ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

cosy1108さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

cosy1108さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:12:44

セミダブルでしたが夫婦でなんとか寝ることができました。
大浴場はとても快適でした。
朝食は、しょうゆ焼そば、新子焼きなど、旭川の名物を中心としたメニューで、おいしかったです。

しかし、クルマで訪れる場合は注意が必要です。
入口の案内が無く、どこから入ればよいか分からす、ホテルの前を回っていて、一時停止違反で白バイに捕まってしまいました。。
その後なんとかエントランス前にクルマを乗り入れましたが、駐車場に行くには、バックで車道に戻り、またぐるっとホテルの周りを一周近く回る必要がありました。。。
チェクインした際、そのことを伝えると、よく取締りをしている、と言われました。。。。

私のような不幸な客を増やさないためにも、ホテルには是非早急に下記対応をお願いいたします。
・ホテルの横、車道側にクルマで来た場合の案内看板の設置
・予約確認メールで、クルマでける場合の注意事項として、ホテルの前で取締りをしていることが多いことを記載する

ホテルWBFグランデ旭川 2022年05月06日 17:54:30

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊り頂いたセミダブルルームは当館のお部屋の中で一番狭いお部屋タイプになります。しかしながらお部屋の広さが17㎡ございますので2名様でもご利用頂ける造りとなっております。
当館の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。北海道の食材にこだわった北海道旭川らしいお料理をご提供できるように日々試行錯誤している所でございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

駐車場の案内看板の設置につきましては、当館開業当初からホテル前の道路から正面玄関への入口、ホテル裏側にございます交差点の2か所に案内版を設置していること、当館公式ホームページ上で駐車場への案内動画を掲載している事をお伝え申し上げます。
しかしながら、楽天様のページ上では詳しい駐車場の掲載が無かった為、今後ご案内ができるよう関係各所と検討して参りたいと思います。
ご意見いただき誠にありがとうございます。

またご利用の際、お客様の満足度がさらに上がるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

旭川駅近の思わず笑顔になる温泉「みなぴりかの湯」のあるWBF泊、旭川の土地にこだわる北海道朝食付!
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年02月14日 18:59:26

2月8日に宿泊しました。駅近く、イオンやコンビニもあり、ホテルにも駐車場があり便利でした。お風呂も充実していて、お掃除の方が綺麗にしてくれて色々声をかけてくれて岩盤浴などの説明もしてくれました。お金を払えば岩盤浴もでき本当にリラックスできました。旭川に泊まる事があればまた利用したいです。

2022年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2022年02月15日 15:19:28

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR旭川駅から徒歩5分でございますので、沢山のお客様から便利とのお言葉を頂いております。
また、当館の温浴施設「みなぴりかの湯」や岩盤浴「旭汗房」もご利用頂きありがとうございます。スタッフとのお話でもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。岩盤浴は追加ご精算500円でお入り頂けます。温泉も岩盤浴も種類が沢山あるので何回でも楽しんで入れるのも当館の魅力の一つです!

そして次回ご来館頂いた際は、温浴施設だけではなく、フロントスタッフ・朝食スタッフもお客様に寄り添えるおもてなしが出来るよう、さらに精進して参ります。

今回お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
次のご旅行もお客様にとって最高の旅になりますように。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

宿泊課 平石

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念!お値段すえおきでポイントザクザク5倍!【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2022年02月07日 20:04:28

2/1から1泊しました。皆さんが投稿されているように、部屋はとても乾燥しているので、すぐに加湿器を動かしました。大浴場は最高です。温泉は露天風呂のみですが、内湯の炭酸泉もいいです。ジェット風呂もバリエーション豊かで良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫がうるさいし、加湿器のボタンのところのライトがまぶしいし、おやすみモードでは十分な加湿がなかったのか、夜中カラカラで何回も目が覚めました。
ウエルカムドリンクは21~6:30まで使えないのも残念でした。セミダブルのシングル利用とはいえ、枕が2つあればいいのにと思いました。(硬いのと柔らかいのとか)
お風呂がすばらしいだけに、風呂をとるか眠りをとるか。リピートは考え中です。

