奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

もりろん7798さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年03月28日 22:51:56

とにかく館内が綺麗で、特に広い客室は、渓流の見えるベランダが付いていて、快適でした。客室内風呂とトイレはセパレーツで、洗面所も広く気持ち良かったです。大浴場は鶴の湯温泉の運び湯でゆっくり温泉に浸かれました。浴槽がやや小さいので、すいている時間帯に入浴がお薦めです。食事はイタリアンで特徴的でした。新しく綺麗なホテルで、料金もお手ごろですのでお薦めです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月30日 09:40:41

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
随所を端的に判りやすくご説明頂けましてご満足頂けた様子が伺え、とてもうれしくまた参考になります。ご指摘のようにお風呂がやや小さめですので、特に夕食前は混雑するようでご迷惑をお掛けしました。
今回は不安定な天候でこの時期としては寒かったですが新緑の頃など、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 21:44:34

ちょうど昨年の春あたりから気になっていたお宿でしたが、休暇を利用して2017年3月の平日に宿泊しました。施設は綺麗で、スタッフの方々の対応はきちんとしていながらもフレンドリーな心地よいもので、お野菜をたっぷり使った彩りのよいお料理はとても美味しく期待以上でした。沿線には歩きどころ、見どころも沢山あり、大変贅沢な休暇を過ごせました。また宿泊するのが楽しみです♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月30日 09:31:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変にお褒めを戴きまた、素敵なお写真も上げて頂けましたことがとてもうれしく、ホテルマンの冥利に尽きる瞬間を戴きました。心より感謝申し上げます。
またお越し頂けるようですので次回は季節を変えて、また違った奥多摩の景色とお食事をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

【2階和洋室(38平米) 】

5151515492さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年03月24日 11:10:50

静かで良かったです。食事もお箸で食べれる。イタリアンで美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月27日 15:47:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在やお食事にご満足戴け、安堵致すと共に大変うれしく存じます。
お越し頂いた頃よりもここ数日は肌寒い日も多く、奥多摩の本格的な春はもう少し先のようです。
季節を変えて次のご利用を願えればと、心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿を戴き、重ねて感謝申し上げます。

モナ☆ちぃさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

モナ☆ちぃさん [30代/女性] 2017年03月17日 17:57:04

お世話になりました!母と2人で旅行で泊まりました。お部屋も広くてアメニティもそろっててメイク落としまでちゃんと用意されてました。いちばん良かったのは、お部屋の中の案内マップ!手書きでわかりやすく書かれてるのがとても良かったです。あたたかみが感じられました。
またイタリアンの夕食も朝食も美味しかったです!またかならず行きます。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月21日 08:58:38

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お二人のご旅行に、私どもが少しでもお役に立てたことを嬉しく思うとともに、お褒めの言葉を頂き感謝しております。
お食事は年4回、その時季に合わせたメニューを提供しております。これに合せて、奥多摩の四季とお料理を味わって頂きたく今後とも、はとのす荘をよろしくお願い致します。又のご来館を、心からお待ちしております。

masa1234さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masa1234さん [50代/男性] 2017年02月13日 08:17:08

2月に宿泊しました。友人からこの宿のよさを何度も聞かされていたので非常に楽しみにしていました。都心から1時間程度電車に乗っただけでこんなに景色のよいところにつけるとは思っていませんでした。渓谷美が間単に味わえて電車の中から旅行気分全開です。
 宿に着くと、なんと予約トラブルとのことで、一瞬焦りましたが、一部屋用意してくれたので無事宿泊することができました。更にはお詫びとのことで気の利いたサービスをしてくださり、同行した友人と逆に喜んでしまいました。その節はありがとうございました。
 この宿のよさは、食事とスタッフの皆さんではないでしょうか。どの場面でも不快な思いをすることもなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方とのちょっとした会話が楽しく、旅行気分もアップしました。他の宿泊客とも話しをしましたが、何度もリピートしているとのこと。その気持ちよくわかりました。また是非宿泊したいと思いました。

2017年02月
奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月13日 12:47:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご利用でしたのに、不愉快な面がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご友人の方にも深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の満足を第一に努めておりましたが、今回の件でまだまだ及ばないことを痛感致しましたので、早速手法を含め改善致しました。
ご滞在にはご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。ありがとうございます。
次回は季節を変えて是非ご利用頂ければと、心よりお待ち申し上げております。
時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 19:22:11

施設が新しいだけでなく、清潔でキレイです。
料理もおいしく、ボリュームもあり、大変満足です。
安定したいい宿ですね。

2017年02月
奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月10日 13:25:29

この度は再びのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことを大変うれしく存じますと共に、お褒め頂き光栄です。これからもご期待を裏切らぬよう努めて参ります。
秋・冬とご利用を頂きましたので、次回は花の時期か緑濃い時期でしょうか。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

junisajunさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年01月20日 16:25:24

1月12日より2泊で利用しました。駅から徒歩2~3分で宿に到着。
館内は新しく何処も清掃が行き届き清潔。広々とした部屋に入り、まず目につくのは大きくきられた窓からの渓谷大パノラマ!室内は落ち着いた色調のインテリア。
のんびりおこもり旅行でしたが、とてもゆったり幸せなひと時を過ごすことが出来ました。
食事は色彩感覚抜群の美味なイタリアンコース料理です。素材もさることながらソースが美味しかったです。
感心したのはレストランの接客です。皆さん洗練された様子で、しかも、こちらの要望(サラダのドレッシングは好みの量をつけたいので別に持ってきて欲しい)を即対応してくださいました。又さりげなくカップ交換を申し出てくださったり、パンが進まないように見えたのか、年齢を考慮してか、御飯はいかがですかの声掛けもありました。
フロントの方も笑顔が素敵で、的確な館内説明がありました。また客室係の方も明るく丁寧な対応でした。全体的にやはり東京。適度な節度を持っtた温かみのあるものでした。
室、風呂ともピカピカで、気持ちよくゆったり出来ますし、必要なものは総て揃っていて、アメニテイは良質の物でした。
今回は家族とのハイキングの時の宿を決めるための下見でしたが、こちらで決まりですね。
お世話になりありがとう御座いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月01日 16:17:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご投稿を頂きながらお返事が遅くなり申し訳ありません。
大変にお褒め頂きとてもうれしく、暖かな感激を覚えました。スタッフ全員で共有したいと存じます。
下見との事ですがお眼鏡に適ったようで光栄に存じます。楽しくご家族とのひと時をお過ごし頂けるよう精いっぱい努めさせて頂きます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

\\新登場!//【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

ドラゴンバイヤーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2016年12月14日 20:08:41

二度目の宿泊。今回は夕食も朝食も私たち含め3組。館内は改装したばっかりでとても綺麗です。室内には加湿機能付空気清浄機もあり快適です。お風呂は正直狭くサウナもありません。食事は口コミには「足りないかも」もありますが、私的には十分です。箸で食べるイタリアン。どれもこれも美味しいです。また、食べるスピードの合わせ適度なタイミングで料理を持ってきてくれます。朝食も量。質ともに十分。このホテルは静か・のんびり・おいしい食事がgood.
また伺います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年12月21日 18:23:11

再びご利用頂き、誠にありがとうございました。

前回とは異なりお客様が少ない時期になりましたので、少し寂しかったかもしれませんが、ゆったりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、うれしく存じます。
これから春にかけての平日は、(残念ながら)割と静かな日々が続きますので、時間を忘れてのんびりしたい方にはうってつけかと存じます。
ただ、お風呂がご指摘のように特に露天風呂が小さ目なことは、すぐさまの解決はできませんが長期的な課題として改善の検討を致して参ります。

次回は花が咲く頃等、季節を変えて是非ご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

mibaabaさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

mibaabaさん [60代/女性] 2016年11月25日 16:38:10

11月なのに雪が降るという異常な天候でした。
夕食 朝食とも味よし、盛り付けも美しく美味しくいただきました。女性グループの私たちには十分満足でしたが、食欲旺盛な男性だと量的に物足りなく感じるかもしれません。
フロントやレストランのスタッフさんの気配り感じられ、気持ちの良い応対でした。
新しいこともあって、とても快適に過ごせました。窓からの雪景色も素敵でした。

ECOプランでしたが、必要なものは揃っているので特に不自由はありません。

帰宅時、雪のため青梅線が止まってしまったのですが、ご好意で青梅駅まで車を出してくださって助かりました。
今回電車が不通のため計画した場所に行けませんでしたが、またの機会を楽しみにしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年12月02日 12:48:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿も戴き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在には満足頂けたご様子でうれしく存じますが、ご出立時にはあいにくの雪でご不便をお掛けしました。急傾斜地を単線で走るこの路線は、積雪よりも倒木などの影響を受けやすく、特に今回のような湿った雪には弱いようです。楽しみにされたであろうご予定を変更せざるを得なかったのは本当に残念ですが、次回にはきっとさらに大きな満足が得られますことをお祈り致します。
12月から夕食の内容も変わり、より多くの皆様にご満足頂けるよう腐心しておりますので是非またお出かけ頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 16:43:59

母親と利用させて頂きました。母は足が悪くその旨伝えてなかったのですが、臨機応変にお気遣いいただきとても気持ち良く利用させてもらいました。真下の川のせせらぎや紅葉の美しさは身も心もリフレッシュできるものでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年11月24日 15:51:12

この度は再びのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
混み合う週末にかけてのご利用でしたので、ご期待に添えないのではと心配致しましたが、文面を拝見し安堵致しました。
天候も生憎でしたが、紅葉は一番良い時期だったようで、とても美しい赤色をお楽しみ頂けたものと存じます。
季節を変えて、新緑の時期などもお勧めですので
機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【平日はお得、50歳~・紅葉プラン】お得な特典付
【洋室(38平米)】

unoshiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

unoshiさん [60代/男性] 2016年10月11日 20:05:44

夏休みに子供連れで宿泊しました。川の流れの音が一晩中心地よく、快適な1日でした。イタリアンの夕食も美味でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年10月12日 13:09:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
滞在にはご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
当館は、多摩川の川面から30mほどの高さにあり、川の音が狭い渓谷に反響してかなり大きく聞こえますが、快適なBGMになったようで何よりです。
機会がございましたら季節を変えて是非お越し頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食) 洋室
【洋室(38平米)】

磁石マンさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年09月27日 22:09:05

9月24日にお世話になりました。ちょうど半年ぶりの訪問、3回目になります。こちらのお宿はおじゃまする度に変わる姿が感じられて、いつも興味深く過ごさせて頂いています。一番パワーアップしていたのは、スタッフの皆さんのとびきりの笑顔でしょうか。もうこれだけでほぼ◎です。月並みですが、やっぱりこれが一番素晴らしいと思いました。笑顔が絶対だと思いますし、これからも皆さんの素晴らしい笑顔を期待しています。今回、夕食を以前に増して美味しく感じていました。野菜の新鮮さが際立っていたように思いますし、パンも何度もおかわりしていました。秋川牛ももちろん最高で、本当に美味しかったです。お風呂は湯加減も熱過ぎずでゆったり入る事が出来て、ほっとしました。部屋でビール片手に本を読みながらゆっくりと過ごさせて頂き、この上ない幸せな時間を満喫しました。日々進化するこちらのお宿、これからもっときっと素晴らしい宿泊先になっていくのだろうと感じています。予約が取れるうちに、近々にまた足を運びたいと思いました。その際には、またよろしくお願いしますね。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月30日 11:50:29

3回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、都度貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。
この度は大変にお褒め頂き、光栄に存じますしとてもうれしい限りです。宿を代表しましてお礼申し上げます。
これからもご滞在の皆様に、『幸せな時間』(素晴らしいフレーズをありがとうございます)を過ごして頂けるよう努めて参りますので、些細なことでもご指摘頂けると幸いです。
25日は晴れましたが、ずっとぐずついた天気が続いております。これから訪れる紅葉の時期には天気が安定すると思いますので、ぜひまたご利用頂ければと、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF!【グルメ】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアップ
【2階和洋室(38平米) 】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付
【2階和洋室(38平米) 】

JUN坊さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:35:31

1月に続いて2回目の宿泊でしたが、前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。
92歳の足が少し悪い母のためにエントランスの前に駐車場を確保してくれていました。
食事も美味しくセンスも良く地の野菜をふんだんに使用して良い味を出していたし、普段あまり飲酒しない妻もワインをおかわりしていました。
前回お風呂の温度が高くて熱かったが、今回は改善されていました。
部屋の構造ですが、ドアの開閉場所が狭くスリッパが引っかかってしまいます。改善できれば良いと思います。
また来年の1月に宿泊させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月09日 10:46:54

