海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 00:07:11

今年2月以来、気がつけば4回もお世話になっています。
のんびりしたいなぁと思うと、ご主人のお料理と奥様のおもてなしを思い出して、ポチッと予約してしまいます。
足の悪い母を連れて行っても一階にお部屋もお風呂もダイニングもあり、母本人も介助する家族も本当にありがたいです。なかなか1階フロアで全てそろうオーベルジュが無いのです。
今回は、主人にお留守番して貰って女子旅でした。一緒に行った友人は美味しいお店をよく知っている人なのですが、本当に満足してくれました。ワインが進み過ぎて今まで2人でボトル2本は空けたことがなかったのに、気がついたら飲んでいました。
お部屋がすぐそこって怖いですね。
主人とのデートみたいな旅行でも、母を連れた家族旅行でも、女子旅でも全部幸せな時間にして頂ける素敵なオーベルジュに出会えて嬉しいです。
次は冬の海の幸、楽しみにしています。またどうぞ宜しくお願い致します。

海のごちそう WATANABE 2016年10月22日 08:38:57

この度は4度目のご宿泊本当にありがとうございます。お連れのご友人様も喜んでいただけたとの事、大変嬉しく思っています。お陰様で女性グループだけのお客様も増えて来ています。女性同士でのお食事のほうがワインのご注文が多いような気もします。とても楽しそうに会話も弾んでいらしたご様子でしたが、ワインは飲み過ぎだったのですね。でも美味しい食事とワインも
たっぷり飲んで、後は寝るだけというスタイルを楽しんでいただける事がオーベルジュの醍醐味です。これから寒くなるに連れ伊豆の魚もどんどん旨くなってきます。また是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【口コミ5評価】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~伊勢海老解禁!★シェフおすすめプラン!!
【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

shyo55さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

shyo55さん [60代/男性] 2016年10月15日 18:37:42

10月9日に家族3人で宿泊しました。ネット検索して評価の高く、特に食事が美味しいと評判だったので、「海のごちそうWATANABE」さんにしました。食事は口コミ通りとても美味しくて、信じて大正解でした。また伊豆方面にいく機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

海のごちそう WATANABE 2016年10月17日 04:39:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事の口コミ評価を信じていただけた事、今後益々ハードルが上がってしまうような気もしていますが、皆様のご期待を裏切る事のないよう頑張ります。そしてまだまだ知名度の少ない当宿を探していただけたご縁に感謝いたします。
今回は貴重な伊豆牛のプランでしたが、次回は是非伊勢海老、鮑などメインのプランもお試しください。6月~9月は天然の黒鮑、そして10月~11月は一年の中で伊勢海老が最も安く仕入れられる時期で特におすすめです。年末が近くなると仕入れ値も倍近くなりますので、伊豆で伊勢海老を食べるなら、いつもより大きいサイズでご用意出来きるこの2ケ月間がベストだと思います。冷凍や他の産地の物でしたら一年中食べる事は出来ますが、せっかく食べるなら今の時期です。
また季節を変えて是非いらしてください。心よりお待ちしております!!

【伊豆牛ステーキがメイン】~お魚だけでなくお肉も食べたい!~★地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

投稿者さん 2016年10月14日 00:33:35

10/9に宿泊しました。
チェックイン時刻より早い到着でしたが、お部屋を準備いただき、ゆっくりお風呂に入れました。お湯は熱めです。

ダイビング後だったので、濡れたものを脱水していただき、本当に助かりました。
ベランダはありませんが、バスルームに干せます。
お部屋はお掃除が行き届き清潔で快適に過ごせます。
浴衣のほかにパジャマがあり、快眠できました。

お食事は素材を生かした味付けで大変美味しく完食しました。量も品数も多いです。
伊豆牛はとてもおいしかったので、ご飯とお味噌汁で食べたかったです。
フレンチが続くと重いので、そんなチョイスができればまた行きたいお宿です。

他の方も書かれていましたが、電話番号でナビを設定するとチェリーテラスという廃業した施設に案内されてしまうので注意してください。

海のごちそう WATANABE 2016年10月17日 04:07:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご宿泊日は連休で満室、そして珍しく全員が初めてのお客様で多少緊張感もあり仕事に臨みましたが、とても皆様和やかに楽しくお食事されていたご様子で大変嬉しく終わった一日でした。
ダイビングの後片付け大変なご様子でしたね。出来る限りはお手伝いいたしますので、またご遠慮なく仰ってください。
伊豆牛のフィレ肉はとても繊細な味わいですので、あえてフレンチのソースを添えずにご提供しております。平日でお客様の少ない日であれば、ごはんとお味噌汁のご用意も可能かもしれません。また次回の機会がございましたらお伝えください。心よりお待ちしております!!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

投稿者さん 2016年09月24日 12:32:14

夢にまでみた海のごちそうをいただきに伺いました。仕事に疲れると、ワタナベさんに行きたい…とつぶやくようになった最近のわたしです。観光なんかしないで、美味しいゴハンをいただいて、温泉でのんびりという最高に贅沢な癒しの時間を過ごすことができます。そう、ワタナベさんで過ごす時間そのものが目的です。
 あわびのレモンバターソース、こんなに美味しいあわびは生まれて初めてでした。サザエやあわび、肝好きにはたまらないメニューで、大満足のごちそうの数々でした。
 大きな窓から木々や空を眺めながら何度でも利用できる温泉も、清潔で気持ちよく心まで綺麗になっていくようです。
 でも、何よりマダムの素敵な笑顔とシェフの凄腕のごちそうが最高のお宿です。また、よろしくお願いします♪

海のごちそう WATANABE 2016年09月29日 06:12:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もご利用いただき感謝いたします。
「夢に見ました」とのお言葉、とても嬉しかったです。また美味しい夢をみていただけるよう頑張ります。シーズン最後の鮑でした。その後の水揚げはほとんど無く伊勢海老、手長海老にバトンタッチになりました。コスト度外視で仕入れていた天然の黒鮑ですが(セリにかけられるほど水揚げが少ないとほんとに高いのです)「生まれて初めて」のお言葉をいただけただけでこれ以上何もいりません。喜んでいただけて本当に感謝いたします。こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。また心よりお待ちしております!!

【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~「海のごちそうWATANABE」の★シェフおすすめプラン!!
【【101】号室★貸切風呂前スタンダード洋室ツイン1階】

しばば鉄人さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

しばば鉄人さん [40代/男性] 2016年09月24日 11:17:04

いったときはあいにくの雨で、海が見えるはずの絶好の眺望は堪能できませんでした。
しかし、大変おいしい料理は十二分に堪能させていただきました。珈琲もおいしかったです。加えて使用している野菜が新鮮なためか、普段は飲めないトマトジュースも、おいしく飲めたことにびっくりしました。
さらに、天気のせいかたまたま私たちだけであったことから、家族風呂も独占できる形でゆっくりとつかることができました。
伊豆に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年09月29日 05:59:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
野菜は90%以上が地域ブランド「三島西麓野菜」を使用しています。出来る限り朝採りのまだ「活きている野菜」を仕入れる事、それが全てです。朝食のトマトジュースは一般のトマトジュースとはまるで別物と皆様に驚かれています。お魚の仕入れと同じように頑張って仕入れていますのでご野菜やトマトジュース、コーヒーについて褒めていただけた事とても嬉しいです。
ご宿泊日においては残念なお天気となってしまいました。全てのお部屋から海が望める立地ですので、これから木々の葉が落ちるとさらに眺望が良くなります。次回ご利用時にはお天気である事を願っております。また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF お魚も!お肉も! 地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!
【【202】号室★海を眺める展望風呂付洋室(3名様まで利用可)】

ミルキー75さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ミルキー75さん [50代/男性] 2016年09月17日 08:22:37

リピーターです。
2万円前後の価格で料理、環境、温泉の質を考えればご夫婦二人で十分頑張っている宿と評価しても過言ではないでしょうか。
金目の煮つけ,伊勢海老のお作り、アワビの踊り食いを食べたければ他の宿に行ってください。
斬新で珍しい食材、旬の地野菜を使ったフレンチと和食のコラボをお箸で召し上がる(お魚はわざわざ沼津の市場で仕入れてくるそうです。)
とにかく料理が最高でシェフの愛を感じます。
あえて言えば、大浴場の湯が弱冠ぬるかったのが残念です。
又、近いうちに伺います。!(^^)!

海のごちそう WATANABE 2016年09月21日 07:15:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!6月より一か月に一度ペースで4度目のご宿泊本当に感謝いたします。まだまだ至らないところだらけの宿ですが、気に入っていただきリーピートしていただけるお客様がいる限り、それが最大の励みとして夫婦二人頑張っています。
過去のご宿泊と出来るだけ同じメニューにならないように考えています。もしも今後「こんな料理が食べたい」「あれが美味しかったからもう一度」などどうぞご遠慮なくおっしゃってください。リピーター様の特権ですから出来る限りやらせていただきます。
お風呂の温度調整の件、申し訳ありませんでした。このような事がないよう温度管理の徹底に努めます。
また来月既に6度目のご予約いただいておりますね。10月ですから最高の伊勢海老をご用意します。次回こそお天気になる事願ってお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~お肉も食べたい!~地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!

投稿者さん 2016年08月12日 21:54:39

8月11日にお世話になりました。食事の評価が高かったので期待して訪れてみましたら、期待以上のお宿でとても嬉しかったです。近場に海水浴場もあり、場所もとても良かったです。次回は冬にお邪魔して違うメニューのお食事を是非頂きたいです。魚、野菜好きの息子はどのメニューも大変喜んでおりました。ありがとうございました!

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:58:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!期待以上のご評価に大変嬉しく感謝いたします。料理全体的にシンプルな味付けなので、お子様にはどうかと心配していましたが、「美味しかったです」と礼儀正しく素晴らくいい笑顔で言ってもらえた事、強く印象に残っています。
来月から駿河湾の深海魚を楽しんでいただける底引き漁も始まります。東京では食べられない珍しい魚もたくさんあります。また是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【楽天サマーSALE★10%オフ夏休み限定】【添い寝無料】~伊豆の地魚フレンチスタンダードプラン~

投稿者さん 2016年08月10日 00:13:38

食事が本当に美味しかったです。
今回の目的は家族で磯プールに行きたく伊豆高原エリアで探しました。
普段は旅館派なのですが、このエリアでこの日程で空いているところがなく範囲を広げて探していると、食事の評判がとても良く、かつリーズナブルなプランを発見!!
実際に泊まって夕食も朝食も本当に美味しかったです。食事のロケーションも外を見ながら、そして音楽を聞きながらで雰囲気も最高でした。
食事だけでなく、ご夫婦の雰囲気や対応、また、玄関のアロマディフューザーにも癒されました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:43:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!旅館派のお客様にいらしていただけた事、大変嬉しく思っています。夏休みとはいえ、まだまだ知名度の低い宿ですので平日は空室も多くおすすめです。磯プールは楽しめましたか?ひとり仕事のためお子様料理の提供は難しい現状で申し訳ありませんでした。
9月中旬から伊勢海老が解禁です。また違う季節に是非いらしてください。心よりお待ちしております!

★祝1周年記念感謝!【添い寝無料】~1泊2食9,250円~★お日にち限定プラン~9月15日まで!!
【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】

キティ-ママさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

キティ-ママさん [40代/女性] 2016年08月09日 15:32:24

昨年の感動が忘れられず、今年も大人の夏休みはwatanabeさんに決定。

夫婦2人で2泊お世話になりました。

新呼吸したくなる新緑と眼下にはマリンブルーの海が美しいwatanabeさん。

チャイムを鳴らすとシェフが笑顔でお出迎え、館内は素敵なアロマの香りで心癒されます。

ご挨拶後、白が基調のオーシャンビューの可愛いお部屋にご案内頂き、早速お楽しみの一つ温泉へ。

貸し切りなので存分に満喫、お肌スベスベになりました。
そして最大のお楽しみディナータイム。

シェフのクオリティーの高いお料理は繊細でプロフェッショナル。
味は折り紙つき、一品一品が芸術品のように美しく、その名の通り海のごちそうです。

肉厚な黒鮑に渡り蟹、鯵の薫製や金目鯛、穴子に桜エビなど贅沢三昧とはこの事ですね。

一口毎に「美味しい~」の連続で、ワインやビールを飲み過ぎてしまいました。

最後のデザートまで美味しく食べてもらう工夫がされており、シェフの並々ならぬ情熱やお客様に対する思いは、言葉で表現出来ません。

また、シェフのお料理を更に引き立てているのがマダムの接客です。

素敵な笑顔、控えめでありながら絶妙なタイミングでお料理の提供、お料理の紹介、気配りがとても優雅な気持ちにさせてくれます。

食後、シェフとの会話に花が咲き3時間ものディナータイムは心温まるものになりました。

お忙しいのにありがとうございました。

翌日の朝食も、新鮮なお野菜や温かいスープ、ヨーグルト、旬のフルーツ等お腹一杯になりました。
熱々の自家製パンに至っては、お店を開けるほどの腕前ですね。

口コミには限界があります。

watanabeさんには、お金には変えられないご夫妻の心温まる癒しの空間と海のごちそうがありますよ。

シェフ、マダムご丁寧にお見送り頂きありがとうございました。
今年も思い出に残る、大人の夏休みになりました。

来年も再訪、決定です。

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:30:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
昨年オープンまもなくの頃いらしていただいてから1年が経ちました。果たして宿として成長出来ているのか自問自答の毎日です。豪華なお部屋や立派な露天風呂はありません。激戦区の伊豆高原ではお食事内容で勝負するのみです。伊豆高原にはいろんなスタイルの宿があります。これからも「伊豆の魚フレンチ」のお食事を楽しんでいただけるお客様を少しずつでも増やしていければと思っています。今後のさらなる励みとなる最大級のお褒めのお言葉に大変嬉しく感謝いたします。

お食事に関しましては、料理人の一人仕事には限界があります。ハードルが上がってしまったような気もします。「芸術品のように美しい綺麗な盛り付けなど」は出来ませんので出来る限りの質のいい食材をシンプルにいじくり過ぎず料理するのみです。
また一年後にどれだけ成長出来たかお話を伺える事が楽しみです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★シェフおすすめ「グレードアップ」~海のごちそう~プラン!!

投稿者さん 2016年07月18日 12:31:25

皆様もおっしゃっているように、私たちも美味しいお料理に感激いたしました。普段はお肉派の私たちなので、魚介類は進んで口にすることはありませんが、どれもとても美味しくいただくことができました。特に、二皿目だったと思うのですが、さっぱりしたマリネはお魚が新鮮なのがよくわかり、とても美味しかったです。
朝食も格別でした。パン好きの私たちはお持ち帰りすることなく、全て焼き立てでいただきました。

お部屋のドアが2枚あるためか、お部屋の外の音を全く気にすることなく静かに過ごすこともでき、お風呂も気持ち良かったです。

また伊豆を訪れる際はお世話になりたいと思っています。
細やかなお心遣い、ありがとうございました。

2016年06月
海のごちそう WATANABE 2016年07月19日 06:53:41

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!激戦区の伊豆高原の多くの宿の中からお選びいただき本当に感謝しております。料理、部屋、温泉、接客、価格などの総合力では人気宿に全くかないません。お部屋、お風呂も大したことありません。それでも自分達夫婦二人で出来る事だけ精一杯頑張っています。これからもよろしくお願い致します!!
カルパッチョ、生魚系のお料理は暑い夏の時期、大変ご好評いただいています。フレンチの作り込んだ前菜とは正反対のシンプルな料理ですが、「旨いものは旨い!」の全ての当宿の料理の基本的スタイルです。正直自然が相手の海次第の仕入れで、なかなかベストの日も多くはないのですが「お客様に伊豆の旨い魚をたべていただく」この気持ちだけです。また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★シェフおすすめ「グレードアップ」~海のごちそう~プラン!!
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】

yomisさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

yomisさん [50代/女性] 2016年05月23日 11:00:58

場所が少し分かりづらくてカーナビが誤作動してましたが
なんとか近くまで行き着いて電話で問い合わせたら丁寧に教えていただきました。

うわさに違わずとても美味しいお食事でした。
フレンチなので母の口に合うかが少し心配だったのですが、
杞憂に終り次々出てくる料理を美味しいねと舌鼓を打ちながら嬉しそうに食べてました。
さすがに量が多かったので最後のデザートが全ては食べられませんでしたが、
ご好意で朝食に出していただきました。
朝食も美味しくいただいて、残ったパンは持ち帰りもOKと言うことで2個だけ朝食でいただいて
後は包んでいただきました。

始めて1年と言うことでまだまだサービス向上に試行錯誤しているようですが、
とてもこまごましたお心遣いを感じました。
また行ってみたいと思うお宿です。

2016年05月
海のごちそう WATANABE 2016年05月23日 21:12:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

カーナビを電話番号で設定なさいますと、以前働いていたオーベルジュの電話番号を引き継いで使っているためそちらへ行かれてしまうお客様が多く大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。

素材の持ち味を大事になるべくシンプルにと調理しています。ジャンル分けするならばフレンチなのですが、お子様からお爺ちゃんお婆ちゃんまで美味しく食べていただける地のお魚に徹底的にこだわった「伊豆ならではのフレンチ」です。お母様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思っています。

お蔭さまで大好評の朝食のパンはたっぷりとご用意させていただいていますが、お客様には多いかと思いましたので半分だけ温めてお出ししました。リピートしていただける多くのお客様のご期待のお応え出来るよう日々新作のパンも試作中です。頑張ります!

またご旅行の機会がございましたら、来月には天然の黒鮑の旬を迎えます。養殖じゃない本物の天然黒鮑を是非食べにいらしてください。心よりお待ちしております!!

【【101】号室★貸切風呂前スタンダード洋室ツイン1階】

j4062さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

j4062さん [20代/女性] 2016年05月01日 10:25:28

彼氏との旅行で利用させて頂きました。
ゴールデンウィーク直前になって急遽決まった旅行だったので、どこももう取れない、、と思っていた時に、素敵なお宿を見つけました!
それがこちらの海のごちそうWATANABEさんでした(^^)

立地は山を越えて森の中、という感じでしたが、反対側に下りればすぐ開けた道路に出れました。
コンビニも車で8分くらいの所にあったので、大自然を感じつつ、不便さは感じませんでした。

着いて少ししたら楽しみにしていたご飯!これがもう、物凄く美味しくて!
前菜からメインにご飯にスープに、見た目も美しく、でもアットホームな雰囲気の中なのでかしこまりすぎずに、リラックスして堪能することができました。
お箸を用意して下さっているのも大きなポイントだと思います。

パンが美味しくてついつい食べ過ぎていると、奥様が「ご飯も出ますので、空けておいてくださいね~♪」と。え!ご飯も出るの!?食べ切れるかな!?
お料理で、これは何やろ!?と彼氏と話していると、奥様が気付いて説明して下さったり、細やかな気配りも嬉しかったです。

デザートが出てくる頃にはお腹いっぱいだったのですが、どんどん出てくるデザート笑
彼氏は「まだ出てくるん!?」とびっくりしていました笑

「食べ切れなかったらお部屋まで持っていってくださいね♪」とのお言葉、気配りが行き届いています。
美味しくて食べちゃいましたが(^^;)

お風呂も待たずに入れました。二人でゆっくり浸かれるアットホームな貸切風呂です。

朝食もお野菜とフルーツたっぷりで、焼きたてパンもついてきました。
パンが美味しくて食べ過ぎましたが、「余ったらお持ち帰りください♪」と袋まで用意して下さって、何から何まで嬉しかったです。
冷めてからも美味しかったですが、焼きたてがやっぱり一番美味しく頂けますよ!

この度はありがとうございました。
慌てて決めた弾丸旅行でしたが、海のごちそうWATANABEさんのおかけで、とーっても楽しく充実した旅行になりました。
また、伊豆に行く時はお世話になります。

2016年04月
海のごちそう WATANABE 2016年05月02日 11:39:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!まだオープンして1年足らずの宿ですので、GWもなかなか空室が埋まらなかったのですが、お客様のようなお食事を楽しんでいただけた方にご利用いただけたご縁に感謝いたします。

当日はGWで満室でしたが貸切風呂もゆっくりとご利用いただけたようで安心いたしました。
一般的なフレンチの堅苦しいイメージはまだまだ根強くあります。今後も若いお客様にもお腹一杯になっていただけて、アットホームに「伊豆の魚フレンチ」のお食事を楽しんでいただける宿でありたいと思っています。
また是非いらしてください。

6月からは昨年も大好評でした「黒鮑のステーキ」が始まります。養殖の鮑とは旨みが全く違う天然の黒鮑を是非食べていただきたいと思います!
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】伊豆の地魚フレンチ「WATANABE」スタンダードプラン!!

投稿者さん 2016年04月23日 20:42:14

平日に夫婦二人で利用させて頂きました。

とにかく、ご飯が美味しい!
夕食は地元の魚をふんだんに使ったフレンチで、一皿一皿が手の込んだボリュームのある
お料理を楽しむことができました。

朝は自家製のパン(数種類)やフルーツ・野菜が盛りだくさんで
元気の出るご飯でした。

また、温泉もゆっくり入る事ができ大満足です。

オーナーシェフご夫妻のお人柄も良く、落ち着いたひと時を過ごせました。

次回は両親も連れて利用したいと思います。

2016年04月
海のごちそう WATANABE 2016年04月24日 06:28:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!伊豆のお魚好きの多くのお客様のお蔭でオープンより1年を迎える事が出来ました。今後も堅苦しさを払拭した旨い伊豆のフレンチを楽しんでいただける宿として夫婦二人地道にこつこつと頑張っていきたいと思っています。(激戦区の伊豆高原でGWのお部屋も埋まらない現状で苦戦しておりますが)お食事その他にご満足いただけたというお客様のお言葉が最大の励みとなっています。心より感謝しております。これからは初夏の旨い伊豆の魚が目白押しです。また是非お越しください。お待ちしております!

投稿者さん 2016年04月17日 19:35:08

心あたたまる素敵なお宿でした!お魚好きなので、海のごちそうというネーミングだけでワクワクでした。そして実際のお料理の数々は予想以上に豪華で美味しくて、ボリュームたっぷり。にもかかわらず、気取らず友人宅にいるようなあたたかい雰囲気はシェフ御夫妻(勝手に御夫妻と思っています)のお人柄のなせるわざ。また、すぐにでもお世話になりたいと思います。雨の中、タクシーまでお見送りいただき、ありがとうございました。

2016年04月
海のごちそう WATANABE 2016年04月18日 09:21:04

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします!
お客様が何料理かわからないとお困りだと思いまして、フレンチ、オーベルジュを名乗っていますが全くごく普通の宿ですので「友人宅にいるようなあたたかい雰囲気・・・」は正に私達がそうありたいと目指している宿のスタイルです。
伊豆の旨い魚のフレンチを食べるだけがメインのお客様でいっぱいになれたら、これ以上の喜びはありません。また是非お会いできる事楽しみに夏の定番、「黒鮑のステーキ」もそろそろやります!また食べにいらしてください。心よりお待ちしております!

【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】

かこちゃん4727さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2016年04月08日 22:00:27

桜並木まで徒歩圏内。夜桜のライトアップを見に行くことも可能な場所だと予約後に気づきました。口コミ通り料理は最高においしかったです。ご夫婦二人でコンセプトを持って運営している宿とお見受けいたします。お休みのないこのお仕事、どうぞ体に気を付けて長く続けてほしい宿だと思いました。

2016年04月
海のごちそう WATANABE 2016年04月09日 15:41:29

駿河湾深海魚の底引き網漁は、来月中旬までで今後は夏が旬のお魚達の出番になります。もう少しで夏の定番「黒鮑のステーキ」のシーズン到来です。鯵、穴子、岩牡蠣、狩野川の鮎なども美味しい季節がやってきます。是非また違う季節のお食事もお試しください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年03月21日 19:18:38

今回が初めての利用です。
道を間違え、ご迷惑をおかけしました。
快く迎えてくださり、ありがとうございます。
食事は、夕食・朝食ともに美味しく お酒もすすんでしまいました(^^ゞ
お風呂もゆっくり入ることができ、リフレッシュできました。
曇り空だったのが残念でしたが、またリベンジしたいと思います。
次回は、迷わずに辿りつきます!!

2016年03月
海のごちそう WATANABE 2016年03月25日 06:47:53

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!まだまだ知名度が足りない当宿を見つけていただき、なおかつ高評価のご投稿に感謝いたします。当日は満室でしたが、貸し切り風呂もゆっくりとご利用いただけたようで良かったです。お蔭さまでオープンから来月で1年、女性のお客様のご利用が増えてきています。お食事メインの宿として今後もさらに女性のお客様にたっぷりと喜んでいただけるメニュー、プランを考えていきたいと思っています。また是非お越しください。心よりお待ちしております!

【女子たび】【お得】【嬉しい特典付】★女性同士や母娘で「海のごちそう」を楽しむレディースプラン!

投稿者さん 2016年02月23日 22:42:08

「海のごちそう」と付いた宿名に惹かれての予約。
広くて明るい玄関にホッとし、笑顔の素敵な奥様に案内されたお部屋は、清潔感あり、スッキリとしたインテリア。充実したアメニティにお風呂場まで持っていける便利なカゴバッグ、浴室の空きが確認できる階段のライト等、随所にオーナーご夫妻の気配りを感じました。

楽しみにしていたディナーでは、テーブルに置かれたメニュー表にテンションが高まり、ワインリストも懇切丁寧。伊豆産の果実酒は食前酒にGoodです。
前菜からずっと「おいしい」って言いながらいただいてました。目にも美味しく、しっかりいただける魚介フレンチに感激。

お腹が一杯になって、しばらく動けなかったので24時間入れる温泉がありがたかった~。
温泉は1箇所なので、他のお客さんのために長風呂はできませんが、そこは織り込みで。

また焼きたてパンの朝食にも大満足!

これからもっと人気宿になるでしょうが、ぜひ再訪したい宿。次回はオーナーシェフとゆっくりお話をしてみたいです。

2016年02月
海のごちそう WATANABE 2016年02月29日 10:37:53

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
旬の食材を求めシェフ自ら畑、直売所、魚市場、地元のスーパーまで出掛けて買い求めます。そうしないと気が済まない性分なのだと思われます。まさに「ご馳走」の名のとうり伊豆中を走り回りながら常にアンテナを張り巡らし、旨い食材を探しています。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく高評価のご投稿にも感謝いたします!
お風呂に関しましては、どうしても満室時は入浴時間が集中してしまうため申し訳ございません。もう一つお風呂を増設出来るよう頑張ります!
あまりお話しも得意なタイプではないのですが、お食事に関してでしたら、たっぷりとお話し出来るかと思います。是非次回はゆっくりとお話し聞いてください。こちらこそよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております!

