奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 15:44:44

1月3日に夫婦で和洋室を利用させていただきました。

シンプルでモダンなエントランス。
建物内もまだとても新しく、キレイなお部屋は広めの作りです。

お食事はイタリアンの軽めなコース。
これなら年配のお客様にも好評だと思います。
季節と地場のものを取り入れた、気の利いた内容でした。

一つだけ申し上げるならば、
お風呂がもう少し充実していたらなと・・・
せっかくなら、もう少しまわりの自然を楽しめる露天風呂があれば
皆さん喜ばれると思います。

2016年01月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年02月13日 20:08:13

このたびは、奥多摩の風はとのす荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子にとてもうれしく存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせて
皆様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

残念ながら露天風呂に付きましては多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道など現状では如何ともし難く、何卒ご理解の上ご容赦願えればと存じます。だた、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう重要課題として、引き続き検討して参ります。
季節が変わり過ごし易くなりましたら、またお出掛け頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【2階和洋室(38平米) 】

磁石マンさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年01月24日 18:44:44

1月上旬に初めておじゃましました。一人宿泊です。大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。建物全体はもちろん、部屋の中が本当に綺麗で驚きました。正直こんなに綺麗だとは思いませんでした。素晴らしいです。常連様も多いようで、宿泊者同士が立ち話を交わす場面が印象的でした。食事も本格的なイタリアンでとても美味しかったです。想像以上でした。特に不満はありませんが少しだけ気になった点があり、お風呂の温度が少し高めに感じた事です。温度計の表示は42.5℃や42.8℃となっていましたが、本当に熱く感じました。お湯が硬い感じがあるのでそのせいかも知れませんが、例えば内湯のほうは低く設定したらどうかとそんな事を考えてしまいました。接客もとても丁寧できちんとされていて申し分ありませんでしたが、逆にほんの少しだけフレンドリーな要素を入れたら、きっともっと良いと思います。最後に日本酒党の私にとっては、ビールとワインだけだとちょっと物足りなかったです(笑)。イタリアンですもんね、当たり前ですね。すみません。間違いなくこれから凄く人気が出そうな、素晴らしいお宿でした。またおじゃまします。

2016年01月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月26日 11:17:11

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご意見もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を大変恐縮に存じます。
なお、お風呂の件ではご不自由をお掛けしました。湯温の調整は難しいところですが皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
また、レストランでのお飲物ですがこちらも係りの説明不足で申し訳ございません。地元の日本酒や焼酎、ウィスキー等のご用意もございます。
せっかくのご利用にご満足戴けず申し訳なく残念でなりません。早速、方法を話合い改善致します。
これからも皆様のご意見を参考に、よりご満足頂ける施設を目指して参りますので、是非またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食) 和洋室
【2階和洋室(38平米) 】

JUN坊さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2016年01月23日 19:25:24

91歳の母を連れて車で行くことを伝えておいたところエントランス前のパーキングを確保してくれていました。親切な対応に感心しました。
また、チェックインの際アンカがないか聞いたところ準備していないとの返答でしたが、夕食の後新品(買いに行ってくれたようです)を用意してくれました。このような対応は今まで宿泊した宿ではなかったことなので非常に感激しました。
施設は新しくきれいですべて使いやすい設計でした。
食事も地のものを多く使っていておいしく味付けも申し分ないし何よりセンスの良さを感じました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

2016年01月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月26日 10:46:49

また、ご意見もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
「アンカ」の件では準備不足で、当初はお断りしてしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けたご様子に大変嬉く存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様のご意見を参考に、もっと喜んで頂ける施設を目指して参りますので、是非またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。

カッキー1959さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2016年01月07日 08:44:02

料理は最高です。イタリアンだけど、正月なので、出汁の効いたお雑煮も美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 16:10:43

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お正月のお雑煮も当初はお出しする予定はありませんでしたが、少しでも皆様にお正月気分を味わっていただければと急遽お出しいたしました。
この様に美味しかったとお褒めのお言葉を頂けました事私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んで頂ける季節ごとのイベントなど様々なプランをご提案させていただければと考えておりますのでぜひ、またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

