奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 16:22:03

9月25日に宿泊。駅から近く徒歩圏内。荷物を預けて、チェックインまで川の散策などできてリフレッシュ出来ました。お部屋は、広くベランダから山や川が見え森林浴が出来るので、ストレス解消になりました。お風呂は、小さめですが温泉なのでリラックス出来ました。
食事は、イタリアンで温泉宿としては珍しく味も良かったです。
ただ、当方高齢者なのでパンが固くて食べにくかったかな?柔らかいパンかご飯があれば良かったかな?と思いました。
朝ごはんは、普通のメニューでパンばかりはイヤだったので、ご飯に変えて貰えました。
今期の夏は酷暑だった為、涼しくなってきて初めての小旅行でした。とても楽しかったです。
スタッフの皆さん、とても親切でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年10月11日 15:20:31

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、また館内だけでなく鳩ノ巣渓谷散策でリフレッシュできたとのご感想に、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉ではリラックスできたようで、嬉しい限りでございます。
パンにつきましては、頂いたご意見をもとに、種類等今後検討して参ります。
今秋初めての小旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
夏の疲れは癒されましたでしょうか。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

アピュさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

アピュさん [60代/女性] 2023年09月26日 15:30:48

目の前に、川と山の緑がありとてもいいお宿でした!

スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。

ですがとても残念だったのは、お食事。
契約農家の方のお野菜を使っているとのことでしたが、小さく切られ歯応えがなく調理されてしまっていました。

メインのお肉も含め、味もここでしか食べられないお料理ではなかったことが、他は大満足だっただけに

唯一残念な事でしたので、あえて書かせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年10月07日 12:45:43

鳩ノ巣渓谷の自然の中、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ず今後に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 21:25:18

「清掃が行き届いている」というコメントが多いですが、本当に隅々まできれいに清掃して下さっている、という印象を受けました。心地良い川のせせらぎ、目に鮮やかな新緑、などもあって、とてもくつろぐことができて感謝しています。スタッフの方達の対応も良く、全体の満足度はかなり高いです。

その上で、敢えて気になった点を書かせていただきますが
・夕食は最初お箸しか用意されていませんでしたが、パスタをお箸で食べるのは違和感がありました。メインでフォークが出てくるので、最初から、フォークと(今回ありませんでしたが)ナイフを用意して頂けたらと思います。そのフォークですが、短くてメイン料理を食べにくいかったです。それなのにデザートにはびっくりするほど長いフォークが出てきて、どう考えても順番が逆だと思いました。その辺は余り気にされていないのかもしれませんが、せっかくのお食事がそれだけでマイナスの印象を受けました。
・パンにつけるオリーブオイルが物凄く塩辛くて、使うことができませんでした。
・料理長が監修されているピクルスが売店で販売されていますが、スタッフの方に味の質問をしてもご存知なかったです。せっかく料理長が関わっているのですから、スタッフの方全員が味を知っていて欲しいと思いました。

色々書きましたが、全体ではとても良い宿泊施設なので、更に上を目指して欲しいという気持ちがあります。
また利用させていただきたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月04日 19:57:57

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「満足度が高い」というお言葉は、本当にありがたく嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご期待に添えなかったことも多くございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、「お箸で食べるイタリアン」をコンセプトとしており、基本的にはお箸のみのセットとさせて頂いておりますが、ご要望があればお持ち致しておりました。
ご案内不足で、大変失礼いたしました。
また、フォークにつきましては、お料理に合わせてご用意しておりましたが、今回のご意見も参考に見直しも検討して参ります。
ピクルスにつきましては、スタッフの勉強不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆がお客様へご紹介できるよう、努めて参ります。

今回、細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 22:04:12

お部屋が広くて清掃も行き届いてよかったです。部屋からは鳩ノ巣渓谷が見えるのでベランダでお茶など飲んでゆっくりするのもよさそうでしたが季節柄寒くてあまり長くはいられず残念。
温泉は加水加温されているので特別な温泉ではなかったのと露天が狭いのが残念でしたが、いつ行ってもすいていたのでゆっくり出来てよかったです。
食事はレストランでしたが、区切られていて別のグループの様子も気にならずゆっくりできました。
食事の内容もおいしくてよかったです。
フロントもれすとらんもスタッフのみなさん、丁寧でよかったです。また是非泊まりにきたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年01月05日 14:15:17

