からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 14:14:52

唐津に泊まるのは初めてで、歴史ある旅館でゆっくり過ごせました。
食事は食べきれないほどで満喫しました。誕生日のケーキやお気遣いを有り難うございました。
温泉は湯上がりぽかぽかでいいお湯だと思いました。
また泊まりに伺います。

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年02月27日 08:42:57

この度は、初めての唐津でのご滞在に当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
折角のサプライズが十分な配慮や演出が出来ずに申し訳ございませんでした。
至らなかったにも関わらず、お帰りの際には暖かいお言葉もかけて頂き、改めてお礼申し上げます。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠にありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございました。 拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【[おまかせ客室] ~お部屋はおまかせ~】

投稿者さん 2022年02月17日 17:14:10

値段の割にはコスパがいいと思います。
ゆっくりとしたい時におススメです。
女将さんの対応が丁寧でとても良かったです。

2022年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年02月18日 08:37:48

この度は、綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
おいで頂いた日は他のお泊りのお客様も少なく、よりごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
次回は暖かい季節やおくんちの時期などにもお揃いでお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

オットン5199さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2022年01月15日 21:37:08

1月14日に宿泊しました。味わいのある旅館で、大いに癒されました。特に露天風呂はよかったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年01月16日 11:18:50

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
寒い日ではございましたが、露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。嬉しいお言葉に従業員一同安堵しております。
是非ともまた唐津へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 拝 女将

【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2021年12月29日 11:34:54

文化財の建物で、調度品もレトロなものばかり。とても落ち着いてゆっくりできました。夕食のお魚の煮付け、朝のアジの干物はとっても美味しかったです。帰りにはお土産までもらいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年12月30日 16:47:43

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設でございますが、その年代物等をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また海産物が主の当館のお食事もご満足頂けたようで厨房担当と共に安堵致しました。
頂戴したお言葉を励みに、本日もおいで頂くお客様をお迎えしたいと存じます。
是非ともまた皆さまお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 再拝 女将

【秋冬旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

みっちぇるままさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

みっちぇるままさん [60代/女性] 2021年08月03日 09:50:32

主人と唐津の名所めぐりで、お泊りしました。唐津の街を散策するのに大変良い場所にありました。お風呂も温泉で、泉質が柔らかく、体の芯から温まりました。冷え性の私にはピッタリ。建物、お部屋は歴史を感じる趣があり、お部屋の調度品も茶道をされていた女将さんの心遣いがちらほら見えて、嬉しかったです。夕食は部屋食で、佐賀牛の陶板焼きはもちろんのこと、どれも大変おいしかったです。唐津神社にも近くて、朝食前の散歩にお勧めです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年08月06日 09:16:42

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設でご不便をおかけしたことと存じますが、その歴史も含めてお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
お風呂やおもてなしについては大変暖かいお言葉を頂戴し、皆で喜んでおりました。
茶道を通じてお喜び頂けたことが、何よりも嬉しく有難く思います。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

【楽天トラベルセール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2020年10月17日 18:20:30

部屋は古い建物なので仕方ないかなと思いました。食事は夕も朝も満足でした。風呂は良かったのですが時間で区切られたのが残念でした。
スタッフの方の親切さ、サービスはともに満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:20:08

此度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やご利用時間等コロナ対策とはいえ、行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お料理やサービス等についてはお喜び頂いたご様子に安堵いたしております。
また唐津においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

■カップル■~3大特典+佐賀牛付会席~ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪

投稿者さん 2020年09月28日 18:17:49

カーテンを開けると
唐津城が見えました!
お食事は40代なのですが食べきれないくらいに1つの内容がボリューム多くて、個人的にはもっと少しづつの美味しい物を
最後まで堪能したかったです。
大分残してしまい申し訳なかったです。。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 17:03:19

この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊りのお部屋からの眺めにご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
お食事については貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また唐津にお出かけの折には是非とも当館にもお越しくださいませ。此度は誠にありがとうございました。 拝 女将

【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰の“おもてなし”

かずふみ9541さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年09月23日 16:54:57

子供一人の私達夫婦と、両親で利用しました。やはり、唐津では有名な旅館であり、格調の高さがそこかしこにあらわれてました(^^)
料理も朝晩共にボリュームがあり、美味しく頂きました。お風呂は仕方ないのかもしれませんが、なんか不完全燃焼感がありました(TT)一般的な貸切風呂位の大きさの浴場が3つほどありましたが、コロナが落ち着いて客が増えると少し狭い感じがします。また、構造上、泊まる側が留意しなければならない点ですが、足腰の弱い高齢者の方は、階段が急で、エレベーターも無いので非常に不安です。しかし、ここは旅館側ではなく、先程も書いた通り、泊まる側がしっかり把握しておく内容です(TT)
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います(^^)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:55:24

