海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 17:25:19

先週末、2年ぶりにお伺いしました。
そして美味しいお料理を食べることの幸せを、じっくり感じることのできる場所だなあ~と改めて思いました。
魚介類が大好きな夫婦ですので、最初から最後まで「海のごちそう」を堪能させていただきました。
見た目も美しく、目にも心にも、ごちそうを頂いた感じです。
朝食のパンも本当においしかったです。

私たちは車を持っていないので、電車でのんびり旅をすることが多いのですが、都内からも小旅行気分が味わえるちょうどいい場所ですし、今回は大室山への散歩もお天気がよく、素敵な休日を過ごすことが出来ました。

いただいた美味しいお料理を糧に、そして次にまたお伺いできるように日常を頑張りたいと思います。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
感謝をこめて、コメントさせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2017年09月28日 19:30:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!2年振りにいらしていただけた事、伊豆高原だけでも200以上ある宿の中でリピートしてくださった事に本当に嬉しく感謝いたします。

オープンして2年半経ちましたが、正直言いましてまだまだ集客にとても苦戦しています。今のままの料理でいいのか?悩みながらの毎日です。

「金目鯛の煮つけ」や「お刺身の船盛」に対して地魚フレンチでどう勝負したらいいのか・・・。
そんな中で多くの宿の中からお選びいただけて、もう一度来てくださるお客様の「美味しかった」のお言葉がとてつもない励みになっています。高評価のお客様の口コミをいただける限りは、ギリギリの採算ですが、このままのクオリティーを維持するためにも値段を下げずに前に進もうと思い直す日々の繰り返しです。少しずつですがもっともっといい宿になれるよう努力いたします。これからも応援よろしくお願い致します。
またお会い出来る事、楽しみにしています!!

数日後、お客様と同じようにマダムと二人で大室山まで歩きました。普段ほとんど歩かない私達には少々きつかったですが、気持ちのいい汗をかきました。

海のごちそう WATANABE

★シェフからのお知らせ

10月11月は伊豆の伊勢海老の最盛期です!!
是非この時期に伊勢海老を食べてください。一年の中で最も相場が下がる時期です。絶対お勧めします!!

伊豆の地魚フレンチ★WATANABEスタンダードプラン
【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

mjykmacさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mjykmacさん [50代/男性] 2017年09月21日 22:45:37

8月にもお伺いしましたが、9月15日に宿泊しました。3度目でした。手長エビ、サザエ、黒あわび、高級魚クエ等海のごちそうのオンパレードをたいへん美味しく頂くことができました。
また、お伺いしますのでよろしくお願い致します。

海のごちそう WATANABE 2017年09月24日 10:15:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!台風接近中のお天気のためお魚の仕入れも完璧とまでいかなかったのですが、クエなど他産地の魚のお蔭でなんとかなりました。喜んでいただく事が出来てとても嬉しく思っています。高評価のご投稿に感謝いたします。

シーズン最後の黒鮑は、今年2回目でしたね。禁漁前のこの時期が実は一番鮑の身が充実しています。ダブル魚メインの一品のクエは、地物でなく玄界灘の魚で召し上がったお客様皆様に大好評いただきました。仕入れ値も凄い値段でしたが、やはり魚としての格は別格で素晴らしい味わいでした。こんな素晴らしい魚を仕入れる事が出来るのも、お魚好きのお客様皆様のお蔭です。

是非次回は、冬の伊勢海老、メインでの手長海老、伊豆牛などまた違う伊豆の旨い食材を楽しんでください。またお会い出来る事楽しみに心からお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~シェフからのお知らせ~

★お待ちかね駿河湾の伊勢海老解禁です!冷凍や外国産などでない本物の伊勢海老を食べてください。「伊勢海老って高いだけで、殻から身が外れにくいし、ボソボソでそんなにも旨い物じゃないね。」過去に多くのお客様から聞いたお言葉です。外国産は論外ですが冷凍物などの伊勢海老は火を通し過ぎたら確実に不味くなります。伊豆の鮮度抜群の伊勢海老はそんな事ありません。本当に美味しいですよ。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF<一番人気>シェフ絶対のおすすめグレードアッププラン

投稿者さん 2017年09月10日 09:19:02

夏休みにお世話になりました。

満室でお忙しいはずですが、食事中ずっと、いつもと変わらない落ち着いた穏やかな時間が流れていました。
マダムとシェフの息のあった、ご夫婦ならではのなせる技だと感心しておりました。

メニュー外の枝豆からはじまり、メインのあわび、デザートまですべてのお皿がうなる美味しさ。
ソースの一滴も残すのはもったいないと思うほど、シェフのセンスの良さにいつも感動します。
そして、素晴らしいお料理を絶妙のタイミングと素敵な笑顔でサービスされるマダムに感心し癒されます。

WATANABEさんの魅力は、おいしいお食事とお二人のお人柄。
だから、仕事に疲れるとWATANABEさんに行きたい…と思うのですね。
心からリラックスできる居心地の良さをお二人が作っていらっしゃるから、皆さん魅了されるのだと思います。
そして、元気になって「また仕事ガンバろう」と思えます。

WATANABEさんにお世話になりはじめて1年半が経ちました。
季節によって変化する海のごちそうをいただく楽しみも知り、少しお魚の知識も増えました。

これからもよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年09月10日 14:55:39

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。

オープンしてなんとか2年半経ちました。オープン当初からしばらくは満室時においてマダムも私も厨房ひとりサービスひとりの体制でしたから、何もかもがバタバタとせわしなくお客様にもご不便をおかけしていたかもしれません。ここ最近はサポートスタッフにも恵まれ、以前よりはスムーズに仕事がこなせているような気がしています。成長しているのか、どうなのか自分達ではよくわからない部分もありますが、私達を見守ってくださる多くのリピーター様の心温かいアドバイスやお言葉のお蔭で日々励みとさせていただいています。

激戦区の伊豆高原にて、正直まだまだ苦戦中の私達の宿です。値段と質を下げる事はいつでも出来ます。「宿泊料金は全てお食事代!!」お部屋とお風呂はおまけという型破りなスタイルですが、気に入ってくださるお客様が少しずつでも増えてくださる限りは今後もこのスタイルを続けていけたらと思っています。これからも、お食事メインでご宿泊を楽しんでくださるお客様にとって、もっともっと居心地のいい宿となれるよう頑張っていきます!

「美味しいお食事を楽しんで元気になれる」
そんなお気持ちになっていただけている事、本当に嬉しいです。日々大変なお仕事でしょうが、お身体を大切にご無理なさらないようにしてくださいね。またお会い出来ます事楽しみに、心からお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ

9月6日駿河湾のトロール漁(底引き網漁)が解禁になりました!手長海老、ボタン海老、赤ムツ(のどぐろ)などの深海魚はもちろん、例年大人気のメヒカリも入荷しています。伊豆の金目鯛の旬は終了。ピークが過ぎてしばらくおあずけです。

【レディースプラン】女子旅にぴったりの特典をご用意♪

ぷく01さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ぷく01さん [40代/男性] 2017年09月06日 19:12:46

今年2回目の宿泊です。前回は桜の時期に、そして夏休みにお邪魔しました。
チェックイン前に日帰り温泉施設に行ったのですが、こちらのお風呂の気持ちよさは
また別物ですね。網戸がしてあり、虫対策もばっちりでした。
以前にはなかった化粧水のテスタ-などもあって、よかったと思います。

楽しみにしていた夕食は、期待を裏切らない!
夏のおいしい食材を生かした料理が次から次へと・・・。
どれもおいしくって、幸せでした。
誕生日に宿泊したのですが、こんなにおいしい誕生日になろうとは(笑)
また遊びに行きますね
誕生日が一緒のお嬢様にもよろしくお伝えください

海のごちそう WATANABE 2017年09月07日 08:27:57

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました!シーズン終了の近い天然の黒鮑、鮎、アオリイカ、鯖、鯵、穴子などの夏が旬のお食事もみなさんきれいに残さずに召し上がっていただき嬉しく思っていました。ご期待にお応え出来てほっとしています。

「美味しい誕生日」っていい響きですね。是非プラン名に使わせてください。

お風呂の備品も少しずつですが、商品を厳選しながら増やしています。お食事メインでやらせていただいていますので、他の宿に比べたらまだまだだとは思いますが、頑張ってます。新しく設置した化粧品のテスターは、通販でしか買えない友人でもある地元業者の素晴らしい商品です。今後もいろいろご紹介出来たらと考えています。

春、夏といらしていただいたので、次回は是非冬の食材、お魚も食べてください。伊勢海老や手長海老、赤ムツ(のどぐろ)、ゲ鱈、メヒカリなどこれから秋~冬の魚のシーズンが始まります。

またお会い出来ます事、楽しみにお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★9月7日より駿河湾のトロール漁(底引き網漁)が始まりました。深海800m~の東京ではなかなか食べられない深海魚、深海海老がメニューに登場します!それから伊勢海老も解禁です!冷凍や輸入物、他の産地の伊勢海老は伊豆でも一年中食べる事は出来ますが、フレッシュの活きた伊勢海老は「今まで食べた伊勢海老と全く違う」はずです!!是非是非お試しください。
◎シェフからのお得情報~
伊勢海老の解禁直後しばらくは相場も高いです。
一か月後の10月中旬から11月いっぱいが、相場も下がり安く仕入れられます。この時期には、通常より大きいサイズの伊勢海老をご用意出来る可能性があります。伊勢海老を食べるなら絶対おすすめの時期です。(天然もののため入荷は保証できませんが・・・。)

【ファイナルサマーSALE】最大お二人で5000円オフ☆黒鮑のステーキがメインのグレードアッププラン

投稿者さん 2017年08月31日 15:01:41

家族で一泊させて頂きました。前回宿泊させて頂いた時の素晴らしくおいしい食事が忘れられず、今年は無理矢理予定にねじ込んだような日程でしたが、ホントに行けて良かったっ!
のんびりさせて頂きました。ぜひまた伺いますっ。ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2017年09月01日 08:05:31

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!昨年からの2度目のご宿泊に心から感謝いたします。
当日お召し上がりいただいたメニューは決してお子様向きでなかったかもしれませんが、中学生の息子さんは全て残さず完食してくれましたね。パンもたくさん食べて本当に嬉しく思っていました。
また是非違う季節に伊豆の旨い魚を食べにいらしてください。お会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8月29日 伊豆牛ステーキプランメニュー

赤ピーマンのムースリーヌ 帆立貝、ウニ
 コンソメジュレのせ

昆布締めしたメイチ鯛のタルタル

地サザエのブルギニヨン

石鯛のじゃが芋サンド焼き エシャロットク  リームのせ クレソンのサラダ

伊豆牛フィレ肉のステーキ

シェフ特製全粒粉パン

ふじみのりと黒無花果、キールのジュレ
 ヨーグルトのソルベ添え

◎シェフより皆様へ
大変申し訳ありませんが、お子様用のお食事はご用意いたしておりません。小学校高学年以上のお子様のお食事も内容は大人のお食事と基本的に同じです。その日のメニュー内容によっては、出来る限りお子様向けのアレンジ、味付けに変えさせていただいています。どうぞご了承くださいませ。

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん [60代/男性] 2017年08月23日 09:26:02

お食事に惹かれて、今年3回目の訪問です。
今回のオードブルも、太刀魚、地タコ、穴子、鯖と海の幸が満載です。特に、マヨネーズのソースで頂く締め鯖の炙りは大変美味でした。赤ハタのポアレは、皮がパリパリに仕上がっていて美味しかった。メインの大きな黒アワビのソテーは、いつもながら言うことなし。これだけでも、ここを訪れる価値があります。
ただ一つ気になったのは、食前酒でオーダーしたキール。もしかしたら、カシスの分量が多すぎるのかも? カシスの分量は普通10%~20%ぐらいですが、それよりもずっと濃いように思われました。
朝食も美味しい。焼きたてのパンが5種類もあり、とても食べきれませんが、お土産に持ち帰れます。フルーツの盛り合わせにも感動。種類が多く、量もたっぷり。これで採算が取れるのか心配になります。
秋になって伊勢エビが解禁になったころ、またお伺いさせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2017年08月24日 09:57:17

このたびは今年3度目のご宿泊ありがとうございました!

高評価のご投稿と有り難いアドバイスに心より感謝いたします。お盆前から台風やしけなどで、魚も少なくも相場も高騰しながらも頑張って仕入れた甲斐があります。

激戦区の伊豆高原にあって値引き競争に巻き込まれたり、適正価格以下の値引きは不本意ではありますが弱小宿である現状にあっては頑張るしかありません。お食事をご目当てにいらしてくださるお客様が喜んでくださる事が、全てのやりがいです。

キールの件ですが、大変申し訳ありませんでした。サービスの全てをマダムひとりでまかなっている現状があり、忙しさのあまりの単純ミスであり私の責任です。次回はきっちりとお作りします。ご指摘ありがとうございました。

伊豆で「魚だけのフレンチ」をやりはじめて、以前の宿から通算で10年。お客様のリピート率も5割以上になっています。コツコツと応援してくださるお客様のご期待にお応え出来るように今後も前進していきたいと思っています!またお会いできます事楽しみにお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【サマーSALE】最大お二人で5000円オフ<一番人気>黒鮑のステーキがメインのグレードアッププラン

投稿者さん 2017年08月16日 12:12:09

わたしが知る中でWATANABEさんは最高のお料理とお風呂とおもてなしに出会える場所です。

シンプルで居心地よいお部屋でゴロゴロおしゃべりしてテレビを観て、温泉も本当にリラックスできる空間です。
ダイニングのあたたかい雰囲気の中でいただくシェフの素晴らしいお料理の数々とマダムの笑顔に元気いただきます。

何回お世話になってもあきることなどありません。
ディナーをいただきながら、次の訪問を考えてしまいます。
お宿の大きさや働いている方の数ではないのです。

WATANABEさんのお料理、今回も最高に美味しかったです。何がと書くと、それだけのように思われそうなので、すべて美味しいと書かせていただきます。

人生でこんなに心ひかれるお宿に出会えたのは初めてですし、もはやわたしのサンクチュアリですね。
シェフとマダムのご健康を祈らずにはいられません。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2017年08月16日 14:55:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恥ずかしい限りです。小さいお風呂と小さいお部屋、共有スペースもない小さい宿ですから、お食事で勝負するしかありません。お部屋とお風呂メインでなく、お食事メインのお客様に楽しんでいただくことがうちの全てです。独立し、夫婦ふたりで宿業をスタートさせて早いものでもう2年半が過ぎました。経営者としてはまだまだ半人前で、おもてなし、料理共にただただお客様に喜んでいただけるように出来る限りやっているだけです。経営、集客、サービスなど専門のプロフェッショナル達がいて成り立つ大きなお宿とは大違いですので、まだまだ勉強しなくてはいけない事も山ほどあります。

そんな私達ですが、これからも「精一杯のおもてなしの気持ちと美味しい料理」で伊豆高原にいらしてくださるお客様の素敵な旅行のほんのわずかなお手伝いが出来ればと思っています。いつもいつもとてもあたたかいお気持ちで、心から応援してくださって本当に感謝しています。またお会い出来る事楽しみにしています!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★お待たせしました!駿河湾の伊勢海老が9月中旬に解禁です。相模湾側は8月に解禁していますので、今の時期、黒鮑と伊勢海老がダブルで登場する日もあるかもしれません。お楽しみに!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆<一番人気>黒鮑のステーキがメインのグレードアッププラン

投稿者さん 2017年07月22日 18:18:34

予約をしてからずーっと、わくわくドキドキしていました。一番の楽しみはやはりシェフのお料理とマダムの癒しの笑顔です。
今回は美味しいお肉もいただくことができました。またお肉に合う赤ワインもいただき、大満足です。もちろん、お魚や野菜も言葉では言い尽くせない美味さ…。個人的には甘いトウモロコシが大ヒットでした。トウモロコシのムースやコンソメのジュレと共にいただくホタテやウニの美味しさが忘れられません。いつも季節ならではの美味しい食事をありがとうございます。
当日は満室で、本当にお忙しかっただろうと思うのですが、そんなことを微塵にも感じさせず、優しく穏やかに接してくださるマダムにも、本当に癒されます。
また、お伺いさせてください。今回もありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2017年07月27日 07:06:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

いつも出来る限り精一杯やらせていただいておりますが、ご期待どうりにお応え出来たのでしょうか?ほっとしています。週末など満室の場合は、どうしてもサービスも料理もバタバタと慌ただしくお客様にご迷惑をおかけしているかもしれません。お風呂も一か所なので、集中する時間帯などでは順番待ちなどでご不便をおかけしまって申し訳ありません。それにも関わらず高評価のご投稿に心から感謝いたします。それらをカバーすべく「お食事をめいいっぱい楽しんでいただけるように」頑張っていますので、今後もよろしくお願い致します!

マダムの笑顔には私達家族全員も癒されています。本人もとても喜んでおりました。奥様とご主人様の笑顔もとても素敵です。実は前回ご宿泊いただいた時に、接客商売の人間として「あのご主人のような笑顔が出来るようになりたい」とマダムに話していたのです。私は根っからの職人のようで難しいみたいです。

とうもろこしは、生食出来る「ゴールドラッシュ」という品種で、ここ数年三島の農家さん達が力をいれているようです。

次回は、9月解禁の伊勢海老や手長海老を是非食べにいらしてください!

またお会い出来る事楽しみにしております!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夏が旬の黒鮑が絶好調です!はずれがありません。まさに旬です!!出荷数の少ない「平井牧場の伊豆牛」も夏に入り益々人気上昇中です!!

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年06月25日 21:44:37

疲れも休みもたまっていたので、のんびりしたいな~と…

WATANABEさんに行きたいな~と…
ラッキーなことに翌日の予約が取れました。

マダムのやさしい笑顔に癒され、シェフの天才的なお料理の数々に元気づけられ、日頃の疲れが吹き飛びました。

大きな牡蠣とたっぷりなウニやゴロゴロ大きくて柔らかいアワビ、穴子やさざえ、伊豆牛に甘い甘いトウモロコシまで…
みんな最高に美味しくて、夢のようなディナータイムでした。

特に驚いたのは、デザートのベリーづくしの美味しさです。
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーがみごとに食べ頃で、甘さと香り、程よい酸味に魅了されました。
帰宅して、また食べたくてブラックベリーを売っているところをネットでも探しまくりましたが、見つかりませんでした。
なかなか手に入らない貴重なモノなのですね。
海のごちそう以外でも、シェフの食材へのこだわりを感じた出来事です。

一泊ですが、のんびりと幸せ感じる時間を過ごすことができました。

また、フラ~っとお邪魔します!

海のごちそう WATANABE 2017年06月26日 08:24:56

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もリピートしていただき本当に感謝しております。お蔭さまで年間に何度もいらしてくださるお客様が、私達が想像していた以上不思議なほど増えています。そんなヘビーリピーターのお客様限定で、プランやイベント等企画していますのでもうしばらくお待ちください。

今の時期は、初夏に旬を迎えたお魚、野菜、特にフルーツがとても充実しています。お魚では、黒鮑を筆頭に鯵、カマス、いさき、ゴマ鯖、サザエ、穴子、本スズキ、石鯛など。
今回お召し上がりいただいたベリーのデザートは毎年大人気の一皿です。朝摘みの完熟ものですから、私は何も手を加えていません。素晴らしいベリーの美味しさをストレートに味わっていただけたらと思っています。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

毎日お仕事が忙しく大変でしょうが、ご無理なさらずにお過ごしください。またお疲れのお身体を癒しに、美味しいお食事をご用意してお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

*グレードアッププランにて、メインの黒鮑が苦手な場合は違うお魚をメインでご用意いたします。どうぞご遠慮なく仰ってください。赤ムツやたまに入荷する相模湾の手長海老、愛知の天然車海老など・・・でも一押しはやはり鮑です!!

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインのステーキ選べます!天然黒鮑or伊豆牛
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman9761さん [60代/男性] 2017年06月05日 19:25:53

過去3年間に月2回ほどのペースで、食を目的にして伊豆、箱根、蓼科、那須等の数十軒の
オーベルジュを巡りましたが、海のごちそうWATANABEさんのお料理は、間違いなく3本の指に入る素晴らしさです。3度目の訪問ですが、今回は特に貝料理を堪能しました。徳島産の一個1kgを超える巨大な岩牡蠣は、六つに切っても一切れが普通の真牡蠣一個分の大きさです。サザエのブルギニヨンは、スパイシーな香草を効かせた大好きな一品です。大きな黒アワビのステーキは、地海苔のソースが絶妙です。中央部分はアワビ独特のコリコリした食感ですが、外周部分はとろけるような柔らかい食感です。いずれのお料理も食材の良さが感じられる美味しさです。お部屋はシンプルですが、清潔感があってくつろげます。美味しいお料理でお腹いっぱいになったあと、すぐにベッドでゆっくりと休めるのがオーベルジュの醍醐味です。腕の良いシェフのご主人様、笑顔の素敵な奥様、ご馳走様でした。

海のごちそう WATANABE 2017年06月17日 21:16:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!短期間に3度目のご宿泊本当に感謝しております!

今の季節一押しの天然黒鮑は、年々水揚げも少なくなり、大変貴重で高価な食材です。正直言いますと、現状のご宿泊料金では、養殖ものの鮑で精一杯なのですがもう後戻り出来なくなってしまいました。それだけ天然の鮑は、伊豆ならではのとても美味しい食材だからです。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

オーベルジュ巡りされている事知りませんでした。伊豆、箱根にはそうそうたるオーベルジュがたくさんありますから、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。お部屋、お風呂、その他設備が充実した高級オーベルジュには程遠い宿なので、お恥ずかしい限りです。私一人で食材を仕入れ料理するスタイルですので、出来る限りの上質な食材でシンプルに仕上げたお食事を気に入っていただけたのでしょうか。オープンしてなんとか2年が過ぎましたが、こんなちっぽけな宿を探して頂けて、お食事を気に入ってくださるお客様のお蔭で頑張ってこれてきました。まだまだ至らない点だらけの宿ですが、少しずつかもしれませんが「伊豆で旨い食事を食べるならここ」ともっと多くのお客様に認知していただけるようにならねばなりません。今後もよろしくお願いいたします。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★今なら宿クーポン利用がお得!【一番人気】グレードアッププラン<天然黒鮑のステーキコース>
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2017年05月21日 20:13:51

部屋の窓からは穏やかな海が見え、新緑の香りが漂ってくる。ウグイスなどのさえずりが聞こえてきて、何にもしない贅沢とはこういうものかと思えるぐらいゆっくり出来ました。そして、夜には素敵なディナー。大好きな赤むつをはじめ、ジンドウイカ、鰺のスモーク、そら豆のババロア、伊豆牛など、リピータ—で宿泊しているのですが、毎回違う趣向に驚きと感動。すっかりシェフに胃袋を掴まれてしまいました。ディナー中も、笑顔が素敵な奥様に癒され、シェフとの会話も楽しかったです。朝食も、お野菜たっぷりのメニュー。トマトのジュース、トマトと塩のみの甘さとはおもえないぐらい甘くておいしい。
今朝も天気がよく、外の景色を眺めながらの贅沢なモーニングを味わいました。また、伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:58:19

釣り師のご夫婦ですから、私が仕入れるお魚に喜んでいただけるのか今回もドキドキでした。ご自分で釣られて、しっかり手当された魚の味をご存じなのですから、本来ですと自分などの出番はないところなのかもしれません。ヘタに料理された魚より、絶対に旨いはずですから申し訳ございません。いつもお魚の話がとても興味深く大変勉強させていただいています。また是非いろいろと教えてください。

将来的に、毎日満室になれるような宿になった時には、お客様が釣られるような大きいあこう鯛や2~3キロサイズの鰆などいつも使いたくても使えないような魚を料理出来たらと考えています。まだまだお客様も少ないですから時間はかかるかもしれませんが、待っていてください。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★伊豆牛ステーキ
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:29

いつもながら、大大大満足のお泊まりフレンチ&温泉でした。

アワビもウニも髭鱈もメヒカリも最高においしくて、ボリュームたっぷりでうれしくて笑いが止まりませんでした。

WATANABEさんと出会えたことは、わたし達の人生に大きな意味があると思っています。

どんなに疲れていても、こちらでおいしいお魚をいただいて、温泉でのんびりすると元気になれるから。
そして、明日からもがんばろうと思えます。

雨の日でしたので、窓から見える木々の葉の匂いが清々しく、お風呂で深呼吸すると森林浴をしているようでした。気分爽快でした!

サプライズのバースデーケーキ、ありがとうございました。イチゴいっぱいのケーキに、とても感動したようでした。

お部屋のライトやお風呂のシャンプーや洗顔料など、過ごしやすいよう工夫や努力されていることが感じられてうれしい気持ちになりました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:35:24

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!もう何度目のご宿泊かわからなくなるくらいです。本当に何度もありがとうございます!

