投稿者さん 2017年02月25日 11:43:59

いくつか気になった点がありました。善処いただきたいと思います。

◆自室に入室するとお部屋に他のお客様の荷物があった点
客室割り当て後に、その割り当てを変更したが、関連部署に変更の連絡が行き届いていなかったことが原因と理解しています。ただ、変更の連絡が周知されていないというのは論外と思いますし、もし周知しにくいタイミングでの変更だとすれば、そもそも変更しないという判断も必要だったかと思います。顧客重視も結構ですが、リスクをコントロールできないのであれば、手堅く行かれた方が良いのではないかと思います。

◆(上に関連して)他のお客様の荷物撤去について
連絡後駆けつけてくれたフロント担当者は即荷物を部屋から撤去してくれようとしましたが、私を部屋から出した方が良かったのではないかと思います。お部屋にある「他のお客様の荷物」の総量は未確認でしたし、お部屋の割り当て状況の確認もきちんとできていなかったと思います。担当者は当初「荷物は撤去したので、部屋を使え」と私に提案しましたが、もしお客様の荷物が残っていたらどうしたのでしょうか?やはりトラブル時のリスク管理が不足しているのではないかと思います。また、当該担当者は「経験が浅い」ことを言い訳のように、私に謝っていましたが、それはプロの言い訳としてNGかと思います。初任者だろうと10年選手だろうとプロの気概を持っていただきたいです。(もし、本当に経験が浅いスタッフなのであれば、こうしたトラブル対応の場合は、経験あるスタッフの方が同行する必要もあったかと思いますが。。。)

#当方が当初割り当てられた部屋の利用を拒んだ結果、別の部屋に変更をしていただきました。ただし、対応当初の段階ではホテル側は部屋の継続利用を提案し、変更の提案はありませんでした。

◆EVに女性浴場の入場パスワードが書かれたシートが落ちていた点
浴場はフロントと同じフロアにありますが、EVの出口ほど近くにあり、フロントの目は行き届かない場所に有ります。また当該フロアには客室フロアとは異なり、外部からも到達できることを鑑みると、浴場のセキュリティ確保という意味でありえない事態かと思います。浴場のパスワードは客室キーと分けるのではなく、面倒でも一体化された方が良いと思います。こちらもリスク管理の意識の低さが感じられる話かと思います。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年03月15日 10:45:30

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見に対しましてのお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在に際してご指摘いただきました件は、言い訳する余地もない当ホテルのミスでございます。
その対応にも、お客様を「このホテルに滞在しても大丈夫なのだろうか」と不安に思わせてしまったこと、お詫びのしようもございません。

今回の件を受けまして、スタッフ全員で「お客様の視点に立った接客が出来ているか」話し合いました。
プロ意識が足りていなかったこと。
自分がお客様の立場ならどうして欲しかったか。
など、ミスを起こさないためのオペレーションはもちろん、ミスを起こしてしまった場合のお客様にとっての最善の対応方法を話し合いました。

今回はこのようなこちらの不手際によりお部屋移動となり、とてもご満足な滞在ではなかったこと、本当に申し訳なく感じております。

ご一緒にご指摘いただきましたセキュリティの件も再度見直しております。
必ず改善して参りますので、お許しいただけるのでしたら今一度お越しいただきたく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

【楽天限定】通常1%の楽天ポイント10倍★ステイ

投稿者さん 2017年02月25日 10:05:59

新しく斬新で立地は良かったのですが、フロントと客室の位置関係とか、奇をてらった設備は使いにくく、やや残念な感じでした。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年02月27日 04:05:10

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在は満足頂けるものではなかったご様子で、残念でございます。
フロントが最上階にございますのは、13階から見える景色を当館のお客様みなさまにご覧頂きたいという思いで最上階にフロントがございます。
その他セキュリティ対策で分かり難い設備などもあったかと思いますが、今後も従来通り、チェックイン時にはしっかりとお客様には伝えて参りますのでご理解頂ければ幸いでございます。
合わせて改善出来るところは前向きに検討し改善をして参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

松山にお越しの際には是非カンデオホテルズ松山大街道をご利用頂けます様お願い申し上げます。

【テラスソファツイン】

投稿者さん 2017年02月12日 21:07:56

仕事の際に宿泊させて頂きますが、繁華街にも近く立地が抜群ですね。
また、天空のスパは最高です。
コストはやや高めの設定ですが、施設の綺麗さを重視する人に最適だと思います。
機会があれば、また、宿泊させて頂きたいと感じる宿泊施設です!

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年02月16日 17:02:06

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

この様にお褒め頂きスタッフ一同感激しております。
当館自慢の最上階の大浴場は私自身も一番のお気に入りです。男性用は市街地側ですので、夜の繁華街のネオンを見ながらの入浴は最高ではないでしょうか。私は女性用のお城側ですので早朝の薄明かりの中ゆっくり入るのが特に気に入っております。

朝食も最上階からの景色を見ながら一日のパワーチャージをして頂けるかと思います。

今後もお客様の期待を裏切らないよう、精進して参りますのでカンデオホテルズ松山大街道をよろしくお願い致します。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

[期間限定]売り切れ御免★☆見つけた方ラッキータイムセール☆★ シンプルステイ

投稿者さん 2017年02月12日 17:57:33

基本的には素晴らしいホテルなのですがトイレの便座が暖房付きでないのが唯一マイナス評価です。
それ以外は温泉も設備も清潔感も最高です。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年02月16日 16:36:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたトイレの便座でございますが、この寒い季節には他のお客様にも同じご指摘を頂きます。当館が複合施設の為、建物のオーナー様との協議をし改善しなければならず、現在はまだ改善に至ってはおりません。
快適にお過ごし頂いているご様子ですが、便座の件、大変心苦しく感じております。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努力して参りますので、カンデオホテルズ松山大街道をよろしくお願い致します。

またのご来館心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

【お日にち限定】日曜月曜はお得に旅行が楽しめる!ラッキープラン♪
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年02月10日 18:29:22

新しかったので、綺麗でした。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年02月17日 15:55:31

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はまだ新しい施設ですし、ご利用頂いているお客様に綺麗に使って頂いているおかげで清潔に保たれております。ありがとうございます。

最上階の大浴場や朝食会場も疲れを癒して頂くには最高の施設でございます。

また松山にお越しの際には是非当ホテルを再訪
いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】通常1%の楽天ポイント10倍★ステイ
【スーペリアソファツイン】

アオパン0737さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

アオパン0737さん [50代/男性] 2017年02月04日 12:50:39

松山市に単身赴任していた過去ありますが、ほかの施設と比べて、これだけの立地と設備は、高い評価に値します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年02月08日 07:55:26

数あるホテルの中からカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき誠にありがとうございます。

この様にお褒め頂きスタッフ一同心より嬉しく感じております。

松山に以前いらっしゃったようですが、松山の街はいかがですか?
程よく都会ですがまだまだ田舎の部分もありゆっくりとした時間が流れていると私は思っております。
貴重なお時間をカンデオホテルズでゆっくりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回ご宿泊の際にはサービス面でも高い評価を頂ける様、努力して参ります。

ではまたのご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

早めにお出かけの予定を決めると◎90日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【スタンダードツイン 】

ノエルパパ1225さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

ノエルパパ1225さん [50代/男性] 2017年01月26日 08:43:57

立地が大変良く、新しいので全てがきれいです。何といっても大浴場があるのが嬉しいです。今後も必ず利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年01月26日 15:58:49

まだ新しい施設ですので気持ちよくご利用頂けたかと思います。
今後もこのグレードを維持できる様、清掃担当とスタッフ全員で心掛けて清掃して参ります。
当館をご利用頂いているお客様にも、きれいに使って頂き、感謝申し上げます。

お客様の期待を損なわぬよう、努力して参りますので、今後ともカンデオホテルズ松山大街道を宜しくお願い致します。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

早めにお出かけの予定を決めると◎60日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年01月19日 19:30:01

1/7から2泊しました。少しホテルの入り口が分かりにくかったです。
まだ新しいホテルなので館内は清潔でとてもきれいでアロマのいい香りがしてました。ハンドソープも同じアロマの香りでした。
部屋はシンプルで掃除も行き届いていましたが、バスタブの排水口が掃除できてなく流れが悪かったです。あと、ワイドデスクダブルだったので、ビジネスマン使用なのかなぁ?と思いました。それと、5か月も前に2部屋予約してましたが、隣同士の部屋じゃなくてビックリしましたしすごく不便でした!

タオルがバスタオルとフェイスタオルの2枚しかなかったので、もう1枚ハンドタオルがあればいいと思ったのと、ごみ箱がバスルームにもあればいいと思いました。

あのスリッパは使い捨てなのか?どうか分からなったですね。クローゼットの扉がないのにも驚きましたが、ハンガーたくさんあってよかったです。
大浴場に行こうと思いましたが、夜遅くにひとりで13階まで行くのはちょっと怖かったのでやめました。女性は何人かで行った方がいいですね。
立地は抜群によくて、コンビニも近くにあり食事にも困らないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年01月21日 21:23:22

この度は清掃に不備があり、大変ご不便をお掛け致しました。排水口の清掃、流れの確認もしっかりおこなうよう、再度周知徹底致します。
今回ご利用いただきましたワイドデスクダブルのお部屋は他のタイプのお部屋より広めのデスクですので、ビジネス利用や作業をおこなうお客様に特におすすめのお部屋でございます。
お部屋に関しましてはビジネス利用のお客様かファミリー利用のお客様かわからない場合には、今回のように少し離れたお部屋でご用意させていただくこともございます。予約数やチェックインの時間が遅くお部屋の変更が難しい場合もございますが、チェックイン時に確認をおこない柔軟な対応を心掛けて参ります。

また松山にお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月16日 20:47:20

展望浴場の浴槽が浅すぎて肩までゆっくり浸かれないのが残念です。
フロントが最上階にある為不便です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年01月17日 10:17:03

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場も人が混み合う時間帯などは、ゆっくり足を伸ばしてご入浴頂けない事もあります。
13階からの景色はとても素晴らしいので是非、夜中や明け方などにゆっくりとご利用頂けたらと思います。
フロントでございますが、最上階にあるので、お忙しいビジネスマンの方にはご不便をお掛けするかと思いますが、これもご宿泊頂く全てのお客様に13階からの素晴らしい景色を見て頂きたいと言う私たちの思いから13階にフロントも設けております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

是非またカンデオでのゆったりとした時間と空間をお楽しみ頂けます様お願い申し上げます。

では、またのお越しを心よりお待ちしております

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

【迷ったらコレ!】ただ泊まるだけのシンプルステイプラン★展望浴場でリラックス♪

投稿者さん 2016年12月18日 08:14:41

部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。立地もよく、とても便利でした。機会があれば、また、利用させていただきます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年12月20日 22:48:41

当館でのご滞在にご満足頂けた様で、安堵致しました。
ベッドはシモンズ社製ですので、一日の疲れを癒して頂くには最高です。
最上階の大浴場にゆっくりつかって頂ければ更にリラックス出来るかと思います。

是非また松山にお越しの際にはカンデオホテルズ松山大街道にお立ち寄り下さいませ。

【スーペリアソファダブル】

投稿者さん 2016年12月17日 22:03:14

12月14日に1泊しました。チェックインからチェックアウトまでレセプションの方は丁寧に対応して下さいました。冷蔵の荷物も預かって頂き大変助かりました。お部屋もアップグレードされており1人では充分な広さでした。松山城が見えなかったのが残念でしたが…。大浴場も綺麗でとても気持ちよかったです。また機会があれば伺います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年12月18日 22:58:28

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ松山大街道をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、接客対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、皆励みになっております。
当館で松山城をご覧いただける客室は、スーペリアソファツイン高層階(11階・12階確約)・エグゼクティブソファツイン高層階(11階・12階確約)でございます。
また、客室以外からですと13階のスカイラウンジがお勧めです。18時~23時でセルフでのご案内となりますが、松山城や市街地の夜景をお楽しみいただけること請け合いです。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 平岡

早めにお出かけの予定を決めると◎30日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年11月20日 19:58:15

路面電車を降りてすぐ、松山城からも近く、女性一人でも利用できる軽めの飲食店も多く、立地がいいと思います。テラスのあるお部屋だったので、食事を外でとることができ、部屋にニオイがこもらずに快適に過ごせました。ツインを一人で利用させていただいたのですが、2人だとかなり手狭だと思います。お部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。初めての松山でしたが、ぜひまた宿泊したいと思います

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年11月28日 21:34:50

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
テラスソファツインのお部屋は、テラスがある分ほかの部屋タイプと比べ客室内が少し狭い造りとなっております。
ですが、開放感のあるテラスをご利用頂くことでいつもとは違ったホテルライフを楽しめたとの声
も頂いております。
様々な部屋タイプをご用意しておりますので、シーンに合わせてご利用頂ければと思います。
また松山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【テラスソファツイン】

投稿者さん 2016年11月12日 17:55:25

11月11日に初めて利用させていただきました。ホテルに駐車場がないとのことであらかじめ電話で確認しましたが、案内いただいたパーキングがすでに満車。他にも2つ提携先があるとのことで、電話口でフロントの方の道案内で探しましたが、見つからず。結局自力で見つけましたが、案内とは反対方向の場所にありました。あげくのはてにホテルの場所をきいても、こちらの話が通じない様子。疲れてる中、30分以上もうろうろすることになり旅行気分もすっかり台無しに。電話案内ひとつでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。フロントの教育を徹底した方がいいですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年12月14日 22:28:48

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また当ホテルには駐車場がない為、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お電話でご案内する際には駐車台数の一番多い駐車場を紹介しておりますが、繁華街にある為今回の様に満車の場合がございます。こちらの駐車場のすぐ近くにも提携している駐車場がございますので満車の際はそちらをご案内しておりますが、スムーズな案内が出来ず申し訳ございません。
分かりやすい案内を心掛けておりますが、お客様のいらっしゃる場所や一方通行の関係もあり案内が複雑になってしまうことがございます。
今回の教訓を活かし今よりもスムーズな案内が出来る様、従業員一同自分の接客を見直して参ります。
またお電話での案内だけでは初めていらっしゃるお客様には分かり辛いという声も頂くので、ホテル一階のエントランス部分に地図をご用意しております。今後はエントランスに地図をご用意しているという案内も状況に合わせておこなっていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【平日限定】2名様で泊まるとお得☆シンプルステイプラン
【スタンダードツイン 】

まなとちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

まなとちゃんさん [40代/女性] 2016年11月07日 21:51:34

福岡でカンデオホテルを利用させていただき、良かったので、松山も利用しました。福岡以上に綺麗で良かったです。空港バスで、バス停降りた目の前で、便利でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年11月28日 19:26:32

またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
カンデオホテルズは地域の特徴を生かした店舗造りを心掛けておりますので、
店舗ごとに違った雰囲気を楽しんでいただける事かと思います。
今後新店舗も開業いたしますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。
松山店のまたのご利用も心よりお待ち致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 矢野

早めにお出かけの予定を決めると◎14日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【ワイドデスクダブル】

yoko4249さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

yoko4249さん [40代/女性] 2016年11月06日 16:48:34

10月9日に宿泊させていただきました。
とても便利な場所で 綺麗なホテルでした。
お風呂もとても気持ち良かったです。一日の疲れが取れて とても気持ち良かったです。
部屋着がパジャマのように上下にわかれてたので 動きやすく寝やすかったです。
また愛媛に行った時は 宿泊したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年11月28日 17:43:57

またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋にご用意している館内着でスパやご朝食会場をご利用頂ける様、機能性だけでなくデザインにもこだわった館内着をご用意しております。
また松山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアソファキング】

投稿者さん 2016年10月24日 18:31:36

全てのことにおいて工夫が見られ、とても好感の持てるホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年11月02日 06:53:36

この様にお褒め頂きスタッフ一同感激しております。
当館はご宿泊頂くお客様に元気なエネルギーをご提供出来る様に心掛けております。

次回もご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高層階プラン☆11階or12階確約!シンプルステイ

投稿者さん 2016年10月20日 16:52:52

いつもながら良いです
近くの有名ホテルより部屋ははるかに良いです
ただ今回は荷物が大きく駐車場からの歩きがさびしかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年10月23日 16:14:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場が当館には併設されておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋にはご満足頂けているご様子で安堵しております。
私共のサービスで駐車場の不便さをカバーできる様に努力して参ります。
今後ともカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

早めにお出かけの予定を決めると◎7日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【スーペリアソファダブル】

はる犬1204さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

はる犬1204さん [50代/女性] 2016年10月16日 10:49:59

繁華街も近く、とてもキレイなホテルでした。専用駐車場がないとのことで不安でしたが、案内された契約駐車場は使いやすくて何の問題もありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年10月16日 21:08:01

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ松山大街道をお選びいただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、当館に併設していない為、ご不便をお掛けしたことと思いますが、
使いやすかったと仰っていただけ安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
カンデオホテルズでは、全てのお客様に快適にご滞在頂ける様、
スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参りますので、
松山にお越しの際は、是非当ホテルに再訪くださるよう願っております。

高層階プラン☆11階or12階確約!シンプルステイ

投稿者さん 2016年10月16日 07:02:25

松山の観光で利用させていただきましたが、松山城や大街道の繁華街に近くて立地がとても便利でした。また建物や設備が新しく、大変気持ちよく利用させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年10月16日 20:48:53

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただきまして誠に有難うございます。
気持ちよくご利用していただけたと拝見し、スタッフ一同安堵しております。
仰る通り、当館は観光にショッピングに便利な立地にございます。道後温泉へも市内電車1本で行くことができますので(所要時間約10分)
もしまだ行かれていないようでしたら、次回松山にお越しの際は是非とも足を運んでみて下さいませ。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ松山大街道 平岡

【お日にち限定】日曜日だからお得に旅行が楽しめる!ラッキープラン♪
【部屋タイプお任せ】

0622ももさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

0622ももさん [40代/女性] 2016年10月06日 22:30:38

立地条件の良い場所にあり、とても快適に過ごすことができました。チェックアウトを遅くしていただいたので、すでに他のお部屋はお掃除に入られていましたが、騒音など気になることがなく、ギリギリまで集中して仕事をする事ができました。館内はとてもキレイでしたし、従業員の方、みなさん感じが良かったです。次回の出張でも利用させていただきます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年10月10日 20:52:01

いつもカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこのように最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
ハード面はもちろんですが、ソフト面でお褒めいただけたことが、スタッフ一同何よりもの励みになっております。
今後も今回の評価に奢ることなく、ホスピタリティ・サービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。