ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

dicky75さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:56:40

good big bath and new beautiful room.

good place beause of near rail station.

answer by Russian visitor.

ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月28日 03:04:29

Were you able to relax in our hotel??
We hope you were able to it.
It is five minutes walk from Asahikawa rail station So, that is very convinience.
Have a safe trip home.
We were glad to see you and looking forward to see you again.

RECEPTIONIST/ KOKEN,MURAKAWA

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪天然温泉「みなぴりかの湯」&朝食バイキング付【さき楽】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年06月21日 04:45:21

今回初めての宿泊でした。6月19日
駅前イオンからすぐ近く、買物公園通りにも近く立地もいいし、
綺麗だし、お風呂の大浴場もすごくよかったです
次来た時も利用したいなと思いました・・・が
一つだけガッカリしたのが、予約の際、和洋室で予約したはずでしたが、通されたお部屋はツインのお部屋で
そこがアレ?って思いました。
4人で行ったので、本当は一部屋にしようと思いましたが、
私自信あまり狭いのは、好きではないのと、年配者も連れてでしたので、ちょっとした畳があって足を伸ばせれると
いいなと思い、和洋室の予約をしたのですが、ホテル側のミスなのか・・混み合っててそうなったのか・・
ちょい腑に落ちなかったです

2016年06月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年06月21日 12:22:16

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変ありがたく思います。
お客様のご予約でございますが、確認しましたところツインルーム2室でのご予約で間違いはありません。
チェックイン時にこちらもしっかりとした案内が出来ていなかったようで、変更の提案などその場で出来ず失礼いたしました。
私どもとしても今回はお客様に満足いただけず誤解を生む結果となり非常に残念でなりません。
ぜひまたのご来館をと願いお待ちしております。

宿泊課 田中

【お風呂部門口コミ満足度北海道9位】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(素泊り)
【喫煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2016年04月10日 14:16:26

当初8人で2部屋予約していましたが、1人急病でキャンセルしたいと申し出たところ、楽天トラベルからなので1室すべてキャンセルするよう言われてしまいがっかりでした。別の担当の方へ電話を代わっていただいたらクレーマーと思われたのでしょうか、規定とは違う対応をされましたので結果オーライですが、良い印象は受けませんでした。

フロントやレストランの方も不慣れな対応が多く、施設と立地は最高ですのでこれからの評価が上がるホテルだと思います。

お風呂は設備も良くきれいで広いですが、泉質目的で行かれる方は別のホテルが良いでしょう。

2016年04月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年04月11日 08:05:41

この度のご宿泊誠に有難うございます。

キャンセルにつきまして、事前決済に関しましてはシステム上行えない事ではございましたが、不慣れ、システムの把握を含めての対応にてご面倒をお掛け致しました事、違和感を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

仰る通りまだ若いホテルではございますが臨機応変さ、また迅速な対応といった部分では足りていないことと思います。

スタッフ全員がお客様が何を求めているか・・を深く考え即行動に移せるよう努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。重ね重ねお詫び並びに御礼申し上げます。

居心地の良い滞在になるよう努め旭川にいらした際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊課 宮松

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪朝食バイキング&天然温泉と12時チェックOUT【さき楽】
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2016年03月04日 22:30:22

大浴場はいいですね。

2016年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年03月06日 04:56:00

この度はご宿泊有難うございます。
大浴場『みなぴりかの湯』に大変満足頂きました事嬉しく思います。

宿泊課 宮松

【OPENキャンペーン】 天然温泉付新築ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン!(素泊り)
【喫煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:22:10

立地は大変よい。朝食バイキングは北海道を意識している感じ。露天風呂もあって良かった。ただ、部屋がタバコの臭いが残っていたのが残念だった。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年02月12日 11:41:23

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご予約は喫煙タイプでしたので喫煙のお部屋をご案内させていただきました。
ただ、他人のたばこの臭いなど気になさる方もいて、ご希望があれば消臭対応をさせていただいております。
また、禁煙のお部屋もございますので次回のご宿泊の際はぜひ禁煙のお部屋でのご予約をお待ちしております。
また、温泉や朝食などお褒めのお言葉ありがとうございます。
開業半年を迎えこれからも日々サービス向上に努めてまいります。

宿泊課 田中
・米国シモンズ社製のベッドで快眠!

【OPENキャンペーン第2弾】天然温泉付新築ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年01月24日 14:13:33

お風呂はとてもよかったのですが、せっかく宿泊したのですから朝も岩盤浴に入りたかったなと思いました。
岩盤浴もお風呂と同様のお時間ならいいのに。

2016年01月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月24日 17:31:17

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現時点での当ホテルの岩盤浴につきましては外来のお客様のご利用時間に合わせまして10時からの開店になっております。そのためお客様には大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
岩盤浴の営業時間も再度ご検討させて頂きますので、よろしければまたの機会にご利用下さいませ。

宿泊課 村川
・米国シモンズ社製のベッドで快眠!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2名以上でお得♪天然温泉「みなぴりかの湯」で湯ったりプラン

投稿者さん 2015年12月26日 15:33:56

地元で新しいホテルと言うことで、お風呂、食事、部屋などかなり期待していましたが、フロントの対応が悪すぎます。
愛想もなければ、気配りも無い、ガサツ、なので注意です。
スパ、マッサージ、食事は共にとても素晴らしかったです。

スパ、食事はまだまだ使用したいと思っております。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年01月09日 22:52:15

この度はホテルラッソグランデ旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、期待に応えるには程遠い結果となりましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今回に関しましては、通常のご予約をデイユースへ変更というご要望にお応えする事から、喜んでいただこうと承りましたが、当日は確認に確認を重ねるという大事な部分が欠落してしまい、ご迷惑をお掛けする事となりました。
常日頃からご利用いただくお客様に、少しでも喜んで頂ける事は何かを考え、応対を行っておりますが、まだまだ至らぬものと猛省いたしております。
しかしながら、温浴施設、レストランと、また利用したいとお言葉を頂戴でき、少しばかりでも喜んで頂ける部分がありました事は、幾何かは救われた気持ちにございます。
誠に勝手なお願いにはございますが、また泊まってみようと感じていただける、サービス応対力が備わった際には、ご指名いただけますと幸いにございます。
この度は、せっかくのご宿泊に水を差し、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 武石 実

投稿者さん 2015年10月22日 15:28:58

10月にビジネスで利用させて頂きました。
新しいホテルですのでとても綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。

併設されている温泉も非常に良く宿泊者は無料で何度も利用できる点が良かったです。

ただ1点残念だったのは、朝食の時間は9:30ラストオーダーなのですが9時くらいに伺ったら、スタッフの方がずっと片付けなのでウロチョロしていて全く落ち着きませんでした。
早く片付けたい気持ちは理解できるのですが、営業時間内に伺っているのにこの対応には正直びっくりしました。
ご自分が食事をとられる際に周りでウロチョロされたらどんな気持ちになるのか、考えられないのかなと。。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年10月24日 20:47:49

この度はホテルラッソグランデ旭川にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また今回はお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
この度いただきました貴重なご意見を参考にスタッフ一同で改善に努め、より良いホテルを創り上げていきます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 村川

朝夕付★温泉とホテル自慢の選べる夕食で心も体も満足プラン♪
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月19日 12:43:00

ファミリー和洋室利用でベッド2と和室に布団2組のお部屋でした。
ベッドはシモンズ製ということで寝心地は良かったのですが、
和室の敷布団が薄いふわふわなもの1枚だけのため、背中が痛くてとても眠れませんでした。
もっと厚い敷布団にするか、もう1枚マットレスのようなものを敷くかの改善を期待します。
あと、洗面所とトイレにゴミ箱がなく結構不便でした。

お部屋自体はバスとトイレが別なところや、新しいためとても綺麗で申し分なかったのですが布団とゴミ箱の件が残念でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年10月19日 18:35:27

この度はホテルラッソグランデ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と併せて、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和室の敷布団につきましては、お客様のお声を元に、よりご快適にご就寝いただける物へと改善案として思案していく次第ではございますが、ごみ箱につきましては、この度常備することが決定し、現在、随時お部屋へご用意する段階にございます。
せっかくのご滞在、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様のあらゆるお声を真摯に受け止め、旭川の地に誇れる宿泊施設を目指して参ります。

旭川へお越しの際は、是非ともホテルラッソグランデ旭川を宜しくお願い申し上げます。
この度はご多忙な中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 小林美緒

GTフィッシャーマンさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年09月13日 18:54:18

ビジネスで利用。新しいホテルなので、とても快適です。旭川は、需要の数に対して、ホテル数が不足しており、古いホテルでも価格が高め。このホテルは、タイミング良く、値ごろ感のある価格で宿泊できました。 朝食のテーブルをみると、1~2人用がなかったので、ファミリーがターゲットのホテルという感じです。(相席になりました。)総合的に、満足できるホテルでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月17日 20:26:49

この度はホテルラッソグランデ旭川へお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、次回のご予約もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場ではご不便をおかけしました。
前向きに検討させていただきたいと思います。
旭川では朝晩はだいぶ気温も下がってきており
ますので次回ご宿泊の際はお気をつけてお越しくださいませ。

ホテルラッソグランデ旭川
担当 田中

投稿者さん 2024年06月07日 16:08:24

観光シーズンで朝食会場が混雑していました。時間制限を設けることで、利用者がゆっくり楽しめるようになると思います。

2024年06月
ホテルWBFグランデ旭川 2024年06月21日 07:43:06

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、朝食会場の混雑でご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見はスタッフに共有をいたしましてご検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】早割でちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年05月26日 23:45:37

チェックインの時、廻りに人がいるのに部屋番号を言わないで何階かだけ言ってほしかったです。
温泉の泉質は良いと思いました。(炭酸泉が一番良かったです。)
朝食は漬け丼が美味しかったです。

2024年05月
旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を満喫の旭川ステイ!【朝食付】

投稿者さん 2024年05月05日 18:19:48

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。
子どもは小学生高学年なのでツインベッドの他に畳のスペースに布団を用意していただいてましたが、そこに寝た夫の感想は背中が痛かったそうです。
大浴場はとても楽しみにしていたので家族全員満足でした。ただ、子ども用の館内着が部屋には用意されてなかったのですが、もしかしてフロントに声をかければあったのでしょうか。
お部屋は7階でしたが、夜中にバイクの騒音が聞こえてきて目が覚めました。
立地的には信号までは少し遠いですが、駅前のイオンモールまで徒歩圏内なので、とても便利でした。

2024年05月
ホテルWBFグランデ旭川 2024年05月05日 23:26:17

この度はホテルWBFグランデ旭川へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お子様の館内着についてですが、100cmサイズと120cmサイズをフロントにてご用意しております。それ以上となりますとフリーサイズとなってしまいます。

ご宿泊中のご意見を受け、参考にさせていただき、今後はより多くのお客様により快適に過ごしていただけるよう尽力してまいります。

【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

イッチー5555さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2024年03月12日 09:50:42

WBFさんにいい思い出がないので、期待していなかったのですが、新しいホテルで快適に過ごせました。
また泊まりたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年03月12日 17:58:40

今回は当館でリベンジのご機会をいただき誠にありがとうございす。今回のご滞在ではご満足いただけた様子が拝見でき、大変うれしく思います。当館は2015年7月に新築でオープンしたホテルとなっており、今年で10年目となります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】

投稿者さん 2024年02月25日 16:15:38

動物園入園券が着いていたのが魅力でした。温泉も清潔で広々として気持ちが良かったです。温泉に入るとチケットで飲み物が貰えるのは嬉しい。お米が美味しく朝食は食べすぎました。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月25日 18:33:47