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この時期の気温ですと、ベランダでごゆっくりお過ごし頂くことは難しかったかと存じます。
新緑の頃や紅葉の時期など気持ちよくお過ごし頂けますので、またぜひ季節を変えてお楽しみ頂けますと幸いです。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、重要課題として引き続き検討して参ります。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【早割り65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

そらママ2127さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

そらママ2127さん [60代/女性] 2022年07月23日 16:28:21

初めて奥多摩に友人と一泊しました。
とてもお部屋が綺麗で窓から見える景観に癒されました。夕食メニューをグレートアップして秋川牛をお願いしました。とても柔らかく美味でした。接客もさすがプロと言うように的確に分かりやすく料理の説明をされてました。ただ、朝食の和食か洋食の選択が出来れば最高でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年07月28日 16:42:06

また、初めての奥多摩旅行へ当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子、ご夕食に満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食につきましては、レストランがイタリアンのみとなっており、ご希望に添えずお詫び申し上げます。
ご夕食の秋川牛のソテーは、季節ごとにソースを変えてご提供しております。
また奥多摩へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひお楽しみいただけますと幸いです。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月15日 23:08:20

食事がとても美味しかったです。新鮮な地元野菜にこだわりを感じました。
温泉も良かったのですが、露天風呂が小さかった(泣)誰か1人いたら入るのに躊躇してしまい、その人が出るまでひたすら待ちました。入口付近にスペースがあるのだから、気兼ねなく数人が入れるように改築して頂けたら満点です。

奥多摩の風 はとのす荘 2022年05月17日 14:20:12

お食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
多くの皆様からもお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
皆様にゆっくりとご利用いただけますよう、改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として検討して参ります。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:12:17

二家族七人で利用したため4階の和洋室と此方の洋室を利用しましたが、此方の部屋はあまり広くはなくただ寝るだけにはちょうど良いような部屋でした。
結果寝るのでなければかなり広かった為、家族団欒は四階の和洋室でわちゃわちゃといった感じで過ごしました。(もちろん三蜜を避ける感じで)
因みに、コロナ禍の中アルコール除菌剤や殺菌剤など常備していきましたが受付やエレベーターごとにアルコール除菌スプレーなど常備してあり部屋にはプラズマクラスターイオン空気清浄機他、徹底した次亜塩素消毒を通路や浴室消毒をしているとの事で説明もあり安心して利用させていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 13:51:54

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
コロナの現状を踏まえたうえで、当館でもお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、できる限りの対応をしております。これからも、引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりを目指して参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さいます様に。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 20:54:53

今回コロナ禍の中、県を跨ぐのは自粛とのことでほぼ地元と言う近場を選びました。
車椅子の母と足の不自由な叔母を連れての宿泊でした。
五人部屋の此方の部屋を選びましたが、バリアフリー専用ルームではありませんが入り口から室内までは全くの段差のないフラットでバリアフリールームと比べると畳かフローリングかの違いでほぼバリアフリーといった感じで実に良かったです。
しかし外から来た車椅子で中までと言うのは色々な意味で嫌だったので自宅室内で使用している折り畳みの小型車椅子を持って行っての使用で室内は過ごしましたが、できれば一緒に連れて行った足の不自由な叔母には畳部屋は座椅子ではなく簡単なお座敷用の背もたれの有る籐の椅子の様な椅子があればよかったように思いました。
どちらにしろ此方の部屋は広く使いやすいバリアフリーな部屋といった感じでトイレに手すりはありませんでしたが、家族などの補助がいればトイレも広くバリアフリーだと思いました。
唯一残念だったのが部屋風呂で広くて中まで段差もなくバリアフリーでは有ったのですが、いざお湯を張ってから気が付きましたが油膜の様な汚れと髪の毛が浮いてきて何となく不衛生な感じがしてお湯を出しっぱなしにしてお湯の上の方を溢れ流す感じでかけ流し状態で汚れを抜いてから利用しました(お湯だけを出してかけ流したため熱湯状態で入れる温度ではありませんでしたが熱湯消毒できたと思いその後水で温度調整して入りました)それさえなければ温泉でなくとも窓を開けると渓谷が眺める半露天風呂気分の味わえる部屋風呂であったため少し残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 16:49:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在では至らぬ点があり、ご不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
椅子の件につきましては、今後の重要改善課題として取り組んで参ります。
また、浴室の件につきましては、改めて清掃の徹底等を担当者に指示致しました。

