奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 23:03:17

このたびは大変お世話になりました。紅葉シーズン、早い時期に予約したにも関わらず2階の和洋室は満室。3階の洋室を抑えつつ、毎日のようにチェックしたら和洋室に空きが出て、すぐ予約の取り直しをさせていただきました。私はベッドでも大丈夫ですが、家族は畳の上でしか寝られないとのこと・・・。高齢者は食が細くなり、ノーマルのお料理コースだとすぐお腹が膨れてしまい、これ以上は食べられないという前回の経験を踏まえ、今回はあっさり系、少な目のPocoコースを試してみたところ、ちょうど良い量だったとのことです。しかし~、私は少し足りなかったかな。オプションでパスタなど一品料理を頼められる、という風にできたらいいな~と思っています。シェフさん、追加料理を頼まれると手が負えなくなるかも知れませんが、食いしん坊と少食派同行でも楽しめられるように、ささやかなお願いでーす。
pocoのあっさり系お料理は塩分も控えめになっていて、とてもヘルシーな内容になっていました。
フロントの係員や、レストランのスタッフの方々もホスピタリティがとてもよかったです。温泉はわざわざ遠くから運ばれて来るのですね。内湯はぬるめにして、外の露天風呂は熱めにする温度設定がよかったです。内湯でもう少し熱めのがいいなと思ったら、露天風呂へ。熱くなったら、内湯へ。お肌もツルツルになりますし、よい温泉でした。
この日は全室満室となっていて、レストランもほぼ満席なのに、温泉では、とても混み合う雰囲気がなく、空いていてとてもリラックスできたのがとてもよかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月14日 20:30:17

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
大変混みあった日のご宿泊となり、ご迷惑をおかけしたのではないかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。改めて御礼を申し上げます。

細部にまでわたってのご感想を頂戴し、今後ご宿泊されるお客様にも参考になる内容で、私どもにとりましても、うれしい限りです。

お食事内容については、今後お寄せ頂くご意見をもとに、アラカルト的な単品料理を追加できるよう、内部でも検討をしているところです。
まだ検討段階ですので、いつから等、具体的な内容がお知らせできない状況ではありますが、実施ができるようになりましたら、ホームページなどでお知らせしたいと存じます。

今度ご来館になられるのは、いつ頃でしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 05:41:13

十分に満足できました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月24日 08:58:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回は、「ポコプラン」という、あっさり系の食事をお召し上がりいただきましたが、量や味付けは如何でしたでしょうか。

色々なお客様のご意見を参考にしながら、今後のメニュー作りに生かしてゆきたいと思いますのでご感想等がございましたら、ぜひお聞かせください。お待ちしております。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り

フロント係

\\新登場!//【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2017年10月20日 23:01:56

大変気に入りました。
山奥という点では立地は課題がありますが、そこがとても良いというくらい素晴らしい景色、環境、そして部屋(設備)でした。
青梅には定期的に出張していますが、リフレッシュにはベターな施設を見つけたということです。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月22日 13:19:14

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。ご満足いただけたようで、何よりです。
次回はぜひ、お食事も召し上がっていただき、ご感想をお聞かせください。お待ちしております。またお会いできますことを、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2017年08月27日 21:31:26

8月に1泊しました。受付の方はきちんとホテルについて説明しました。部屋はまだ新しくとても清潔に保たれていました。水も二本無料でいただけます。バルコニーも広く、ゆったりと読書も楽しめました。森林と多摩川を一望できます。川のせせらぎの音もとても心地よかったです。
1階のお風呂も十分広く、快適に入ることができました。
夕食はイタリアンでした。これは賛否両論あるでしょう。先ずメニュー。イタリア語をカタカナで表記していますが、これでは普通の日本人にはとてもわかり難いです。なんの料理なのだろうと。言葉は悪いのですが所詮東京の奥地にあるレストランですので、料理はたとえイタリア料理であったも日本語に訳してどうどうと記すべきでしょう。奥多摩町のキャラクターが特産の山葵にちなんだワサビーであることを初めて知りましたが、そのわさびを使った料理は出てきませんでした。とても残念でした。一方でオマールエビのソースのスパゲティが提供されました。味はとても良いのですが、せっかく奥多摩に滞在しているのですから、奥多摩産でないソースではなく、地元のキノコ、野菜、わさびなどを使った和風スパゲティが食べたかったです。イタリアンは結構ですが、地元の食材をふんだんにいかしてほしかったです。
周りには居酒屋などもないので、もう少し遅くまでホテルのレストランが開いているとより楽しめるのになと思いました。
朝ごはんは数多くの野菜が使われ、そして美味しいパンもいただけました。とても満足しました。
約半世紀東京に住んでいますが、初めての東京・奥多摩の旅行でした。この宿を選んで正解だったと思いますし、また訪問したいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年08月30日 21:49:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、拝読をさせていただきました。改めて御礼を申し上げます。
館内でお過ごしの際は、ご満足をいただいたにもかかわらず、料理の件では満足のゆく内容に至らなかったことにつき、お詫び申し上げます。
メニューの表記については再度見直しを図り、可能なものから改善を図ってゆく所存です。
また地元の食材は、農家の方々とも連携を図り、そのときに仕入れが可能なものを、食材の中に取り入れてまいります。
今後、当館をご利用になられるお客様の誰もが、
満足のゆく時間をお過ごしいただけるように、従業員一同、よりよいサービスを心がけてまいりますので、これからも「はとのす荘」を、よろしくお願い申し上げます。
フロント係

【サマーSALE】最大8%OFF【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

redcross8823さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2017年08月22日 16:48:20

いつもホテル等で宿泊するとお料理が多くて、辛いことがありましたが、今回はPOCOスタイルが選択できる
ホテルだったので夕食は少な目を予約しました。ちょうど良く選択出来て助かりました。また、お部屋、お風呂等良く清掃がきちんとしてありとても気持ちよかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年08月22日 19:59:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
おかげさまでPOCOスタイルは、あっさり、少量で楽しみたいというお客様から、好評を頂いております。今回のお泊りでもご満足を頂き、私どもも嬉しく存じます。
来月にはメニューが変わりますので、ぜひお越しください。従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 20:55:03

お食事は、地元のお野菜をふんだんに使っており、彩りや盛り付けもお洒落で、とても美味しかったです。また、子どもの食事にも勿体無いくらいの手間が掛かってるのが分かりました。お料理一つ一つを丁寧に説明して頂き、配膳やお水などの気遣いも嬉しかったです。
お部屋もベランダやトイレのお飾りまで、お風呂に至るまで隅々の掃除が行き届いており、とても心地よかったです。口コミ通り、いやそれ以上でした!今度は、季節を変えてお伺いしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月31日 11:02:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのご意見を頂戴し、私どもと致しましても嬉しく存じます。
お食事は年4回、それぞれの季節ごとにメニューを変えてお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつ頃でしょうか。
ぜひご宿泊をいただき、ご感想をお聞かせください。従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が遅れましたことを、お詫び申し上げます。

【2階和洋室(38平米) 】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2017年07月12日 18:48:19

お客様に泊まってもらい3回目ぐらいだと思いますが、とても気に入って頂けて助かっています。特に美しい渓谷と温泉の泉質がお気に入りのようで、次は紅葉の季節に泊まってみたいとのことでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月15日 16:43:52

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。毎回お気に召していただいたようで、私共といたしましても、嬉しい限りです。
奥多摩は、四季それぞれに自然が見せる表情が変わります。次回は秋にご来館とのこと。
当館も秋メニューに変わり、今回と違うお食事を楽しんでいただけるものと存じます。
移りゆく自然の風景とともに、お楽しみください。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きながら、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2017年07月05日 00:08:53

6月の梅雨の晴れ間に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが、快適さやお料理の美味しさにあらためて大満足です。食事が美味しいのでついついワインが進んでしまい、気分もよくなってまた食が進み…全てが美味しいのですが、特にパンは「罪な味わい」でついつい食べ過ぎてしまいました(^^;そして秋川牛の美味しさにもビックリしました!朝食もゆっくり時間をかけて食べたくなるような内容&美味しさだなぁと嬉しくなりました。昼間はホテルの前の川沿いの遊歩道を散策し、夜は近くの川でホタルを見ることが出来ました。また訪問するのがとても楽しみなお宿です。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月11日 10:56:13

この度は二度目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在を存分に堪能され、お寛ぎ頂けた様子が手に取る様に判り、とてもうれしく存じます。
また、今年のホタルは昨年に比べ、数も多かったようですのでとても良いタイミングでしたね。
滴るような緑の時期も素晴らしいですが、鮮やかな色に染まる秋もまた大変すばらしい景色がご覧頂けます。是非またお出かけ頂ければと、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きながら、お返事が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

オープン2周年! 感謝を込めた特典満載記念プラン(1泊2食付)
【洋室(38平米、3階)】

003542さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

003542さん [40代/男性] 2017年06月22日 22:33:36

気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月01日 17:27:40

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらでは、お泊りになられた頃よりも、さらに山の緑が色濃くなり、本格的な夏を迎える頃となりました。
次回お泊りになられるのは、いつ頃でしょうか。またのお越しを、心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 00:18:28