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉施設や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
旭山動物園は楽しかったでしょうか。
旭川にご宿泊されて、たくさんの観光をしていただけなら私共も幸いです。

次回のご旅行もより幸せなご旅行になりますように。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

お時間を割いての貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 平石

【旭山動物園入園券付】動物たちが間近で見られる「行動展示」が大人気!旭川観光の定番を満喫【朝食付】

pinksapphireさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2024年02月16日 17:50:46

お部屋に加湿器があったのが助かりました
入浴施設も広くてよかったのですが、あと1時間営業時間が長ければ!と思いました。
アメニティや館内着等ほぼそろっているのと、駅チカにもかかわらず駐車場も平面で広いので
便利だとおもいます。

半面、繁華街的なところからは少し遠め。駅ターミナルやバスを利用される方に向いています。
朝食はおいしくいただきました、とくにコーヒーがおいしいなーとおもったら三本コーヒーなんですね
納得。

朝食会場のスタッフさんの手際とか接客が非常によかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月16日 19:37:47

ご滞在中、ご満足いただけた様子を伺え大変うれしく思います。
又、お客様が仰る通り当館の立地は旭川駅から徒歩5分から10分圏内にございます。
繁華街ですと、居酒屋などが奥の方にあるので
人気の大黒屋さんなどは、徒歩で15分はかかります。
冬の期間は寒い為、徒歩ではなくタクシーを利用されるお客様も多くなっております。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 伊藤

【60日前までのさき楽】ちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】

定年部長さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

定年部長さん [50代/男性] 2024年02月07日 12:06:32

いつもお世話になっております。立地も良くお風呂も楽しめてとても助かります。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月09日 22:37:13

毎回、当館でのご滞在にご満足いただけている様子を拝見でき大変うれしく思います。
仰る通り、当館はJR旭川駅東口から5分圏内の場所に位置しており、旭川駅前では最大級の大浴場もご用意しております。
大浴場には、半露天風呂をはじめ電気風呂や炭酸泉、サウナや岩盤浴などもご用意しておりますので、駅近ながらごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月04日 22:58:57

部屋は清潔で、大浴場も十分に広く良かったです。
大浴場は地域トップクラスかと。
朝食は必要十分で満足しています。
一方で、部屋の水道水の硫黄臭が少し気になりました。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月08日 15:13:14

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温浴施設だけでなく、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

その一方で、お部屋の水道水について、ご滞在中不快な思いをさせしまい、申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう改善していきますので、またごお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【楽天月末セール】旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉と人気朝食を満喫!【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年10月29日 15:41:55

駅から近く大浴場が広くて良かったです

ホテルWBFグランデ旭川 2023年10月29日 16:32:05

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また当ホテルの立地や温泉についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、お客様にお寛ぎ頂くために天然温泉の露天風呂をはじめ炭酸泉、ジェットバスや電気風呂、石壺湯などを完備しており、お客様の用途に応じてご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【春夏旅セール】お得に泊まれる!天然温泉が魅力の旭川駅チカステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年10月21日 15:46:38

2泊しました
チェックイン直後にちょっとしたトラブルはありましたが、スタッフの方々の対応も良く問題はありません
大浴場はサウナや炭酸湯と癒やしの空間となり、とても満足出来ました
1つだけ気になったのは、日帰り入浴終了後は2階から1階へと続く階段が封鎖されてしまうので、朝風呂後に喫煙所へ行くためにエレベーターに乗らないとならないのは不便さを感じました
階段が使えるとすぐに喫煙所へ行けるので、とても便利だと思います

ホテルWBFグランデ旭川 2023年11月03日 06:08:16

温泉施設をお気に召していただけたようで
嬉しく思います。

喫煙所でございますが
2階温浴施設にも営業時間中ご利用いただける場所のご用意がございましたが、分かりにくかったためにお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊いただけるよう
改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 西川