奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:23

露天風呂が狭いのと
目隠しが邪魔で景色があまり見えませんでした…

お風呂以外はパーフェクトです!

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 14:23:49

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂以外はパーフェクト!とのご投稿を頂き感謝いたします。
残念ながら建物の件は速やかな改善はできませんのでご容赦願います。また、露天風呂の目隠しでございますが、ホテル対岸に遊歩道があるため止むを得ません。何卒ご理解くださいませ。
スタッフ一同、今回のお言葉を励みにこれからも益々努力して参ります。

ドラゴンバイヤーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2015年10月10日 20:54:00

奥多摩の自然に囲まれたホテルです。改装したばかりみたいで内装はとても綺麗です。日曜日の宿泊でしたがレストランでは多くの人が食事をされておりました。高年齢の方が多かったです。食事はイタリアン。和食が多い中イタリアンは新鮮でした。加湿器式空気清浄機もあり、設備的にも問題なし。お風呂は少し小さめです。周りにはコンビニ等はありません。

奥多摩の風 はとのす荘 2015年10月14日 19:18:39

ドラゴンバイヤー様
この度は、奥多摩の風 はとのす荘をご利用戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ戴き重ねて感謝申し上げます。
お食事などもお気に召して頂けたご様子にとても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けます様努力して参りますので
ドラゴンバイヤー様も是非またお越し頂けます様
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!奥多摩人気スポット巡りで大自然を感じよう♪3大特典付!
【2階和洋室(38平米) 】

健治1956さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

健治1956さん [60代/男性] 2023年05月01日 20:12:49

この度初めて利用させていただきました。口コミ評価が高いので期待は膨らみます。

宿は小じんまりとしていて、真新しさを感じる。
部屋は思っていたより広い。
窓いっぱいの新緑が目に入る。
鳥の囀りや川の音が心地よい。
遅めの到着だったので、先ず楽しみにしていた夕食を。
席に着くとテーブルがガタガタ。足にナフキンを咬まして対処。
運ばれてきたアンティパストはどれも美味しい。手が込んでる。
ただ、他の料理は使う材料が多過ぎて、それぞれの素材が生かされてない。
さて、夕食の後はお風呂。
お風呂は小さくぬるめ。
外風呂は塩素臭がする。ちょっと興醒め。
他の方が入っていなかったので、ゆっくりできたのはよかった。
部屋に戻り、暑いので冷房をかけようとしたら冷房は入らない。
冷蔵庫に入れた飲み物は中々冷えない。
疲れて寝入ったけど、嫌な匂いがして起きた。
シーツやカバー類は勿論変えていると思うけど、掛け布団や枕もたまにはクリーニングして欲しい。気持ち悪い。
朝食のメインもいただけない。
パンは焼きたてだと言うけど、直ぐ硬くなってしまった。
チェックアウトが11時なのは嬉しい。
ギリギリまでゆっくり過ごそうとしたら、上の階か横の部屋か掃除の音がしてゆっくり寛げない。
宿は所々気遣いが感じられるだけにちょっとした事で台無しになるのは残念でしょうがない。

頑張ってらっしゃると思いますので、応援しています。

奥多摩の風 はとのす荘 2023年05月04日 19:51:05

お部屋では、鳩ノ巣渓谷の自然とともにお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、ご期待に添えなかったことが多くございましたこと、また不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのテーブルにつきましては、すぐに対処いたしました。
お部屋の布団や枕は、クリーニングも行ってはございますが、日々の確認も徹底して参ります。
また、今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の改善点について話を致しました。
施設や備品につきましては、すぐの改善が難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、今後検討して参ります。

今回、細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2021年05月27日 10:06:18

奥多摩の綺麗な空気が吸いたくて、初めて利用しました。
私は宿を評価をするにあたり、設備の水回りの清潔さを重視していますが、こちらの宿は満点です。大浴場も部屋も水回りが綺麗で、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの接遇も良く、誠実さの溢れる対応には感服しました。
露天風呂に関しては、せっかくの風景が目隠しされているので、野趣を感じるのは難しく、某かの改善ができないものかと思いました。
お食事の感想としては、普通に美味しいという印象です。お箸で食べられるカジュアルイタリアンですが、イタリアンだからピザ味というのは正直安直かなと思いました。
朝食の味付けも夕食と同じピザソースっぽい味でしたので、もう一工夫欲しいところです。ピザなら自宅でも食べられますから、イタリアンにしてももう少し洗練されていてもいいかなと。
でも、全般的にはおいしくいただきました。
重箱の隅みたいな感想をあえて言いましたが、とても良いお宿でしたので、近いうちにまた利用させていただきます!
こんな状況下ですが、スタッフの方々もお身体に気をつけて頑張ってください!

奥多摩の風 はとのす荘 2021年05月29日 16:03:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、貴重なご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。

露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として引き続き検討して参ります。

お食事につきましても、率直なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の料理内容により一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊の際もまた、ご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので、「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

えいりゅうめんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

えいりゅうめんさん [70代/男性] 2019年07月02日 18:37:09

食事にガッカリ 二人目半額のプランで行って良かった あの食事で一人15000だったら腹が立 期待していただけにがっかり 不満収まらず 今ジョリーパスタで憂さをはらしてきた

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月03日 08:59:42

この度は、せっかくご利用頂いたにも拘わらず結果的に不満の残るご宿泊になり、誠に申し訳ございません。
私共と致しまして、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更に皆様に喜んで頂けるメニュー作りの改善に取り組んで参ります。
今回、私共に改善の機会をお与え頂きましたことに感謝申し上げます。
今後、ご宿泊の機会がございましたら、改めてご意見を頂戴できればと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 18:48:35

6月1日に家族で宿泊しました。特に夕食のパスタと朝食の野菜サラダ・焼き立てパンがおいしかったです.
ただトマトジュースがなくなっているのに補充がなく残念でした。風呂は湯舟が狭かったので、他の人が入っていると入りずらかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年06月07日 22:04:10

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂いた日は食事内容が丁度、夏メニューに衣替えをしたばかりでしたが、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
ジュースの点につきましては、周りのことに対しての目配り、気配りが不十分だったことにお詫び申し上げます。また湯船に関しましては、頂戴したご感想をもとに、折を見て必ずや改善を図って参りますので、今後とも「はとのす荘」をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
これから暑さが増して参ります。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

まこぴーXさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2019年04月25日 17:26:40

皆さんのコメント通り浴室の風呂が狭いですかね!食事は、イタリアンが苦手な方は、持ち込みで部屋食ですか?周辺は、何も無いのでネット三昧か読書三昧がいいですね~都心の喧騒に疲れた人は、最高の所ですか?

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月27日 14:00:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ下さいましたことを、心より御礼を申し上げます。
浴室の狭さについて、申し訳ございません。この件は、以前からたくさんの方からご意見を頂戴しており、改装の機会を見ながら検討をさせて頂きます。
お食事は、近隣にも食事処のお店が何軒かあり、お早いチェックインでしたら、フロントにてご案内致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
次回は、いつ頃お越しになられますでしょうか。また、元気なお姿にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2019年04月06日 00:04:06

多摩川沿いにあって、川と対岸の山が見える。山蔭に陽が隠れる時間にホテルの下の河原に下りて、お茶を淹れて飲んだがとても気持ち良かった。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年04月09日 20:18:09

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥多摩にも、いよいよ春の声がたくさん聞こえるようになって参りました。
これからの時期は、屋外に出て思い存分自然を楽しむことができます。特におすすめは、6月下旬から7月上旬にかけて見られる、蛍鑑賞です。
またぜひ、折を見てお出かけ下さい。奥多摩の自然と従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 21:10:02