カッキー1959さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2016年01月07日 08:40:21

建物、室内は凄く綺麗でよかったです。外の景観は、2階からだとひさしが邪魔をして、渓谷が見えないのは残念です。料理は本格的なイタリアンでした。値段の事を考えると、最高です。朝のコーヒーもアメリカンが主流ですが、ここは、イタリアンロースト系コーヒーで苦味のある深い味わいでした。配膳係りの人が多い気もしました(ワサワサしている)、飲みかけのビールグラスを下げられそうになった点は、再教育をお願いします。
お風呂は、奥多摩の名湯、鶴の湯温泉を使用しているけど、消毒の匂いが気になりました。また、午後3時ごろに入浴したのですが、髪の毛等の浮遊物が多く見られました。朝になれば綺麗なお湯に浸かれると思いましたが、同じでした。
イタリア車に乗っていて、初めての本格的イタリアン、食事は最高なんで、また、季節を変えて伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 15:54:36

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
建物、室内、お料理とお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。イタリアンは春夏秋冬でメニュー内容が変わりますのでぜひ、また季節ごとのお料理もお楽しみください。
ご指摘のスタッフの対応の件、大変申し訳ございません。早速情報を共有しスタッフの教育を今後も徹底して参ります。また、お風呂の件ですが、こちらも申し訳ございません。より衛生的にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
季節を変えてとのことでありがとうございます。
改善を感じて頂けるよう努力してお迎えしたいと存じます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月01日 06:55:54

静かな川沿いに建つ大人のホテルという印象でした。奥多摩へのハイキングの際にはまたぜひ利用したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 15:33:33

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。奥多摩は桜の季節から新緑の季節もとてもおすすめです。
ぜひ、機会がございましたら足を運んでみてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:23

露天風呂が狭いのと
目隠しが邪魔で景色があまり見えませんでした…

お風呂以外はパーフェクトです!

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 14:23:49

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂以外はパーフェクト!とのご投稿を頂き感謝いたします。
残念ながら建物の件は速やかな改善はできませんのでご容赦願います。また、露天風呂の目隠しでございますが、ホテル対岸に遊歩道があるため止むを得ません。何卒ご理解くださいませ。
スタッフ一同、今回のお言葉を励みにこれからも益々努力して参ります。

OJARUさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

OJARUさん [50代/男性] 2015年12月18日 19:08:12

3回目の利用。秋川牛のプランが旅程の都合で手配できず残念でした。
最近予約がとりづらくなってきて忙しいのかなと思いますが従業員のみなさんの応対や笑顔はとても気持ちが良いものでした。朝、よく眠れましたかの一言もうれしいですね。
料理の「奥多摩」要素は少し難しいのかなと思います。
個人的には朝食で気づかいメニューである「御飯セット」の「漬物」「味噌汁」が一番
相性がいいのかなと思います。ただ、お箸で食べれるイタリアンはとてもおいしく、一緒に出される
パンは夕食と朝食では違うものでこれまたおいしさが溢れていました。
温泉も温泉温泉ではありませんがゆっくりできました。個人的は部屋でゆっくりできることを目的と
していますが、ツインの部屋を1人で利用しているにも関わらずとても落ち着けました。
また利用したいと思いますが最近予約がとりづらいのが少し残念ですね

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 13:53:52

この度は3回目のご利用、大変嬉しく光栄に存じます。また、従業員や料理など多くのお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
最近ご予約がとりづらいとの事、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お電話でお問合せ頂ければ空いている場合もございますのでご相談ください。
これからもスタッフ一同、皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して尽力して参ります。
次のご利用を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 21:39:46

こんばんは
先日は お世話になりました
お部屋も清潔で使いやすくて
ゆっくり滞在できました

満室にもかかわらず
しーんと静かで川のせせらぎも心地よかったです

お料理は
努力の跡がうかがえて美味しくいただきました
量は自分にはちょうどよかったです
品数は多くて目でも楽しめました
コーヒーも 美味しかったです

また行きたい宿泊先が増えました

奥多摩の風 はとのす荘 2015年11月23日 10:21:05

この度は、奥多摩の風 はとのす荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンバイヤーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2015年10月10日 20:54:00

奥多摩の自然に囲まれたホテルです。改装したばかりみたいで内装はとても綺麗です。日曜日の宿泊でしたがレストランでは多くの人が食事をされておりました。高年齢の方が多かったです。食事はイタリアン。和食が多い中イタリアンは新鮮でした。加湿器式空気清浄機もあり、設備的にも問題なし。お風呂は少し小さめです。周りにはコンビニ等はありません。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年10月14日 19:18:39

ドラゴンバイヤー様
この度は、奥多摩の風 はとのす荘をご利用戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ戴き重ねて感謝申し上げます。
お食事などもお気に召して頂けたご様子にとても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けます様努力して参りますので
ドラゴンバイヤー様も是非またお越し頂けます様
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!奥多摩人気スポット巡りで大自然を感じよう♪3大特典付!

投稿者さん 2015年09月26日 06:13:58

きれいなフローリングの部屋で、山合いの景色、せせらぎにも癒され、心地よく過ごせました。温泉も気持ちよく肌もツルツルになる感じがしました。アメニティや浴衣も、種類サイズ等揃っていて、奥多摩の水のペットボトルが人数分部屋に準備があり、ありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年10月04日 09:24:23

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、ご評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に満足頂けたご様子がとても嬉しく、スタッフ一同にも知らせ、これを励みにこれからも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

赤のエチュード88さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

赤のエチュード88さん [60代/男性] 2015年07月17日 12:25:17

仕事を兼ねて台風回避のため一泊しました。チェックインタイムなどお願いに対応いただいたり大変ありがとうございました。以前は国民宿舎でしたが今回はその縛りから脱却して自由になっているようで助かります。部屋はリゾートホテルクラスで大変広い快適空間で急傾斜地に建つ工夫がよくされています。食事はイタリアンのフルコースで食材は厳選されておりフレンチと言っても問題ないしの和食を取り入れ箸で食するイタリアンベースの洋食って感じです。最低1.5時間程度ゆっくりペースでの夕食。ついでに朝食はドリンクバーとコンチネンタル(オムレツ、ソーセージ、湯煎野菜などワンプレーで焼きたてパンは食べ放題。ボリュームについては不足はないでしょう。平日で女性客が多。大浴場は大変気持ちがよく新しいのでこれまたおすすめのお湯。露天ありで40.6度表示でした。夏なので多少虫さんが先に入浴中でした。部屋の個別風呂はアパートクラスでFRPシャワー付き換気はいいですが天と地の差が明確です。浴室から外は見えるがバルコニーの戸境壁くらいで、朝6時からの大浴場に行くべきでしょう。ベッド枕共に硬さはOKでしたがパイプビーズ枕も選べるようです。奥多摩はクーラーのいらない地域ですが廊下は少々暖房していたのか快適な館内。部屋は木質のフローリング材。多摩は地元のヒノキ
杉を使用するように木質系が似合う(近隣の公衆便所も一見木造っぽい)部屋のカギはミワでオートロックは個人的には良くない、ただ嫌いなだけでごめんなさい。朝起きると中間階の宿泊でしたが渓谷の段丘たる岩に立つので山にいるなという風景は雨にもかかわらず素晴らしい。杉林をみて花粉症の元凶と御岳では山を丸裸にした元都知事さんの気持ちはわかるが森林は利用しながらメダボリズムの象徴として大切に保全して欲しいものです。まだ普通のアジサイ、ヤマユリが咲き、そろそろタマアジサイが膨らんだ季節。梅雨があけたら大都市近郊の山間部には自然が一杯ですね。稼働率はまだ余裕ありである意味狙い目の宿かもしれません

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月31日 08:08:46

この度は、奥多摩の風 はとのす荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

施設やサービス内容などを多岐にご紹介頂き、改めて見の引き締まる思いです。不行き届きの点に付きましても早速スタッフ全員で知恵を絞り、更なるサービス向上へと努めて参ります。
次回は是非お仕事抜きで、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じ、心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】清流魚「奥多摩やまめ」×地元ブランド「青梅豚」(1泊2食)洋室

