投稿者さん 2023年06月14日 07:16:57

なんか全体的に古い???
食事はおかずも多く満足でした。
風呂を売りにしてる割には狭く古い…
あと全室禁煙なのに何故かタバコ臭い…
チェックインの時のフロントの方の対応もどうかと思う…あくまでホテルの顔だと思いますが?お客様を神様だと思えとは言いませんがもう少し丁寧な対応があっても良かったのでは?
道を聞いてるのにフロントの人間同士が友達感覚で喋ってたり…

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年06月15日 14:21:20

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったようでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようしっかりチェックして参ります。

フロントのご案内に関しても対応不足で申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の接客対応を見直して参ります。

お忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございました。

カンデオホテルズ松山大街道 忽那

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【エグゼクティブソファキング】

投稿者さん 2023年06月08日 23:18:25

2泊しました。
2日目の朝、トイレにいると、ノックと同時に清掃の方が入ってきました。
ノックと同時だった為、扉を押さえる事も出来ず、扉を閉めてもらう為、部屋の掃除は後で良い事を伝えたのですが、なかなか扉を閉めて貰えませんでした。
もし、宿泊していたのが女性だったと思うとゾッとします。
部屋やお風呂やフロントの方の対応は良かったですが、非常に不信感を持ちました。
通常ではあり得ない事ですし、なにか良からぬ目的があったのではないかと思ってしまいます。
少なくとも今後家族では宿泊しません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年06月11日 07:44:55

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

お部屋にご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

清掃スタッフに伝え、全体に共有し、今後このようなことがないよう、
ステイ清掃の際にはお客様確認の上清掃に入る様に致します。
本来であれば、安心してお過ごしいただけるはずのお部屋でこのようなことがあったことを
真摯に受け止め、清掃スタッフの教育をして参ります。

カンデオホテルズ松山大街道 兵頭

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【部屋タイプおまかせ(シングル)】

がんばれカウボーイズさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

がんばれカウボーイズさん [50代/男性] 2023年02月23日 22:44:09

信頼を欠く応対に対して不満です。

立地は繁華街の隣で路面電車の停留所の目の前と立地は最高。
部屋のキーはカードでは無くいささか古めかしいが、趣があってよろしい。
フロントの応対も大変けっこうでした。
大浴場はきれいで広く、松山市の夜景を一望でき露天風呂も付いているとても良いものです。

しかし大浴場の管理がいただけない。
大浴場の脱衣所に設置してあるロッカーの制限が厳しい。24あるロッカーのうち7つしか使えなくしてある。立派で大きな浴場にわずか7人入浴すれば、8人目は誰かが風呂からあがるのを待つことになります。部屋数は215もあるのに。
現実に何人もの宿泊客が、脱衣場まで来たもののロッカー待ちで風呂に入れない状態であった。
コロナ対策をしているのは理解するが、過剰な制限であると思う。良い風呂を楽しみにしてきた宿泊客は私の他にも多数いらっしゃるであろう。同日に宿泊していた風呂難民にホテルは謝罪するべきと思う。
使用できるロッカーを増やして風呂難民を救って欲しいとホテルスタッフに依頼した。これに対して、すでに捨ててしまったのでロッカーの鍵はもう無くなったとの返事。この返事は真かもしれません。しかし、真なら入浴を希望する客の気持を、ホテルは完全にないがしろにしていることになる。鍵を捨てたという話を私は嘘であろうと思います。
客に平気で嘘をつくようなホテルには泊まる気にはなりません。客商売で信用は大事だと思います。信用のできないホテルには泊まることはないでしょう。

今後は顧客、宿泊者に対してもっと誠実であって欲しいと願います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年04月08日 23:48:49

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り

大浴場に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
コロナ禍の為、ご使用いただける人数を調整しておりました為、鍵を減らしてのご利用をお願いしている状況でございました。
従業員の対応で信頼を無くしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
より一層、従業員一同お客様に寄り添った対応をして参ります。