ほんのわずかですが、客室、お風呂などの変化にも感じていただけて、マダムも大変喜んでいました。

今回は、最終時期の駿河湾トロール漁の深海魚と夏の食材が重なりあうとてもいい時期でした。夏の黒鮑は、まだ水揚げが少なく仕入れも厳しい状況でしたがなんとかご用意出来て良かったです。

「どんなに疲れていても元気になれて、明日からも頑張れる」私達が、こんな小さな宿にいらしてくださるお客様皆様に願っている事です。そう感じていただけた事、心から嬉しく思っています。
マダムからよくこんな話を聞きます。週末など道路渋滞に巻き込まれてしまったり、宿の建物やお部屋がイメージと異なっていた場合など、ご到着時にとても不機嫌になられてしまうお客様がいらっしゃいます。でも最後にお帰りになられる時には、まるで別人のように笑顔で「また来ますよ」と仰っていただけます。マダムが良くいいます。「美味しいごはんって、素晴らしいね!」と。これからも、来てくださるお客様に精一杯出来る限り「元気になれる美味しい食事の宿」と思っていただけるように頑張っていきます。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】★女子旅応援★特典付
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

mopchiさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mopchiさん [60代/男性] 2017年04月17日 23:43:43

投稿が遅くなりましたが、4/7-8に夫婦でお世話になりました(所用にて3月の予約を内容変更しての訪問です)。
お邪魔させていただいた日は雨と風に加え霧も出るという生憎の天気だったため、WATANABEさんへは自宅から直行する旅行となりました。が、今回はWATANABEさんへ出向くことが目的でしたので観光が出来なくても施設から海を望むことが出来なくてもよしとしました。
それでも、雨は降り続いてはいたものの翌日は施設近郊で遅咲きの桜花を愛でることが出来、移り変わっていく季節の色を感じることが出来ました。

お邪魔したWATANABEさんは、手入れが行届いた清潔感漂う綺麗な施設と何時でも入れる温泉、決して出しゃばらない対応と気遣い、そして美味しいアルコールと素晴らしいお料理の評判通りの大満足のお宿でした。
シンプルでセンスの良い食器は美しく盛られた料理を際立たせ、一つ一つの素材の味を生かした数々の丹精込められた料理はどれも感動ものでした。
料理が運ばれて来る度に「美味しそう!」、器が下がる度に「美味しかった!」を夫婦で繰り返し合唱していたことを思い出します。
朝食時もそうでしたが、焼き立てのパンも美味しく、年齢を偽っているのではないか?と思われるほど沢山いただきました(笑)。
今春の伊豆旅行は残念な天気でしたが、美味しい料理には全てを許す力があります!

いろいろな施設に出向いてみたいという思いがありリピートはしたことがない私共ですが、「WATANABEさん家」には今度何時行こうとお邪魔した日から話し合っている毎日です。
次回お伺いさせていただくのが楽しみです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月18日 07:21:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!当日は生憎のお天気でしたが、ご旅行を楽しんでいただけたご様子でほっとしています。お食事もとても喜んでいただき高評価のご投稿にも感謝いたします!お日にち変更で差額分の料金を頂戴させていただき申し訳ございませんでした。

4月7日の「WATANABEさん家」のメニュー

桜海老のクラフィティサレ
平目のレモンとタイム締め

新玉葱のブランマンジェとウニ、コンソメジュレのせ

活け手長海老のミキュイ

サザエとはまぐりのブルギニヨン

イサキのグリル あさりと小かぶのソース

黒鮑のステーキ 地海苔のせ

地卵と丹那ミルクのクレームブリュレ
紅ほっぺ苺のマセレとソルベ

の内容でした。仕入れの関係で皿数も多くなってしまいましたが、残さず全て召し上がっていただきありがとうございました。「WATANABEさん家」っていい響きですね。宿名にしたいくらいです。

また季節を変えて是非いらしてください。マダム共々心よりお待ちしております!

海のごちそう WATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF  ~伊豆の旬を食べる~シェフおすすめグレードアッププラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

利先生さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

利先生さん [50代/男性] 2017年04月11日 19:19:39

今回2度目の滞在です。私は都心に住んでいます。そのため、日頃都内のミシュランの星をとったお店も利用しておりますが、こちらの料理は秀逸です。夕食もですが、朝食も感動します。たしかに豪華な部屋や温泉を目的にする方にはマッチングしない面はあるかもしれませんが、この値段でこの料理は都心ではありえないです。
おいしい食事を堪能して、そのまま泊まれて、温泉にも入れるというのはコスト面からもすばらしいの一言です。私は四季を通じて今後も利用したいと思っております。次回は夏にお邪魔します。

海のごちそう WATANABE 2017年04月12日 07:31:37

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございます!