返信が大変遅くなりました。
この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
改築しているとはいえ、明治時代からの施設でありお客様にはご不便をおかけしたことと思います。
世の中の様々な変化を鑑みると、ユニバーサルデザインも含めて私どもも多様化する必要性を感じている次第でございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
また唐津にお越しの際は、是非とも当館へおいで下さい。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2017年01月06日 08:31:54

お部屋は広く静かでのんびりできました。
近くの神社に初詣参拝も徒歩5分で行けました。
漁の関係でイカが食べられませんでした。代わりのお刺身も少量で残念でした。
仲居さんたちは、皆さん気さくです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:27:44

返信が遅くなり。申し訳ございません。いかが
お出し出来ない時は、本当に心苦しいです。折角楽しみに来られましたのに、せめてもの救いは、仲居を、気にいってもらえましたこと、が何よりです。ぜひ、又の機会のご来館を、お待ち致しております。
   女将  川添悦子

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2015年11月08日 23:10:37

a bit far away

【一泊朝食】“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物が詰まった『和朝食』~
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室で過ごす非日常】

koko0928さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

koko0928さん [50代/男性] 2015年10月21日 09:02:14

旅館到着後、受付でのチェクインでは無く、入室後抹茶を頂きながらのチェックイン手続きは数多い旅行の中でも初めての経験でした。夕食もいかの刺身と空揚げや佐賀牛料理は中年の夫婦にはちょうど良い量で大変満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:47:39

ご夫婦でご宿泊頂き有難うございました。
イカ活き造りと佐賀牛のプランをご満足頂いたようでなによりでございます。
到着されたら、なるべく早く畳の部屋でゆっくりして頂いた方が良いかと思い部屋でチェックインを致しております。
この方法を評価して頂いたのは初めてで大変嬉しい思いでございます。
又、美味しいお魚がお召し上がりたくなりましたら、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
        からつ温泉  旅館  綿 屋
            女将  川添 悦子

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『佐賀牛&呼子イカ』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席

INGMBAGEさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:29:51

平均以上でした。朝食がもう少し美味しければよかったです。サービスはいいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月21日 19:36:00

仕事でご宿泊頂き有難うございました。
夕食はほとんど美味しかったというお声が多く頂いております、朝食も地元の食材を中心に使った朝食で美味しかったと口コミを頂き喜んでおりましたが、お口に合わなかったようですね。
サービスはお喜び頂き有難うございます。
又のお越しをお待ち致しております。
       からつ温泉  旅館 綿屋

【【和室8畳】“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2014年04月16日 12:57:31

子供連れの家族旅行で宿泊しました。
歴史のあるお宿で、風情がありました。
人数が多かったので、別室の部屋食でした。
次から次にお料理が運ばれてきて、食べきれないほど!!
佐賀牛は柔らかく、どれもとてもおいしいでした。
子どもたちにも優しく声をかけて下さりうれしいでした。
温泉は塩分が含まれているようで気持ち良かったです。
大浴場のガラス張りは、外がよく見えて、逆に見られていないのかな?大丈夫かなと不安になりましたが。。。子供は唐津城が見えたと喜んでいました。

2014年04月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年04月20日 17:10:22

御家族旅行で宿泊頂き有難うございます。
最近は、宿泊のお客様は、0歳ー100歳と
幅広くなり、なるべくお客様に、声掛けを
する様に、致しておりますが、嬉しいお言葉頂き
励みに、なります。
内風呂の温泉は、お城、川、朝日が見晴らせます
。ミラーになっておりますので、外からは、見えない、と表示致しております。
又、お魚が、食べたくなられたら、お越し下さいませ。
  旅館 綿屋
      女将 川添悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2012年06月16日 18:46:25

従業員の方は親切でお話しにもお付き合いいただき、連泊だったので食事にも気を使っていただきました。昔ながらの温泉宿という感じがとても良かった。

2012年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2012年06月17日 16:47:41

連泊でご宿泊頂き有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴致し、今後共、お客様に、
心と、体を、癒して頂ける温泉宿に、していき行きたいと、思っております。又、機会がございましたら、ぜひ、お待ち致しております。
    唐津温泉  旅館 綿屋
       女将 川添悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

moonlightblue1974さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

moonlightblue1974さん [30代/女性] 2011年11月06日 15:50:09

食物アレルギーの子供を連れての宿泊でしたが、事前に相談に乗っていただいたのでアレルギー症状を出すことなく滞在できました。
食事はとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

2011年10月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年11月22日 20:34:18

御家族でご宿泊頂き有難うございました。
お客様は、ゆっくりと温泉に入り、美味しい料理を安心して食べ、仲居の程好いサ-ビスが有ればと期待して、お選び頂いていると思います。
その期待に答えれるように、日々頑張って居るつもりです。
最近は、アレルギ-を、お持ちのお子様が、いらしゃるので、電話での予約の方は、有無を、聞いております。ネットで予約の方も記入又電話で、
お知らせ下さい。
返信が遅くなり、申し訳御座いません。
又のお越しを、お待ち致して居ります。
  旅館 綿屋女将  川添悦子

