投稿者さん 2022年05月11日 11:34:28

ゴールデンウイークの為と思われますが、露天風呂が満員で2回ほど行きましたが使用できませんでした。
朝食も断られとても残念でした。
朝食はプランに無い為仕方ないと思ってますが、宿泊プラン名に露店風呂をうたってあるのにキャパシティーが不足しているのではないでしょうか。
ロッカー待ちの行列には辟易しました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年05月11日 21:21:55

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊いただきまして

大浴場のご利用にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止の為、
ロッカーの数を制限させていただいております。
大変恐縮でございますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 宋

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で春を堪能する(素泊り)
【エグゼクティブソファツイン】

おさるさんみたいさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:18:32

久しぶりに利用いたしましたが、前回滞在時にお伝えした当方の希望がしっかり申し送りされていたことに驚くと共に、そのホスピタリティに感激しました。ありがとうございました。
しかしながら、今回は敢えて辛口の評価をいたします。 他の方も指摘されていましたが、ご自慢のスカイスパの利用客のマナーが劣悪です。憤りを感じると共にとても悲しくなりました。
これは施設のせいではありませんし、それがスパ単独使用客か宿泊者なのかは不明ですが、このままでは松山の宿は変更せざるを得ません。
特にサウナ利用客が酷いのですが、傍若無人に水を浴びる、サウナからそのまま露天風呂に入浴する、また汗もしくは水が滴るままに脱衣室へ出入りするなど、最低限のマナーも守れない客が多すぎます。
スタッフの方にもスパを利用していただき、体験されることを強くお勧めします。
サウナは集客には有効かもしれませんが、個人的には一時的でも閉鎖なさることを強く要望します。
なお、同ホテルグループの他施設ではこのうようなことは感じたことがありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年04月24日 20:06:16

いつもカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、当館のおもてなしの面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら天空スカイスパのご利用方法に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフが確認に行った際には当人の方はいらっしゃらず直接のお声掛けができておらず
重ねてお詫び申し上げます。
少しでもご滞在中の皆様が快適にお過ごしいただけますよう浴場内の見回りの頻度も検討してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイドデスクダブル(シングル)】

投稿者さん 2021年05月02日 16:41:26

先日お世話になりました。
①チェックイン時の説明が少ない。キーによる
エレベーター操作の説明はあったが、分かりづらかったし、
入浴時のカード操作は説明がなかったので戸惑った。
②開くとのことだが、窓がどうやっても開かなかった。
③全開じゃなくても部屋のシャワーが水圧で傾き過ぎ。
④ホテルのラウンジバー利用の説明が部屋備付けの
説明案内にあるべき。あれでは事前に全く分からない。
⑤チラシ寿司が目玉となっていたが、
あれでは普通レベル。また器に取りづらかった。

要はスタッフの事前の説明能力だと思う。
きれいでスタイリッシュなのはいいのですが、
また利用したいので、あえて苦言を呈します。
もっと頑張って下さい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2021年05月02日 17:41:21

この度はカンデオホテルズ松山大街道に
ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度はスタッフのご案内不足により、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様皆様に分かるような館内説明、ご案内ができますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても、朝食スタッフに共有させていただき、
ご検討させていただきます。

客室の窓に関しまして、全部屋安全上の為、
窓を開けることができかねます。
ご案内に誤りがあったようで、重ねてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 兵頭

vanctさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2017年03月13日 18:01:11

立地、施設面が気に入って4,5回目程度の利用です。
(楽天トラベル以外も含む)
しかし、フロントにもっと頑張って欲しい点があります。
以前の利用では、楽天ポイント利用なのにひかれずに請求されたり(こちらが指摘し対応)、
前回は、大浴場の暗証番号のカードが違うものが2枚入っていたりと・・・・。

今回は、チェックインの際、名前を申し出ても何回も違う名前で呼ばれ、違うと何回も言っても「失礼しました」の言葉一言もなし。
その後、殆ど説明もなく不愛想な対応をされました。翌日、追加で朝食券を買った時やチェックアウトの時のフロント対応は気持ちよかったのが救いでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年03月15日 10:14:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

5回もお越し頂いております中で、数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点はすべてソフト面でのご指摘であり、大変恥ずかしく思っております。
お客様のお名前を間違ってお呼びするという失礼な対応に対して謝罪もないというご不快な思いをさせてしまい、快適に寛いでいただくべきご滞在が失礼な対応によって台無しになりましたこと、お詫びのしようもございません。