またご宿泊の機会を頂けますよう従業員一同努めて参りますので、これからもお気づきの点がございましたらどしどしお声をお聞かせ下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、また、改善のヒントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
厳しい暑さが続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2020年03月11日 07:43:01

過剰でない接客で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフ全員が、お客様目線である事を感じられました。
これは、すごい事だと思います。
緑に囲まれた環境で、癒されました。

食事で一つ。フィットチーネが3本くっついていて、硬かった。 家族全員そうだったので、一斉に茹でるから仕方ないかな。

2020年03月
奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月12日 14:59:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また私共にとって、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましたことに、改めて御礼を申し上げます。
しかしながらお食事につきまして、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に向けて関係個所に申し伝えました。またご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
ありがたいお言葉のみならず、改善の機会をお与え下さいましたことに、改めて感謝致します。
次回のご来館も一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 12:08:41

内装が新しいということもありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
温泉の湯舟も小さめですが空いていて同時に利用していたのが2~3人だったのでゆったりと浸かることができました。
夕食は万人ウケを考えなくてはいけないと思うと良いかなと思いました。それぞれ美味しくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月03日 20:10:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
平成27年の5月にリニューアルオープンして以来、沢山の方々にご利用いただいて参りました。
引き続き、常にお客様の目線に立つことを忘れずに日々の業務に携わり、精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温の差が大きい日々が続きます。どうぞくれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2019年04月06日 00:04:06

多摩川沿いにあって、川と対岸の山が見える。山蔭に陽が隠れる時間にホテルの下の河原に下りて、お茶を淹れて飲んだがとても気持ち良かった。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月09日 20:18:09

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥多摩にも、いよいよ春の声がたくさん聞こえるようになって参りました。
これからの時期は、屋外に出て思い存分自然を楽しむことができます。特におすすめは、6月下旬から7月上旬にかけて見られる、蛍鑑賞です。
またぜひ、折を見てお出かけ下さい。奥多摩の自然と従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:07:04

女性2人で宿泊しました。館内の隅々まで清潔に清掃されており、又スタッフの皆様もとても親切に対応して下さりとても心地よく過ごす事が出来ました。
お食事も2人とも大満足でした。
機会を作り又伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年12月03日 15:36:13

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿を頂いた内容から、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、私共にとりましても本当に嬉しい限りです。
お寄せくださいましたご感想をもとに、更により良いサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)【紅葉】の名所で過ごす

投稿者さん 2018年07月16日 18:51:13

初めて利用させていただきました。
自然に囲まれて広々したお部屋でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も普段とは違う特別感があり大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

朝食もボリュームあって美味しかったのです。個人的な意見ですが和食、洋食が選べると尚、嬉しいです。

2018年07月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月18日 16:10:15

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからも、更により良い「おもてなし」ができるよう、従業員一同励んで参ります。
また早速に次回のご予約も頂戴し、幸甚に存じます。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室(38平米、3階)】

ぴー2003さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年12月19日 15:55:13

とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。スタッフも感じよく、客室も広く、使いやすかったです。
温泉は加水が多いのでしょうか。長湯した後、体が少し塩素臭くなりました。
1月に自家源泉がひけるとのこと、そちらに期待したいです。
夕食のイタリアンは、普通でした。
ともあれ新緑や紅葉の季節にハイキングがてらまた訪れてみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月20日 18:47:57

この度は、数ある宿のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉に関してご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
本来は塩素などで消毒をせず、源泉掛け流しの、そのままのお湯をお楽しみいただくことができれば、ご利用になられるお客様にも、もっとお喜びいただけると思いますが、循環の温泉のため消毒を行っております。申し訳ございません。
来年2月からは源泉と、従来の温泉と2種類のお湯が楽しめるようになりますので、これを機にまたご来館いただき、今までとはまた、ひと味違った温泉をお楽しみください。
またお食事につきましても、今後さらに工夫を凝らしたメニュー作りに励んで参りたく、ご意見、ご要望等がございましたら、ぜひお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見とご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
ますます寒い日が続きます。どうぞ、お身体をご自愛くださいますように。

フロント係

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円オフ(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

うれし・たのしさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2017年11月24日 22:28:28

