ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 22:33:23

全体として問題はないのですが、ホテル様への情報まで。
718号室に宿泊したのですが、風呂場のシャワーの温度が非常に不安定です。極端にぬるくなったかと思えば、やけどするほど熱くなったりします。ぜひ直してください。
ここに書くまでの内容ではないのですが、当日伝え損ねたのでお知らせします。
よろしくお願いいたします。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月12日 22:12:49

この度のご宿泊誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました客室に置きまして不備がございました事深くお詫び申し上げます。疾病等はございませんでしたでしょうか?

至急点検、並びに原因を調査致します。
このような事が無いよう設備点検を強化致します事をお約束致します。

重ね重ねではございますがお詫び並びにお忙しい中でのご投稿厚く御礼申し上げます。

宿泊課 宮松

【お風呂部門口コミ満足度北海道9位】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(素泊り)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年09月08日 00:12:00

駅近で新しく,おススメです。
部屋が狭いのは致し方ないですね・・・
お風呂はとても気持ちよく入れました。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月08日 02:14:53

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお部屋はシングル(セミダブル併用)、ダブル、ツイン、和洋室(シングルベッド2つと3~4畳ほどの和室)のお部屋タイプがございます。
是非次回ご宿泊の際には広いタイプのお部屋へのご宿泊をお勧め致します。
大浴場ではゆっくりしていただけたでしょうか?
疲れが取れたり、血行促進など色々な効能があるお風呂がたくさん揃ってますのでまたご利用頂けましたら幸いです。
今回は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

宿泊課 村川
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

【駐車場付】マイカープラン!天然温泉「みなぴりかの湯」も入れて一人旅やカップルにおすすめ♪
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2016年08月31日 18:48:23

とても綺麗なホテルで、お風呂も良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月02日 00:08:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

概ね満足頂いた事嬉しく思います。
この先も様々なプランをご提供を継続していきますので是非ご期待下さいませ。

心よりお待ちしております。

宿泊課 宮松

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉「みなぴりか湯]のある街中新築ホテルで泊まるホテルスティ

dicky75さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:56:40

good big bath and new beautiful room.

good place beause of near rail station.

answer by Russian visitor.

ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月28日 03:04:29

Were you able to relax in our hotel??
We hope you were able to it.
It is five minutes walk from Asahikawa rail station So, that is very convinience.
Have a safe trip home.
We were glad to see you and looking forward to see you again.

RECEPTIONIST/ KOKEN,MURAKAWA

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪天然温泉「みなぴりかの湯」&朝食バイキング付【さき楽】

大森住民さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2016年07月26日 22:40:38

年中にぎあう旭山動物園に加えて、夏の旭川はラベンダーの富良野にも近いので観光客が一段と増えて、祇園祭や紅葉の季節に京都へ宿泊するのと同様に予約をとるのも一苦労です。そして宿泊代金も高めになります。今回は宿泊代金に対しての評価をしましたので、評点は少し辛めにしてあります。

旭川駅から近く、空港や旭山動物園へのバスも駅前広場から発車するので、このホテルは市内でもとても便利なところにあります。コンビニは近くにありますし、駅横には大きなイオンもできました。
ホテル設備で特筆できるのはユニットバスが浴室と洗面所・トイレで分かれていること、2階に天然温泉「みなぴりかの湯」という大浴場があることです。大きな加湿機能付き空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあります。ズボンプレッサーはフロント貸出品になります。

旭川はこれから紅葉の秋、神秘的な冬、そして若葉の春と夏以外も魅力的な街です。夏だけでなく、他の季節にも観光の皆さんはどうぞお越し下さいと声を大にして申し上げます。
駅裏に素敵なガーデンがオープンしました。ホテルから近いので散策してみてください。
最後にこのホテルのスタッフの皆さんは、笑顔がとても素敵で暖かい応対をしてくださいます。ほっとするホテルでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年07月27日 22:40:48

