小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

おおた123さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:06:54

犬と泊まるなら、犬が好きならパラダイスです。犬飼って良かったと改めて思います。ドッグランの苦手は克服できませんでしたが。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年01月17日 11:35:02

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんとワンちゃん好きにご満足いただける施設を目指しておりますので、うれしいコメントをいただき光栄でございます。

次回いらっしゃった際は、ワンちゃんもドッグランを克服できると良いですね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2024年01月01日 16:36:00

今回は、新しくできたフロントとバイキングの場所で、泊まったファミリーロッジからも近く、新しく快適でした。
初めての夜のバイキングでしたが、好き嫌いの多い息子も大満足でした。ワンコのご飯も温かいと嬉しいなと思いました。あと、朝と夜のワンコのお野菜の種類が一緒だったので、違ったらいいなと思いました。
でも、総合的に、立地もご飯もお土産の種類も大満足でした。2日目は雨でしたが、初日にたっぷりドッグランで走り大満足でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年01月17日 10:05:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

昨年新しく拡大しましたサウスエリアは
夕食のビュッフェレストランにも近く
リピーター様には、新鮮で良かったとご意見いただいております。

お食事もご満足いただけたようでよかったです。
ワンちゃん用のお食事につきましては、是非ご意見を参考にさせていただき検討してまいります。

また是非機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

べんぬさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

べんぬさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:35:14

普段口コミは書かないのですがとても良かったしまた利用したいので要望として口コミさせて頂きます。
連泊で利用させて頂きました。連泊の際1日目と2日目と予約プランで食事の選択が出来ないので連泊ですが予約は1日ずつ入れ備考欄にその旨記載しましたら、フロントできちんと連泊の様に対応して下さりチェックイン、アウトも1回で済み部屋も同じ部屋で利用出来ました。部屋や施設、スタッフの対応ととても満足でうちの子も楽しかった様で普段ドッグランでそんなに走らないのですが見たこともない位に走りまくってました(笑)

しいて言うなら閑散期だけでも良いので素泊まりプランが欲しいです。朝食を近くで調達する事が出来ない(スーパー、コンビニ近くにありません)のでそういう理由もあるのかもしれませんが、朝早く出て例えば銚子の朝日を見に行くとか館山まで遊び行きたいとか考えましたが朝食なしプランがないので、あればここを拠点に行動範囲が広がるのにな~と思いました。朝食付きなのに朝食食べないで出かけるのは損した気分になりますし(笑)
朝食はバイキングを2日間利用しましたが内容が全く同じでしたのでこちらも改善して欲しいですね。

とはいえ素晴らしいドッグリゾートでした。県外の遠くからわざわざ行く価値あり!また行きます!!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:10:50

この度は当施設のご利用を頂き誠にありがとうございました。

また、連泊の際のチェックイン・チェックアウトにつきまして備考欄にて事前のご連絡誠にありがとうございました。
現在「連泊プラン」も先日より販売開始をさせて頂きましたが、「素泊まりプラン」に関しましても検討させて頂きます。
千葉県内でも魅力がある観光地が沢山ございますので、お客様によりましては朝早くご出発されお立ち寄りになりたい場所もあるとは思いますので、貴重なご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。

今後もご滞在頂きますお客様に、ご滞在をご満足いただけます様、施設といたしましても努力して参ります。

是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

小谷流の里 ドギーズアインラド

【温泉SALE】【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 10:30:04

2回目の利用でしたが、奮発して前回よりも良いお部屋にして正解でした。
多頭飼いなのでやっぱりお部屋が広いに越したことはないですね。

我が家のお犬様たちもここのドッグランがお気に入りのようで、たくさん走り回っていました。
ほかの口コミで言われていた夜道の暗さも、お部屋にランタンが備え付けであったので、それを持って歩けば何の問題もありませんでした。

ただ、以下の点は改善要望として挙げておきます。。。
①宿泊者専用の駐車場について
 一番近いところでも台数が少なすぎて、チェックイン後車を出してしまうとまず停められなくなっています。
 そこが停められないと、車線の反対側やもっとさらに遠くまで停めに行かなければならず、大荷物の場合とても困りました。

②宿泊した棟の防音設備
 とてもいいお部屋ではあったんですが、夜中じゅう他のワンちゃんの鳴き声でうちの子たちが全く眠れず、何度も反応していたのがとても可哀想に思いました。
 もう少し防音がしっかりしてくれていたら、鳴き声も気にならずゆっくり休んでもらえたのに、と残念です。

本当は星4とか3にするべきか迷いましたが、総合的にはうちの子たちが本当に幸せそうだったので星5にさせていただきました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:41:53

当施設のご愛好誠にありがとうございます。

当施設は多頭飼いのお客様にもゆったりとお過ごし頂けます様、さまざまな広さのタイプをお部屋をご用意させて頂いており、お客様のニーズに合ったお部屋をお選び頂けましたら幸いでございます。

また、夜道でのお散歩もご堪能いただけましたとの事大変嬉しく思います。
現在、ナイトイルミネーションも始まり更に夜のお散歩もお楽しみ頂けます。

尚、ご意見いただきました「宿泊者専用駐車場」につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした
現在来年夏以降にてオープン予定の新しいホテル棟の工事などもあり、駐車場に関しましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。

お荷物に関しましては、フロント横にお車を一旦お止め頂き、チェックイン手続きの上お荷物をお預かりさせて頂く事も可能でございます。
お預かりさせて頂きましたお荷物は15時のチェックインお時間までにスタッフよりお部屋入れをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はフロントにてお気軽にお申し付け頂けます様お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアインラド

また、お部屋の防音設備につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋によりましては、戸建てになっております「グランピング・ヴィラ」や「アクアテラス」、またメゾネットタイプの「ファミリーロッジ フォレストテラス

【スタンダードプラン/朝食ブッフェ付】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2023年11月24日 10:16:09

手入れも行き届いていて、とても綺麗で、スタッフの対応も良かった。
悪い点をあげるとしたら、晩飯を食べに行く道が暗いところくらいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:52:00

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在をご堪能いただけましてとても嬉しく思います。

尚、ご意見頂きましたご夕食までの道の暗さに関しまして、お客様に自然の良さを感じて頂きたく、お部屋にランタンもご用意させて頂いておりますが、今後明るさに関しまして検討して参いります。

この度はご意見誠にありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

ら~313さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2023年10月27日 15:48:14

初めて本館に泊まりましたが掃除が行き届いて良かったです。が、部屋に入ると臭いが気になります。しばらくすると慣れるのですが、外から帰ると又臭う。犬の臭いでなく古い建物の臭い?それ以外は従業員の人も犬好きの人が多くて声掛けして頂いたりワンバサダーのワンコも可愛かったです。
ドッグランや散歩道も清美されていて夜はイルミネーションの中、ウチのワンコは元気に走り回ってました。近くに温泉が有り2時間だけ預かってもらい行きましたが1時間おきに散歩に行ってもらえて楽しかったのか次の日も預かりの方向にしっぽを振って向かってました。わんこも人間もゆったり過ごせた3日間でした。又行きたいと思います

【LUXDAYSセール】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

エース9857さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

エース9857さん [50代/男性] 2023年10月15日 08:13:52

食事の時もワンちゃんと一緒にいられて良かったです。
また機会があれば来たいな。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ともぶう4915さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ともぶう4915さん [50代/女性] 2023年10月14日 23:54:37

初めての宿泊でしたが、施設も清潔、従業員の方も親切で、とても満足し帰宅しました。
また泊まりに遊びに行きたいと思いました

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】

Tideneさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Tideneさん [20代/女性] 2023年09月29日 16:07:13

施設に関して
様々なエリアで愛犬を遊ばせることができたのがよかった。普段思いっきり走らせることが難しいため、中型犬以上を飼っている飼い主にはとても良いと感じた。

部屋に関して
必要以上にコードなどが出ておらず、いたずら防止が行き届いていると感じてよかった。
アメニティに関しても器が数種類用意されていたりして使いやすかった。
荷物や、カップなどをおけるよう、犬が届かない程度の高い棚をいくつか設置したり、ドアの出入り口に愛犬が飛び出して行かないようにペットゲートのようなものがあるとより良いかなと思いました。
ペットと泊まれる部屋である以上しょうがないのですが、やはりおしっこや、獣臭、塩素消毒の臭いが強かった印象でした。