貴重なお時間をいただきましてありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 白石

ようすけ1225さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

ようすけ1225さん [40代/男性] 2022年12月12日 12:22:33

SDGsのためかもしれませんが、アメニティが歯みがきセットだけっていうのは・・・ブラシ、コットン、お茶、髭剃りはありませんでした。室内のバスを利用しましたが、カーテンやタイルの継ぎ目に黒カビが少々。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年01月01日 15:46:37

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り

客室アメニティに関しまして、
チェックイン時のご案内不足となり、大変申し訳ございません。
当館は、客室にはハブラシのみのご準備でしてその他のヘアブラシ・カミソリ等はフロントロビーにてご準備をしております。

浴室のカーテン、タイルに関しまして、
貴重なご意見をありがとうございます。
清掃スタッフにも共有し、お客様ひとり一人に快適にご利用頂けるよう精進して参ります。

カンデオホテルズ松山大街道 白石

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2022年10月20日 16:35:23

立地は最高に良く空港からバスで乗り換え無しで行けるので助かります。
部屋はベット面が低くベットに座るときに腰を捻りそうになるので気をつけないといけません、バス・トイレ・洗面が一緒になっておりますが、シャワー時に使用するカーテンなのか臭すぎます、換気扇をつけていても臭いが抜けずドアを開けっぱなしで換気しないとかなりきつい匂いです、今迄で3本の指に入るくらい臭かったです。
食事は景色は良かったは、料理は価格相応な感じ、スタッフは少し手が空くと奥で話しばっかりしていて印象があまり良くなかったです。
大浴場は2泊中2回利用しましたが、これがビックリ!! 2回ともに入れ墨(びっしりと)の入った方が居ました。ホテル側がなかなか難しいかもしれませんが、これはちょとなにか対策を。
サービス・設備・アメニティは価格の割に悪い感じがしますが、立地が最高にいいのでそこで我慢かな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年10月25日 16:41:57

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

客室シャワーカーテンにつきまして、チェックの徹底、洗浄に努め、
お客様が快適にお部屋でのお時間をお過ごしいただけますようにいたします。
大浴場のご利用に際しましても、見回りの際やチェックインの際にお声掛けできますよう、
スタッフへ周知致します。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、館内の管理の徹底、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 兵頭

【1名秋冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2022年01月02日 18:50:28

大晦日に利用しました。口コミの評価が高かったため、予約しましたが、実際満足したのは立地のみです。まずスタッフの教育がされておりません。チェックインの際、自分の番になったにも関わらず、受付スタッフより割り込みをしたようなことを言われました。宿泊者は1時間ラウンジを利用出来ることを調べていたので知っていましたが、説明は無し。恐らく他の人も説明を受けていないせいか、利用者はゼロでした。ラウンジを利用したしたが、制服を着た男性スタッフがPCを使用して会議をしておりました。サービス業において意識の低いスタッフが多いと感じました。
お風呂を利用しましたが、床もロッカー上も埃があり、水回りも汚い。数時間起きに掃除していない様子です。お風呂のお湯も循環していないようでした。大家族でカラダを洗わずに入浴していた人たちも居たので、客層もあまり良くないような気がしました。立地だけは、オススメです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年01月03日 11:30:55

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの声掛けや意識不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育に努めて参ります。

また大浴場のご利用の際に清掃ができておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、すぐに改善致します。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 宋

投稿者さん 2021年12月22日 10:01:56

何度も利用させて頂いています。
ビジネスや観光で泊まるにはとてもおすすめできます。
綺麗な部屋、ロビー、エレベーター、エントランス。清掃は行き届いておりスタッフの接客もピカイチです。
いつも本当にありがとうございます。

ただ、極めて残念なのがサウナです。
チェックイン時などに、サウナと大浴場のマナー(というか公衆浴場のマナー)について、全員に説明するか案内文書を渡してほしいです。
・サウナに入る前に身体を洗う
・サウナに入る際には身体がビショビショのままでは入らない
・水風呂は汗をシャワーやかけ湯で流してから入る
・浴室から脱衣所に戻る際はビショビショのまま入らない
別に”サウナー達のととのい方”などを説明して欲しいのではなく、マナーを守らせてほしいです。

