ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

まやのとさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

まやのとさん [60代/女性] 2022年09月05日 10:19:07

旭川駅前なので、立地は抜群にいいです。層雲峡の秘湯で2泊した後の宿泊だったので、のんびりと過ごしました。高層階だったので、真下にはJRの線路が見え、鉄道好きの夫は喜んでいました。夕食は近くのイオンスーパーに買い出しに行って、好きなものを調達しました。朝食に出た鮭の親子丼は、私が北海道旅行好きになった最初の食事。元祖の形の鮭の漬けにいくらを散らした親子丼、再考でした。ベッドも寝心地よく、旅の締めくくりとしてとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月18日 02:04:53

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は旭川駅から徒歩3分ほどの距離にあり、お部屋によっては線路に面しているため、鉄道ファンの方々からご好評の声を多数いただいております。
お連れ様にも、窓からの景色を堪能していただけたとのこと、嬉しく思います。

朝食についても、北海道好きの原点ともなったメニューをふと思い出していただけたようで、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課:笹岡

【楽天トラベルセール】夏休みの旅行は旭川へ!6階以上の高層階確約で眺望&天然温泉を満喫!【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

くるたん2002さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2022年09月04日 17:20:14

旅の楽しい気持ちを一気に壊してくれました。幸い、今までこんな辛口コメントを書く様なホテルに出くわした事が無かっただけに、本当に残念なホテルでした。まずフロント、楽天プラチナ会員特典で駐車場無料になると楽天トラベルのページに書いているのに、楽天の会員証を見せろと。楽天の会員証って何?あるのなら私が見て見たいです。楽天カードならあると言うとそれは違うんですと・・・もう訳がわらん。
あと朝食、時間が4部制になっており、それぞれ6時、7時、8時、9時スタートですと、ここまでは
良いのですが、7時と9時は混み合っているので、6時か9時にしろとの事。6時から朝食って無理だろ。
9時からにしてもわたくし、11時のフライトで帰らなきゃいけないので間に合わないよね?で、7時を選択すると、この時間は混み合っているので、お待ち頂く事になるかもしれませんって・・・・少々待ってもしょうがないかなって。実際朝行ってみると、混んでるどころか、席の半分も埋まってない!は?どういう事?あんなに難色を示されて、行ったらガラガラ。これきちんと説明して欲しいです。不真面目にも程がある。宿泊代は高級ホテルにも負けず劣らず取るのに挨拶がみんなダメ。ちゃんと挨拶出来ていたのは、お風呂のフロントのお姉さんだけ。根本から見直して欲しい。
てかもう二度と使わないけどね。(系列も含め)
旭川駅周辺ホテル激戦区ですよね?こんな商売しか出来ないのならょっと考えないとゆくゆく大変だと思いますよ。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月06日 03:15:59

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、チェックイン時のご案内に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。

朝食のお時間に関しまして、皆様に快適にご利用いただけるよう時間を区切らせていただき、人数制限を設けさせて頂いておりますが説明が足りず、ご不快な思いをおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

会員特典について、スタンダードプランにのみご利用いただける特典でしたので、ご予約を頂いておりましたプランは特典をご利用頂けない内容でございました。
本来であれば、プラン内容を把握したうえでスムーズにご案内をさせて頂くべきところでございました。ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を考慮し更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
貴重なお時間を費やしホテルへのご意見を頂き御礼申し上げます。
宿泊課:高田

【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月02日 13:57:36

当日に予約できた点、駅からすぐな点はとっても良かったです。
お部屋も狭いながら、シンプルで清潔でよかったです。
温泉も遅い時間に行ったので、空いていてゆっくり入れて良かったです。

ただ、洗面室が下水臭いというかアンモニア臭くて困りました。
なんだか、部屋の方まで漂ってきているようで、とても残念でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月04日 16:36:02

旭川駅東口から徒歩3分という立地は皆様にご好評いただいております。
お部屋、温泉ともにご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。

しかしながら洗面所の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋をすぐに確認し今後このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:池本

【直前割】お日にち限定のセールプラン!最大20時間滞在で天然温泉「みなぴりかの湯」を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2022年09月01日 20:15:09

駅近良かった

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月02日 07:50:34

お客様が仰る通り、当館は旭川駅東口から徒歩5分圏内の距離にございますのでアクセスの良さもご好評いただいております。
ビジネス/レジャーどちらの利用でも
快適に過ごしていただけるかと存じます。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。

【夏秋旅セール】道北旅行の拠点に!駅チカ天然温泉と高層階からの眺望を満喫する旭川ステイ!【朝食付】
【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月10日 10:17:24

立地が良いし、駐車場が停めやすいです。美味しいお店にも徒歩でいけますし、近くのイオン旭川店で六花亭や柳月など北海道らしいお土産も揃えることができます。
旭川駅のKIOSKのお土産も白い恋人など定番のものをおいているので助かりました。

ホテルの雰囲気も良かったです。

朝食は美味しかったですが、海鮮などは各地で食べたほうがもちろん美味しいです。
ただ、朝早くの便に乗るための最後の食事だったためこのホテルにしてよかったと思いました。

お風呂が最上階にないため、露天風呂がなかったことだけが少し残念。ただの個人的な好みの問題です。
湯は良かったです。露天風呂にこだわりがない方にはとても良いと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月23日 11:22:23

お客様の仰る通り、当館は旭川駅東口から徒歩5分圏内に位置しているため、駅までは徒歩で向かうこともでき、駅前のショッピングセンターまでも簡単に行くことができます。ご満足のいくお土産に出会うことができたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましても、北海道産にこだわった北海道らしいものを提供しております。海のある地域の本場のものには劣ってしまうかと思いますが、北海道らしさを味わっていただくために今後も試行錯誤して参ります。
当館の大浴場は、2階に位置しているため解放感こそは味わえないですが、半露天風呂にはなっておりますので外気を味わうことは可能でございます。半露天風呂ゾーンにも3つのお風呂があり、内湯にも水風呂含め4つのお風呂をご用意しておりますので、お楽しみいただけると幸いです。
今後もサービス向上に向けて昇進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 井上

odoyanmateさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

odoyanmateさん [60代/女性] 2022年08月10日 08:45:16

駅からは割合離れていましたが、徒歩5分程度なのでたいしたことはありません。お風呂の種類が豊富。他は普通でしたが、さすが北海道なので朝食が充実していました。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月04日 07:58:41

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきありがとうございました。
また数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は旭川駅から5分程度の閑静な場所に位置しております。
当館自慢の北海道朝食ビュッフェや天然温泉をはじめ炭酸泉や電気風呂など、多種多様な6種類のお風呂をご用意している大浴場で日頃の疲れを癒すことのお手伝いが出来ていたら、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

東京札幌福岡さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

東京札幌福岡さん [50代/女性] 2022年07月19日 20:48:42

やはり、こちらのポイントは、温泉です。炭酸泉・ジャグジー・サウナ・露天など、いくつか種類があり、お風呂が充実しています。逆に、温泉に入らないとしたら、値段とサービス、ファシリティなどは普通という印象です。新しいので、水回りはとてもきれいでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年07月20日 04:58:38

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温浴施設にご満足頂けたようで幸いでございます。
みなぴりかの湯は、お客様が仰る通り、様々な種類がございます。
又、岩盤浴もございますので沢山のお客様にご好評頂いております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

旭川駅近の思わず笑顔になる温泉「みなぴりかの湯」のあるWBF泊、旭川都会の癒しの空間!(素泊まり)
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

nukuminaさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

nukuminaさん [40代/女性] 2022年07月18日 13:13:43

7月連休に宿泊しました。
連休とどうみん割など適用の狭間もあり、朝食付きプランでは高めに感じましたが…結果大満足でした!
なんといっても朝食バイキングの海鮮丼ですね!お米も美味しいし好きな刺身をのせ放題、止まらない!カレーやジンギスカン、夕食並みの味の良さ、バイキングは50分区切りじゃ勿体ない…
次にお風呂、洗い場もロッカーも多く快適で循環する壺湯やぬるめの炭酸泉がつるんつるん肌にしてくれます。6時~24時内で入り放題、サウナもありました。別料金で岩盤浴もあるそうで美活できます。
駅前立地で便利ですが、旭川は駐車場がほほ有料なため確実に停められる駐車場付きのプランにすれば満車でもゲート前でインターフォン押せば開けてくれます。この説明を記載するか電話したときに伝えてくれたら、さらにサービス面の評価も上がりました。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年07月29日 19:14:35

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食、みなぴりかの湯にご満足頂けた様子を伺うことが出来、とても嬉しく存じます。
当館のブッフェは特に、お刺身が人気でたくさんのお客様にお褒めの言葉を頂けております。
また、みなぴりかの湯も種類豊富で、美肌と健康にこだわっております。ですので最近話題の美活を当館で楽しんで頂けて幸いでございます。

駐車場の件ですが、お客様から頂いたコメントを参考させて頂き、サービス面でのお褒めの言葉も頂戴できるように精進してまいります。

宿泊課 平石

【駐車場無料】旭川ドライブ旅は思わず笑顔になる温泉「みなぴりかの湯」のあるWBF泊、北海道朝食付!

kenji4061さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

kenji4061さん [60代/男性] 2022年07月02日 17:32:55

駅に近く、繁華街の買物公園通りにも歩いていける立地が良い。ホテルと温泉が同じ建物なので快適。部屋は普通だが、料金相当か。フロントのお兄さんが、若いけど親身にいろいろ教えてくれて好印象でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年07月04日 06:19:24

当館は道北の拠点駅でもある旭川駅から徒歩5分の閑静な場所に位置しております。しかしお客様の仰る通り、駅近くの繁華街まで簡単に歩いて行ける距離にございます。お褒めのお言葉を頂戴でき幸いでございます。
当館に2階には「天然温泉みなぴりかの湯」を併設しており、エレベーターで直接ご利用いただく事が出来ます。お風呂やサウナ、岩盤浴などをご利用いただければ、ホテル内でも快適にお過ごし頂ける事かと思います。
旭川駅前の一番の見所といても過言ではない「旭川平和通り買物公園」をご堪能頂けた様子が伺え大変嬉しく思いました。当日も直接「すごくよかったよ」とお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひ当館でお待ちしております。
お時間いただいての嬉しいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

【さき楽45日前までの早期予約】ポイント4%・岩盤浴体験付!北海道朝食と癒しの温泉WBF泊。

アラサーりんごさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年06月27日 18:20:47

2回目の利用でした。
今回は、大浴場を利用しました。
大浴場は、様々なお風呂があり、良かったです。追加料金500円で、岩盤浴とリラクゼーションスペースも利用できて、大満足でした。
朝食も種類が多くて、美味しかったです。
ロケーションは、旭川駅に近く、コンビニも近くにあるので、便利です。
また、利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月28日 05:14:24

ホテルWBFグランデ旭川に再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回はご朝食を召し上がっていただき
さらにお気に召していただけようで嬉しく思います。
お褒めいただきました温泉施設「みなぴりかの湯」では天然温泉の露天に加え
ジェットバスや電気風呂など疲れを癒すのに最適な風呂を取り揃えており、
岩盤浴も併せてご利用いただけるとリフレッシュ間違いなしと自信を持ってご案内いたしております。
三度のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 西川

お得泊なら、【事前カード決済限定】こだわりの北海道朝食付、癒しの温泉WBF泊でくつろぐ旭川温泉旅!

投稿者さん 2022年06月27日 17:46:28

定期的に素泊まりで利用しています。文句なしですが、素泊まりはもう少しリーズナブルな価格だと嬉しいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月28日 04:41:02

いつもホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

(現状の)サービスに対して価格を見直すのではなく、「これだけのサービスだからこの価格でも納得だ」そう言ってもらえるように精進して参りますので今後ともご愛顧をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:43:57

お風呂が良いですね

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月25日 12:49:37

当館の温浴施設「みなぴりかの湯」にご満足頂けたようで幸いでございます。
みなぴりかの湯は、沢山の種類があるので飽きずにご利用頂けて、当館のスタッフも自信をもっておすすめをしております。

もし機会がございましたら当館のご朝食も、海鮮や旭川ラーメンなどおいしいお食事を沢山ご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ!

頂いたお言葉を忘れず、スタッフ一同より精進いたします。
お時間を割いての貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 平石

YUKI3779さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2022年06月24日 09:14:19

時間の関係で岩盤浴には入れませんでしたが、マットもシモンズ製でぐっすり眠れました。ただ一つ思った事ですが、サウナ好きにとってはお風呂は、12時まで入れますが、サウナは11時までと朝は10時からと言う事で結局入れなかった事が、悔やまれます。朝食も北海道の食材が抱負で大変満足しました。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年07月04日 09:04:17

温泉や客室のベッド、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館の温泉はご宿泊のお客様は朝6時から夜12時までお入りいただけますが、サウナは朝10時から夜23時までとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。また、2種類の岩盤浴と4種類の癒しどころに関しましても疲労回復や体質改善、免疫力向上などに効果があるといわれ、大変多くのお客様からご好評を頂いております。1回500円でお入りいただけますので是非、次回ご宿泊の際お時間がありましたらしたらご利用くださいませ。
また、ご朝食もメニューを随時変更させていただいておりますので何度お召し上がりいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課:宮本

【さき楽60日前までの早期予約】ポイント6%・岩盤浴体験付!北海道朝食と癒しの温泉WBF泊。
【禁煙ファミリー和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120)】

投稿者さん 2022年06月19日 15:42:33

リピート確定のホテルです。
コロナ禍で外にあまり出られませんがホテル内で充分に寛げました。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月20日 01:30:36

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「リピート確定」と断言していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご来館いただいた際にもご期待以上にお応えできるよう日々試行錯誤して参ります。
当館には、6種類のお風呂と一つのサウナ以外にも別料金500円で利用できる岩盤浴も併設しておりますので、ビジネスホテルではありますが館内でも充分にお寛ぎ頂けるかと思います。

引き続きのご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。更にお客様が満足できる様に今後も改善努力を継続し、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
お時間いただいてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

2つの岩盤浴で癒し体験♪旭川駅近の思わず笑顔になる温泉のWBF泊、旭川の土地にこだわる北海道朝食付!

投稿者さん 2022年06月18日 00:00:26

部屋が綺麗でした。立地もよく近くにコンビニもありよかったです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月20日 19:15:32

当館から徒歩5分圏内に、セブンイレブンがございます。
又旭川駅も近いので、交通機関をご利用になる際はとても便利かと思います!

ご朝食について、お褒め頂きありがとうございます。

今後も、お客様に寄り添ったおもてなしの提供を務めていきます。
宿泊課 伊藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント10%、思わず笑顔になる温泉泊、こだわりの北海道朝食付!

投稿者さん 2022年06月10日 17:21:35

温泉も岩盤浴も最高でした!
清潔感もあり、過ごしやすかったです!朝食もおいしかったです!
また泊まりたいです!

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月11日 08:36:48

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設へ「最高」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食や館内での過ごしやすさについてもお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも繰り返し訪れていただけるホテルとなれますよう努力を続けてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 笹岡

旭川駅近の思わず笑顔になる温泉「みなぴりかの湯」のあるWBF泊、旭川の土地にこだわる北海道朝食付!

投稿者さん 2022年06月08日 17:08:49

出張にて使用致しました。
部屋も綺麗でスタッフの方も非常に対応が良いです。
お風呂は最高です!

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月09日 00:57:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けようで幸いに存じます。
ジェットバスや電気風呂など出張の疲れを癒すのに最適な風呂を取り揃えており、
これらをお気に召していただけ大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 19:10:04

食事良いですね。大浴場も奇麗です。
この場所は雪が無い時期なら立地5です。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月14日 01:02:48

このたびは当ホテルの立地環境並びにご朝食、温泉施設「みなぴりかの湯」にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
宿泊課 高田

らいふ7296さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2022年05月30日 11:03:47

久しぶりに利用しました。温泉は、炭酸泉プラス露天風呂の壺風呂は、気持ちよく間違いないです。朝食は、時間帯を分けて頂いて、落ち着いて食べすぎました・・・種類もあって海鮮丼がよかったです。道民割等の割引ないと料金的に高めなので、またクーポン等が出たときに利用したいです。お世話になりました。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年06月02日 05:36:17

当館のアピールポイントでもある温浴施設「みなぴりかの湯」をご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います。炭酸泉は、旭川駅周辺では珍しく、お湯に溶け込んだ炭酸が皮膚を刺激して血管を拡げて血流を促進させ様々な効果を促すことが出来ます。大変多くのお客様にご好評を頂いております。
現在当館の朝食では、ソーシャルディスタンスの確保・3密防止・一部時間帯への混雑集中を避ける為、ご利用時間を分けてご案内をしております。時間分けへのご協力誠にありがとうございました。北海道らしいご朝食を日々ご提供できるよう心掛けており、今回もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

是非、またお越し頂けます機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 10:27:35

部屋のお風呂とトイレが別で使いやすかったです。フロントにコーヒーが有り部屋に持っていけありがたかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年05月27日 23:43:31

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではセミダブルルームを除き
お風呂とトイレが別となっており、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。
ご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また旭川にお越しの際は、ご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。