家族4人と親戚2人の6人で泊まりました。乳児と幼児がいたのですが、お部屋の広さは十分で子供たちははしゃいでました。
食事は野菜も沢山含まれていてボリュームもあり、女性や年配の人には多い感じです。子供用の食事も、小学校高学年の子が食べる位のボリュームなので、もっと少ないパターンの子供用の食事があると嬉しいですね。
お部屋やスタッフの方のサービスはとても良くて、小さな子供にも優しいので過ごしやすかったです。
温泉は狭いのですが、お風呂上がりにお肌がスベスベになるタイプのものでした。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月09日 08:18:10

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容を、本当に嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼を申し上げます。
皆様に、これだけ喜んで頂けたことは、私共にとりましてもとても励みになります。
また、ご意見を頂戴しましたお食事の件につきましては、今後の改善に必ずや役立たせて頂き、より良いサービスに努めて参ります。今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご縁を従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【最上階和洋室(57平米)】

投稿者さん 2018年03月21日 19:46:27

これで、4回目くらいの宿泊でした。
本当にゆっくりできて、大変満足です。引き続き、2~3ヶ月に1回伺いたいと思っています。

ただ、今回外風呂が45℃以上(だったような)で、チェックイン直後に入浴できなかったということが残念でした(何時くらいだったか、部屋に「温度下がりましたので、よろしかったら・・」と電話がありましたが、、)。
翌朝にゆっくりと入らせていただきました。
せっかくの良い宿ですので、、、管理はよろしくお願いします。

また、予約させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年03月22日 10:22:35

毎度、遠方よりご来館を賜り、本当にありがとうございます。
また、この度はせっかく温泉を楽しみにお越し頂いたのに不手際がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
今後は、更に細やかな温度チェックを行い、ご迷惑が掛からぬように対応して参りますので、何卒お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
更により良いサービス、接客に努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 13:19:31

かなり急な坂道ですが、駅から歩いてすぐの立地です。
部屋も大変きれいで渓谷に面したベランダから美しい景色が楽しめます。
浴場は、洗い場スペースは広いですが、浴槽が施設キャパシティから比べると極めて狭いです。
部屋の風呂がベランダに面しており、景色も見えるので基本こちらを利用しました。
問題は食事とサービスです。
他のコメントで書かれているほどの内容ではありません。値段の割りにレベルは低いです。
また、夕食は厨房近くの裏部屋のようなところに通され、騒がしく、雰囲気も悪く、落ち着いて食事もできませんでした。
webページには「窓側のお席はご到着の早いお客様から順に」と書いてあり、私はかなり早い時間にチェックインしたものの、嘘でした。一人客だから対応は後回しなのでしょうか?
朝食もホテル側提示時刻に間に合わない旨の連絡があったと思うと、直後に用意できたとの連絡など朝から落ち着かず、追加したパンも忘れられてしまうなど、スタッフの教育が全くなっていないようです。
特に朝食時はスタッフの私語が目立っていました。
近所の定食屋ではないので、考え直したほうがいいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:31:01

この度はご利用をいただき、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行が不愉快なものになり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
特に朝食の対応、追加のご注文の対応のし忘れについては、弁解の余地がございません。早速、レストランの責任者に厳重に注意を促し、二度とこのようなことがないように、再度徹底を図ることを確認いたしました。
また、お席につきましてはご案内等がまだまだ不十分な点が多々あり、ご指摘いただいた内容は必ず今後の運営に反映させてまいります。
さらに、今まで欠けていたと思われること「お客様が何を求めておられるのかを常に念頭におきながら、接客にのぞむ」ことを従業員一同、心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、かつ私たちが改善する機会をお与えいただいたことを、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただき、ご意見を賜ることができればと存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 00:18:49

昨年の12月29日に利用しました。改装して1年ということもあり館内、部屋共にとても綺麗でした。とにかく料理が最高でした。ただ、お風呂に関しては、源泉に足し湯しているとのことでしたが、消毒の塩素臭がきつかったのが唯一マイナスポイントでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年01月08日 14:36:13