投稿者さん 2015年07月11日 21:01:03

リニューアルされたということで、部屋が居心地良く、ずっとくつろいでいたいなあと思うほど、家具や雰囲気がよかったです。部屋のお風呂も外の景色が眺められますし、ベランダもあるので渓谷と山の景色を眺めていられるので、奥多摩の観光しなくてもここで時間を過ごすのもいいなあと思いました。

宿泊されていた他のお客さんも上品な方が多く、不快な思いも一切しませんでした。

スタッフのみなさんも、気軽に声をかけてくださり、一人旅でしたがさびしく感じることもなく、いい時間を過ごさせていただきました。

イタリア料理は初めてだったので、そういう無知な人間のために、さらなる料理を解説したものがあると、もっと料理を楽しめたのかなと思います。
ただ、ちょっと思うのは飲み物が有料(ソフトドリンクがワイングラスサイズで300円超え)なのですが、必ず頼まなくちゃいけない雰囲気というのがどうかなと。

お宿代が少々お高めなので、せめて飲み物代は安価にするサービスをしてもいいのではないでしょうか?朝食は数種類がお好きにどうぞだったのでよかったですが。

また機会がありましたら泊まりたいです。

2015年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 18:22:21

この度は、奥多摩の風 はとのす荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただきましたことを、大変嬉しく思います。大自然に囲まれた当館でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
ご夕食時と料金につきましては、お食事をよりお楽しみいただけますよう、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月11日 20:42:28

奥多摩の山登り用で宿泊させていただきました。

一人だったので、なかなか奥多摩周辺で一人用で予約できるところがなく、どうしようと悩んでいたらこちらのお宿だけが大丈夫だったのでとても助かりました。
改装したての宿に泊まれるというのも滅多にないですし、ビュッフェ形式とかが多い中、イタリアンのコースが食べれるというのも初めてなのでいい記念となりました。

さすが改装したてなので、すべてがオシャレで、宿というよりは高原の豪華別荘地にでも招待されたかのような洗練された感じでした。

山登り用で泊まったのはもったいなかったです。

素泊まりがあると、夕食や朝食の時間分だけ山登りに専念できるのでそういうプランがあったらまた利用したいと思います。

2015年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 17:56:10

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
山登りに専念できますようなプランも、今後検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室

投稿者さん 2015年06月05日 00:47:48

5月28日(木)に一泊しました。車で行きましたが、鳩ノ巣駅からも5分程度で近いです。コンビニは近くには無かったように思います。5月にリニュアルということで、宿はとても綺麗です。標準的な2人部屋でしたがスペース的にゆったりしており、渓谷沿いのテラスでの休憩も気持ちよかったです。食事は箸で食べられるイタリア料理ということですが、とてもよくパンも美味しかったです。今回は一泊ですが、連泊した場合にはどのようなバリエーションがあるのでしょうか。温泉はかけ流しではないようですが、温泉水の質はよかったと思います。ただ、露天風呂が狭いので、宿泊客が多くなると混み合いそうです。スタッフはオープンしたばかりであり、一生懸命やっているという感じがしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 17:29:22

お部屋やテラスでゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
また、温泉やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
連泊されました場合、季節の食材を使った別メニューをご用意させていただいております。
時季によってお食事の内容も変わりますので、どうぞお楽しみ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう、益々努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:21:07

母親と姉妹、娘で行きました。周りにお勧めしたいくらい素敵な宿でした。お値段は少し高いかもしれませんが、お料理が最高で、フレンチコースに来たみたいです。お料理だけで元が取れそうです。女性にはたまらないお味かと。温泉も気持ち良かったですし、お部屋も綺麗です。また是非利用したいですし、周りの友達にもお勧めしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:43:53

やまかよ1618様
お料理をとてもお気に入りいただきまして私共も大変光栄です。また、お部屋や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもやまかよ1618様のお言葉を励みに益々努力して参ります。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

やまかよ1618さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2015年05月31日 16:20:33

奥多摩の風 はとのす荘 2015年07月19日 13:42:59

やまかよ1618様
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。