今回西武ドームで行われたバラショーの前泊で、利用しました。自然な環境でとても落ち着き、部屋もフローリングのため快適に過ごすことが出来ました。朝の出発が6時のため部屋のお風呂にも入りましたが山の景色がみれて最高でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はのんびりと食事をして、ゆっくりと過ごしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年05月19日 16:01:50

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お気に召して頂いたようで、私どもも嬉しい限りです。
今の時期ですと、比較的早い時間から外が明るくなりますので、大浴場が始まる午前6時前ならば、お部屋のお風呂で、明けゆく景色を眺めながら楽しむのもオススメです。
次回は是非、食事もお召し上がり頂き、ご感想をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

かおかお7513さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かおかお7513さん [50代/女性] 2017年04月18日 12:24:06

すばらしい宿でした。
料理は、作る人の心意気が伝わる素晴らしいものでした。
また料理を運ぶ方も、丁寧な説明と細やかな心配りをされて、
おかげさまで幸せなひとときを過ごすことができました。
宿泊できてラッキーです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月19日 16:23:24

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お料理をお気に召して頂き、何よりです。とても光栄に存じます。
メニュー内容は、それぞれの時季に合せて年4回変えて、提供をさせて頂いております。
季節を変えてのご来館で、ひと味違った料理を今後もお楽しみ頂ければと存じます。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 21:44:34

ちょうど昨年の春あたりから気になっていたお宿でしたが、休暇を利用して2017年3月の平日に宿泊しました。施設は綺麗で、スタッフの方々の対応はきちんとしていながらもフレンドリーな心地よいもので、お野菜をたっぷり使った彩りのよいお料理はとても美味しく期待以上でした。沿線には歩きどころ、見どころも沢山あり、大変贅沢な休暇を過ごせました。また宿泊するのが楽しみです♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月30日 09:31:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変にお褒めを戴きまた、素敵なお写真も上げて頂けましたことがとてもうれしく、ホテルマンの冥利に尽きる瞬間を戴きました。心より感謝申し上げます。
またお越し頂けるようですので次回は季節を変えて、また違った奥多摩の景色とお食事をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

【2階和洋室(38平米) 】

5151515492さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年03月24日 11:10:50

静かで良かったです。食事もお箸で食べれる。イタリアンで美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月27日 15:47:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在やお食事にご満足戴け、安堵致すと共に大変うれしく存じます。
お越し頂いた頃よりもここ数日は肌寒い日も多く、奥多摩の本格的な春はもう少し先のようです。
季節を変えて次のご利用を願えればと、心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿を戴き、重ねて感謝申し上げます。

モナ☆ちぃさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

モナ☆ちぃさん [30代/女性] 2017年03月17日 17:57:04

お世話になりました!母と2人で旅行で泊まりました。お部屋も広くてアメニティもそろっててメイク落としまでちゃんと用意されてました。いちばん良かったのは、お部屋の中の案内マップ!手書きでわかりやすく書かれてるのがとても良かったです。あたたかみが感じられました。
またイタリアンの夕食も朝食も美味しかったです!またかならず行きます。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月21日 08:58:38

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お二人のご旅行に、私どもが少しでもお役に立てたことを嬉しく思うとともに、お褒めの言葉を頂き感謝しております。
お食事は年4回、その時季に合わせたメニューを提供しております。これに合せて、奥多摩の四季とお料理を味わって頂きたく今後とも、はとのす荘をよろしくお願い致します。又のご来館を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 19:22:11

施設が新しいだけでなく、清潔でキレイです。
料理もおいしく、ボリュームもあり、大変満足です。
安定したいい宿ですね。

2017年02月
奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月10日 13:25:29

この度は再びのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことを大変うれしく存じますと共に、お褒め頂き光栄です。これからもご期待を裏切らぬよう努めて参ります。
秋・冬とご利用を頂きましたので、次回は花の時期か緑濃い時期でしょうか。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

JUN坊さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:35:31

1月に続いて2回目の宿泊でしたが、前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。
92歳の足が少し悪い母のためにエントランスの前に駐車場を確保してくれていました。
食事も美味しくセンスも良く地の野菜をふんだんに使用して良い味を出していたし、普段あまり飲酒しない妻もワインをおかわりしていました。
前回お風呂の温度が高くて熱かったが、今回は改善されていました。
部屋の構造ですが、ドアの開閉場所が狭くスリッパが引っかかってしまいます。改善できれば良いと思います。
また来年の1月に宿泊させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月09日 10:46:54