仰る通り、ただいまのシーズンは旭川近郊の美瑛・富良野といった観光地が凄く人気があり、旭川から車で30分~1時間少々程です。
また旭川の代名詞でもあります「旭山動物園」も夏のシーズンは大変人気がありますので、宿泊代金は少し高めに設定させて頂いております。ご了承ください。

また当館に関しましては、旭川駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、駅横のイオンや飲み屋街までも歩いて行く事も可能です。
お部屋に関しましては、シングル(当館はセミダブルと併用)のお部屋以外は全て浴室とトイレは別になっております。
2階大浴場のほかにも、1階には朝食会場となりますレストランや岩盤浴などもございますので、よろしければ次回是非ご利用下さい。
今月で当館も1周年を迎えます。これからもお客様ひとりひとりに丁寧な対応を心掛け、精進して参りますので、またのご宿泊を宜しくお願い致します。

宿泊課 村川
__________________________________________________________
◆自慢の「天然温泉大浴場」には、炭酸泉・ジェットバス・電気風呂・天然温泉露天風呂・サウナ等が揃い、充実の設備♪
◆追加料金¥500で、岩盤浴「旭汗房」もご利用頂けます(4種類の岩盤浴)♪
◆ご朝食は、海鮮のっけ丼・ジンギスカン・(その場で焼き上げる)オムレツが大~人気♪
_________________________

【喫煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:20:59

初めての客に関わらず親切に対応して頂きまして有難う御座います。良い日となりました。

2016年05月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年06月27日 11:09:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な一日を演出でき、大変嬉しく思います。

今後も引き続きご評価いただける様、精一杯努めて参ります。
また旭川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご利用、ありがとうございました。

宿泊課・森
◆自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪
◆和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪
◆JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪

【OPENキャンペーン第2弾】天然温泉付新築ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年06月21日 04:45:21

今回初めての宿泊でした。6月19日
駅前イオンからすぐ近く、買物公園通りにも近く立地もいいし、
綺麗だし、お風呂の大浴場もすごくよかったです
次来た時も利用したいなと思いました・・・が
一つだけガッカリしたのが、予約の際、和洋室で予約したはずでしたが、通されたお部屋はツインのお部屋で
そこがアレ?って思いました。
4人で行ったので、本当は一部屋にしようと思いましたが、
私自信あまり狭いのは、好きではないのと、年配者も連れてでしたので、ちょっとした畳があって足を伸ばせれると
いいなと思い、和洋室の予約をしたのですが、ホテル側のミスなのか・・混み合っててそうなったのか・・
ちょい腑に落ちなかったです

2016年06月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年06月21日 12:22:16

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変ありがたく思います。
お客様のご予約でございますが、確認しましたところツインルーム2室でのご予約で間違いはありません。
チェックイン時にこちらもしっかりとした案内が出来ていなかったようで、変更の提案などその場で出来ず失礼いたしました。
私どもとしても今回はお客様に満足いただけず誤解を生む結果となり非常に残念でなりません。
ぜひまたのご来館をと願いお待ちしております。

宿泊課 田中

【喫煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

こは555さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2016年05月16日 11:54:37

まだ新しい施設で、気持ちよく利用できました。
大浴場も大変気持ちよかったです。

2016年05月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年05月18日 01:50:32

この度のご宿泊誠に有難うございます。

大変満足頂いた様で大変嬉しく思います。

また旭川にいらした際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 14:16:26

当初8人で2部屋予約していましたが、1人急病でキャンセルしたいと申し出たところ、楽天トラベルからなので1室すべてキャンセルするよう言われてしまいがっかりでした。別の担当の方へ電話を代わっていただいたらクレーマーと思われたのでしょうか、規定とは違う対応をされましたので結果オーライですが、良い印象は受けませんでした。