一人旅のプランがとてもありがたい。館内はどこもきれいにされていてとても居心地が良かったです!!
部屋は広く、ベランダもあり目の前に渓谷が見れてかなり良かった。川の音しか聞こえずとてもリラックス出来ました。ランプもあり夜もムード満点でした!
料理はイタリアンでしたが、山菜や川魚系を使ったオリジナル?のようなもう少し工夫があっても良いと思いました。値段は他の施設と比べて高い方ですので、都内で食べれるコースに感じてしまった・・・。自販機にお菓子、カップ麺、アイスなどの軽食系もあると助かります。近所にコンビニもありませんので小腹が空いたのでつらかった(笑)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月26日 19:59:19

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。改めて御礼を申し上げます。

当館では、お一人さまでも繁忙・閑散を問わずご宿泊いただけます。また素泊まりや、夕食のみ、朝食のみでも対応しております。どうぞお気軽に今後ともご利用ください。お待ちしております。

また自販機の件につきましては、今後頂戴するご意見なども参考にしながら、改善できるところから進めてまいります。メニューについても、よりお客様に喜んでいただけるメニューづくりに励んでゆきたく存じます。

次回ご来館になられるのはいつごろでしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などひかれませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 08:31:26

建物内がすごく綺麗で清潔感がありました。
ご飯も健康的で美味しく、焼きたてのパンも絶品でした*
細かい気遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました(^ ^)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:36:10

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事のメニューについては年4回、その時期に合わせた内容でお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつごろになるでしょうか。
また違った料理を味わいにぜひ、お越しください。従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

cozy_p_john_bさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2017年10月04日 08:05:01

夕食の秋川牛、大変美味しかったです。
また、館内から客室に至るまですべてが綺麗で清潔感があり、室内設備も機能的に配置されおり、食事の美味しさと相まって料金以上の感動をいただきました。
欲を言えば、お風呂(特に露天風呂)がもうちょっと大きいと良いのですが・・・(そういえば、露天風呂、注ぎ口からお湯がほとんど流れていませんでした。)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月07日 16:14:57

この度はご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたようで、私どもといたしましても、嬉しい限りです。
そのようななかで、大浴場の件については申し訳ございませんでした。ハード面では今すぐの改善が難しく、ご容赦のほどお願い申し上げます。
注ぎ口のお湯の件は、まだ改善の余地があるので
可能な限り、実行してまいります。
今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

かなた8662さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2017年06月25日 00:51:18

部屋が広くてきれい。ジュニアスィートといった感じ。アメニティも至れり尽くせりでした。お風呂場も部屋も一流メーカーの基礎化粧品が置いてあり、下着を持って行くくらいでいい感じでした。部屋からの眺めが最高。窓を開ければ川のせせらぎが聞こえますが、防音なのか、窓を閉めたらものすごい静寂で良く眠れました。
食事も、申し込みの備考欄に嫌いな食材を書いておいたら、折り返し確認の電話がすぐにあり、大好物ばかりで、美味しくて大満足の誕生日になりました。
今回は車で行きましたが、次回は紅葉の時期に電車で行きたいですね。駅も近くなのですが、帰りは急な上り坂になるので、フロントの方に確認したら送迎もしてくれるみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月01日 17:55:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。誕生日という記念日に、私共もお役に立つことができ、光栄に存じます。
食材は苦手なもの、アレルギーを起こすものについては、事前にご連絡を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、これからも何かございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さい。
次回は電車でお越しになりたいとのこと。青梅から先は、自然豊かな車窓を楽しめますし、ちょっと気になる風景があれば時間の許す限りですが、途中下車という楽しみも体験できます。もちろん、ご連絡を下されば鳩ノ巣駅まで、お迎えに上がります。
次回はいつ頃、お越しになられるのでしょうか。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント係

オープン2周年! 感謝を込めた特典満載記念プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月14日 21:47:19

雨で残念ですがお天気が良かったら素晴らしい景色でしょう。部屋は清潔で快適!食事は野菜がとても美味しく感激しました。スタッフの方も皆さんとても明るくて おもてなしの心を感じました♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月19日 15:45:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日はあいにくの雨模様でしたが、この次はぜひ晴天の日を狙ってのご来館をお待ちしております。これからは、新緑がきれいな時期を存分に楽しめますよ。
お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【洋室(38平米)】