2022年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2022年02月08日 02:57:40

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の温浴施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。仰る通り、温泉は露天風呂の一つだけですが、電気風呂やジェットバス、壺風呂や炭酸泉など多種多様なお風呂をご用意しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

しかしながら、お部屋でのご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。冷蔵庫の騒音に関しましては早急にお部屋を確認させていただきます。
加湿器のボタンのライトですが、光を隠すためのタオルの貸し出しなど可能な限りの対応をさせて頂きますので是非フロントまで一声お掛けくださいませ。
今回は1名様でのご利用という事でしたので、1名様分のご準備をさせて頂きました。お部屋にご用意している同じタイプの枕や在庫に限りがございますが低反発枕やそば枕の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

お時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

4つ星獲得!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月16日 17:41:07

スパのクォリティー良かったです。駅前で利便性も抜群でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年01月21日 06:23:36

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仲里

【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

マッシュandミルフィーユさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

マッシュandミルフィーユさん [40代/女性] 2021年12月23日 14:15:13

朝食が素晴らしい。
ご年配の方が温泉旅館のように利用されている。
2階に温泉
1階に岩盤浴
下手な温泉旅館よりずっと良いです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月25日 08:02:31

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊

当館自慢の温泉施設をお褒めいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。

タイプの異なる2種の岩盤浴と4種の癒し処は

岩盤浴を特典として組み込んだプランも販売しておりますので、機会がございましたら
是非ご活用くださいませ。

宿泊 西川

【新春セール】冬の北海道旅行の拠点は旭川で決まり!眺望グッドな6階以上の高層階確約プラン☆【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2021年12月20日 11:58:24

ホテルは清潔感があり、フロントの従業員の対応も丁寧でよかった。
お部屋は浴室側と寝室側に分けられるスライド式ドアが設置されていた。珍しい。お部屋も清潔感があり、気になる箇所もなかった。
お風呂については、日帰り温泉も可能なホテルでもあるため、人が多く感じた。また、お風呂が数種類あって、その中でも炭酸泉が1番良かった。
朝食はビュッフェ形式。種類豊富。オムレツはその場でシェフが作ってくれるスタイル。出来たてが食べられて美味しかった。焼きホッケもあり、ビュッフェにして珍しいと感じた。さすが北海道。海鮮もあり、それぞれ美味しかった。ミニ海鮮丼も自分で作ることが出来るスタイルだった。旭川ラーメンもミニサイズでスープを入れて作るスタイル。スープの塩味が強く、お湯を足してちょうど良い程度。
帰りに持ち帰りOKのコーヒーを入れてお部屋へ。
チェックアウト時も丁寧に対応していただけてとても良かった。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月23日 02:32:26

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
種類豊富な大浴場や、ご朝食等お気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
今後も再びお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仲里

【事前決済】だからのお得価格!旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯ったり寛ぎを、北海道朝食付プラン!

投稿者さん 2021年12月16日 17:51:48

ビジネスでよく利用しています。旭川駅からも近い、温泉施設も充実している点で、金額が合えば予約しております。炭酸風呂は最高に疲れを取ってくれます。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月19日 06:42:15

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、旭川駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルを何度もお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は旭川駅東口から徒歩5分程度のところにあり、6つのお風呂と1つのサウナ、6種類の岩盤浴を併設しているので、多くのお客様よりご好評いただいており、当ホテルの魅力の一つともなっております。
炭酸泉は、お湯に溶け込んだ気泡が皮膚を包み込み血流を促進させる効果があり、体の芯から温まるので、湯上り後も体がポカポカ温かく持続性が強いのが特徴でございます。
存分にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので、次回も旭川にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お時間いただいてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

ポイント10倍【朝活】に海鮮丼のある北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!