フロントやレストランの方も不慣れな対応が多く、施設と立地は最高ですのでこれからの評価が上がるホテルだと思います。

お風呂は設備も良くきれいで広いですが、泉質目的で行かれる方は別のホテルが良いでしょう。

2016年04月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年04月11日 08:05:41

この度のご宿泊誠に有難うございます。

キャンセルにつきまして、事前決済に関しましてはシステム上行えない事ではございましたが、不慣れ、システムの把握を含めての対応にてご面倒をお掛け致しました事、違和感を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

仰る通りまだ若いホテルではございますが臨機応変さ、また迅速な対応といった部分では足りていないことと思います。

スタッフ全員がお客様が何を求めているか・・を深く考え即行動に移せるよう努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。重ね重ねお詫び並びに御礼申し上げます。

居心地の良い滞在になるよう努め旭川にいらした際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊課 宮松

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪朝食バイキング&天然温泉と12時チェックOUT【さき楽】
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2016年04月09日 17:16:29

部屋が広くて綺麗でした。

2016年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年04月10日 04:58:11

お客様が当館をお気に召されました事大変嬉しく思います。
これからも従業員一同精進して参りますので、よろしければまたのご宿泊をお待ち致しております。

宿泊課 村川

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪天然温泉「みなぴりかの湯」と12時チェックOUT【さき楽】

投稿者さん 2016年03月04日 22:33:47

部屋は、広めで綺麗で良い印象です。
部屋の風呂も広めで、大浴場に行かなくても十分かと思います。

2016年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年03月06日 05:11:46

投稿有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
心地良い滞在になりました様で嬉しく思います。

これからも清掃、温浴等、各部門連携を持ちご宿泊の皆様のお力添え、サービスを続けていく所存でございます。

宿泊課 宮松

【お風呂部門口コミ満足度北海道9位】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(朝食付)

投稿者さん 2016年03月04日 22:30:22

大浴場はいいですね。

2016年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年03月06日 04:56:00

この度はご宿泊有難うございます。
大浴場『みなぴりかの湯』に大変満足頂きました事嬉しく思います。

宿泊課 宮松

【OPENキャンペーン】 天然温泉付新築ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン!(素泊り)

投稿者さん 2016年02月10日 19:18:48

なかなか予約が取れず初の宿泊でした。
観光客が多いですね。
お風呂・岩盤浴良かったです。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年02月14日 02:03:56

当館の温浴施設の方を気に入って頂けたみたいで嬉しい限りです。温浴施設の方は天然温泉を始め、炭酸泉や熱湯である「やせがまんの湯」などが疲労回復や代謝など身体にもよく、大変ご好評を頂いております。
これからもお客様ひとりひとりに行き届いたサービスを送って行きたいと思っております。
よろしければまたのご来館を心よりお待ち致しております。
今回はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座います。

・米国シモンズ社製のベッドで快眠!

【美味旬旅】駅近ホテルの北海道朝食バイキングと天然温泉「みなぴりかの湯」&岩盤浴付で癒し体験プラン

投稿者さん 2016年02月08日 19:22:10

立地は大変よい。朝食バイキングは北海道を意識している感じ。露天風呂もあって良かった。ただ、部屋がタバコの臭いが残っていたのが残念だった。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年02月12日 11:41:23

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご予約は喫煙タイプでしたので喫煙のお部屋をご案内させていただきました。
ただ、他人のたばこの臭いなど気になさる方もいて、ご希望があれば消臭対応をさせていただいております。
また、禁煙のお部屋もございますので次回のご宿泊の際はぜひ禁煙のお部屋でのご予約をお待ちしております。
また、温泉や朝食などお褒めのお言葉ありがとうございます。
開業半年を迎えこれからも日々サービス向上に努めてまいります。

宿泊課 田中

投稿者さん 2016年01月30日 16:08:09

1月28日に宿泊しました。昨年開業したばかりとあって快適に過ごさせていただきました。露天風呂、サウナともに気持ちよかったです。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月31日 06:02:37

この度はホテルラッソグランデ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様が快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉は日帰り入浴でもご利用が可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 射場