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿頂き、重ね感謝申し上げます。
お料理をお褒め頂きとてもうれしく存じますが
お風呂では塩素臭が強かったようで申し訳ございません。塩素濃度は定期的に確認をしており、測定結果を踏まえて濃度調整をしておりますが、調整に不手際があったものと思われます。
ただ、ご利用人数が多い日などは多少濃度を高めに設定しておりますことはご容赦頂きたいと存じます。

機会がございましたら季節を変えて、是非ご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアッププラン(1泊2食)
【洋室(38平米)】

投稿者さん 2016年02月12日 15:44:44

1月3日に夫婦で和洋室を利用させていただきました。

シンプルでモダンなエントランス。
建物内もまだとても新しく、キレイなお部屋は広めの作りです。

お食事はイタリアンの軽めなコース。
これなら年配のお客様にも好評だと思います。
季節と地場のものを取り入れた、気の利いた内容でした。

一つだけ申し上げるならば、
お風呂がもう少し充実していたらなと・・・
せっかくなら、もう少しまわりの自然を楽しめる露天風呂があれば
皆さん喜ばれると思います。

2016年01月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年02月13日 20:08:13

このたびは、奥多摩の風はとのす荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子にとてもうれしく存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせて
皆様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

残念ながら露天風呂に付きましては多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道など現状では如何ともし難く、何卒ご理解の上ご容赦願えればと存じます。だた、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう重要課題として、引き続き検討して参ります。
季節が変わり過ごし易くなりましたら、またお出掛け頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

カッキー1959さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2016年01月07日 08:44:02

料理は最高です。イタリアンだけど、正月なので、出汁の効いたお雑煮も美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 16:10:43

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お正月のお雑煮も当初はお出しする予定はありませんでしたが、少しでも皆様にお正月気分を味わっていただければと急遽お出しいたしました。
この様に美味しかったとお褒めのお言葉を頂けました事私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んで頂ける季節ごとのイベントなど様々なプランをご提案させていただければと考えておりますのでぜひ、またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

カッキー1959さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2016年01月07日 08:40:21

建物、室内は凄く綺麗でよかったです。外の景観は、2階からだとひさしが邪魔をして、渓谷が見えないのは残念です。料理は本格的なイタリアンでした。値段の事を考えると、最高です。朝のコーヒーもアメリカンが主流ですが、ここは、イタリアンロースト系コーヒーで苦味のある深い味わいでした。配膳係りの人が多い気もしました(ワサワサしている)、飲みかけのビールグラスを下げられそうになった点は、再教育をお願いします。
お風呂は、奥多摩の名湯、鶴の湯温泉を使用しているけど、消毒の匂いが気になりました。また、午後3時ごろに入浴したのですが、髪の毛等の浮遊物が多く見られました。朝になれば綺麗なお湯に浸かれると思いましたが、同じでした。
イタリア車に乗っていて、初めての本格的イタリアン、食事は最高なんで、また、季節を変えて伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年01月11日 15:54:36

この度は、「奥多摩の風 はとのす荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
建物、室内、お料理とお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。イタリアンは春夏秋冬でメニュー内容が変わりますのでぜひ、また季節ごとのお料理もお楽しみください。
ご指摘のスタッフの対応の件、大変申し訳ございません。早速情報を共有しスタッフの教育を今後も徹底して参ります。また、お風呂の件ですが、こちらも申し訳ございません。より衛生的にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
季節を変えてとのことでありがとうございます。
改善を感じて頂けるよう努力してお迎えしたいと存じます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:53:52

温泉に期待したけど期待外れでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月21日 15:01:06

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
しかしながらご利用に際し、温泉がご満足を頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は循環式であること、また湯船もそれほどは広くない点がございます。すぐの改善も難しいものがあり、心苦しい限りではございますが、何卒お許し頂ければ有り難く存じます。
それらの不足分を、スタッフ一同が補うべく努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩が冷え込むようになって参りました。お身体をくれぐれもご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪
【洋室(38平米、3階)】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付