投稿者さん 2021年12月04日 15:42:20

旭川出張の際にいつも利用してます。魅力はスパと朝食です。
イクラ、イカ、サーモン、エビの刺身のほか、天ぷらやラーメン、かれー、デザートなど豊富です。スパはサウナや露天風呂も広く、リラックスできます。
宿泊者の駐車場代1000円が無ければなお良いのですが、、、。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月05日 08:04:40

当館の朝食では、自分で作る海鮮丼から旭川ラーメン、イペア特製ビーフカレー、旭川名物新子焼きなど日替わりメニューを含めた和洋50種類ほどの朝食ビュッフェを毎日ご提供しております。北海道の地域にこだわった食材を厳選し、北海道ならではの旬な食材を皆様にご提供できるようにレストランスタッフが試行錯誤を繰り返し、日々進歩を遂げているところでございます。いつご来館頂いても朝食に飽きないようこれからも改良を進めていく所存でございます。
当館の温浴施設も旭川駅周辺で最大級の温浴施設になっておりますので、地元のお客様からも大変ご好評いただいております。リラックスして頂けたようで大変うれしく思います。

当館の駐車場は、旭川駅から近く、当館の敷地内にお車をお停め頂ける台数も限られています。一度駐車料金をお支払い頂ければ、その後は空きがあれば何度でも出入り自由でございますので、そのような点から駐車料金につきましてご容赦くださいますと幸いでございます。お日にちによっては駐車場無料の宿泊プランなども販売しておりますので、ご検討くださいませ。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、当館を選んでいただけたら大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうござました。

宿泊課 井上

旭川のグルメやお土産に!提携店で使えるホテルWBFクーポン3000円相当付プラン!【朝食付】

投稿者さん 2021年09月20日 22:24:39

家族旅行で宿泊しました。家族4名で広さは十分、きれいなお部屋でした。駅からすぐ近くで繁華街も近く、食事に行くときも便利です。私が最も気に入ったのは天然温泉大浴場!正直あまり期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。いろいろな浴槽があり下手な温泉旅館より良いと思いました。この価格で、この部屋、食事、大浴場はコスパ抜群だと思います。また泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年09月21日 05:04:51

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様と当館でおくつろぎいただけたご様子を伺え大変うれしく思います。

当館自慢の温泉施設では、天然温泉の露天風呂をはじめ炭酸泉や電気風呂など6種類のお風呂をご用意しております。
また、緊急事態宣言により、岩盤浴とサウナの営業を休止しておりますので再開しましたら是非ご利用ください!

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ちして申し上げております。
宿泊課 伊藤

【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

にーごろさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:41:12

駅から意外と徒歩だと距離があると感じた。また、車で到着すると駐車場の入り口がわかりにくく、一度フロントまで出向いて確認する必要があった。それでも事前の口コミ通り、サービスも設備も満足できるものだった。特に朝食は充実していると感じた。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年09月19日 07:18:45

駐車場ですが、フロントまで確認させてしまい、ご不便をお掛けいたしました。

又、施設だけでなく、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、身に余る思いに存じます。これからもご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進致します。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いての投稿ありがとうございました。

宿泊課:伊藤

【車でも安心】駐車場無料で一人旅もファミリーにも便利♪天然温泉『みなぴりかの湯』&北海道朝食付!

投稿者さん 2021年07月05日 15:40:16

ロビーに広めのキッズスペースがあり、ちょっとした時間潰しにはちょうど良かったです!
コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
朝食バイキングも種類が豊富で、大人も子供も満足でした。また朝食会場にテーブル席と掘りごたつの席があり、その点もよかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年07月08日 20:06:09

北海道産の食材にこだわった当館自慢の和洋ビュッフェスタイルの朝食にご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

