとうございました

ホテルグランヴィア京都 2019年12月09日 08:46:47

マユ8783さんとお父様との京旅行はご投稿内容から察するに、大変思い出深いものとなったようで、私どもと致しましても喜ばしく思っております。
またホテルスタッフのサービスについての沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターから客室までの距離については、ご不便をお掛けしました。仰る通りエレベーターから離れた客室で大変だったかと思います。次回ご利用の際はエレベーター近くのお部屋をリクエストくださいませ。

地下鉄&市バス乗り放題♪ 「京都観光一日乗車券」&選べる朝食付き
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 21:21:35

11月24日から一泊させていただきました。以前も利用しており、サービスも、ホテルも素晴らしいのでリピートです。
しかし、今回はチェックアウト時の女性フロントスタッフの態度に全て台無しにされました。チェックアウト作業をしながら、他の事に気をとられているのがまるわかり。「ありがとうございました」は口だけで、笑顔もなく真心は伝わってこず。領収書、カードも雑に扱われ、憤慨の一言でした。荷物を預けたいと言っているのに、数分前の事を忘れて「行ってらっしゃいませ」私の大きな荷物は見えませんか?と申し上げたくなりました。ホテルの顔とも言うべきフロントだと思いますが、失礼極まりなく残念に思います。
チェックインから滞在中は他のスタッフの気配りがとても素敵で、今回もやっぱり泊まって良かった!と思っていたのに、あのフロントの女性のおかげで後味悪い旅行となってしまいました。次回もお正月にお世話になる予定ですが、忙しくてもサービス業の基本は忘れないでいただきたいです。
一人のスタッフのせいでグランヴィアのイメージが悪くなるのは、本当に残念なことだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2019年12月06日 08:48:59

この度はスタッフの心ない対応により、お客様の折角の楽しい京旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

常日頃からフロントスタッフはホテルの顔であり、特にお出迎えのチェックインとお見送りのチェックアウトを笑顔で思いやりをもって行う事として指導を進めておりましたが、この度ご指摘いただきました、数々の心ない態度が露呈しましたこと、まだまだ私の指導不足を痛感しております。

当該スタッフには早速注意を行い、今後につきましても根気強く指導を行って参ります。
また今回のように一人のスタッフの態度がホテルの信頼ばかりか、他のスタッフのサービスを台無しにしてしまうこと全スタッフに周知し、お客様から頂戴いたしました「忙しくてもサービス業の基本を忘れない」をスタッフ一同心に刻み、リピートいただいているお客様からの叱咤激励のお言葉と思い心のこもったサービスに努めて参ります。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

koneko9990さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

koneko9990さん [60代/男性] 2019年11月15日 14:14:26

アメニティは充実していたのですが、シャンプー、コンディショナー等5種類ほど並んだ小瓶の文字が小さすぎて、浴室内では読み取れずイライラしました。その点が唯一残念でしたが、その他は申し分ありませんでした。今後も機会が有れば利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2019年11月20日 10:07:27

koneko9990様
いつもグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の秋の京都はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回アメニティに関して、文字が小さくて読み辛かったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後改善の余地があるかなど機会をみて検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

安房の里チャーさんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2019年11月10日 16:46:16

大満足です
駅にも近く最高です

ホテルグランヴィア京都 2019年11月11日 09:00:00

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お友達との京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は「大満足」とのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙トリプルルーム】