奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 00:47:48

5月28日(木)に一泊しました。車で行きましたが、鳩ノ巣駅からも5分程度で近いです。コンビニは近くには無かったように思います。5月にリニュアルということで、宿はとても綺麗です。標準的な2人部屋でしたがスペース的にゆったりしており、渓谷沿いのテラスでの休憩も気持ちよかったです。食事は箸で食べられるイタリア料理ということですが、とてもよくパンも美味しかったです。今回は一泊ですが、連泊した場合にはどのようなバリエーションがあるのでしょうか。温泉はかけ流しではないようですが、温泉水の質はよかったと思います。ただ、露天風呂が狭いので、宿泊客が多くなると混み合いそうです。スタッフはオープンしたばかりであり、一生懸命やっているという感じがしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 17:29:22

この度は、奥多摩の風 はとのす荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やテラスでゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
また、温泉やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
連泊されました場合、季節の食材を使った別メニューをご用意させていただいております。
時季によってお食事の内容も変わりますので、どうぞお楽しみ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう、益々努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】清流魚「奥多摩やまめ」×地元ブランド「青梅豚」(1泊2食)洋室

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:21:07

母親と姉妹、娘で行きました。周りにお勧めしたいくらい素敵な宿でした。お値段は少し高いかもしれませんが、お料理が最高で、フレンチコースに来たみたいです。お料理だけで元が取れそうです。女性にはたまらないお味かと。温泉も気持ち良かったですし、お部屋も綺麗です。また是非利用したいですし、周りの友達にもお勧めしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:43:53

やまかよ1618様
お料理をとてもお気に入りいただきまして私共も大変光栄です。また、お部屋や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもやまかよ1618様のお言葉を励みに益々努力して参ります。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:20:33

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:42:59

やまかよ1618様
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 13:38:33

全てに満足して過ごせました
ただ一点 朝食で スープ パンがいつまで待っても出されず 係の方も他の方の配膳で気づかれず 大きな声を出してやっと気づいてもらえました
常にホール全体に気を配って欲しいと思いました

2024年06月
【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

Tag1120さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Tag1120さん [50代/男性] 2024年05月20日 17:44:10

宿泊してみたかった宿でしたが期待を十二分に満たしてくださいました。
部屋は静かで十分に広く、テラス側の窓を開けると渓流の音が部屋に入り癒されます。
湯船は広いとは言えませんが洗い場含め余裕のある造りでした。
敢えて不満点を挙げると最寄り駅から徒歩で向かうと急峻な坂道があり、足の悪い年寄りには少々苦痛を伴うことです。
駅からホテルまで距離的には短く、タクシーを利用しづらいため、送迎サービスがあると助かります。

2024年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2024年06月02日 12:25:49

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋では、渓流の音をBGMにお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご送迎につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
坂道がご不安な場合等、ご送迎も可能でございます。
なお、軽自動車1台のご用意となりますため、事前のご予約をお願い致しております。
またご来館の機会がございました際には、ぜひお声掛けいただけますと幸いです。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2023年09月30日 17:55:23

清潔感があり、接客サービスも良く、夕食も美味しく期待以上でした。
紅葉の時は最高でしょうね!

奥多摩の風 はとのす荘 2023年10月11日 15:23:52

ご滞在ではご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「期待以上」とのお言葉は、本当にありがたく嬉しい限りでございます。
鳩ノ巣渓谷の紅葉は、例年11月中旬から下旬にかけて見頃を迎えます。
対岸の杉林の緑に川沿いの鮮やかな紅葉が映えますので、機会がございましたら、ぜひ紅葉の季節にもお越しいただけますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:46:38

8月17日から2泊しました。
部屋のベランダからは鳩ノ巣渓谷を見下ろす事ができ、川音に心落ち着きました。
お部屋もとても清潔に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
また、スタッフの皆さんがとにかく感じ良くて、その笑顔や行き届いた心遣いに感心いたしました。
お風呂は露天風呂が小さくてちょっと驚いたのと、2泊目に露天風呂のお湯が止まっていて、大分ぬるめだったのが残念でした。

また、季節を改めてお伺いできたらと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年09月12日 16:13:49

鳩ノ巣渓谷の自然の中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想も頂戴し、嬉しい限りでございます。
露天風呂の大きさにつきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
見直しを図るとともに、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。
また、湯口からのお湯や温度につきまして、残念な思いを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、十分に留意して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせいただけますと幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

ぴんくくまちゃんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴんくくまちゃんさん [40代/女性] 2023年06月28日 20:51:26

早めにホテルに到着してしまい、荷物を預かってもらえないか聞こうとした所思いがけず早めのチェックインさせて頂きとてもありがたかった。

お部屋は清潔でアメニティも申し分無し、とても機能的な作りだった。
何も不自由なものはなく快適に過ごせた。

気に入ったのがバルコニーが付いていて、テーブルとチェアが置いてあった事。
ここで川の音と小鳥の囀りを聞きながらゆっくり寛いでいると、都会の喧騒を暫し忘れる事ができる。

大浴場と露天風呂もあるが、
あまり広くないのと外からの目隠しのテープが貼られているので
あまり温泉気分は感じられない。

食事はイタリアンでシェフが手を掛けてくれた料理を楽しめる。
朝御飯のパンが美味しかった。

従業員の方もとても感じがよく、
また来たいと思わせるホテルだった

奥多摩の風 はとのす荘 2023年07月24日 12:20:15

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、またバルコニーでもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
目隠しにつきましては、対岸に遊歩道があるため、行政の指導によるものとなりますことをご理解いただけますと幸甚に存じます。
また広さにつきましては、改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事もお楽しみいただけたとのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
鳩ノ巣渓谷の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 21:14:01

多摩川上流の溪谷沿いに建てられており、すばらしい景色がベランダから見える素敵なホテルです。
なにより館内の清潔感がすばらしく、清掃が行き届いておりました。
感動したのがお風呂の脱衣所。いつ行ってもしっかりと清掃がされていてドライヤーのコードの
畳み方も複数あるドライヤーがすべてきっちり同じかたちに整えられていました。
ロビー1Fにあるデロンギのコーヒーマシンからコーヒーを無料でいただけるのですが、こちらも
とてもおいしくてお替りしてしまいました。
お食事も夜、朝ともとてもおいしかったです。
私たち家族、飲酒をしないため、夕食のまえにお酒の説明をしていただいたのですが
申し訳なかったです。
アルコール苦手なかたもいるとおもうので、
有料で結構なのでお茶のメニューも複数あると(あったのかもしれませんが)
ありがたいとおもいました。

都内在住のため、奥多摩はアクセスもいいため、また利用させていただきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年02月25日 13:42:39

お食事は夜、朝ともにおいしかったとのご感想を頂き、嬉しい限りでございます。
レストランのお飲み物のご案内やお茶のメニューにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ノンアルコールのソフトドリンク等を増やして参りましたが、お茶の種類につきましても、今後検討して参ります。

お部屋のベランダから眺める景色は、新緑の時期、力強く緑輝く夏の時期、紅葉の時期など、
季節によって違った景色をお楽しみ頂けます。
ご夕食のコース料理も、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、渓谷の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

【2階和洋室(38平米) 】

さくら224さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

さくら224さん [60代/女性] 2022年11月11日 12:59:16

隅々まで心の行き届いた、感じのいいホテルでした。
スタッフの態度や言葉づかいもとても親切で心あたたまる時が過ごせました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年12月02日 16:26:35

今回、嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
スタッフへのお言葉も、嬉しい限りでございます。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またぜひお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月03日 07:46:38

大変気持ちの良い滞在をすることができました。
食事も本当に工夫を凝らされていて美味しかったです。夕食のパスタや茹で野菜にお塩がやや効きすぎかと思いました。パンは焼きたてと書いてありましたが、焼きたての感じがしませんでした。デザートはてんこ盛りながらフレッシュで甘ったるくなく、最後まで楽しいものでした。朝食にはあと1品、できればお野菜が欲しかった。パンも甘くないのが1種類あると良いです。
またぜひ2食付きで伺いたいのでリクエストを書きました。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年11月19日 16:55:37

お食事が美味しかったとのご感想を頂き、また、デザートも最後までお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食のパンにつきましては、残念な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
お客様に喜んでお召し上がり頂けるよう、改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、今後検討して参ります。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
またご来館頂けます際には、ご感想をお聞かせ頂けますと幸いです。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2022年09月02日 13:52:23

静かなホテルで、ゆっくり出来ました。レストランで頂いたワインは少しがっかりしましたが、料理働いて美味しく、また訪れようと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年09月06日 16:35:44

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストランのワインにつきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
サービススタッフともご意見を共有し、今後検討して参ります。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば幸いです。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2022年08月14日 16:41:54

部屋が綺麗で嬉しいです。食事も美味しくいただきました。材料の値上がりで大変でしょうが、夕食のパンは食べ放題がいいですね。難しいでしょうが、パンは楽しみでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年08月17日 14:59:43

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、パンのお代わりにつきましては、今月から有料へと変更させていただきました。
楽しみにされていたとのことで大変心苦しいのですが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと心よりお待ち申し上げております。

【最上階和洋室(57平米)】

canjuice3さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

canjuice3さん [50代/女性] 2022年07月26日 12:16:22

清潔感のある綺麗なお宿で、とても良かったです。
宿の方皆様とても感じがいいです、特にお食事のサービスの方が丁寧すぎる位親切でした。
また秋に早速予約しました。
東京とは言え、近くても山深くリフレッシュ旅には最高です。
観光見どころも意外とあるので、次回も楽しみにしています。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月28日 16:57:04

また、次回のご予約も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎいただける宿を目指し、これからも努めて参ります。
当館近くの鳩ノ巣渓谷のほか、町内には遊歩道や鍾乳洞、周辺地域にも自然を楽しめる場所、美術館等がございます。
次回お越しの際も、当館でのお時間とあわせてお楽しみいただけますと幸いです。
フロント係

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪

ムーミン6151さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2022年03月27日 12:27:29

初めて行った奥多摩です!
渓流沿いに立地しており、自然の中そのものにいる感覚です。
お部屋は、ゆったり広くベランダもあり、イタリアンがとても美味しかったです。
天気が悪かったのが残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年03月31日 13:27:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、初めての奥多摩旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。
お食事もご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今回、お天気は残念でしたが、またご来町の機会がございましたら、奥多摩の自然と併せて、当館でのお寛ぎの時間をお楽しみ頂けますと幸いです。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2021年07月30日 09:30:57

宿の方がみなさん大変親切でした。
とくに年配の男性。支配人の方でしょうか。
宿周辺の散策の相談に乗ってくださったり、帰りも階段が少ないから、と白丸駅まで送ってくださったり。
お部屋からの景色は、絵画のようでした。
ひとり旅だったので、レストランの席がいまひとつのところだったこと、
温泉が大好きなので、露天風呂が狭かったことが残念でしたが、あとはパーフェクトです。

奥多摩の風 はとのす荘 2021年08月08日 10:54:58

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
渓谷の散策やお部屋でのお時間をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善の難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
また、レストランのお席につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、今後、改善を重ねて参ります。

お褒め頂きました言葉は、私どもの励みとなりました。
次回ご来館時には、さらに喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:39

朝食、夕食と料理はいたって普通のコースです。美味しいですが普通です。
お風呂もいたって普通ですが、綺麗です。
最もよかったのは部屋の広さ、快適性、清潔感、ホテルの立地と共有スペースの清潔感は素晴らしかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2021年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2021年06月05日 12:56:34

頂戴したご感想を、とてもありがたく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
次回お越しの際には、さらに充実したひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
奥多摩の自然とともに、ご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:51:35

スタッフの方々が皆様とても親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく部屋風呂は温泉ではりませんが渓谷に面して窓がありその眺めも素晴らしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月27日 12:47:50

頂戴したご感想を、嬉しく拝読させて頂きました。これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
寒さが一段と増す日々が続きます。くれぐれも、お身体をご自愛下さい。

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:09

スタッフの方々の対応が素晴らしい。掃除も行き届いておりコロナ対策もしっかりされていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:15:44

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
これからも引き続き、「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
昼夜の寒暖差が出て参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 10:26:56

2020年1月2日から1泊お世話になりました。
初めて奥多摩に泊まりで旅行しましたが、自然豊かな奥多摩は2日間ではとても消化出来ない程、自然に溢れていました。
当ホテルはその自然の中に佇み、自然を活かしつつ、清潔感も溢れており、とても落ち着きました。
気になった点は、温泉は掛け流しではなく循環式のため、どうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
イタリアン/フレンチスタイルですが、地元食材感は感じられず、何処にでもある普通のレストランでした。
メニューに「奥多摩ヤマメとモッツアレラチーズの取り合わせ」とありましたが、ヤマメが何処かに行ってしまい、ヤマメは全く感じられなかったです。
川魚は単純に塩焼きが一番美味しいですが、そうも行かないと思いますので、カルパッチョやムニエルにして頂けたら十分にヤマメを感じられると思いました。
朝食ではパンのほかにご飯と味噌汁もご用意頂けるのでしたら、夜もご飯と味噌汁を選べるサービスがあると個人的には嬉しいです。
※あくまで気になった程度で、悪いということではないので参考程度にして頂けたらと思います。
新緑や紅葉の時期にはまた奥多摩に訪れたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月05日 14:07:43

また、お食事について貴重なご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
今後、頂戴したご意見を基に、更に内容について検討、見直しを図り、ひと工夫を加えたメニュー作りを目指して参ります。
ご飯と味噌汁の件につきましては、今後改善する機会において、再度見直しを図ります。
今回、私どもに改善の機会をお与え下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、またご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。