設備・立地が気に入っていただけても、サービスが伴わなければ利用する気にならない事は言わずもがなお察し致します。
今回のお声をスタッフ全員がわが身の事と受け止め、必ず改善して参りますので図々しいお願いではございますが今一度お越しいただき、成長ぶりを感じていただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

【楽天限定】通常1%の楽天ポイント10倍★ステイ

投稿者さん 2023年12月25日 12:19:46

チェックインの際の女性の対応はとても良かったです。
しかし、お風呂は入った時間が問題なのか排水口に髪の毛がたまり清潔感が△。
楽しみにしていた景色もほぼ見えず残念でした。
朝食バイキングは、おかずが思ったより少なく残念。また、海外のお客様が多く、バイキング台が汚れていることもあったのですが、スタッフの方同士お話しており気に掛ける様子もなく残念。
お部屋などはとてもきれいでした。
レイトチェックアウトだったのですが、10時を過ぎると周りの部屋の片付けがうるさく、早々にチェックアウトしました。
街で飲むなどには、とても良い立地だなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2024年01月05日 17:38:59

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインはお客様をお迎えする大切な出会いの場でございます。お褒めをいただきましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴場ではご期待に沿えないこととなり、大変申し訳ございません。頂きましたお声は共有し改善に努めて参ります。
またご朝食に関しましても、残念なお気持ちにならされたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で状況の共有の為、会話を行うことがございますが、バイキング台が汚れているということはスタッフの確認が取れていないと言う事でございます。
こちらも共有事項といたしまして、今後更に注意を払って参ります。

この度ご宿泊頂きましたことで、当ホテルにとりまして貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
更に魅力あるホテルになりますよう今後も邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 光田

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ワイドデスクダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年09月25日 07:15:44

立地もいいし、部屋もきれいなのに、エアコンがうるさく、眠れませんでした。消しても寝れる気温だったので、消しましたが、今度は、どこからともなく、ピピピピという音が、断続的に聞こえてきて、非常に不快でした。どこかの目覚ましでもなさそうで、建物自体から漏れている音のようでした。レビューを見ると、ほかの部屋は問題ないのでしょうが、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年10月23日 10:36:33

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
エアコンの音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋のエアコンの状況を確認を行いましたところ、異音が聞こえました。
関係部署へ申し伝えただいま修理をさせていただいております。
また継続的に聞こえてくるピピピピという音でございますが、
こちらも確認致しましたところエアコンの内部から聞こえてきている音でございました。
立地や客室に関してご評価いただいたにも関わらず、エアコンの異音により
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。。
貴重なお時間をいただき、口コミ投稿にご協力ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン☆サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊

投稿者さん 2022年12月04日 13:10:13

口コミでの評価で朝食を期待していたのですが、地元の食べ物が想像以上少なく残念でしたが、松山鯛飯は美味しかったです。
残念だったのは、部屋のシャワーに前の宿泊者のボディタオルと髪の毛が数本壁に張り付いていたことです。清潔さを感じず不快となりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年12月17日 20:26:24

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り

ご宿泊に際しまして、旅の思い出に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

今一度、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に清掃面に関しましてお客様ひとり一人に快適に過ごして頂けるように清掃体制を見直して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして
感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 白石

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【エグゼクティブソファキング(シングル)】

投稿者さん 2022年07月11日 20:00:45

提携駐車場に駐車したため、ホテルで販売している1泊券を1,000円で購入した。駐車代を清算するとき、ホテル割が100円と表示され、その100円が引かれただけで、駐車した時間分全額支払うことになった。そのことをホテルに問い合わせすると、駐車場の精算機の故障ではと言われ、ホテルとしては対応できないと言われた。1,000円払って、100円割引きされただけはおかしいと思
う。駐車場の精算機がおかしかったのかも知れないが、モヤモヤした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年07月12日 00:11:18

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
提携先の駐車場でございますと14時から翌12時まで出し入れがなければ1泊1000円にてご案内しております。
お問い合わせ頂いたにも関わらず、お客様の気持ちに寄り添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月07日 07:58:23

きれいなホテルで、設備としては満足のいくものでしたが、フロントの対応が機械的な対応で、聞いても最小限の答えしか返ってきません。そのような接客ルールであると言うのはわかるのですが、例えば、マスクが切れて困っていたのですが、ホテルにはないと言う返事だけでした。どこに行けば買えるのか、手に入るのかの情報もいただけたらありがたかったのですが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2021年12月07日 19:31:31

この度はカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、接客対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ぐに接客対応を改善させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:46:20

立地は、文句無く良いです。新しいホテルですので、全般綺麗です。
しかし、GW真っ只中でしたので、お値段高め、非常に混雑していて、深夜、廊下が度々騒がしく、残念な宿泊でした。特に大浴場は、行かない方が良かったです。大浴場の大きさに対して、人が多過ぎで、芋洗い状態。塩素臭と、外部換気扇の為か、酷い油臭。
時期が、悪かったとは言え、次は無いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2019年05月03日 21:45:10

しかしながら、ご滞在に際しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
時期柄、非常に多くのお客様にご利用いただいておりますゆえ、大浴場や朝食会場といった皆様に共用でご利用いただくスペースにおきましては、混雑が予想されておりました。にも関わらず、私共の準備不足によってお客様に快適な空間を提供できなかったことは反省すべき点であり、今後の課題とさせていただきます。

貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 寺田

【さき楽60】60日前までの予約がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月25日 21:13:54

抜群の立地の良さ、スタッフの対応、部屋の清潔さとベッドの寝心地の良さは文句ありません。ゆっくり休めました。
 ですが、価格と照らし合わせると、全体的には残念な宿でした。特に、大浴場(女性風呂)が不満のため低評価です。①展望風呂に魅かれてここを選びましたが、HPの写真とはまったく違い、何も見えませんでした。②浴槽水の水位が低過ぎます。中で循環はしていましたが、いつまで待ってもオーバーフローしないので水面のゴミがずっと漂っていました。③タオルは部屋から持っていく仕様でしたが、部屋にはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかありません。最低、もう一枚フェイスタオルを置いてください。宿代は決して安くないのですから、ビジネスホテルだから仕方ない、とは思えません。もっと安い宿でもそれくらいは置いてあります。④脱衣所は、狭いせいなのか、掃除頻度が低いせいかは知りませんが、きれいとは思いませんでした。⑤部屋の洗面台の蛇口が短いので、手を洗いにくかったです。この先改装等あるようでしたら、感染症予防のためにも肘までしっかり洗えるようなものに更新されることを望みます。
 不満を書き連ねましたが、エレベーターホールから見えるお城の景色は本当に素晴らしかったし、フロントの方が外国人観光客に丁寧に接しておられたのを眺めていましたが、とても好感の持てるものでした。細かいところをケチらなければもっと素敵な宿になれると思います。がんばってください。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2018年12月27日 21:48:33

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようにスタッフの対応、客室の清潔さ、立地の良さをお褒めいただき、ごゆっくりいただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら、スカイスパに関しましては、多くのご指摘を賜り、真摯に反省しております。
女性側のお風呂に関しましては、プライバシー保護の観点から、半分ほど目隠しのシールを貼らせていただいておりますため、HPにありますような男性スパほどの解放感は得られなかったというご指摘。写真の下に男性スパからの眺めである旨記載するなど、検討してまいります。水位が下がっていてオーバーフローしていなかったというご指摘。ありがとうございます。早速業者に連絡しまして、原因を追究、水位の調整をし、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう即改善させていただきます。
スカイスパにはタオル類のご用意はしておりませんが、追加に関しましてはフロントでお渡しできますし、お部屋にもお持ちさせていただきます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
脱衣場の清掃状況に関しましては、スタッフが定期的に状況をチェックし美化に努めております。回数を増やすなどの対策を講じさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
私共では気付き得なかった点をご指摘いただき、心より感謝いたします。
お客様からのご指摘ひとつひとつに対し、しっかりと向き合い、改善してまいりますので、今後ともカンデオホテルズを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 曽我部

【楽天限定!ポイント10倍】素泊りプラン
【スーペリアソファダブル】

投稿者さん 2017年07月03日 15:57:10

立地も部屋も大浴場も申し分ないが、
このフロントが最上階にあるというナンセンスさが全く理解できない。

例えば五階に泊まり、食事をしにフロントにキーを預けて外出しようとすると、
①最上階まで上がり
②長い廊下を歩き、
③フロントに行き
④長い廊下を歩きエレベータホールに戻り
⑤最上階から1階に降りる

ことが必要になる。
誰がどんな得をするのか。

外出から戻っても同じことが求められる。

鍵を持って外出すればよいとか、そういう話ではない。

個々の設備やサービスがよくても、ガックリ再利用の気持ちが萎えるのは、少し考えればわかりそうな客の立場に立たず、設計したことへのゲンナリさなのか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年07月04日 09:56:03

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたこと、実際お泊りいただいたお客様の声として重く受け止めております。

当ホテルではお越し頂いたお客様に松山城の眺望をご覧頂きたくあえてフロントを最上階に設けております。

建物の造り上、廊下の行き来がどうしても発生してしまいますが改善することが難しい設備面以外の部分でお客様の期待を超えていけたらと思っております。

今回のご宿泊にてまた来たいと思って頂けなかったのは、私共のサービスの提供がまだまだ至らなかったからだと感じております。

期待を超えるサービスの提供に向けて何が出来るのかスタッフと話し合い改善・進化させていきます。

今後とも当ホテルの成長を是非とも見届けて頂きたく、図々しいお願いではございますがまたご利用を検討していただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 小笠原

【楽天限定】通常1%の楽天スーパーポイント10倍★ステイ
【スタンダードツイン 】

投稿者さん 2016年12月20日 11:55:57

楽天トラベルで事前清算してると思ったがチェックイン時に部屋代を請求され支払った。
確認してほしい カード会社から二重請求になる可能性があります。チェックイン時間より30分早く着いたが15分待たされた。これは仕方がないことですが。朝食が自慢のようですが袋出しが多く 思ったほどでなかった。金額からすればもう少しレベルが高くてもいいのでは?卵焼きを行うスタッフがいるとか。アメニティもフロントで希望者渡しになっている。近隣の新設ホテル、老舗ホテルと差をつけるところまではいていない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年12月20日 22:19:35

お支払いの件で、二重請求の可能性があるとのご指摘を受けましてお調べいたしましたところ、事前精算ではなく現地精算でご予約されております。
お支払い状況は楽天トラベルにログインしてお客様ご自身でご確認することも出来ますので今一度ご確認の程宜しくお願い申し上げます。

チェックインの際にお待たせをしたようで、申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックインは15時からでございます。それ以前にお越しのお客様にはお部屋が仕上がるまで皆さまお待ちいただいております。何卒ご容赦願います。

アメニティに関しましては、エコ活動の一環として、必要なアメニティのみお客様にお取り頂くシステムでございまして、エコ活動に賛同いただけるお客様には大変好評でございます。今後ともご協力の程よろしくお願い致します。

朝食に関しましてもご満足いただける内容ではなかったようでとても残念ではございますが、当ホテルのスタッフが毎日心を込めてお作りしております。今後も満足度の高い朝食を目指して取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

投稿者さん 2016年03月04日 16:22:44

部屋も接客もよいですが、全てにおいて残念なホテルです。
デザイナーのオモチャにされたか、オーナーがコンセプトオタクか、あるいはその両方か、でしょう。

①まず、館内に入るとエレベーターホールですが何も案内はありません(外出時によく見てみたらLOBBY 13Fと柱に同化したシールがありました。連れともども到着時には気づけず)。

②そのままエレベーターに乗ると、またも何階に行けば案内はなく、フロア案内の中の一行にSKY LOBBY 13Fとあったので、まぁ、義務教育は辛うじてでているので、これなのかな、と13階へ。

③で、降りるとこれまた案内はなく、あるのは細く長い廊下のみで、仕方なくとぼとぼ歩いていくと右手にフロントらしきカウンターが出現。

④カギをもらってエレベーターに乗るにはまたあの長い廊下をとぼとぼ

⑤そのフロアのエレベーター脇に展望風呂の入口があるのですが、剃刀やら何やらはフロント前で、入浴にはまた廊下を一往復とぼとぼ

⑥キーにあれこれついており、外出時にかさばるのでフロントに預けるためにまた最上階まで行き廊下往復とぼとぼ。

端的に言えば、客の琴線に関心のない(少なくともりかいしていない)作り手の偏狭な美学に溢れた残念な美麗ホテルです。

救いはレストラン含めスタッフの対応のよさと同じ建物の2階の書店の陳列や品揃えがユニークだったことですね。

朝食もあの値段なら、シェフの目の前オムレツなどもうヒトコエほしいところです。

2016年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年03月05日 16:52:36

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いております、施設の案内など分かり辛く大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂きたいとスッタフは日々努力しておりますが、施設面でご不便を掛けてしまいました事、私たちも非常に残念でございます。施設面の改善は直ぐにとは言えませんが、今後の重要な課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、大変詳しくお聞かせ頂き有難うございました。

そして、接客に関してお褒め頂いたこと、スタッフ一同の励みとなります。有難うございます。

では、また当館ご利用頂けます様さらに接遇面で努力して参りますので、何卒カンデオホテルズ松山大街道をよろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

早めにお出かけの予定を決めると◎30日前までの予約でお得!!早割素泊まりプラン♪
【ワイドデスクダブル】

購入者48361181さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

購入者48361181さん [40代/男性] 2015年10月03日 23:16:41

フロントでの対応は、まずプラン内容を確認してからにしてください。14時チェックインのプランでしたが、名乗ったにも関わらず、予約内容を確認もせずに、チェックインは15時からですと言うのはやめてほしいです。
また、朝食券をもらえなかったので、朝食付きのプランにしなかったかなぁと思っていましたが、帰ってから見直してみると、朝食付きにしていたので、フロントで渡すべきものをチェックできないシステムなのかと思いますので、改善してほしいです。
部屋の設備は新しかったこともあり満足です。
従業員の方の対応には、まだ問題があるように思います。
チェックイン後の入室すぐに、勝手に鍵を開けて入って来られた方がいました。チェックインが早いプランなので、おそらく清掃の確認が前後したのだと思いますが、失礼しましたというだけで、お詫びの言葉はありませんでした。
また、出かける際に、エレベーター横の作業室?にいる方と目が合った時も、何の挨拶もありませんでした。
なお、今回は道後温泉に行くのが目的でしたので、大浴場には行きませんでしたので、評価できません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2015年10月16日 01:37:35

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、度重なる不手際により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食券の渡し忘れを含めた、確認不足によるチェックイン時の対応、また清掃担当の振舞いに関しましては即日周知し対応しております。
もし、またご宿泊頂く機会を頂けましたら、次回はご満足頂けるサービスを提供出来る様従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 小関

投稿者さん 2015年09月06日 09:33:40

オープンしてすぐということで、楽しみにしていましたが、かなり期待外れでした。

チェックインに時間はかかるし、先に支払いをしたのに、再度支払いの提示をされたり、
清掃の人が騒いでてうるさいし、朝食に至っては、少し時間を遅めに行くと食べるものがほぼない状況でした。

立地は確かにいいし、新しいということでお部屋等々、景色も場所によっては綺麗ですが、
それ以外は最悪でした。
期待をしていたから余計なのかもしれませんが、地元のホテルということもあるので、これからに期待しています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2015年09月06日 21:31:11

この度はカンデオホテルズ松山大街道を御利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊を頂いたにもかかわらず、お客様に多大な御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする体制や朝食の運営などに関しても、お客様によりお喜び頂けるように対応・改善して参ります。
日々品質向上に向けて尽力して参りますので、今後ともカンデオホテルズ松山大街道を宜しくお願い申し上げます。

開業記念☆一押し!!カンデオ自慢の和洋食バイキング朝食付無料プラン!!!

投稿者さん 2024年04月23日 02:11:18

立地はとても良いですが、サービスがお値段に見合ってないと感じました。

気になったのは以下の点です。
○部屋のトイレの便座が冷たい
○ユニットバスの蛇口が昔の水とお湯を混ぜるタイプで調節が難しい。
○部屋にコーヒーなどが何もない。(後々口コミを読んでいるとフロントにて申し出れば貰えると。そのような説明もなければ部屋にも書いていない。)
○部屋の中の壁には鏡がありましたが手鏡がなく化粧に困る。
○温泉のシャワーは水圧が弱くすぐ止まるため何度も蛇口を押さないといけない。
○湯気で曇っているのか水垢なのか、写真のような景色は全く見えない。
○ドライヤーは本当に安っぽい風量弱い物
○朝食時に混雑して20-30分は入り口で待たされました。
○朝食の鯛めしは美味しかったですが、それ以外は普通すぎて品数も少ないです。

などです。
上記を考えるとその辺のもう少し安いビジネスホテルの方がサービス、コスパがいいと思います。
お値段がまずまずしたので期待しましたが、立地に対するお値段で、それ以外に特記して良い点は何も感じませんでした。

投稿者さん 2022年10月12日 16:46:53

◎大街道の電停からすぐ。立地はとても良い。大通りを挟んですぐローソンがあり、そこにタクシーも並んでいて便利。
◎全体的に情報の表示や整理がとてもわかりづらい。おしゃれっぽくしたいのはわかるが、
  まず1階の入り口を入ったあとにエレベーターで何階に行けば良いのか掲示がない。初見の利用者にはとても不親切。
 (エレベーターは上向きのボタンがふたつあり、2階ショップ行きと書かれたものと、何も書いていないボタンがある。)
◎13階をおりたところの矢印表示も非常に分かりづらい。伝統工芸品やらポスターが並んでいる間を歩いていったが、こっちでいいのか?と思いながら歩みを進める。
◎エレベーターを降りたところに喫煙所があり、しかもそこは大浴場の入り口でもあり、フロントにも風呂にもタバコの煙を嗅いで移動しないといけないのがとても不快。
◎素泊まりプランで朝食をつけようとレストランを訪れたが、フロントにいけと指示され、現金orクレジットでその場で決済しないと入れないと言われる。そういうことなら事前に部屋でわかるように情報をちゃんと提供してほしい。とにかく終始不親切。対応してきたフロントの人も研修中と書かれて日本語も不明瞭でよく通じず、上司が物陰にいそうな感じでいちいち後ろに下がって本人は出てこず。
◎大浴場のロッカーの運用が謎。密を避けるために使用不可のところを設けていると言うが、上下ではちあってしまい不快な想いを何度もした。適当に間引いているだけでは。
◎シャンプーやリンスはオーガニックぽいものを目指していると思うが、とても合成っぽい安い香り。
◎大浴場にはクシがあるのに部屋にないのは謎。ないならないでいいので、フロントで取れるようにするとか、少なくともその情報を提供すべき。
◎全体としてまったく利用者目線に立っていない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年10月25日 10:39:22

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

館内の表示やご案内に関しまして、わかりにくく
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

喫煙所に関しまして、においが外にもれてしまっており
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このようなことがないよう対策を考えて参ります。

ご朝食に関しまして、チェックイン時にご案内できておらず大変失礼いたしました。
研修生の接客でございますが、きちんとしたご案内ができるよう今後より一層指導を徹底して参ります。

大浴場のロッカーの運用はお客様がおしゃる通り密を避けるために間をあけてご利用いただいております。

アメニティに関しまして、チェックイン時にご案内ができておらず大変失礼いたしました。
お部屋のアメニティは歯ブラシとタオルのみご準備させていただいておりまして、
13階フロントの前のロビーにその他のアメニティをご準備させていただいており、ご自由にお取りいただいております。

お客様より頂戴した貴重な1つ1つのお言葉を真摯に受け止め、
再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして
感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

【連泊秋冬割】天空でととのう秋冬の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【エグゼクティブソファキング】

もりみのるさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

もりみのるさん [50代/男性] 2022年10月11日 17:29:07

お風呂のシャワーの故障が激しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年10月18日 08:15:28

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

お風呂のシャワーに関しまして
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様より頂戴した言葉を真摯に受け止め、
再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 白石

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月01日 21:00:28

フロント対応が無愛想。ルームのバスルームの電気が付かなかった時の、と言わあわせに関しても、ホテル側は常識であっでも、初めて泊まる客にとってはわからない。しゅごもなく、ステックを入れてますか?と言われてピンとこなかった。朝食ついてないプランがったが、北海道直送の魚とあったので、別料金払って食べるもの、どれがそう?ブリ?シラス?なんかがっかりした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2019年12月03日 07:04:37

いつもカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの対応を始め、ユニットバスのご案内に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご説明の仕方、お客様へのおもてなしの心が見られない様な言動をしてしまいましたこと、とてもお恥ずかしい限りでございます。
今一度、自分たちの接客対応・日々の立ち振る舞いを一日でも早く改善させていただきます。

北海道直送の魚の件でございますが、過去にご提供させていただいており現在は他県のもので調理しております。各予約サイト等に記載されていた情報は、訂正をさせていただいておりましたが、完全に削除されておりませんでした。お恥ずかしながら、弁解の余地もございません。心よりお詫びいたします。
以上の反省点を踏まえて、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間にも変わらずご意見賜り誠にありがとうございました。
次回御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 柴田

【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン
【部屋タイプお任せ】