渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

pochi0313さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

pochi0313さん [50代/女性] 2015年08月10日 00:47:55

地元の食材を活かした食事が本当に美味しかったのでオススメです。産地に来なければ食べられないもの、美味しいソースで頂くものなどバリエーションに富んでいました。岩手は美味しいものが沢山ありますね。
部屋も広くて綺麗。大きなガラス窓から、海や街か見渡せました。部屋のジャグジーのお風呂も気持ちがよいです。
少しでも復興支援になればと予約したのですが、それはずいぶん思いあがりだったなあと反省。そんな心配しなくても、ファンが増えて行くと思います(^^)

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:54:21

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿有難う御座いました。
また、お部屋、お料理共にお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。

復興はまだまだ道半ばですが、皆様に北三陸を訪れて頂くことが何よりの応援になります。
当館も、せっかくお越しいただいたのですから、地元の食材を鮮度が良い状態でお召し上がりいただくよう心がけ、一品ずつ出来立てをお出しするようにしております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精進してまいりたいと思っております。
有難うございました。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)

投稿者さん 2015年08月03日 18:59:03

7月31日妻と一泊させていただきました。チェックイン時もう一組の方たちと重なりましたが、スタッフの方たちの笑顔と心地よい対応に一遍にこの宿が気に入りました。実は以前同じ岩手県内の別の宿でチェックイン時不快な思いをしたことがあったので…。
 この日は数年に一度のブルームーン(同一月に二度の満月)だとか…。部屋の露天ぶろから眺める満月は格別でした。
 食事も地元三陸産の魚介類は新鮮で美味しく、割ったばかりと判るうウニは動いている程でした。また脂身のこたえる年となった身にとって短角牛のステーキは最高。
 翌朝は早起きして4時半に起き太平洋から昇る朝日を拝みながらの貸切展望露天ぶろはこれまた最高でした。もちろんそのあと二度寝しましたが…。
 チェックアウト後、北山崎、安家洞を回り盛岡さんさ祭りを見て夜遅くの帰宅となりました。強行軍の一泊二日でしたが、妻と私にとって最高のかんれき直前旅行となりました。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:09:13

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお役に立てましたら幸いです。
当館では、四季折々の旬の地物食材をご提供しております。
また、プライベートを重視した寛ぎと癒しの空間でごゆっくりとしていただけるよう
心掛けております。
ぜひ、また三陸にご旅行の際には、当館にお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ 現金特価 (ふるさと割りクーポン)

投稿者さん 2015年07月23日 23:03:35

震災がまだ残る街並を見ながら、複雑な気分になりましたが、高台にある、和モダンな作りの落ち着いた雰囲気の新しいお部屋と、心あたたまるお迎えが、気分が和みました。
食事の量も丁度良く、三陸産の食材が堪能でき、満足しました。
ただ、お部屋の露天と貸し切り露天の景観が、公園の駐車場をはさみ海があり、露天が外から見えてしまうんではないかと気になり、入る事が出来ませんでした。
サービススタッフも非常に丁寧で、あたたかい接客でした。
チェックアウト時、さりげなく渡して下さった、誕生日のお祝いが、とても感動しました。本当に有り難うございました。
是非、また、リピートしたいです。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:02:04

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
当館は地物食材にこだわった創作料理をご提供させて頂いております。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

また、ご指摘いただいた露天風呂の件、目隠しを改善するなど今後の課題として取り組んで
行きたいと思います。
今後も、皆様にご満足頂けるお宿を目指し日々努力を重ねていきます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】

strawberrybombさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

strawberrybombさん [30代/女性] 2015年07月18日 18:14:42

(今更ながらですが、とても良かったのでコメントします。)
5月下旬に母と東北旅行の際に利用しました。
プレオープンでの宿泊だったのですが、お部屋もお食事もサービスもすべてとても満足しました。
お部屋は広くて綺麗で景色もよく、特に食事は最高でした。
どれもとても美味しくボリュームがあり、大満足しました。
ぜひまた伺いたいお宿です。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:20:50

この度は、『 プレオープン モニター宿泊プラン 客室お任せ』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。

手前共も、ご返信が遅くなってしまい大変恐縮です。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、岩手にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレオープン モニター宿泊プラン 客室お任せ 『現金特価』

投稿者さん 2015年07月14日 23:16:56

家族4人で宿泊しました。
まだ新しいので、館内は木の匂いがして清潔で良かったです。
接客も素晴らしかったです。
生ものが苦手な者が1名おり、料理の変更をお願いしたのですが、快く応じて下さり、とても感謝しています。
貸切露天風呂からは満天の星空や天の川を見ることが出来てとても良かったです。
改善点をあげるとすれば、お風呂が塩素臭かったことと、ベッドで寝たら翌日腰がものすごく痛くなったことです。
それ以外はほんとうに素晴らしかったです。
秋か冬に魚の種類が変わった頃、また宿泊したいと思います。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:17:26

この度は、『 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お風呂とベットの件は、大変申し訳御座いませんでした。
お湯の状態については行き届いていない点が有ったこと、お詫び申し上げます。
ベットの件も含め今後検討致し改善して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【2015年6月1日グランドオープン!】 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!

takuniriさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

takuniriさん [40代/女性] 2015年06月28日 21:09:58

とても景色の素晴らしい部屋でした。ジャグジーと露天風呂何回も入りました!食事も地元の食材を使っていてとても美味しかったです!
お風呂の壁のタイルは、もしやオーナー自ら貼ったものかしら?
また、伺いたいです(^^)

2015年06月
渚亭たろう庵 2015年08月05日 10:55:07

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

また、三陸にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月17日 16:04:06

1月13日に宿泊して
料理、お風呂、部屋すべてよかったです。

【新春セール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【【離れ棟】三郎の庵◆露天風呂付モダン和洋室<低温サウナ付>】

トガッシさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年07月10日 18:39:00

一つ上の上質さとおもてなしが心地よいのだが、設備的にはそこまでしなくても田老としての良さは出せていると思う。

【いわて旅☆北海道・東北ブロック☆県民割】ご案内用プラン ※その他の宿泊プランも対象です!
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>

waka513さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

waka513さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:10:19

とてもよいお宿でした。山道を登っていくので昼間の明るいうちに着かないと分かりにくいです。温泉でないのだけが残念でしたが。

さき楽【早割30】30日前までのご予約で1000円お得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

うなぎねこさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:37:28

海を見て美味しいものを食べたくてここに決めました。
お食事は海の新鮮な物や松茸も食べられて大満足です。
お風呂は温泉ではないですが、貸切風呂で夕日も見られて楽しかったです。
スタッフの方たちも気さくで細やかに気を使っていただいて、気持ちよく泊ることができました。
高台なので道路は狭くてちょっと注意しながら運転しないといけないですが、その分眺望が良くて海が良く見えます。
ベランダでゆっくりお茶を飲みながら景色を眺めてゆっくりすることができました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食

投稿者さん 2020年04月16日 07:05:08

結婚記念日の旅行で利用しました。
夕飯時には、お祝いのケーキも出していただいたり、
サプライズに協力してもらえました。

部屋についている露天風呂からの眺めも
非常に良く、いい旅になりました。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:50

両親と伯母への御礼旅行で2泊しました。
今回は電車での旅行だったので駅までの送迎も含め、とても親切に対応いただき、快適に過ごせました。
特に食事はどれも美味しく、特に殻つきの生雲丹には感動でした!70過ぎの伯母も「今まで食べた中で一番美味しかった!」とのことです。
平均年齢が高いにも拘らず1日目の夕食はデザートまで全員完食でした。
2日目は胃袋の限界で残してしまったのが申し訳なかったです。

震災時のお話も現在の状況もほんの一部ですがお聞きできて良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪

投稿者さん 2019年06月03日 20:51:20

景色も良くホテルも良かった。
夕食会も美味しかった、朝食も良かったし量もよかった。
満足いく2日間でした。

【春季限定】三陸の地魚づくしプラン♪<絶景美食の宿>で自然の恵みを満喫してリフレッシュ!
【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年05月05日 15:57:06

部屋は大変よかった。貸切風呂の使用時間限定がいまいち。

【GW限定プラン】たろう庵で過ごすゴールデンウィーク☆静かな自然の中で上質な時間を愉しむ旅へ

投稿者さん 2018年09月21日 17:19:28

新しく綺麗な部屋、充実したアメニティ、お風呂も素晴らしい。
部屋の半露天風呂が温泉だったらなお良かった…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年09月02日 18:00:54

3.11の恐怖心が残る私が一番目に優先したのは、海の幸を堪能することに加え海からは離れた高台の宿を探すことでした。両親とも身体が不自由なので、安全な移動と安全に入浴させられる事も考慮に入れなければなりませんでした。何度もプランを見直し、どの部屋にするか迷いましたが、ベットや室内に浴室と露天風呂があり、エレベーターで2階に行ける次郎の庵を予約しました。お部屋に入り最初に驚いたのは、部屋の広さ。洗面台からシャーワーが付いた浴室、更に抜けて露天風呂が海側に面していたこと。アメニティもタオルとバスタオルが2組ずつ、髭剃り等も2日分。4階のお風呂に行くためのバックもあり、過分なほど用意してありました。冷蔵庫内のお水も無料、カプセルコーヒーや、小さなシンクもあったので助かりました。お風呂は、夕食の前に4階の貸し切り風呂に両親とも一緒に入ってもらいました。湯の温度が高かったため、二人とも身体を洗うだけにしました。手すりがないので、身体の不自由な方には付き添いが必要です。
 夕食は、創作料理との事で、和食党の母が食べるものには限りがありましたが、主人と父、私は完食いたしました。ウニが大好きな母には、三人で母のご飯の上に乗せ、ミニウニご飯にしました。生ワサビの擦りおろしも初体験だったようです。お食事は個室ですが、廊下を隔てておトイレがあり、他の方への気遣いも不要で楽しく時間を過ごしました。朝食にもお刺身が付けられ、それもまた美味しく夕食以上に母が喜んでいましたので、安心しました。夕食で、鮑の肝が出たのですが、海の近くで育った母でさえ生で食べたことがなく、私は煮たものすら食べなかったので、恐る恐る一口…想像とは違い、何とも言えない甘さがありました。たぶん、二度と味わえない珍味です。
 私は見逃しましたが、お部屋から臨む見事な朝焼けに、両親とも感嘆の声を漏らしていました。時間をゆったりと過ごすための宿として選んでよかったと思いました。チェックインの際、足袋の形の靴下と和柄の袋をいただきました。和柄好きな私には嬉しい思い出の品になりました。予定より早めのチェックインや、朝食の時間を繰り上げるなど、予定外の申し出に快く対応していただき感謝しております。完全復興までは、まだまだですが、たろう庵の益々の発展と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】