また、絵本やおもちゃをご用意したキッズスペースでもお子様と楽しい時間を過ごして頂けたようで、安心致しました。

また旭川へお越しの際は、是非当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課:笹岡

【北海道民限定】旭川でマイクロツーリズム!旭川駅近湯ったり巣ごもりステイ☆【朝食付】

投稿者さん 2021年05月06日 22:37:17

1番は朝食ですね。焼きそば1つ手抜き無し。

次に風呂かな。39度~42度くらいの設定で内風呂4つほどあったか。
ここは幅持たせて設定してくれててバッチリでした。~やっぱ39度のとこ1番混んでたわ。

たまに最低42度みたいな宿あるけど、誰もゆっくり入ってないでしょ。よく入ってる客見なよって思っちゃう。

フロントの男性の接客も良し

また利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年05月07日 05:36:19

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仲里

【高層階確約】旭川駅近の天然温泉付ホテルで快眠快適、6階以上のお部屋で眺めもバッチリな朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月07日 20:35:10

立地については、そこそこ旭川駅にも近く、便利でした。
飲食店からは若干離れていますが、大雪地ビール館には近かったので、夕食には困りませんでした。
温泉の大浴場は、電気風呂等もあり、とても良かったです。
朝食は、バイキングでしたが、コロナウイルス感染症に対応して、マスクや手袋の着用を徹底しており、安心して朝食を食べることができました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年04月10日 08:53:13

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
種類豊富な当館の温泉施設は、地元のお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
安心してお過ごしいただけるように、感染症対策には徹底して取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

ミツエ19581220さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ミツエ19581220さん [60代/女性] 2021年03月19日 20:01:05

日帰り入浴もやってるホテルで駐車場が混んでいて、待ち時間があった。それ以外は満足してる。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年03月21日 09:39:53

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でごは不便をお掛けいたしました。
敷地内の駐車場が満車の場合は別の駐車場をご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 仲里

旭川駅近の温泉付ホテル!【満足度旭川NO.1】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月22日 08:33:17

ちと高い

2021年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2021年02月22日 10:32:55

宿泊のご料金がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。
お時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課:宮本

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉『みなぴりか湯』のある街中ホテルに泊まるホテルステイ♪

投稿者さん 2020年12月29日 22:42:38

冬でしたが歩いて行ける距離、すぐ近くにセブンイレブンがあって嬉しかったです。朝ごはんが美味しかったです。フロントや温泉の窓口など従業員の方が子供に手を振ってくれたり子供のおしゃべりに返事をしてくださって子供がとても嬉しそうにしていたのでありがたかったです。
お部屋のバストイレが別だったのが良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月30日 07:40:09

この度は,ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足頂け、お子様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【新春セール】和洋室ならトレインビュー!6階以上の高層階確約&人気の北海道朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 22:20:08

コロナ渦とはいえ朝食がちょっと残念
ドーミーインとだいぶ差がある

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月23日 09:27:11

貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
食事内容も日々改善しておりますので
またお召し上がりいただける機会がございましたら満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 西川

rupin3さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

rupin3さん [40代/男性] 2020年12月20日 17:44:42

フロントの皆さんの対応はとても良く気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もタオルをいちいち持参しなくても新しいものが使えるのは非常にありがたかったです。また浴槽も色々な種類があり、楽しむことができました。ただ朝の炭酸浴槽の炭酸量が少ない?夜に入った時と違うような気がしたのが残念でした。
食事は、色々種類があり楽しめました。
駅やコンビニにも近くよかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月22日 11:42:58

今回のご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。
炭酸量ですが、確認させて頂いたところ設備の不具合で朝は少なくなってしまっていたようです。
こちらは早急に改善させていただきます。
大変申し訳ございません。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝いたします。

宿泊課 仲里

【旅して応援!】【JR旭川駅近】ホテルで味わう北海道朝食&天然温泉と湯ったり12時OUT!

投稿者さん 2020年12月14日 14:04:27

朝食バイキングのいくら ます子ではなくしゃけ子が良いと思います

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月14日 21:51:54

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠に有難う御座います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
又のお越しを心より待ちしております。

シアンこさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

シアンこさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:02:42

いつも温泉と朝食が楽しみです。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月05日 23:03:53

いつもホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝いたします。