渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

gaya2456さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2016年06月27日 19:06:32

悪天候で景色は楽しめませんでしたが、贅沢なお部屋と新鮮で美味しい料理を堪能しました。
特に殻付きウニとホヤ、そしてコースになかったのに出してくださった吉次の焼き物がすばらしく美味しかったです。
これで生ビールと日本酒の銘柄がもう少しあったら最高!
お風呂はジャグジーがちょっと入り難かったのですが、木桶の露天風呂は足が伸ばせて見た目よりゆったり入れました。
送迎サービスや部屋に設えたコーヒーメーカーなどを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。
天候のよい時期にぜひ再訪したいと思います。

2016年06月
【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン

maytosatsukiさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maytosatsukiさん [30代/女性] 2016年06月03日 00:36:43

母の還暦祝いでホテルのサイトから2部屋と合計3部屋で利用しました。携帯ナビで工事現場に連れていかれ結局軽く迷いました。三王岩を目指してローソンの向かい側を曲がればすぐでしたね。食事が一番気に入りました。夕食の生きたウニでは皆で一盛り上がりしました。祖母が固いものが食べられない旨伝えた所細かく確認しながら対応してくれました。また私の家族は過剰なサービスが苦手ですが、皆さん気持ちの良い接客で快適に過ごせました。温泉だと完ぺきですね。機会があればまた是非利用したいです。

2016年05月
『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

kurusukeさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

kurusukeさん [40代/女性] 2016年04月05日 19:56:39

2年前から泊まりたいと思っていたたろう庵さんに今回泊まることができました。
思いも寄らぬグレードアップのお部屋にしていただき、大変ありがとうございました。
大きな窓から望む景色、お部屋とお風呂の素晴らしさ・・・しばらく感動しっぱなし。
お料理は地のものを使い、見た目も美しいし食べても美味しく大満足でした。

実は2年前にもお会いしている社長さんもお元気そうで、また最後まで手を振ってくださった優しくかわいらしい大女将にもお会いできてよかったです。

本当に素敵なお宿でした。またいつかお世話になりたいと思います。

2016年03月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:42:07

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので、また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

しこちゃん0307さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

しこちゃん0307さん [50代/女性] 2016年02月21日 22:52:16

2月13日に女性4名で宿泊しました。太郎の庵での予約でしたが次郎の庵にグレードアップしていただきました。浴衣、帯、靴下、巾着はお好みのものを選べます。お部屋からの眺めは感動もののすばらしさ。設備・アメニティーはダメな点を探すのが困難なほどですが、しいて挙げるならお部屋の鍵を開けるのにコツがいること。50代のおばさまたちは鍵が開かずに大騒ぎでした。貸し切りのお風呂も、部屋のお風呂もとても良く、温泉ではありませんが、ジャグジーで贅沢な気分になれます。食事も質、量ともに大満足で食べきれないほど。別腹のデザートも最高でした。ただ、全体的に女性グループというよりはカップル、夫婦で来るとより満足できる作りだと感じました。チェックインしてからチェックアウトするまで他の宿泊客とは顔を合わせず、貸し切りなのかと錯覚するほど静かに過ごせます。最後にお部屋の鍵を返し忘れ、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その時の対応を含めて本当にとても良い宿に泊まれたこと感謝します。次回は主人と再訪させていただきます。

2016年02月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:34:04

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

数々のお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので
また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

【宮古毛蟹まつり】 新鮮 『毛がに』料理3品・いわて短角和牛ステーキ ~ 冬の田老へおでんせ♪ ~

投稿者さん 2016年02月13日 19:18:26

最高の宿です!

旅館の皆様、お部屋、景色、お風呂、料理、どれを取っても大・大・大満足のお宿でした。

ほぼ全面ガラス張りの開放感あるお部屋からは朝日に照らされた大海原が見え、最上階にある貸切露天も広く、料理は地モノの魚・肉・野菜を使った美味しいモノを食べるスピードに合わせて出して頂き。

目の前にある散歩コースからは岬の先まで行くことが出来、リアス式海岸を一望出来るのもすごく良かったです。

是非また行きたいです!
お部屋の御心遣いも頂き、ありがとうございました。

2016年02月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:28:33

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。

また大変なお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致します。
これに満足することなくより良いサービスをご提供できるよう心がけてまいります。

料理につきましても、当館の料理長が旬な食材を厳選し、お客様にご満足いただけるメニューを考えご提供させていただいております。
季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊をぜひご検討ください。

旅行大好き2101さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2016年01月15日 01:41:09

海からの日の出の見える全面ガラスの部屋に感激です。
地場産の料理も繊細でおいしかったです。
子供がいないのも落ちつけて良かったです。

2016年01月
渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:27:42

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付きプランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

朝のキラキラした三陸の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
切立ったリアス式海岸も相まって、まるで日本画のような風景をご鑑賞いただけたのではないでしょうか。

当館は、ワンフロアに客室が二部屋のみとなっておりますので、周りを気にすること無くゆっくりとお寛ぎいただけます。
プライベートを重視し、滞在途中に仲居がお部屋に入ることもありません。
お部屋もそれぞれ趣が違った造りになっており、訪れるたびに飽きる事無くお楽しみいただけると思います。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

是非また田老にお越し下さませ。

投稿者さん 2016年01月11日 21:13:11

11月の連休にお世話になりました。とても素敵なお宿でした。
お食事も、一品一品が本当に美味しく、見た目も美しかったです。
また訪れたいです。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:14:21

この度は【大人の女子旅】 嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ にて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、お部屋がそれぞれ趣が違った造りになっており、訪れるたびに飽きる事無くお楽しみいただけると思います。

是非また田老にお越し下さませ。

投稿者さん 2015年12月26日 09:59:19

遅い時間に着いたため外の様子がわからなかったのですが、朝起きてびっくり!
目の前には光り輝く海でした。こんなに景色の良い場所なのに殆ど人もいなくて、そのことにも驚きました。
グレードアップしていただいたお部屋は、明るく開放的で遅く着いたことが悔やまれました。豪華なジャグジーや充実のアメニティも使うのが楽しかったです。
食事は夕食も朝食も地元の食材を使っていてとてもおいしかった!
スタッフの方の丁度良い加減の対応や、宿全体の空気感が本当に心地良く、心身ともにリフレッシュできるお宿でした。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 13:54:16

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!地物新鮮素材を満喫プランにてご宿泊いただきまして
誠に有難う御座いました。

また、ご投稿有難う御座いました。

朝日を受けて光り輝く三陸の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
全面ガラス張りの為、テラスに出なくても暖かいお部屋の中からお楽しみいただけたかと思います。

当館では地元で採れる季節折々の旬の食材をご提供しております。
ぜひ、また違う季節になりましたら当館にお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ふるさと割クーポンでお得♪『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!新鮮地物を『個室』でお食事
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

ダックスとらさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ダックスとらさん [40代/女性] 2015年11月22日 09:53:34

主人の仕事都合で東北6県には詳しく、色々な温泉宿に宿泊しておりますが
たろう庵さんは5本指に入るお宿でした。
源泉温泉で無いことだけ残念ですが、お部屋、食事、アメニティ、接客におきましては
大変満足な物でした。
お料理も地元産にこだわった物は高評価、個室で落ち着いて頂けるのも嬉しいです。
更に今回は、主人のお誕生日ということで、お部屋のグレードアップや御料理にも
お心遣いを頂きまして、主人も大変喜んでくれて普段はお湯(温泉)にこだわるのですが
こちらへは又来よう!と言っておりました。
震災復興中という事もあると思いますが宿への道が大変分かりにくく、迷われている方が多くいらっしゃった様です。
看板が難しい様でしたら、予約時に分かりにくい事が伝わればと思いました。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 13:45:21

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
有難うございました。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
案内看板は、45号線からの入口付近に建てましたが、まだまだ分りにくいとの
ご指摘を受けております。
今後は頂いたご意見を参考に対応を検討させていただきます。

当館では季節折々の旬の食材をご提供しております。
ぜひ、また違う季節になりましたら当館にお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1】『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!新鮮地物を『個室』でお食事

投稿者さん 2015年11月11日 18:46:58

三陸の美味しいものを食べたいと思って宿泊しました。
個室の食事会場にタイミングよく運ばれてくる料理、
お品書きを見ながらの2時間の夕食は、和食にフランス
料理を加味した彩があり、どれも絶品でした。
なかでも岩泉短角牛のステーキは、A5ランクの霜降り
ステーキとは違い、肉本来の味を楽しめる絶品でした。
古希を記念した宿泊でしたが、おかげさまで又楽しい
思い出となりました。

渚亭たろう庵 2015年11月30日 15:48:34

この度は『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

当館では、新鮮な地物食材をプライベートな個室でごゆっくりお召し上がりいただくよう、
お食事のペースに合わせて一品一品ご提供いたしております。
バイキングやビュッフェではないので、寛いでお楽しみいただけると存じます。

有難うございました。

『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選! 地元で水揚された新鮮素材を満喫
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

まっこさnさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まっこさnさん [30代/女性] 2015年10月14日 15:20:31

家族でちょっと贅沢なお宿に泊まろうと前から計画していて、
岩手の海沿いで日の出が見れる貸切露天風呂があるお宿を探していたところ、
こちらのお宿にたどり着きました。
実際に宿泊されたお客様のクチコミを拝見し即予約させて頂きました。

スタッフの方々の接客はとても丁寧でいつも笑顔で接してくださいました。

食事はすべて地元で獲れた食材を使い、手間隙をかけ工夫を凝らした
お料理をおいしく頂きました。お腹が苦しくなるぐらいの量でびっくりしました。
ただ、ビール好きの父は生ビールがなかったことが残念だったようです。
朝食も夕食ではないかと勘違いするぐらいの品数で大満足でした。

お部屋は見晴らしもよくきれいでアメニティも充実していました。
お部屋に露天風呂が付いていて最高でした。贅沢を言えば、お部屋の
露天風呂もかけ流しにしていただけるといつも新しいお湯に入ることが
できるのになあと思いました。
最上階にある貸切展望露天風呂を朝の6時に予約し入りました。
日の出には間に合いませんでしたが海からの朝日を見ながらの露天風呂は
最高に幸せな時間でした。

支配人さん?の人柄のよさがにじみ出ていてほっこりできたのが
とても印象的でした。

ぜひまたお世話になりたいお宿でした。

渚亭たろう庵 2015年11月30日 15:40:56

また、ご投稿有難う御座いました。

部屋、貸切風呂、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。
数々のお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では季節折々の旬の食材をご提供しております。
ぜひ、また違う季節になりました当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 11:53:10

先日仕事で花巻に来ている娘と友人でレンタカーで初めて震災の大きかった三陸をまわり 震災で被害を受け今年出来たたろう庵に泊まらせていただきました 三階の部屋に泊まらせていただき 素晴らしい夕食を食べました 特別にキンキの塩焼きも頂きました 素晴らしい宿です

渚亭たろう庵 2015年11月30日 15:33:55

お料理をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館では、地物食材にこだわり、また出来立ての状態をそのままお召し上がりいただけるよう心掛けております。
ご満足いただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月04日 23:25:06

叔母、娘と共に3人で宿泊しました。女性の旅におすすめのお宿ですよ♪
旅の目的は三陸鉄道の企画列車への乗車だったのですが、宿は以前から気になっていた別のホテルがありまして、そちらが満室だったため空室のあった「たろう庵」さんを予約しました。しかし結果的に、大変素敵な休日となりました。お宿の方々の温かいお出迎え、手入れの行き届いた清潔で広いお部屋と開放感のある景色、充実したアメニティでのんびり贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事は地元産の物ばかりで海の物も山の物もおいしく、夕食朝食ともおなかいっぱいになりました。夕食時、食前酒の梅酒でお料理をいただくのが良く、ドリンクメニューにも梅酒があったらなぁと思いましたが、シャンパンと日本酒で美味しくいただきました。普段はそれほど飲まなくても、お食事が美味しいとお酒も進むようです。

千葉からの慣れない長距離ドライブで疲れてしまったのか、早い時間に就寝してしまったのが残念でしたが、朝日でさわやかに目覚めて部屋のお風呂を満喫できました。
津波の被害は想像以上のもので心が痛みましたが、街の工事の様子を見て、私も日々の仕事に励まなければと思いながらの帰宅となりました。

まだまだ見たい場所もありますし、ぜひまたお邪魔したいお宿です。
素敵な休日をありがとうございました。

渚亭たろう庵 2015年11月30日 15:31:15

ご投稿有難う御座います。
お部屋・お料理共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

田老地区はまだまだ修復されてない道路が多く、ご不便をお掛けしております。
宜しければ ぜひまた田老にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 09:49:49

シルバーウィーク中に宿泊しました。三陸鉄道北リアス線の田老駅までの送迎をお願いして、行き帰りとも津波の影響をご紹介頂きました。高台へ移転したとのことで、部屋や貸切風呂から海が見える最高のロケーションでした。食事についても海の幸を生かした大変満足のいく内容でした。なかなか連泊は難しい値段ですが、のんびりと過ごしたい宿ですし、復興のために多少なりとも役に立てればとも思うのです。

渚亭たろう庵 2015年10月01日 10:34:46

また、ご投稿有難う御座いました。

お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

有難うございました。

【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2015年09月27日 13:55:47

地元の食材を使った料理がおいしかったです。
貸切風呂は時間が決まっているので、浴室に時計があるとよいなと思いました。

渚亭たろう庵 2015年10月01日 10:29:40

この度は【夏の北三陸を堪能】料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。

地物食材を使ったお食事にご満足いただけたようで幸いに存じます。

またご指摘いただきました浴室の時計に関しては今後検討して参ります。

有難うございました。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

和2004さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

和2004さん [60代/女性] 2015年09月13日 20:16:20

温泉宿ではないのですが、それを引いても余りあるほど部屋も食事も素晴らしいものでした。
目で見て楽しみ、食べておいしい食事でした。
部屋も落ち着きがあり、ゆったりと過ごすことができました。

もう一度行きたい宿です。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 13:30:09

この度は、『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。

当館は、ワンフロアに客室が二部屋のみとなっております。
周りの方の目を気にすることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、プライベートを重視し、仲居がお部屋に入ることもありません。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

leftyさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

leftyさん [50代/男性] 2015年09月09日 13:50:20

大変お世話になりました。
景観も良く!設備も良く!従業員の対応も良く!料理も良く!
大変満足した今回の旅行でした。
ただ残念なのは、案内看板が無くちょっと迷いました。
山王岩を目指せば良いのですが行けば分かると思って地図や場所の確認を怠った私にも責任はあるのですが・・・・・
案内看板は注文しているみたいですが、看板屋さんが忙しくてなかなか出来てこないのだそうです。
本当に満足した旅行でした。また、機会があれば泊まりたいと思いますし、友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 11:22:13

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
案内看板は、ようやくですが近々出来上がってくる予定です。
また、フロントへお電話をいただければ、国道45号線からの曲がり口をご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

当館では、地物食材を新鮮なままお召し上がりいただくよう、バイキングやビュッフェではなく個室で一品一品ご提供いたしております。
お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月07日 15:09:21

驚くほどに素敵な宿でした。
用意していただいたお部屋からは、松林を越して海が。貸切風呂からは港や町あかりが見え、景色も十分に楽しめました。何よりも、室内と室外にジャグジー付きバスがついていて、到着したときにはベランダに用意されたジャグジー付きバスがすぐに使えるように用意していただけていて、さっそく汗を流して食事に向かうことが出来ました!
 食事内容は、創作料理で、味は最高です!内容、量、地産地消のおいしい食材が使われていて申し分がありませんでした。朝食も充実。岩泉のヨーグルト、お土産に買いました!
近々予約が取れなくなるのではと心配になるほど素敵なお宿でした。

駅に向かう折り、田老港付近を案内してくださいましたが、テレビで見る情景と現実に見る光景には大きな違いがありました。被災された方々に改めて頭が下がる思いでした。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 10:31:46

この度は、【大人の女子旅】嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は全客室に露天風呂がございます。お湯に浸かりながら雄大な三陸の海を見渡すことができ格別です。
お楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
また、地元岩手産の岩泉のヨーグルトは大変おすすめです!
モンドセレクション2013と2015で「国際際高品質賞」を受賞しており、地元民としても自信を持っておすすめいたしております。

田老港付近はまだまだ修復されてない道路もあり、ご不便をお掛けしておりますが、宜しければ ぜひまた田老にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 19:43:02

大変お世話になりました。
まさかのお部屋のアップグレードに感激し、そのお部屋があまりにも快適で「1泊だけではもったいないね」などと一緒に泊まった友人と終始話しておりました。食事も、美味しいものを少しずつ食べたい私にとっては大満足な内容でした。短角牛、とてもおいしかったです。生の昆布もこんなにおいしいものかと感激しました。
素敵な点が多すぎて書ききれませんが、一番素敵なのはスタッフの皆さんの気さくさと丁寧な接客です。駅までの送迎、どうもありがとうございました。応援しています!

渚亭たろう庵 2015年09月29日 13:50:20

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
また、お部屋、お料理共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、霜降り和牛では無く短角牛をご提供させて頂いております。
霜降とは違い脂身が少なく赤身がおいしいと評判のお肉です。
その中で、霜降り和牛と同じくらい「やわらかい」特選部位を使用しております。
お楽しみいただけましたら幸いです。
また、地元で採れる生の昆布を新鮮な状態でご提供できるのも三陸ならではと思います。
有難うございました。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ 『ふるさと割クーポン』【現金特価】
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

まりまりまりるさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2015年08月18日 07:59:41

盛岡での仕事を終えて休日三陸旅行のために宿泊しました。震災で被災した田老市街地にあったホテルを高台で新築オープンしたとのこと、被災したホテルの前を通ってたろう庵に向かう時は、津波被害の甚大さを改めて実感しましたが、新ホテルは眺望も安心感も満点つけられる立地です。部屋は和モダンな作りで、眺望を最大限引き出すように大きな窓で、外から見られてしまうのではと逆にドキドキしてしまうほど。お風呂も最新ジャグジー付きの内風呂と露天風呂が部屋内にあり、屋上にも別風呂を用意する充実ぶり。夜間は外から丸見えかとも思いましたが、大自然のなか、妻は全然気に留めていないようでした。料理は専用の部屋でいただきましたが、部屋出しと異なり、地場産品を用いた料理をできたてでいただくことが出来て、とてもおいしかったです。何気なく、楽天で予約した宿でしたが、次回もまた泊まろうと妻と予定を立てています。目の前の三陸海岸の遊歩道の散歩はややアップダウンがあるものの、おすすめです。是非とも早めのチェックインか早起きで、三陸海岸を満喫できますよ。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 12:00:46

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

みなさまのおかげで、当館は海抜60m以上の高台に移転し再建することができました。
田老市街地からは離れ、少々入り組んだ場所になってしまいましたが、その分安全で自然に囲まれた
静かな環境になりました。
仰るとおり、当館の周りには三陸海岸を一望できる整備された遊歩道もあり、軽い散歩には最適です。
また当館のお部屋や露天風呂から見下ろす眺望も抜群で、たいへんおすすめです。
ただ、田老周辺はまだまだ修繕されていない道路も多く、また道も判りにくい状態のため来館される
お客様にはご不便をお掛けしてしまっております。

ご来館いただいたお客様に少しでもゆっくりと寛いでいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
有難うございました。

【夏の三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ 現金特価 (ふるさと割りクーポン)
【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】