ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 20:46:06

ディナーバイキングのローストビーフ目当てで予約しましたが、どこにも無く、とても残念に思っていましたが、最後に一皿だけ置いてあり、頂くことが出来ました。もう少し頂きたかったので、残念でした。
ディナーバイキングのスタッフの方はあまり気遣いもなく、学生アルバイトの様な感じの接客でした。
次回からは朝食バイキングのみにしたいと思います。
お部屋は綺麗に清掃されていました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月20日 12:50:49

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、ディナーバイキングでの、お料理、またスタッフの接客に関しまして、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとして、常にお客様の立場となってという精神が欠如していたものと思われ、大変恥ずかしく、申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署に共有をし再発防止、更にはスタッフの再教育をさせて頂く所存でございます。
何卒、ご容赦頂きます様にお願い致します。
大変勝手なお願いではございますが、また京都にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2023年05月20日 17:23:31

寝心地の良いベッドでゆっくり睡眠が取れました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 17:57:19

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂きました様で、嬉しい限りでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:25:53

駅ナカといっても嘘はなく、部屋からJRのコンコースが見えました
移動が楽であることが一番ですが、ゆったりとした静かな空間で疲れを癒すことが出来ました
1つ難をいえば風呂のシャワーと蛇口の切り替えがいまいちうまくやりにくかったです
また次回も利用したいと思います

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 17:45:10

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
一方で、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも、皆様のご期待に添えるホテル作りを行って参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:02

サービスも良く、使いやすいお部屋で全体的には満足でしたご、先にチェックインを済ませておいても鍵の受け取りに並ばなくてはいけないのが残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月27日 12:29:21

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、チェックインの手続きを済ませておられましたにも関わりませず、ご案内不足にて再度お並び頂きました事、深くお詫び申し上げます。
この度の、ご意見を真摯に受け止め、チェックインされましたお客様が、再度お並び頂く事のない様、案内を再徹底して参る所存でございます。
また、京都にお越しの際にはホテルグランヴィア京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(朝食付き)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2023年02月09日 19:54:15

初めて宿泊しました。お部屋は大変広くてのんびりで来ました。大変良かったです。
食事も期待していました。お寿司、すき焼き、鱈の白子等美味しかったです。欲を言うなら蟹が欲しかったです。
他は言うことないです。満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月18日 14:03:43

投稿者様

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉を嬉しく拝読させていただきました。また、京都にお越しの際には当ホテルを義理用頂ければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年01月02日 22:14:19

駅直結なのでとても便利。
しかし、フロントが混みすぎ。
チェックインは仕方ないが、20分も並んで疲れた。
荷物を預けたいだけなのに、並び、帰り、チェックアウトはキーを返すだけなのに、また並んだ。
チェックインの列とチェックアウトの列は分けるべきである。

それ以外は満点のホテルである。
立地の便利さから、次回もここに泊まりたい。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月10日 19:20:35

投稿者様

ホテルグランヴィア京都をご利用をご利用頂き、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのお時間をお掛けしました件に関しまして、大変心苦しくご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、無駄にすることなく、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)

758の関西人さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:30:07

帰省途中、京都散策するため、駅直結で便利なこちらのホテルで一泊。
チェックインでは沢山スタッフがおられるのに、稼働窓口が1つで、非常に時間がかかり、早く部屋に入って休みたいところ、少しイライラしました。
朝食は京都らしい漬物やいなり等工夫されていました。パン類やエスプレッソも美味しかったですが、果物等は味にばらつきがありました。
2点不満を述べましたが、スタッフの方は丁寧な対応で朝も皆さん挨拶頂く等、気持ち良くゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月10日 18:46:15

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度はご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところ、チェックインの際にお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
また、朝食に関しましてのご意見も頂戴し、是非とも参考にさせて頂きたく思います。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2022年12月27日 00:16:25

いつもお世話になっております

今回は25日だったのと、キャンペーンのせいか、チェックインの行列が長くできており、30分以上待ちで、カウンターが全て開いているわけでもなく、もっと人を置いていただけたら良かったのにと思いました。後列の方は一時間待ちだろうと気の毒に思いました

いつもフワフワのスリッパだったのですが、ペチャンコの薄いスリッパにグレードダウンしてしまい、ちょっと残念でした。
バスルームがドブのような臭いがして、古いせいかとも思いましたが、お風呂の排水が良く無くてそのせいのようでした。シャワーのお湯を排水口に勢いよく流したら詰まりが少しとれました。
髪の毛が大量に絡まってました。メモを残しておきました

始めてお部屋で有線でパソコンで作業してました。
リール式の線でいいなあと思いました
ただ、朝、お掃除の方の声が大きくて、「ねかせておいてください」の札を下げたら少し静かになりましたが、それでも離れたところで説明してみえるようで、大きな声が聞こえてきました
籠って仕事してたり、遅くまで寝てる人がいたら起きてしまうのにと思いました

バイキングは混雑するだろうと思い、食事は初めて浮橋でいただきました
美味しく、下の駅の風景を眺めながら、浮橋のようなお部屋でいただきました

食後のコーヒーはデリカテッセンの処に移動していて、こちらも美味しく頂きました
クーポン券でオードブルとお菓子を購入して、部屋に籠って美味しく頂きました

お部屋もぐっすり眠れました。
またよろしくお願い致します

ホテルグランヴィア京都 2023年04月30日 16:59:28

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在においてチェックインの際に長いお時間お待ちいただいたとのこと、お風呂内で嫌な臭いなしたとのこと、客室清掃の者の気遣いが至らなかったこと、度重なり投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見は当該部署と連携し、改善して参ります。

そんな中でも「浮橋」での朝食や「デリカテッセン」のお食事をお楽しみいただけたこと、またご利用いただけるとのこと大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 11:35:25

京都駅直結とあって、よく利用させていただいています。立地もよく部屋もとても良いです。
お値段それなりですが、泊まる価値はあります。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:37:20

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度は、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

ひめるりんごさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2022年11月26日 23:26:54

半年前にも宿泊しましたが、日本が外国人観光客を受け入れ始めてすぐだったので、料金倍でビックリしました。
半年前の前回も今回10月下旬も2泊しました。
アメニティの使い捨てスリッパがふわふわで大好きです。一回使って捨てるのはもったいないので家持って帰って使ってます。

朝食。前回は洋食バイキングレストランと和食レストランと利用し、今回は2日とも気にいった和食へ。連泊だと内容を少し変えてくれてありがたいです。洋食バイキングは混んでいて騒がしいですが、和食のほうはゆったりしていて静かです。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:36:55

ひめるりんごさん
秋の京都はトップシーズンの為、高めの料金になってしまったこと心苦しく思っております。
ただ今朝食は、「ル・タン」でのバイキング又は洋食セットメニュー、又は和食レストラン「浮橋」にてホテルグランヴィア京都総料理長が、八代目儀兵衛の五ツ星お米マイスターと吟味したお米を主役に、京都の名品や季節の食材を取り入れた『京の朝ごはん』をお選びいただいております。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR京都駅直結の好立地★ベストレート お得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月16日 15:56:11

三泊させていただきましたが部屋の掃除、床の部分ですが掃除機かけてるとは思えませんでした。あちらこちらにゴミが落ちており残念でした。カーペットの性質からゴミが取りづらいかもしれませんが、もう少し対応の必要があると思います。またチエックイン時間pm3時過ぎてから掃除スタッフの方が廊下で大きな声で業務のやり取りするのはプロ意識に欠けてると思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:36:38

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角3泊もしていただいたのに、清掃に於いての不手際、またスタッフの心無い対応において、投稿者様にご不快の念をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の従業員教育、客室清掃等に努めて参ります。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)

投稿者さん 2022年11月10日 15:20:22

チェックイン時旅行支援使用の方も多かったようでフロントがとても混み合っていました。ただスタッフの方皆さんテキパキと働いていらして対応も良かったです。廊下ですれ違う時も挨拶をしてくださって、小さなことですが嬉しかったです。チェックアウトは無人のボックスで済ませられたので便利でした。
お部屋は広いところを用意していただきとてものんびり過ごせました。ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:35:20

投稿者様
この度は、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。京都でのご旅行は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年10月30日 16:02:13

友人と泊まりました。リクエストにも配慮頂きありがとうございました。荷物を預けて京都観光できるので駅直結の立地は便利だと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年12月28日 17:34:35

投稿者様
手前どものホテルは京都駅ビル内にあり、到着日出発日も荷物をお預かりさせていただきますので電車の時間迄京都観光をお楽しみいただけます。

lapis518さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

lapis518さん [50代/女性] 2022年10月25日 11:25:33

駅に直結していて大変便利!

ホテルグランヴィア京都 2022年11月09日 18:10:04

lapis518さん
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。

私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お得な連泊プラン

投稿者さん 2022年10月15日 15:46:10

何度来ても満足です。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月05日 12:59:11

投稿者さん
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

投稿者さん 2022年09月29日 12:11:27

部屋自体は大変満足でしたが景観に問題あり
朝食券を宿泊中に頼んだがチェックアウト時に反映されて無かったと スタッフ同士の連携不足だと思います

ホテルグランヴィア京都 2022年11月04日 18:55:37

投稿者様
この度のご宿泊においてご滞在いただきましたスーペリアタイプのお部屋にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
しかしながら朝食券のご清算について投稿者様にはご不快の念をお掛けしたしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 素泊まり ☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2022年09月17日 21:53:52

ベビーベッドのリクエストを忘れていたにも関わらず、直ぐに対応してくださり、助かりました。
ホテルには電子レンジが無かったものの、スタッフの方がお部屋まで取りに来て離乳食を温めて持ってきてくださりました。
ユニットバスのお湯の調整が難しかったです。(熱湯があつかったです)

ホテルグランヴィア京都 2022年09月30日 17:37:16

投稿者様
ご家族での京旅行は思い出深いものとなりましたでしょうか。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)

うさまお0925さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

うさまお0925さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:05:37

タワーが見えるお部屋にアップグレードされていたのに加えて、フロントの方以外にもご対応下さった全てのスタッフの方が親切丁寧でチェックアウトまで心地良く過ごすことが出来ました。
ただ、冷蔵庫がもう少し冷えるとありがたいなと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2022年09月30日 17:36:59

うさまお0925さん
この度のご宿泊において、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました冷蔵庫に関しましては客室管理の係と連携して改善して参ります。うさまお0925さんにはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

さらさらさらsaraさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さらさらさらsaraさん [50代/女性] 2022年09月01日 21:24:52

京都に行くときは必ず利用させて頂いています。
駅直結で便利、スタッフの対応は気持ちよく、お部屋も清潔、いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。

ただ今回、グランヴィアラウンジでのお食事については不満が残りました。
3泊4日の滞在中、朝食2回・ティータイム1回・カクテルアワー2回利用させて頂いたのですが

朝食は2回とも全くメニューが一緒で、もともと品数が少ないため逃げ道が無く、2日間同じ物を頂くこととなりました。

ティータイムは、ランチの気分で伺ったのですが、そもそもお料理がなく(お菓子?が3品程並んでいただけ)これは違ったなと思い、何も頂かず失礼させて頂きました。よく調べもせずに伺ったのが悪かったのですが、10~15時設定の時間帯なので、もう少し何かと思った次第です。

カクテルアワーも、2回ともほぼメニューが同じ。暖かいお料理を3品用意して下さっていて、それが違っていただけで、冷菜等は全く同じ。あとカクテルアワーの名の通り、アルコールを楽しみつつ軽くつまむという事なのか、主食が何もありません。なので『夕食』と思って伺うと満足感はなかったです。

全体的にメニューが少なく、例えば冷菜のポテトサラダは朝食もカクテルアワーも同じ内容(それが2日間)デザートもほぼ同じ。連泊している立場からすると、グランヴィアラウンジをフル活用してお食事を楽しむのはちょっと難しかったです。

ここまで色々コメントしましたが、内容に残念な気持ちはありますが、味は間違いなく良いです。ラウンジも落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせます。そこは本当にお薦めです。

ホテルグランヴィア京都 2022年09月19日 17:46:35

さらさらさらsaraさん

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてグランヴィアラウンジでのお料理内容が、ご期待にお応えするおもてなしとなりませず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、今後、より魅力ある内容のお料理をご提供できますよう、料理長とともに検討を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】高層階デラックス確約☆クラブラウンジ利用可!
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】