投稿者さん 2016年01月24日 14:13:33

お風呂はとてもよかったのですが、せっかく宿泊したのですから朝も岩盤浴に入りたかったなと思いました。
岩盤浴もお風呂と同様のお時間ならいいのに。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月24日 17:31:17

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現時点での当ホテルの岩盤浴につきましては外来のお客様のご利用時間に合わせまして10時からの開店になっております。そのためお客様には大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
岩盤浴の営業時間も再度ご検討させて頂きますので、よろしければまたの機会にご利用下さいませ。

・米国シモンズ社製のベッドで快眠!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2名以上でお得♪天然温泉「みなぴりかの湯」で湯ったりプラン

く-さんさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2016年01月13日 23:04:55

お部屋の広さ・清潔さはとっても良いです お風呂も最高です疲れが癒えますね。ただ利用のしかたがわからない、市民の方が利用してもらえるとよいのかなと思っています。 また来月も利用させてもらう予定です。また朝食と夕食もお手ごろなお値段で提供していただけると利用したいです。

その他スタッフの方で中国の方 頑張っている気持ちが伝わり承認します。頑張ってください。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月15日 11:23:25

多くのお客様よりご愛顧されように、これからも飽きのこないメニューをご提供できますよう、スタッフ一丸となって頑張ります。旭川地域の活性化にも貢献したい、お客様からお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。再びご来館を心よりお待ちして申し上げております。ご多忙な中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 曹 明亮

『65時間限定タイムセール』!旭川層雲峡地区1番の温泉と【ウェルカムドリンク】でお出迎え♪(素泊り)

北からの渡り鳥さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

北からの渡り鳥さん [40代/男性] 2016年01月11日 21:23:38

初めて宿泊させていただきました。
遅い時間のチェックインだったので、ホテル内の設備等はあまり把握していませんが、大浴場は大変良かったです。
また、部屋は広くきれいで快適でした。
今度は朝食付で宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月12日 05:51:32

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の天然温泉は、お客様より大変好評を頂いております。朝食もまた種類も豊富に揃えておりますので是非次回は朝食付きのプランでご宿泊をお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡村
・米国シモンズ社製のベッドで快眠!

【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2015年12月26日 15:33:56

地元で新しいホテルと言うことで、お風呂、食事、部屋などかなり期待していましたが、フロントの対応が悪すぎます。
愛想もなければ、気配りも無い、ガサツ、なので注意です。
スパ、マッサージ、食事は共にとても素晴らしかったです。

スパ、食事はまだまだ使用したいと思っております。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月09日 22:52:15

この度はホテルラッソグランデ旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、期待に応えるには程遠い結果となりましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今回に関しましては、通常のご予約をデイユースへ変更というご要望にお応えする事から、喜んでいただこうと承りましたが、当日は確認に確認を重ねるという大事な部分が欠落してしまい、ご迷惑をお掛けする事となりました。
常日頃からご利用いただくお客様に、少しでも喜んで頂ける事は何かを考え、応対を行っておりますが、まだまだ至らぬものと猛省いたしております。
しかしながら、温浴施設、レストランと、また利用したいとお言葉を頂戴でき、少しばかりでも喜んで頂ける部分がありました事は、幾何かは救われた気持ちにございます。
誠に勝手なお願いにはございますが、また泊まってみようと感じていただける、サービス応対力が備わった際には、ご指名いただけますと幸いにございます。
この度は、せっかくのご宿泊に水を差し、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 武石 実

楽天信一さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

楽天信一さん [60代/男性] 2015年12月19日 17:40:26

ゆっくりできました

ホテルWBFグランデ旭川 2015年12月20日 12:45:28

ご家族でのご宿泊、お寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
老若男女、全てのお客様にご愛顧賜る宿泊施設として、旭川地域の活性化にも貢献して参りたい次第でございます。
天然温泉は日帰り入浴としてもご利用いただけます。
旭川を通過する際にも是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小林