【平日限定】高級食材はいらない~気軽にリーズナブルに魚フレンチ~大好評の朝食も付いてこの価格!!

投稿者さん 2016年02月04日 23:13:20

3度目の利用です。
とにかくお料理が最高で、幸せな気持ちになれます。今まで同じ宿泊先を選ぶことはほとんどありませんでしたが、海のごちそうWATANABEさんは何度もリピートしたくなる素敵なお宿です。
今回は家族でお世話になりました。小さな甥っ子もいましたが、色々とお気遣い頂き、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。おいしい食事に清潔なお部屋とお風呂、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに、家族全員がまた行きたい!とすっかりファンになっていました。
またお世話になります。ありがとうございました!

2016年02月
海のごちそう WATANABE 2016年02月05日 06:23:04

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!3度目のご利用感謝いたします。今回は前菜に手長海老、メインに伊勢海老と海老尽くしのメニューとなりましたがご満足いただけたようで嬉しく思っています。赤ちゃんからお爺ちゃんお婆ちゃんまで、気取りなくご家族でお食事を楽しんでいただく理想的な感じでした。甥っ子ちゃんが一人前を食べられるようになるまで、長くお付き合いいただけたら幸せです。また是非いらしてください。心よりお待ちしております!

ピョンタ4141さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2016年02月01日 12:20:22

食事のクオリティ並びにボリュームが半端ないです。
並々ならぬ力の入れように、大満足でした。
温泉や部屋も清潔で、機会あればまたお邪魔したいと思います。

2016年01月
海のごちそう WATANABE 2016年02月02日 09:27:08

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします。
今の時期は、一年の中で最も海老類の水揚げが多い季節です。伊勢海老、手長海老、ボタン海老、本海老、ウチワ海老、赤海老などなど。デザートに使用する苺、柑橘類もまさに旬のど真ん中です。もう少しすると伊豆の黒鮑も季節を迎えます。また是非、違う季節に旬の伊豆の食材をお試しいただければと思っています。次回のゴルフの
お供に心よりお待ちしております!!

「どんな宿?どんな料理」まずはお試しください!海のごちそう「WATANABE」初回限定おためしプラン

投稿者さん 2016年01月25日 21:51:52

友人との旅行でお邪魔しました。
とにかくお料理がすごくて感動でした!
メインの食材だけでなく、横に添えてあるお野菜も甘い!美味しい!
気づけば夕食に3時間も経っていて、みんなでびっくり!笑
幸せな時間を過ごせました。
朝ごはんもたっぷり。
でも食べきれない分はちゃんとテイクアウトの気遣いもあって、
ホントに温かい宿だと思います。
今度はぜひ家族と一緒に伺いたいと思います。

2016年01月
海のごちそう WATANABE 2016年01月26日 06:05:43

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!当日はほぼ満室ということもあり、お食事の提供時間が長くなってしまったかもしれませんが、とても楽しんでいただけたとのお言葉にほっとしております。先週はずっとシケが続いておりましたが、週末最後にいい仕入れが出来て、なおかつお客様にも喜んでいただけた事、とても有難く思っています。当日仕入れたボタン海老、本海老、白子、黒鮑、太刀魚などは沼津魚市場でも最高クラスのものでした。腕が無い分、魚はもちろん野菜、フルーツなど地元の素晴らしい食材にに頼りっぱなしですが、また是非違う季節に伊豆の旬の旨い魚を食べにいらしてください。お蔭さまでお食事メインの女性グループのお客様が急増中です。今後もさらに女性のお客様に楽しんでいただける宿になれるよう頑張ります。またのお越しを心よりお待ちしております!!

【【206】号室★海を眺める展望風呂付和室(3名様まで利用可)】