この度は、二度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
冬の景色とは違った眺めをお楽しみ頂けたものと存じます。また、お料理などもお気に召して戴けとてもうれしく存じます。
ご指摘のお部屋の構造ですが、すぐさまの改善は難しくご不便をおかけし申し訳ございません。
先々での改修課題として参ります。
次の1月もご利用頂けるとのこと心よりお礼申し上げます。ご期待に添えるよう準備を整えてお待ち致しております。
時間を割いてご投稿も戴き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 09:58:43

家族3名で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の玄関へのアプローチ、清潔感溢れる館内と爽やかなご対応のスタッフの皆様、そして美味しい食事(夕食、朝食)を楽しむことが出来ました。
周辺散策についても、詳しくご説明いただき限られた時間を有効に過ごすことが出来ました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月13日 13:48:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
慌ただしい時期でしたので、十分な対応ができたか心配でしたが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
また季節を変えてご利用頂きたく、お越しを心よりお待ち致しております。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

pomzoffyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

pomzoffyさん [60代/男性] 2016年07月30日 23:03:18

宿泊プランはそうですが、歯ブラシやタオル等ちゃんと揃えてありました。
また、チェックイン時にその旨、しっかり説明をしていただきました。
 宿の詳細は、総ての面で予想をはるかに超えて素晴らしいの一言に尽きます。
 ただ朝食が中途半端で、チェックイン時に和か洋かを選択できればベストだと
思いました。
 でも、あえて言えばその程度で、コストパフォーマンスが高く、今まで泊まっ
たホテルや旅館の中で、最上級の満足感を味わえた施設の一つです。
 また、是非ともお世話になりたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月01日 11:14:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にはご満足戴けましたようで、最上級のお褒めを頂き本当にうれしく存じますし、励みになります。
これに甘んずることなくこれからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
奥多摩もようやく梅雨が明けましたが、渓谷沿いの宿は何となくムシムシします。今度は季節を変えて是非違う景色を楽しんで戴きたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 17:28:51

コストパフォーマンスの高いお宿でした。全体的にスペース空間が広めにとっており心身ともにゆったり出来ます。食事も美味しくて、野菜の本来のクセを感じさせてくれました。朝食のサラダには、少し穴のある葉もありましたが、逆に言えば虫さんが食べたがる本当のお野菜ということですよね!
一つ言わせて頂くと夕食/朝食ともにテーブル席が決まっていて、一度も窓側に座れなかったことが残念でした。
機会があればまた利用したい宿です

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年07月10日 12:24:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
全般的にはお楽しみ頂けたご様子にうれしく存じます。
野菜の葉っぱの件、地元栽培の直接購入ですが吟味不足があったものと思われます。また、お食事時のお席でもご満足戴けず、申し訳ござませんでした。
確かに施設全体は広めの空間ではありますが、レストランは構造上、中央に柱があるなど、お席の配置に限界があります。
当日も少なからずお客様がございましたので、窓際席の確保が難しくご不快な思いをお掛けしました。
戴いたご意見は貴重なご指摘として、今後の運営に活かして参りますので、是非またご利用頂けましたらと、心よりお待ち申上げております。
お時間を割いてご投稿頂き、深く感謝申し上げます。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食) 和洋室

投稿者さん 2016年05月10日 11:11:12

とても気持ちよく滞在できました!
館内、部屋、お風呂がきれいにされていましたし、感心したのは、バルコニー(テーブル・イス)も掃除が行き届いていた事です。
子供(6歳)がバルコニーを気に入ったようです。
ただ眺めているだけで緑に癒されますね。
食事もお箸で食べるイタリアン、とても美味しかったです。
温泉でイタリアンっていうのもいいですね♪
従業員の方も丁寧で一生懸命で好感が持てました。
また別の季節に訪れてみたいです。

2016年05月
奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月12日 21:26:02

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿も感謝申し上げます。お返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
バルコニーの清掃をお褒め頂き大変嬉しく、さっそく清掃担当に申し伝えます。
向かいの山は緑しかありませんが、多様な緑や飛び交う鳥などを眺め、川の音を聞きながらぼんやりするのが、実はお勧めです。
お子様にも気に入って頂けて嬉しいです。
秋には特に川沿いの紅葉が見事ですので、これもまたお勧めです。
無我夢中の1年でしたが、初心を忘れない様スタッフ一同申し合せます。是非またお出かけ頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室