おさるさんみたいさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:18:32

久しぶりに利用いたしましたが、前回滞在時にお伝えした当方の希望がしっかり申し送りされていたことに驚くと共に、そのホスピタリティに感激しました。ありがとうございました。
しかしながら、今回は敢えて辛口の評価をいたします。 他の方も指摘されていましたが、ご自慢のスカイスパの利用客のマナーが劣悪です。憤りを感じると共にとても悲しくなりました。
これは施設のせいではありませんし、それがスパ単独使用客か宿泊者なのかは不明ですが、このままでは松山の宿は変更せざるを得ません。
特にサウナ利用客が酷いのですが、傍若無人に水を浴びる、サウナからそのまま露天風呂に入浴する、また汗もしくは水が滴るままに脱衣室へ出入りするなど、最低限のマナーも守れない客が多すぎます。
スタッフの方にもスパを利用していただき、体験されることを強くお勧めします。
サウナは集客には有効かもしれませんが、個人的には一時的でも閉鎖なさることを強く要望します。
なお、同ホテルグループの他施設ではこのうようなことは感じたことがありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年04月24日 20:06:16

いつもカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、当館のおもてなしの面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら天空スカイスパのご利用方法に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフが確認に行った際には当人の方はいらっしゃらず直接のお声掛けができておらず
重ねてお詫び申し上げます。
少しでもご滞在中の皆様が快適にお過ごしいただけますよう浴場内の見回りの頻度も検討してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイドデスクダブル(シングル)】

vanctさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2017年03月13日 18:01:11

立地、施設面が気に入って4,5回目程度の利用です。
(楽天トラベル以外も含む)
しかし、フロントにもっと頑張って欲しい点があります。
以前の利用では、楽天ポイント利用なのにひかれずに請求されたり(こちらが指摘し対応)、
前回は、大浴場の暗証番号のカードが違うものが2枚入っていたりと・・・・。

今回は、チェックインの際、名前を申し出ても何回も違う名前で呼ばれ、違うと何回も言っても「失礼しました」の言葉一言もなし。
その後、殆ど説明もなく不愛想な対応をされました。翌日、追加で朝食券を買った時やチェックアウトの時のフロント対応は気持ちよかったのが救いでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年03月15日 10:14:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

5回もお越し頂いております中で、数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点はすべてソフト面でのご指摘であり、大変恥ずかしく思っております。
お客様のお名前を間違ってお呼びするという失礼な対応に対して謝罪もないというご不快な思いをさせてしまい、快適に寛いでいただくべきご滞在が失礼な対応によって台無しになりましたこと、お詫びのしようもございません。

設備・立地が気に入っていただけても、サービスが伴わなければ利用する気にならない事は言わずもがなお察し致します。
今回のお声をスタッフ全員がわが身の事と受け止め、必ず改善して参りますので図々しいお願いではございますが今一度お越しいただき、成長ぶりを感じていただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

【楽天限定】通常1%の楽天ポイント10倍★ステイ
【ワイドデスクダブル】

投稿者さん 2024年03月10日 20:24:03

とても寒い日に利用しました。暖房が全く効かず、凍えるのかと思うくらいでした。フロントに電話しても解決せず、布団にくるまって寝ました。
食事も少しクセがあるものが多かったような…
もう泊まらないかな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2024年03月17日 07:53:14

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

お部屋のご利用に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
冬場には暖房が効きにくい状況が起こることがあり、
対策として事前にお部屋の暖房を付けて
暖かいお部屋でご利用いただけるように
改善させていただいております。

ご朝食、お部屋に関しまして、
お客様が快適に、ご満足いただけますよう、
管理の徹底、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 兵頭

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
【部屋タイプおまかせ(シングル)】

投稿者さん 2023年09月25日 07:15:44

立地もいいし、部屋もきれいなのに、エアコンがうるさく、眠れませんでした。消しても寝れる気温だったので、消しましたが、今度は、どこからともなく、ピピピピという音が、断続的に聞こえてきて、非常に不快でした。どこかの目覚ましでもなさそうで、建物自体から漏れている音のようでした。レビューを見ると、ほかの部屋は問題ないのでしょうが、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年10月23日 10:36:33

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
エアコンの音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋のエアコンの状況を確認を行いましたところ、異音が聞こえました。
関係部署へ申し伝えただいま修理をさせていただいております。
また継続的に聞こえてくるピピピピという音でございますが、
こちらも確認致しましたところエアコンの内部から聞こえてきている音でございました。
立地や客室に関してご評価いただいたにも関わらず、エアコンの異音により
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。。
貴重なお時間をいただき、口コミ投稿にご協力ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン☆サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊

投稿者さん 2022年05月11日 11:34:28

ゴールデンウイークの為と思われますが、露天風呂が満員で2回ほど行きましたが使用できませんでした。
朝食も断られとても残念でした。
朝食はプランに無い為仕方ないと思ってますが、宿泊プラン名に露店風呂をうたってあるのにキャパシティーが不足しているのではないでしょうか。
ロッカー待ちの行列には辟易しました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年05月11日 21:21:55

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊いただきまして

大浴場のご利用にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止の為、
ロッカーの数を制限させていただいております。
大変恐縮でございますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 宋

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で春を堪能する(素泊り)
【エグゼクティブソファツイン】

投稿者さん 2019年12月01日 21:00:28

フロント対応が無愛想。ルームのバスルームの電気が付かなかった時の、と言わあわせに関しても、ホテル側は常識であっでも、初めて泊まる客にとってはわからない。しゅごもなく、ステックを入れてますか?と言われてピンとこなかった。朝食ついてないプランがったが、北海道直送の魚とあったので、別料金払って食べるもの、どれがそう?ブリ?シラス?なんかがっかりした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2019年12月03日 07:04:37

いつもカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの対応を始め、ユニットバスのご案内に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご説明の仕方、お客様へのおもてなしの心が見られない様な言動をしてしまいましたこと、とてもお恥ずかしい限りでございます。
今一度、自分たちの接客対応・日々の立ち振る舞いを一日でも早く改善させていただきます。

北海道直送の魚の件でございますが、過去にご提供させていただいており現在は他県のもので調理しております。各予約サイト等に記載されていた情報は、訂正をさせていただいておりましたが、完全に削除されておりませんでした。お恥ずかしながら、弁解の余地もございません。心よりお詫びいたします。
以上の反省点を踏まえて、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間にも変わらずご意見賜り誠にありがとうございました。
次回御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 柴田

【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年05月15日 11:48:11

期待しすぎてがっかりしてしまいました。

良い点は朝ごはんが美味しい
大浴場がインからアウトまでずっと夜中も利用できる。

一番がっかりしたのは朝ごはんのトレイを自分で下げなければならない、折角の旅なのに社員食堂か・・・これでホテルのランクがツーランクダウンです。
部屋は広めですが、クローゼットもチェストもなく、壁にハンガースペースが。
要するにビジネスホテルです、観光に利用はちょっと。

展望風呂の窓にはすべて目隠しがほどこされて折角の眺望がみえない、勿体ないです。全面棟なし、誰が覗くのでしょうか?
お城が見えるので天守閣の望遠鏡でしょうか?
あと、浴槽に入るとき、手すりが無いと怖いです。
部屋に化粧水などない分、大浴場にポーラの化粧品がありここは評価します。

エレベーターもなかなか来ないので、ホールに椅子が欲しい・・・多くのホテルでエレベーターホールに椅子を置いています。

基本的にシニアへの配慮が足りないのでは?これもビジネスマン向けだからか?

あとフロントマン外国人なのに日本語は上手でしたが、初めての宿泊かと聞かれて、「はい」と答えてるのに、館内の説明が必要ですか、と聞かれて唖然、初めてなんだから面倒くさくても説明してください。幾ら日本語上手くてもここが日本人と違いますね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年05月31日 21:45:43

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく思っております。
ご指摘をいただきましたご朝食のトレイにつきましては、当初はスタッフが下げておりましたが、そのお席がもう食事が終わって席を離れたものか、料理を取りに席を離れたものか判断が難しく、次に来られたお客様をお待たせしたり、まだ食事中のトレイをお下げしてしまったりと、たくさんのクレームをいただき現在の形をとらせていただいております。次に来られるお客様の為にも是非ともご協力を頂けましたら幸いでございます。
またスパの目隠しの件に関しましては、消防法令に基づき施行されておりますので、何卒ご理解をお願い致します。手すりにつきましては現在設置に向けて進んでおりますので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
フロントマンの接客につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私がお客様のチェックインを担当させて頂いた者でございます。もし次回機会を頂けるのでありましたら、より良いチェックインでお迎え出来る様精進して参ります。
その他のご指摘に関しましても、いただいたご意見をしっかりと受け止め今後の参考とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 セバン・アナビ