サウナシュラン特別賞を受賞しているホテルチェーン。ハード面やスタッフが素晴らしいだけに、マナー知らない客層(きっと悪意はないはずです)のせいで、とても勿体ないです。説明さえすれば全て解決します。
ちなみに浴室入口の足元においてある外国人向けのマナー案内ポスターは誰も見ないので意味ありません。サウナについてはあまり書かれていませんし。

サウナマットの交換が無く、不潔なのも残念です。
とにかく、もったいない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2021年12月23日 07:12:44

いつもカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

清掃面や接客面に関しましてお褒めのお言葉頂き、私とも大変嬉しく存じます。

またサウナの利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真剣に受け止め、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しいところ、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ松山大街道 宋

投稿者さん 2021年12月10日 18:54:09

12月に3泊しました。立地だけは5点ですが他は残念ながら・・・
コスパ高い様で低いホテルかと思います。このクラス博多駅前・広島八丁堀でも5,000円~あります。
何よりフロントが素人なのかホテルマンの教育受けてない感じでした。
とにかく上からの態度で不快な思いをしました。
もう二度と泊まりたくないホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2021年12月12日 10:09:09

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

フロントの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回いただきましたご意見をもとにパートナー一同改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴しありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 杉本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【ワイドデスクダブル(シングル)】

投稿者さん 2020年09月16日 17:19:58

洗面、浴室のドアが壊れたまま

部屋に入るとエアコンが入ってなくて、不愉快

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2020年09月16日 21:41:31

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊賜り、

ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同、今一度厳しくチェックして参ります。
エアコンに関しましては、お客様ひとり一人適温の温度があろうかと思いますので、エアコンのスイッチは入れておりません。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
また、夏の暑い時期になりますと、お客様から頂いた言葉をたくさん頂戴すると思いますので検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

お忙しい中、口コミにご協力頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

【ワイドデスクダブル】

こけももさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

こけももさん [50代/男性] 2019年01月04日 13:21:39

宿泊中にホテルから携帯に電話があり驚愕しました。無断でチェックインしていなので100%のキャンセル料を取るとの連絡でした。宿泊者の管理ができないホテルは初めてです。チェックアウトのときも経緯の説明だけで謝罪はありませんでした。カンデオホテルに泊まる際は、必ず部屋の内側から施錠することと、カード決済のときは必ず引き落とされた金額を確認することをおすすめします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2019年01月04日 19:58:48

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回ご滞在に際し、私共の不手際によって貴重なお時間やお気持ちを損ねる形となり、誠に申し訳ございません。

お客様が受けてしまったお気持ちは、全くもってその通りでございます。
いくらお詫びをしたところで、お気持ちを取り戻せる事は難しく、今後の参考云々限らず、そもそも起こしてはならない事実であり、更には起こってしまったことへの謝意も誠実でなかった点、全てにおいて、猛省致しております。

どのような形であれ、来て下さったお客様を把握できず、更には適切なご案内も対応も取れず、お恥ずかしい話ですが、頂いたお言葉とご指摘を真摯に受け止め、以降の運営とお迎えが、正しく、ご納得頂ける対応となるよう、またそしてその姿を、次回見届けて頂ける機会があることを記念して、改めて日々の業務やお迎えを誠実に取り組んで参ります。

重ねてとなりますが、貴重なお時間などにも関わらず、今回の不手際誠に申し訳ありませんでした。
頂戴したお言葉を胸に、今一度足元を見つめ直すきっかけづくりとさせて頂きます。
今回のご来館誠にありがとうございます。次回ご来館頂ける機会がありますよう、祈念致しております。

カンデオホテルズ松山大街道 近藤

【スタンダードツイン 】

投稿者さん 2018年08月21日 15:49:04

通車上の案内が非常に複雑かつ、フロントの女性の対応が高飛車にかんじた。
宿泊料金から考えて大きな金額でない駐車料金を延々と説明されたのは
非常に時間のロスを感じた。顧客の利便性を一番に考えた分かりやすい料金体系と
アナウンスが必要だと感じた。ゆっくり過ごしたい人には不向きなホテルだ。
朝食に関しては、ハッキリ言って期待しない方が良い。
器やお膳は「学生の合宿所?」と疑いたくなるような品格の代物、100円均一ショップ
でも売っていないような代物、自宅と同じようにリラックスする事は出来ませんでした。
また、ベットが非常に寝心地が悪い、料金に見合ったもう少し良いベットに替えた方がイイ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2018年08月22日 02:06:53

またこのように貴重なご意見をありがとうございます。駐車場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。詳細はホームページにも記載しておりますが、15時から翌11時まで800円にてご利用いただけます。特にご連泊のお客様には煩わしい思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。今後はお客様によりわかりやすい説明方法など、改善を図ってまいります。
朝食バイキングで使用しております食器類に関するご意見、ありがとうございます。真摯に受け止め、より皆様に喜んで頂けるよう検討してまいります。機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【エグゼクティブソファツイン】

投稿者さん 2018年08月11日 17:50:24

残念なホテルの一言に尽きます。

大街道の入口、電停真ん前という愛媛一のロケーション。
立派な建物と眺望。
質の良い調度品。
快適な展望大浴場。
そして、
親切で丁寧なスタッフ。
豊かな朝食。
行き届いた清掃、と、
人的サービスも高い品質でした。

しかしながら、
*wifiのパスワードが見当たらない(キーケースに米粒より小さい字で書いてあった)、
*館内電話がつながらない(受話器をとって、電話機マニアしかわからないようなスイッチを押さないとかからないが、その説明はない)
*カミソリが部屋にない(フロント前からとって行く)
*動線がきわめて悪い(フロントが最上階の、しかも長い廊下の果てにあり、外出時は都度そこまでキーの授受に遠征せねばならない)
という、小さな残念さがてんこ盛りに続々と襲いかかってきます。どれもスタッフでは解決できない(あるいはしてはいけないと指導されている)ものばかりです。

これらはどれも字面では取るに足らなく思えるものですが、実際に疲れて到着し、あまつさえこの四国の地で、隣の全日空ホテルより3000円も高い12000円もを払った上でのこれらはなかなかのボディブローになります。

殊に、一度館内着に着替えて大浴場に行こうとしたらカミソリはフロント前に行かねばならないことを知らされ、再度着替えねばならないことを考えた時の落胆さはなかなかに気持ちがおれました。
カミソリ1つ、コストはせいぜい20円でしょうに。1万円からとるのだから、そこはどうか部屋に常備してほしいと祈るような気持ちになりました。

これらはどれもスタッフにはどうにもならないことで、おそらく頻回に同種のクレームはあり、都度都度平身低頭されていることでしょう。
改善提案もされているけれど、幹部や経営者がそれを聞き入れないのかもしれません。

支配人さん、経営者さんは、どうか一度でも身銭を切って1宿泊客として、泊まられてみることをお勧めします。

豊かなハードウェアと、優秀なスタッフを擁しながら、いかに残念かを体感されることを祈念いたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2018年08月12日 23:35:16

また最高級のお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。松山の中心地という好立地に加え、サービス面や朝食につきましてもご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
慢心することなく、更に精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
さて、数点ご迷惑をお掛けした部分につきまして、まずお詫び申し上げます。
Wi-Fiのパスワードにつきましては、客室TVを点けていただくとご覧いただけます。説明不足でございました。説明する様徹底いたします。
館内電話につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。製造元にすぐ確認いたしまして、繋がりやすいものに交換させていただきます。
アメニティ類の削減につきましては、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。スパにカミソリを配置するなど、よりご不便をおかけしない方法を検討してまいります。
今回ご指摘いただき、心より感謝いたします。適正な料金だったと感じていただけるよう、それ以上のサービスを受けたと思っていただけるよう、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

【スーペリアソファキング】

投稿者さん 2018年03月21日 15:28:52

全体的に満足の評価でしたがフロントの電話対応の悪さが残念でした。
子供のパジャマのサイズを聞いても回答に時間を要し、90では入らないので大人のサイズを確認すれば部屋にあるものを見るように指示する始末。あからさまに不快感をイントネーションで示す対応にがっかりしました。
前日宿泊したホテルとの接客の差は歴然でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2018年03月21日 22:17:22