少しずつですが、こんな小さな宿を見つけていただいて「伊豆ならではの料理」を楽しむ目的だけのお客様が増えています。飾り気なし、派手な演出も見た目もお皿の上にはありません。出来るだけ質のいい伊豆のお魚を極々シンプルに食べていただいてるだけです。ミシュランのお店などとは比較にさえなりませんので、大変有難い評価のお言葉には恐縮する限りです。本当にありがとうございます。

秋から冬にかけて楽しんでいただいた駿河湾のトロール漁の深海魚、海老類も後少しで終了、禁漁になります。そして夏が旬の魚へと素材も少しずつ変わっていきます。鯵、穴子、貝類、そして夏の時期一番の主役である黒鮑のシーズンが始まります。

またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天アワード2016お客さまの声大賞受賞記念】地魚と伊豆牛ステーキがメインの特別プラン!特典付き♪

投稿者さん 2017年04月04日 10:27:40

部屋からは海が一望でき、とても良い眺めでした。部屋は広くはありませんが、清潔感があり好感が持てました。
夕食のフレンチはとてもおいしかったです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:37:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!多くの伊豆の宿の中からお選びいただけたご縁に心より感謝いたします!

今回お客様がお泊りになられた洋室ダブルのお部屋は、当宿のお部屋の中で海の眺望は一番です。お部屋は小さいのですが、ベットのサイズはキングサイズです。次回もしも機会がございましたら是非他のお部屋もお試しください。

丹那牛乳やクリームをはじめ伊豆の食材をこよなく愛されているお話にとても嬉しくなりました。
伊豆の魚はもちろん他にもまだまだ素晴らしい食材はたくさんあります。野菜、フルーツなども自慢したい誇れる素材だらけです。今後も「伊豆でしか食べられない」美味しい素材を皆さんにご紹介したと思っています。

また違う季節に是非いらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】【楽天アワード受賞】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!
【スタンダード洋室ダブルベット2階】

投稿者さん 2017年04月03日 22:35:50

3月の金曜日にお世話になりました。

いつもながら美味しいお魚フレンチをお腹いっぱいいただきました。
はじめてブイヤベースをいただいたのですが、ひげ鱈が美味しくて美味しくて。
スープもお魚の旨みでいっぱいで、おかわりしたくなるくらいでした。

そして、貸し切り温泉でほかほかになりました。身体も心もあたたまります。

WATANABEさんで過ごす時間が、最近のわたしのいちばんの楽しみです。
いつも美味しいお食事と素敵な時間をありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:13:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回は久しぶりにご主人にもお会い出来まして、いつもながらお食事を楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っていました。

先日のメニューのブイヤベースは、ヒゲ鱈と新じゃがの組み合わせの小さなポーションでしたね。本来でしたら大鍋で伊勢海老やはまぐりなど魚介類たっぷりで食べていただきたいので、来シーズンには「ブイヤベースプラン」として登場させるかもしれませんので、楽しみにしててください。

やはりうちの宿の一番の「売り」はお食事です。

施設やお部屋の立派さでは他の同価格の宿にかないっこありません。

「伊豆ならではのお魚メインのフランス料理を、気取らず肩肘張らずお腹一杯食べて、ワインもたっぷり飲んでお食事をめいいっぱい楽しんでいただく。」

「泊まれるレストランだから帰らなくてもいい」

そしてシンプルなお部屋で寝る。翌朝には美味しい朝食が待っている。小さいけど温泉もあったのか。そんなイメージでご利用していただけるお客様が増えればいいなと思っています。

また是非いらしてください!
心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【スタンダード洋室ツインルーム1階(貸し切り温泉風呂すぐ前)】

ぷく01さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ぷく01さん [40代/男性] 2017年03月30日 18:43:44

先日はお世話になりました。
あいにくの天気でしたが色々と配慮して頂き、ありがたかったです。
お料理もクチコミどおりのおいしさ!主人と子供は、まだ食べ終わっていないのに
またここに来ようと言っていました。
お酒もすすむ、すすむ!大満足です。

展望風呂には入りませんでしたが、温泉が気持ちよくて、これまた満足。
途中から天気も回復して、海が見えました。

近いうちにまたお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月02日 12:54:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご家族でお食事をめいいっぱい楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく思っています。食事時間も2時間ほどと長いのですが、小学生の息子さんが最後まできちっとしたマナーで、お食事も何も残さず召し上がってくださった事にも感心いたしました。

駿河湾の底引き網漁のシーズンも来月中旬で終了し、その後が初夏から夏が旬の魚になりメニューの顔ぶれもガラッと変わります。

鯵、穴子、アオリイカ、ハタ、サザエ、狩野川の鮎など。そしてお待ちかね「天然の黒鮑のステーキ」のシーズンとなります。天然の黒鮑は伊豆全体で消費される鮑の5%もないのではないでしょうか。それだけ大変貴重で高価な素晴らしい夏が旬の天然の鮑を是非食べにいらしてください!

またお会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★グレードアップ
【海を臨めるゆったり展望風呂付和室(3名様までご利用出来ます)】

猛獣王子のママさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

猛獣王子のママさん [50代/女性] 2017年03月21日 15:57:58

上の息子が就職する記念に家族4人で1泊しました。他の家族の都合でとても慌ただしい旅行になったので、本当にお料理だけを?楽しみにWATANABEさんにお邪魔したのですが、皆様のレビュー通り、夕食、朝食ともに食材も新鮮で、味付けも盛り付けもレベルが高く申し分なくて、家族揃って大満足の旅行となりました。オーナーご夫妻お二人でなさっているホテルですが、これだけ手をかけたお料理や、シンプルながら清潔な室内、お風呂など、どんなに忙しく大変だろうと思うのですが、お二人とも付かず離れずの包み込むようなサービスや笑顔でもてなして下さり、何かすごく癒された気持ちで帰ってきました。楽天のプランにジャムのお土産がついていた(らしい笑)のをお渡ししそびれたと、すぐに宅配で送って下さり、次の日には手元に届きました。本当に良かったので、また泊まろうと家族で話しています。

海のごちそう WATANABE 2017年03月21日 17:22:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ジャムのお土産をお渡し忘れて申し訳ございませんでした。基本的にのんびりなおっとり型のマダムなもので、ご勘弁ください。

お二人の息子さんとご両親のご家族でとても楽しくお食事をされていたご様子でしたね。当日は満室で私もマダムも精一杯で慌ただしくバタバタしていたかもしれません。もっとお料理の説明やお話をさせていただきたかったのですが、「付かず離れずの包み込むようなサービス」との優しく嬉しいお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。

「もしも次回にご旅行の機会がございましたら、ゆっくりしていただける平日にいらしてください」
などと申しあげた事、後でマダムに叱られました。
「週末しか来られない人もたくさんいらっしゃるんだから、そんな事言われたら損した気持ちになるものよ」と・・・反省しております。

もうすぐ5月中旬からは、お待ちかね「黒鮑」のシーズンがやってきます。貝類や鯵、穴子などもどんどん美味しくなってきます。あまり知られていませんが、夏の産卵を控え「伊豆の金目鯛」が一年の中で一番旨い季節が6月です。

また是非旨い魚を食べにいらしてください。心よりお待ちしております!!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [40代/男性] 2017年03月13日 23:23:11

3/12に夫婦で宿泊させていただきました。3回以上リピートさせていただいています。

このお宿の最大の魅力は「食」、特に伊豆の海の恵みと野菜類の魅力を巧みに引き出されており、毎回サプライズです。
スタイルとして、調味料で味を固定しているわけではなく、出汁や香辛料での素材マッチングが考えられているので、飽きませんしもたれません。
それ以外(ホスピタリティ、サービス、設備)も決して手を抜いておられず、これ以上は過剰と感じるかも?という一線を見極められていると感じます。
もちろん、どの設備もキレイに保たれています。

私のオーベルジュ選びがこのお宿によって閾値が上がったことは間違いありません。

海のごちそう WATANABE 2017年03月14日 05:16:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回で5度目のご利用です。僅か一年ちょっとの期間に5度もいらしていただきまして本当に感謝しております。

うちの宿をとても気に入ってくださるお客様はお魚好きな事を最大の前提としまして
 「好き嫌いが少なくたくさん食べる」
 「フレンチっぽい過剰な盛り付けやソースなどを求めない」
 「伊勢海老、鮑などのネームバリューに惑わされず本物の魚の価値をわかってくださる」
 「お部屋やお風呂への過度な期待をせず宿泊 料金のほとんどが食事代なのではと思ってくださる」

そんなお客様が多いような気がします。

オーベルジュを名乗るにはおこがましいくらいの小さな宿ですが、これからもささやかではありますが、精一杯のおもてなしとお食事でお迎えしたいと思っています。また是非お越しください。心よりカピパラさんと一緒にお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【しず得ほっこり】くちコミ☆ランク伊豆2位!夫婦の記念日グレードアップディナー♪嬉しいプレゼント付

投稿者さん 2017年03月07日 21:48:03

温泉と部屋にある広いお風呂の二種類があるうえに、夕食後にスイーツとは別に前よりも種類の増えた焼き菓子を部屋に持ち込む事ができ、とてもサービスが充実していました。お食事も地元の食材をふんだんに使っており、なかには普段見ることのない食材にスポットライトを当てた美味しい料理がありとても楽しめました。食事中にながれるジャズによるゆったりとした空間で味わう食事はとてもよい休日になりました。(また行きます)

海のごちそう WATANABE 2017年03月08日 21:15:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします!

今回もご家族皆様でとても楽しそうにお食事をしていただいてたご様子で、お酒も皆様相当お強いのですね。少しずつですがお魚に合う日本酒の品揃えも増やしていきたいと思っていますので、次回は是非お試しください。

メニュー構成は仕入れによって、皿数は日々変わってしまうのですがお客様のご意見やご反応を意識しながら、なるべく多くのお客様に喜んでいただける料理をと心がけています。シケや地物の入荷が少ない場合以外は、出来る限り伊豆ならではのここでしか食べられないような魚をご紹介したいと思っています。
今回のメインでご用意した「ヒゲ鱈」も一般的なネームバリューは低いのですが、私が好きな魚のベスト5に入る冬が旬の駿河湾の深海魚です。鱈と名前に付くのでイメージと味わいの違いに驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいますが、本当に旨い魚です。こだわった和食の料理人さんも欲しがるくらいの魚です。今回は手長海老が小さいサイズのものしかご用意出来ませんでしたが、次回リベンジさせてください。

また是非いらしてください。心よりお祈り申し上げます!

オーナーシェフ 渡邊達也

★【3月限定】【楽天アワード受賞感謝】【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】スタンダードプラン!!