【さき楽】早めにお出かけの予定を決めると◎30日前までの予約でお得!!早割朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 11:55:57

楽天トラベルで事前清算してると思ったがチェックイン時に部屋代を請求され支払った。
確認してほしい カード会社から二重請求になる可能性があります。チェックイン時間より30分早く着いたが15分待たされた。これは仕方がないことですが。朝食が自慢のようですが袋出しが多く 思ったほどでなかった。金額からすればもう少しレベルが高くてもいいのでは?卵焼きを行うスタッフがいるとか。アメニティもフロントで希望者渡しになっている。近隣の新設ホテル、老舗ホテルと差をつけるところまではいていない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年12月20日 22:19:35

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
お支払いの件で、二重請求の可能性があるとのご指摘を受けましてお調べいたしましたところ、事前精算ではなく現地精算でご予約されております。
お支払い状況は楽天トラベルにログインしてお客様ご自身でご確認することも出来ますので今一度ご確認の程宜しくお願い申し上げます。

チェックインの際にお待たせをしたようで、申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックインは15時からでございます。それ以前にお越しのお客様にはお部屋が仕上がるまで皆さまお待ちいただいております。何卒ご容赦願います。

アメニティに関しましては、エコ活動の一環として、必要なアメニティのみお客様にお取り頂くシステムでございまして、エコ活動に賛同いただけるお客様には大変好評でございます。今後ともご協力の程よろしくお願い致します。

朝食に関しましてもご満足いただける内容ではなかったようでとても残念ではございますが、当ホテルのスタッフが毎日心を込めてお作りしております。今後も満足度の高い朝食を目指して取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

投稿者さん 2023年12月25日 12:19:46

チェックインの際の女性の対応はとても良かったです。
しかし、お風呂は入った時間が問題なのか排水口に髪の毛がたまり清潔感が△。
楽しみにしていた景色もほぼ見えず残念でした。
朝食バイキングは、おかずが思ったより少なく残念。また、海外のお客様が多く、バイキング台が汚れていることもあったのですが、スタッフの方同士お話しており気に掛ける様子もなく残念。
お部屋などはとてもきれいでした。
レイトチェックアウトだったのですが、10時を過ぎると周りの部屋の片付けがうるさく、早々にチェックアウトしました。
街で飲むなどには、とても良い立地だなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2024年01月05日 17:38:59

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインはお客様をお迎えする大切な出会いの場でございます。お褒めをいただきましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴場ではご期待に沿えないこととなり、大変申し訳ございません。頂きましたお声は共有し改善に努めて参ります。
またご朝食に関しましても、残念なお気持ちにならされたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で状況の共有の為、会話を行うことがございますが、バイキング台が汚れているということはスタッフの確認が取れていないと言う事でございます。
こちらも共有事項といたしまして、今後更に注意を払って参ります。

この度ご宿泊頂きましたことで、当ホテルにとりまして貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
更に魅力あるホテルになりますよう今後も邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 光田

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ワイドデスクダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年01月07日 00:03:02

カンデオホテルズは神戸で利用したことがあり、大変快適でリピーターでした。
今回、初めて松山でも利用したところ、神戸とは違い、残念な箇所がかなり目についてしまいました・・・。まず客室、洗面、大浴場などの掃除が行き届いていないこと・・・。ベッド付近の壁紙についた汚れや蛇口の水垢など、一拭きすればとれるような汚れが目立ちました。

大浴場も神戸位のの広さや快適さを求めていたので小学生の娘共々がっかり。
カードキーでなく、昔ながらの鍵だったのも不便でした。

フロントやロビーと、浴場が同じ階なのもマイナスポイント。しかも浴室出てすぐがエレベーター・・・。一風呂浴びて部屋着・スッピンな姿を、たくさんの人に晒してしまうのが何とも言えませんでした・・・。
カンデオホテルズ神戸の展望風呂前の素敵なロビーが懐かしい・・・。

細かいことを言えば、ホテルに着いてすぐフロントまでの道に喫煙ルームも嫌でした。ドアあく度に煙漏れてました。子どもも頻繁に通るところなので配慮がほしいです。

朝食やスタッフの方に関しては、神戸と変わらず満足です!!立地も良かったです!!今後はぜひ、掃除を頑張っていただきたいです。

早割がきいたことと、直前までキャンセル可能な点もよいと思いました。

カンデオホテルズ好きに変わりはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年01月26日 15:33:04

この度はカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊いただきまして

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことのない様に、清掃業者へ申し伝え、
私共フロントスタッフでもお部屋の清掃状況を確認し、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、松山店はカードキーを導入しておりませんので
ご不便をおかけしました。
喫煙所に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
喫煙所の巡回頻度を上げ、ニオイ漏れがないか等確認致します。

貴重な時間を賜りご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

カンデオホテルズ大街道 杉本

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【エグゼクティブソファキング】

投稿者さん 2022年12月04日 13:10:13

口コミでの評価で朝食を期待していたのですが、地元の食べ物が想像以上少なく残念でしたが、松山鯛飯は美味しかったです。
残念だったのは、部屋のシャワーに前の宿泊者のボディタオルと髪の毛が数本壁に張り付いていたことです。清潔さを感じず不快となりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年12月17日 20:26:24

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り

ご宿泊に際しまして、旅の思い出に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

今一度、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に清掃面に関しましてお客様ひとり一人に快適に過ごして頂けるように清掃体制を見直して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして
感謝申し上げます。

【エグゼクティブソファキング(シングル)】

もりみのるさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

もりみのるさん [50代/男性] 2022年10月11日 17:29:07

お風呂のシャワーの故障が激しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年10月18日 08:15:28

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

お風呂のシャワーに関しまして
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様より頂戴した言葉を真摯に受け止め、
再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 白石

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月23日 11:51:29

露天風呂は脱衣所でロッカーが空くまで待つので、入浴中も気になってゆっくり入れませんでした。
空いている時間帯などアナウンスしてもらえると、子ども連れで利用しやすいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年08月23日 21:21:21

この度はカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際にご不便をおかけし申し訳ございません。ソーシャルディスタンス確保の為、ロッカーの数を制限しており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。混み合う時間帯に関してのスタッフ—の案内方法を見直して改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 宋

【エグゼクティブソファキング】

投稿者さん 2022年07月11日 20:00:45

提携駐車場に駐車したため、ホテルで販売している1泊券を1,000円で購入した。駐車代を清算するとき、ホテル割が100円と表示され、その100円が引かれただけで、駐車した時間分全額支払うことになった。そのことをホテルに問い合わせすると、駐車場の精算機の故障ではと言われ、ホテルとしては対応できないと言われた。1,000円払って、100円割引きされただけはおかしいと思
う。駐車場の精算機がおかしかったのかも知れないが、モヤモヤした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年07月12日 00:11:18

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
提携先の駐車場でございますと14時から翌12時まで出し入れがなければ1泊1000円にてご案内しております。
お問い合わせ頂いたにも関わらず、お客様の気持ちに寄り添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月07日 07:58:23

きれいなホテルで、設備としては満足のいくものでしたが、フロントの対応が機械的な対応で、聞いても最小限の答えしか返ってきません。そのような接客ルールであると言うのはわかるのですが、例えば、マスクが切れて困っていたのですが、ホテルにはないと言う返事だけでした。どこに行けば買えるのか、手に入るのかの情報もいただけたらありがたかったのですが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2021年12月07日 19:31:31

この度はカンデオホテルズ松山大街道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、接客対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ぐに接客対応を改善させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ松山大街道 柴田

robertszidonさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

robertszidonさん [60代/男性] 2018年09月13日 10:34:25

デザインは凝っているしバンケットの眺めも最高ですが要はビジネスホテルです。
フロントが最上階でEVから遠くて面倒。アクセスがスタッフ動線と眺望の犠牲になっちゃってる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2018年09月14日 01:04:27

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用頂き誠にありがとうございます。

非日常を味わっていただけます様、最上階にフロント・朝食会場・大浴場を設けておりますがフロントがエレベーターから遠く、ご不便おかけし申し訳ございません。
施設面に関しましては改善が難しい面が多いのですが貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後は施設面をカバー出来る様なサービスの提供を目指して精進致します。
次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 杉本

【楽天限定】通常1%の楽天スーパーポイント10倍★朝食付き

投稿者さん 2016年03月30日 19:16:00

いつも利用しているホテルが全て満室の為
初めて利用させていただきました。

新しい施設の為、建物が綺麗で大浴場も深夜でも利用できるのは
非常に良かったです。

ただ、客数に対して従業員が少ないのか
来館前に問い合わせの為に電話したが長い間繋がらず、
チェックイン・アウトにも時間が掛った点
部屋の浴槽に明らかに私の物とは違う女性の髪の毛が落ちていた点など

正直、サービス面は料金が4~5000円安いビジネスホテル以下でした。

立地面や施設の新しさを踏まえても、金額に見合うものとは思えませんでした。
今後も他のホテルが満室の時だけは使わせていただくと思います。

2016年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年04月02日 16:55:41

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご来館前にお問い合わせ頂いた際にお電話が繋がらずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
チェクインなど立て込んでおりますと、電話に出られないこともございます。大変申し訳ございません。ご指摘にありました様にスタッフの調整など含め今後は見直さなければならないと思っております。
更には清掃不備でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討、改善して参りますので今後ともカンデオホテルズ松山大街道をよろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道  藤村

ただ泊まるだけ、シンプルステイ
【スーペリアソファツイン】

購入者48361181さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

購入者48361181さん [40代/男性] 2015年10月03日 23:16:41

フロントでの対応は、まずプラン内容を確認してからにしてください。14時チェックインのプランでしたが、名乗ったにも関わらず、予約内容を確認もせずに、チェックインは15時からですと言うのはやめてほしいです。
また、朝食券をもらえなかったので、朝食付きのプランにしなかったかなぁと思っていましたが、帰ってから見直してみると、朝食付きにしていたので、フロントで渡すべきものをチェックできないシステムなのかと思いますので、改善してほしいです。
部屋の設備は新しかったこともあり満足です。
従業員の方の対応には、まだ問題があるように思います。
チェックイン後の入室すぐに、勝手に鍵を開けて入って来られた方がいました。チェックインが早いプランなので、おそらく清掃の確認が前後したのだと思いますが、失礼しましたというだけで、お詫びの言葉はありませんでした。
また、出かける際に、エレベーター横の作業室?にいる方と目が合った時も、何の挨拶もありませんでした。
なお、今回は道後温泉に行くのが目的でしたので、大浴場には行きませんでしたので、評価できません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2015年10月16日 01:37:35

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、度重なる不手際により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食券の渡し忘れを含めた、確認不足によるチェックイン時の対応、また清掃担当の振舞いに関しましては即日周知し対応しております。
もし、またご宿泊頂く機会を頂けましたら、次回はご満足頂けるサービスを提供出来る様従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 小関

投稿者さん 2015年09月06日 09:33:40

オープンしてすぐということで、楽しみにしていましたが、かなり期待外れでした。

チェックインに時間はかかるし、先に支払いをしたのに、再度支払いの提示をされたり、
清掃の人が騒いでてうるさいし、朝食に至っては、少し時間を遅めに行くと食べるものがほぼない状況でした。

立地は確かにいいし、新しいということでお部屋等々、景色も場所によっては綺麗ですが、
それ以外は最悪でした。
期待をしていたから余計なのかもしれませんが、地元のホテルということもあるので、これからに期待しています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2015年09月06日 21:31:11

この度はカンデオホテルズ松山大街道を御利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊を頂いたにもかかわらず、お客様に多大な御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする体制や朝食の運営などに関しても、お客様によりお喜び頂けるように対応・改善して参ります。
日々品質向上に向けて尽力して参りますので、今後ともカンデオホテルズ松山大街道を宜しくお願い申し上げます。

開業記念☆一押し!!カンデオ自慢の和洋食バイキング朝食付無料プラン!!!
【ワイドデスクダブル】

投稿者さん 2024年04月23日 02:11:18

立地はとても良いですが、サービスがお値段に見合ってないと感じました。

気になったのは以下の点です。
○部屋のトイレの便座が冷たい
○ユニットバスの蛇口が昔の水とお湯を混ぜるタイプで調節が難しい。
○部屋にコーヒーなどが何もない。(後々口コミを読んでいるとフロントにて申し出れば貰えると。そのような説明もなければ部屋にも書いていない。)
○部屋の中の壁には鏡がありましたが手鏡がなく化粧に困る。
○温泉のシャワーは水圧が弱くすぐ止まるため何度も蛇口を押さないといけない。
○湯気で曇っているのか水垢なのか、写真のような景色は全く見えない。
○ドライヤーは本当に安っぽい風量弱い物
○朝食時に混雑して20-30分は入り口で待たされました。
○朝食の鯛めしは美味しかったですが、それ以外は普通すぎて品数も少ないです。

などです。
上記を考えるとその辺のもう少し安いビジネスホテルの方がサービス、コスパがいいと思います。
お値段がまずまずしたので期待しましたが、立地に対するお値段で、それ以外に特記して良い点は何も感じませんでした。