【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

JKTのドンさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

JKTのドンさん [50代/男性] 2011年02月27日 18:38:00

旅館の女将をはじめ従業員の皆さんが暖かいもてなしを心掛けていることが見て取れました。頑張ってほしいと思います。両親を連れての旅でしたが気持ちよく過ごせました。

2011年02月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2011年03月03日 19:38:34

親孝行の旅の宿に、お選び頂き、有難うございました・
お話を伺っておりましたら、ご両親様共々、生命力、溢れるお客様と感心いたしました。
益々お元気で、機会が御座いましたら
ぜひ、又、お待ち致しております。
  唐津温泉 旅館綿屋
      女将川添悦子

≪春得≫【お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:19:49

10/15、9か月の息子を連れて家族三人でお邪魔しました。息子が卵乳アレルギーのため、食事で除去対応をしていただきました。除去してもらえると思っていなかったので、あんなにサクっとおいしい天ぷらが食べられたのは幸せでした♪ 息子もたくさん構ってもらってとても楽しそうでした。離乳食も温めなおしていただけたので助かりました。ありがとうございました。

ただ、朝は冷えたので、羽織物があったらうれしかったのと、暖房の使い方が説明書を見てもイマイチわかりませんでした。お布団は暖かったのですが、早朝に息子が部屋中這いずり回ったので…

お風呂は、残念ながら露天には入れませんでしたが、内湯から唐津城を眺めてゆったりできました。さらりとして気持ちよかったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年12月09日 17:02:15

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で宿泊ありがとうございました。
近年、アレルギーの方が増えておりますので、予約の時に有無を伺っております。
天婦羅もアレルギーを気にせず、美味しく召し上がって頂いたとの事、嬉しゅうございます。
私共は40~60代のスタッフですので、お子様の対応にも慣れた者がたくさんおります。
羽織や暖房など季節の変わり目に対する配慮が足りなかった事をお詫びもうしあげます。
早速、スタッフとお客様へ冷暖房の使い方等の説明を加える事など話合いました。
お子様の御成長を楽しみに、又お会いできることを心より願っております。
     唐津  旅館 綿 屋
           女将  川添 悦子

【秋得】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【シャワートイレ付 和室10畳】

yu-nakajiさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

yu-nakajiさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:39:15

一番の印象は、従業員の方々の嫌味の無い親密さでした。二番目は、市販のイカは硬くて食べられなかった息子が、イカの生き造り・山盛りのゲソ天まで平らげる勢いで、夕食・朝食とも大満足でした。唐津には2泊したのですが、町のお祭りと重なって、連泊できなかったのが残念なくらいでした。本来なら寒い時期が旬の海産物(イカ)を頂きに是非また伺いたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2010年10月03日 14:39:17

連休にご宿泊頂き、有難うございます。お蔭様で唐津も連休ごとに満室になります。
私共のスタッフは50歳後半から60歳前半ですので、若くはございませんが、取り立てて親切にしなければならないということでなく、その年代の自然な心使いでございましょうか、大変嬉しいお声を頂き励みになります。ありがとうございます。
ご子息様が刺身・天婦羅まで平らげていただき、嬉しい次第でございます。
時々呼子のゲソ天よりカラッと上がって、野菜も付いているので美味しいとの言葉を頂くこともございます。
お子様の成長を楽しみに次回のご来館をお待ち申しております。
            唐津 旅館  綿 屋

【シャワートイレ付 和室10畳】

ぶりのさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぶりのさん [50代/男性] 2022年01月10日 10:24:35

2021年11月27日に宿泊しました。
食事も美味しく、サービスも行き渡っていまいした。
有形文化財の宿なので大変古く趣がありましたが、段差が多いので年配者には厳しいかもしれません。
当日、貸切風呂を一番に利用したためか、お湯の循環の水流で体の軽い祖父が流されて溺れてしまいました。
祖父母だけでお風呂に入らせてしまった事に深く反省をしています。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年01月11日 09:36:56

この度は、唐津でも数ある施設の中当館をご利用頂き誠に有難うました。ご家族皆さまでお泊り頂きましたのに、貸切風呂の際はご両親様に対して誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内や注意喚起が不十分であったことを深く深く反省いたしました。
11月27日でございましたが、それ以降は立寄り湯の方々も含めまして、お風呂をご利用になられる年配の方々やそのご家族の方には、入浴時のご注意として皆様にご安全にお入り頂けるようご案内をするようにいたしました。
気を付けて頂く点を口頭にてご案内、注意喚起の掲示をより目立つように、安全点検の強化。そして出来るだけどなたかとご一緒にお入り頂くようお願いするようにいたしました。

皆さまに安心してご利用頂けるよう努めて参りたいと存じます。

またお風呂以外の点におきましても、古い施設で館内特に玄関付近は段差も多くご不便をおかけいたしました。
改めてクチコミにてお寄せ頂きました事を大変重く受けとめております。

同時に貴重なご意見と出来事をご投稿頂き、誠に有難うございます。 再拝 女将