この度は、二度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
冬の景色とは違った眺めをお楽しみ頂けたものと存じます。また、お料理などもお気に召して戴けとてもうれしく存じます。
ご指摘のお部屋の構造ですが、すぐさまの改善は難しくご不便をおかけし申し訳ございません。
先々での改修課題として参ります。
次の1月もご利用頂けるとのこと心よりお礼申し上げます。ご期待に添えるよう準備を整えてお待ち致しております。
時間を割いてご投稿も戴き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 09:58:43

家族3名で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の玄関へのアプローチ、清潔感溢れる館内と爽やかなご対応のスタッフの皆様、そして美味しい食事(夕食、朝食)を楽しむことが出来ました。
周辺散策についても、詳しくご説明いただき限られた時間を有効に過ごすことが出来ました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月13日 13:48:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
慌ただしい時期でしたので、十分な対応ができたか心配でしたが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
また季節を変えてご利用頂きたく、お越しを心よりお待ち致しております。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

pomzoffyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

pomzoffyさん [60代/男性] 2016年07月30日 23:03:18

宿泊プランはそうですが、歯ブラシやタオル等ちゃんと揃えてありました。
また、チェックイン時にその旨、しっかり説明をしていただきました。
 宿の詳細は、総ての面で予想をはるかに超えて素晴らしいの一言に尽きます。
 ただ朝食が中途半端で、チェックイン時に和か洋かを選択できればベストだと
思いました。
 でも、あえて言えばその程度で、コストパフォーマンスが高く、今まで泊まっ
たホテルや旅館の中で、最上級の満足感を味わえた施設の一つです。
 また、是非ともお世話になりたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月01日 11:14:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にはご満足戴けましたようで、最上級のお褒めを頂き本当にうれしく存じますし、励みになります。
これに甘んずることなくこれからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
奥多摩もようやく梅雨が明けましたが、渓谷沿いの宿は何となくムシムシします。今度は季節を変えて是非違う景色を楽しんで戴きたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 20:43:10

部屋の備品が行き届いていると思います。アクセサリー置きや靴を履くときのベンチなど細かいところに感動しました。料理も野菜がたくさん使われていて普段食べることが出来ない珍しいものも美味しくいただきました。焼き立てパンも美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年07月28日 07:03:39

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ここ奥多摩周辺は急傾斜地が多いため、野菜などの畑も少なく量も採れません。できる限り仕入れできた旬のものをお出しするようにしておりますが、お気に召して戴けとてもうれしく存じます。

次回は季節を変えてご利用頂きたく、お越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
お時間を割いてご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 17:28:51

コストパフォーマンスの高いお宿でした。全体的にスペース空間が広めにとっており心身ともにゆったり出来ます。食事も美味しくて、野菜の本来のクセを感じさせてくれました。朝食のサラダには、少し穴のある葉もありましたが、逆に言えば虫さんが食べたがる本当のお野菜ということですよね!
一つ言わせて頂くと夕食/朝食ともにテーブル席が決まっていて、一度も窓側に座れなかったことが残念でした。
機会があればまた利用したい宿です

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年07月10日 12:24:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
全般的にはお楽しみ頂けたご様子にうれしく存じます。
野菜の葉っぱの件、地元栽培の直接購入ですが吟味不足があったものと思われます。また、お食事時のお席でもご満足戴けず、申し訳ござませんでした。
確かに施設全体は広めの空間ではありますが、レストランは構造上、中央に柱があるなど、お席の配置に限界があります。
当日も少なからずお客様がございましたので、窓際席の確保が難しくご不快な思いをお掛けしました。
戴いたご意見は貴重なご指摘として、今後の運営に活かして参りますので、是非またご利用頂けましたらと、心よりお待ち申上げております。
お時間を割いてご投稿頂き、深く感謝申し上げます。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食) 和洋室

投稿者さん 2016年05月25日 23:10:55

5月上旬に2階の和洋室に宿泊しました。
事前に見ていた写真通りのキレイなお部屋でしたが、
なによりもお掃除が行き渡っていたので大変気持ち良くくつろぐ事が出来ました。

テーブルの上には可愛い手書きの部屋の案内図が置いてあり、
この説明文で気付いていなかったアメニティの場所も知ったので
是非一読される事をオススメ致します。

大浴場には100円玉で使用できるロッカー(返却式)があり、
こちらのカギはよくある手首に着けて浴室に持っていけるタイプになります。

共有のクレンジングは弱いので、洗顔類は自前で用意された方が宜しいかと思います。
更衣室にあるドライヤーは風力もしっかりしておりすぐに乾きました。

食事は秋川牛のプランにしたのですがお肉が口に中で蕩けるようでした。
コース料理なので次々とお料理が出てきますが、
係りの方が適切なタイミングを計って配膳して下さるので心地よく食事が出来ました。
私は特に焼きたてパンが気に入り、夕・朝ともにおかわりをお願いしてしまう程美味しかったです。
朝はドリンク類がバイキング形式で飲み放題だったのですが、
たくさん種類があったのでパンには牛乳、食後に紅茶やコーヒーと楽しめました。

また、食堂での座席が幸いなことに窓側だったのですが
この窓がとても大きいので鳩ノ巣渓谷を目の前に食事が出来て贅沢な気分でした。
朝食時には目の前を鷹が飛んで行くので大変驚きましたが、野生の鷹が見れるとは知らなかったので嬉しいサプライズでした。

そしてチェックアウトが11時に迫る時間になってしまったにも関わらず
受付では相変わらず丁寧で気持ちの良いご対応を頂き嬉しかったです。
その日の予定を全く決めていなかった私達に対し、
鳩ノ巣渓谷の遊歩道~白丸ダムや水神神社の観光を紹介して頂いたのですが、
これが実際に行ってみると鳩ノ巣渓谷を満喫できるコースでとても充実した一日になりました!
2階だったため部屋からは少ししか見れなかった分、多摩川をより体感できましたし
水神神社では鷹が3羽も確認できたので興奮してしまいました。
この観光を紹介して頂けて本当に良かったです。有難うございました。

とても長くなってしまいましたが、奥多摩方面に来る際にはまた宿泊したいです。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 13:54:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてとても丁寧なご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のご様子が手に取るように判り、合わせて感激された様子や改善すべき点もうかがえ、とても微笑ましくまたうれしく存じます。

レストランの窓際席は数が限られる為、すべてのご要望に応じられないのは心苦しいのですが
お部屋のバルコニーでお過ごしいただくこともお勧めです。
多摩川は目の前ですが、川面からは随分高さがありますので川の風情より向かいの山や渓谷を抜けてゆく風や鳥たちを楽しめます。

ご紹介をした遊歩道は決して整備が行き届いているとは申せませんが、歩かれる方も多く足元に不安のない方には特にお勧めです。感激のご様子にご紹介したスタッフもとても喜んでおります。

素敵な出会いもあったことにお喜びを申上げ、また次の機会に是非またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアッププラン(1泊2食) 和洋室
【2階和洋室(38平米) 】

OJARUさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

OJARUさん [50代/男性] 2016年05月22日 00:17:25

部屋を抜ける風がとても気持ちいいです。入口の扉を開けずにこの風を感じられればと思います。
先日、露天風呂の目隠しについてほかの方が指摘したところ、その対応をきちんとされている事に
宿の皆さんの真摯な応対とスピードは驚きとともに感嘆しました。
連泊したいのですが諸事情でできませんが、きっと気持ちの良い宿泊ができると思います。
都会や観光地のような期待はできません。しかし、それに変わる安らぎがある事はまちがいないですね。
奥多摩らしさの食事は苦心されていますがお箸でたべるイタリアンはとても満足しています。
朝食のお味噌汁とごはんと漬物はおかわりしたいですがパンとはちみつがそれをいつも拒み
悩んでいます。リニュアル1年でこれから施設の保守など様々な指摘がされると思いますがホテルで働く皆さんのすてきな笑顔と対応にこれからも期待しています。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:48:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のように、急峻な谷あいの小さな宿のため華やかなことや上品なことはできませんし、設備もありません。せめてゆっくりとはお寛ぎ頂きたいとスタッフ一同、細やかな努力に心がけております。
多くのお声を頂戴する露天風呂の目隠しも、試行錯誤の結果、6月の休館日(6/12~16)に改修することとしました。
これからも皆様に良い意味で悩んで頂ける様また、期待を裏切らぬよう努めて参ります。
次のご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。