しかしながら、今回このような対応となってしまいましたことをまずお詫び申し上げます。研修期間のスタッフであったとはいえ、回答にお時間をいただくような場合には、すぐ別の者に代わって対応させていただくべきでございました。お客様のご指摘もごもっともな事と深く反省しております。この度のお叱りを真摯に受け止め、今一度ホスピタリティ・サービスを見直して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、改めて心よりお詫び申し上げます。ご投稿ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ松山大街道 曽我部

【ファミリープラン】お子様の朝食代+アメニティ無料♪
【スーペリアソファツイン】

投稿者さん 2017年02月25日 11:43:59

いくつか気になった点がありました。善処いただきたいと思います。

◆自室に入室するとお部屋に他のお客様の荷物があった点
客室割り当て後に、その割り当てを変更したが、関連部署に変更の連絡が行き届いていなかったことが原因と理解しています。ただ、変更の連絡が周知されていないというのは論外と思いますし、もし周知しにくいタイミングでの変更だとすれば、そもそも変更しないという判断も必要だったかと思います。顧客重視も結構ですが、リスクをコントロールできないのであれば、手堅く行かれた方が良いのではないかと思います。

◆(上に関連して)他のお客様の荷物撤去について
連絡後駆けつけてくれたフロント担当者は即荷物を部屋から撤去してくれようとしましたが、私を部屋から出した方が良かったのではないかと思います。お部屋にある「他のお客様の荷物」の総量は未確認でしたし、お部屋の割り当て状況の確認もきちんとできていなかったと思います。担当者は当初「荷物は撤去したので、部屋を使え」と私に提案しましたが、もしお客様の荷物が残っていたらどうしたのでしょうか?やはりトラブル時のリスク管理が不足しているのではないかと思います。また、当該担当者は「経験が浅い」ことを言い訳のように、私に謝っていましたが、それはプロの言い訳としてNGかと思います。初任者だろうと10年選手だろうとプロの気概を持っていただきたいです。(もし、本当に経験が浅いスタッフなのであれば、こうしたトラブル対応の場合は、経験あるスタッフの方が同行する必要もあったかと思いますが。。。)

#当方が当初割り当てられた部屋の利用を拒んだ結果、別の部屋に変更をしていただきました。ただし、対応当初の段階ではホテル側は部屋の継続利用を提案し、変更の提案はありませんでした。

◆EVに女性浴場の入場パスワードが書かれたシートが落ちていた点
浴場はフロントと同じフロアにありますが、EVの出口ほど近くにあり、フロントの目は行き届かない場所に有ります。また当該フロアには客室フロアとは異なり、外部からも到達できることを鑑みると、浴場のセキュリティ確保という意味でありえない事態かと思います。浴場のパスワードは客室キーと分けるのではなく、面倒でも一体化された方が良いと思います。こちらもリスク管理の意識の低さが感じられる話かと思います。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2017年03月15日 10:45:30

この度はカンデオホテルズ松山大街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見に対しましてのお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在に際してご指摘いただきました件は、言い訳する余地もない当ホテルのミスでございます。
その対応にも、お客様を「このホテルに滞在しても大丈夫なのだろうか」と不安に思わせてしまったこと、お詫びのしようもございません。

今回の件を受けまして、スタッフ全員で「お客様の視点に立った接客が出来ているか」話し合いました。
プロ意識が足りていなかったこと。
自分がお客様の立場ならどうして欲しかったか。
など、ミスを起こさないためのオペレーションはもちろん、ミスを起こしてしまった場合のお客様にとっての最善の対応方法を話し合いました。

今回はこのようなこちらの不手際によりお部屋移動となり、とてもご満足な滞在ではなかったこと、本当に申し訳なく感じております。

ご一緒にご指摘いただきましたセキュリティの件も再度見直しております。
必ず改善して参りますので、お許しいただけるのでしたら今一度お越しいただきたく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

カンデオホテルズ松山大街道 田中

【楽天限定】通常1%の楽天ポイント10倍★ステイ
【スーペリアソファツイン(高層階)】

投稿者さん 2016年05月31日 13:34:34

「部屋タイプお任せ」のプランを選んだのは私なので、私にも責任の一端はあるのですが後悔の残る滞在になってしまいました。

割り当てられた部屋は「テラスソファツイン」というタイプの部屋でした。この部屋は文字通りテラスとソファがあるツインのお部屋だったのですが、一方で(おそらくどこのホテルにもあると思われる)机がありません。私は今回仕事も持っての旅だったので、入室後かなり驚き、困惑しました。
LAN設備も有線、無線とも用意してあるのですが、有線LANに至っては、LANケーブルは用意してあるとしても、パソコンを置くに堪えるテーブルはなく(唯一あるテーブルは、直径30~40㎝の丸テーブル)、何のための有線LANか頭を捻るような状況でした。

また、部屋の説明書きにもあるとおり、このお部屋はシャワーのみが設置してあり、浴槽はありません。ホテルには大浴場があるので、これを代替手段とすれば問題はありませんが、これも注意が必要な点かと思います。なお、大浴場とは言っても、ご当地道後温泉のお湯ではありません。

サービス面については、電源タップや加湿器のレンタル等、柔軟に対応して頂けたのですが、上述の机がない旨について、なんとかできないかという問いに対しては「できかねます」の一言だったことが残念でしたし(部屋の変更までは望みませんが、代替案を検討するそぶりなどできませんか?)、加湿器のレンタルについては、部屋の冊子には書かれていない一方で、館内テレビでのみ案内されていたりと、案内にムラがありました。「冊子の紙一枚の差し替えもできないのかな」と意識の低さを感じずにはいられませんでした。
チェックイン、チェックアウト時の対応ですが、他の方も書かれているようにあまりよろしくないように思います。3人で回しておられましたが、チェックイン、チェックアウトの折、待っている列の整理は特に何もなされていませんでした。フロント前のスペースが狭く、かつ通路にもなっていることを考えると、他のホテルがされているように並ぶ人をさばくためのベルトのようなものを設置されてもよいかと思います。

とはいえ宿泊階以外への移動や深夜の入館が制限されていたり、繁華街にあるホテルゆえのセキュリティについての意識レベルは非常に高いと感じました。そこは賞賛すべき点であるように思いました。

2016年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2016年06月02日 18:08:45

この度はカンデオホテルズ松山大街道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度のご滞在にはご満足頂けず残念でございます。ご指摘頂いたお部屋に関しましては、ご予約頂いた「お部屋お任せ」プランですので、申し訳ございませんが、お部屋の希望をお伺い出来かねます。その中でお貸し出しなどのご要望には出来る限りお応えしております。当日は満室という事で追加料金等頂いてルームチェンジという事も不可能でございました。「お部屋お任せ」プランという事を再度ご理解頂ければ幸いでございます。館内案内にムラがあるとの事でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様からご意見、ご指摘頂いた内容は松山のスッタフと本社で検討をし快適にお過ごし頂ける様に改善して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。では、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ松山大街道  藤村

menipponさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

menipponさん [50代/男性] 2015年09月07日 10:51:47

オープン特価でこの部屋なら満足ですがサービス・気配り面が感じられない。
古くても気配り満載のホテルが周りにはたくさんあります。
ホテルは新しい、綺麗はそれなりに重要ですが
何より一番はサービスと気配りが全てを決める。

以下気になった点
・受付の女性の声が小さく滑舌が悪い。
 基本的にスタッフ全体声が小さい(上品が売り?)
・「EVにカギをかざしてロック解除して下さい」・・・
 私は経験があるので直ぐ理解できたが他の女性客が乗る前にスイッチに
 かざしていたので説明してあげたが・・フロントのあの説明では不親切すぎる。
 EV内部にも説明書きがあるべき。
・Wi-Fiがフリーです。パスワードはフロントへと書かれていて
 フロントに電話すると部屋のTVの下に流れていますとの事・・・
 それなら最初からそう書いておけば電話する必要ないのに・・・
・部屋の冷蔵庫スイッチのオン、オフを受付けに聞かないと分らない。
 照明はスイッチランプ点灯
 冷蔵庫はスイッチランプ消灯・・・?
 施工ミスとしか言いようがない!
・TVの説明書を隅々まで見たが
 TVリモコンに字幕機能スイッチが無い!
 耳が不自由な客に対する配慮が無い。
・テーブルと窓面のすき間が広過ぎ物が直ぐ落ちる。
・食事は十分な種類で美味しかったが
 テーブル若しくは陳列台に醤油・塩・胡椒が欲しいところで残念!
・13Fに小さな喫煙所(4人でぎゅぎゅう)があるが、出来れば各フロアーに欲しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2015年09月12日 05:51:00

この度はカンデオホテルズ松山大街道を御利用いただき、誠にありがとうございます。
またこのように多くのご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘の通り、ホテルはサービス・気配りが何より重要であると考えます。その点におきまして、お客様にご満足いただけなかったことは反省すべき所であり、心よりお詫び申し上げます。今後より一層精進してまいります。エレベーター内の説明文に関しましては、少し小さすぎたようです。大きい表示に変更する方向で検討してまいります。ご朝食の調味料に関しましても、用意はしておりますが、見えにくい位置にあったのかもしれません。皆様に使いやすい配置など、こちらも検討させていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更に改善してまいりますので、今後ともカンデオホテルズ松山大街道を宜しくお願い致します。

【開業記念】朝食付☆5室限定のスペシャルプラン!カンデオ自慢の和洋食バイキング付
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年11月14日 10:03:27

足が不自由な母と伺いました
まず 荷物や人を下ろすスペースが全くなく、路駐して下ろすしかありません
ホテルに車椅子を借りようとお願いしたのですが外での使用はダメだと言われ、雨が降ってたので
母も荷物もずぶ濡れ
ホテルスタッフの対応もとても感じ悪く不快な思いをしました
障害のある人は対応していませんって感じに受け取れました
チェックインの際もかなり待たされました

大浴場を楽しみにしていたのですが、障がい者に配慮のない浴場だったので入れませんでした
二度とこのような宿泊者に配慮のない 特に障害者に配慮のないホテルには泊まりたくないです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2023年11月27日 08:03:15

この度はカンデオホテルズ松山大街道に宿泊賜り

当館ご利用に際し、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。

当館の貸出車椅子に関しまして、原則ホテル館内でご利用いただくものとしてお貸出しをさせていただいており、
館内や敷地近辺でございましたら、ご利用は可能なのですが、
当館から離れた飲食店等の場所へのご利用はご遠慮いただいており、
ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックインに関しましてもお時間帯やお日にちによって、混み合う場合はお待ちいただく場合があり、
お客様へ少しでも早く、スムーズにご案内できよう、
スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間をいただき、口コミ投稿にご協力ありがとうございます。

カンデオホテルズ松山大街道 兵頭

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 最上階の露天風呂とサウナで快適ステイ(素泊まり)
【スーペリアソファツイン】

Emma1407さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:04:08

11月22日泊まりました。
温泉の大浴場は寒かった。
子供連れの方は、厚いタオルをぜひ持って行った方が良いね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年12月06日 15:32:30

この度カンデオホテルズ松山大街道へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

貴重な時間を賜りご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のお湯の温度に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。温度に関しまして、定期的に確認をさせていただいておりますが、お客様にとって気持ちよくご利用いただける温度を再検討させていただきたく存じます。

お子様のタオルの貸し出しはフロントにて承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぜひまた松山にお越しの際には、ご来館をお待ちいたしております。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

【秋冬旅セール】心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【スーペリアソファキング(シングル)】

Emma1407さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:00:41

11月22日泊まりました。
食事は種類が豊富で、満足出来ました。
サービスも良くて、ありがたい。
フロントのサービスがイマイチ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年11月25日 13:03:15

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

地元の食材を使用したメニューや日替わりメニューもご用意いたしておりますので、ぜひまた松山へお越しの際はご賞味くださいませ。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

Emma1407さん [30代/女性] 2022年11月25日 10:59:06

11月21日泊まりました。
立地は良かった。
サービスがイマイチ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)松山大街道 2022年11月25日 12:54:32

お客様に満足していただけるサービスをご提供出来きますよう、精進して参ります。

当館は観光にも便利な場所にございますので、ぜひまた松山へお越しの際にはご来館をお待ちいたしております。

カンデオホテルズ松山大街道 近平

【1名秋冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【スーペリアソファダブル(シングル)】