全体的にとても満足しております。年に数回は利用したいと感じる施設でした。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年09月24日 02:08:55

愛犬と2泊しました。
ショップやレストランも愛犬と一緒に行けて、飼主にとっても嬉しい施設です。

終始愛犬が楽しそうでよかった。
スタンダードルームでしたが、
程よい狭さが、愛犬は落ち着くようでした。
施設の周りに観光するような所がなかったので
ずっとホテルに居ましたが
飽きない工夫がされていたので退屈しませんでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付

投稿者さん 2023年09月22日 16:23:54

昨年に続き今年で2回目です。
前回はスーペリアルーム、今回はスタンダードで申込みましたが、本館の部屋のカビ臭い匂いに2泊は辛かったです。
フロントに対応していただき、消臭剤を撒いてもらいました。どうしてもダメならお部屋を変えますと言われました。この時期はどうしても匂いがあるらしく今回は諦めました。
うーん、なんだろう。対応にモヤモヤしました。
食事やドッグランは満足しているので、来年も来るつもりなのですが、フロントスタッフ、カフェやショップスタッフの対応はかなり低いと思いました。

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

ひよたさん57さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ひよたさん57さん [50代/男性] 2023年09月05日 17:09:52

グランピングヴィラに宿泊しました。建物は素晴らしく、犬連れでも全くストレスなく過ごせました。ただ、フロントの場所が分かりづらく迷ってしまいました。敷地内の地図も最初にもらえるのですが、詳細なものではなく、移動に戸惑うことが多かったです。食事のビュッフェは犬の食事も充実していてよかったです。

【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】

投稿者さん 2023年08月18日 12:02:50

総合的には、満足でした。
混み合っている時期に宿泊したので、どこもこみあっていました。次回は、もう少し空いている時に行きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付

投稿者さん 2023年08月03日 08:35:54

愛犬のお誕生日で泊まりにきました。スタッフが皆優しくてとても親切でした。水回りも綺麗です。アメニティも全部揃ってて良かったです。

【LUXDAYSポイント11倍】<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

kuchenmeerさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kuchenmeerさん [40代/男性] 2023年08月02日 12:58:12

ミニピン2匹と夫婦でゆっくり過ごしました。

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

kinako20101014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2023年07月26日 19:03:52

7月24日宿泊。レジーナ等愛犬同伴の旅行は数多くしてきましたが、今回は初めて小谷流の里に宿泊しました。正直、こんなに犬に優しい宿泊施設は経験ありません。もうすぐ13歳の家の愛犬は水も苦手でジャブジャブ池もパスですが中大型犬の皆さんは本当に楽しそうに遊んでいました。秋にまた行きたい施設です。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年07月26日 00:30:01

暑い日でしたが、地面を濡らす配慮があったり、ドッグランにミストが出てたりと、愛犬が過ごしやすく助かりました。

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

みちえぷぅさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2023年07月16日 19:08:02

わんこの為のホテルでゆっくり楽しく過ごしました。
アメニティも設備も充実していて文句付け所がない。
又、わんことのんびり過ごしに行きたいです。

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント♪わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付

投稿者さん 2023年07月11日 21:21:14

7/11に初めてドギーズアイランドに宿泊しました。真ん中に大きな宿泊者用プールがあるのに、更に結構大きめのプライベートプールが部屋にあり、ちょうど気温も暑く気持ちよく利用できました。お部屋はもちろんアメニティやジャグジーも素敵でした。さすが犬の為の施設だけあり、床も滑りにくく冬は床暖房もできるみたいです。施設の全体的な印象は綺麗に整備されており、マナーボトルやゴミ箱が至る所に置いてあったり、散歩コースに無料のコーヒーが飲める休憩所もあったりと(写真スポットもあり)おかげで安心して楽しめました。夜の散歩コースはイルミネーションが綺麗です。ひぐらしの鳴き声が心地よかったです。ドッグランも犬用プールがあり、他の大型のワンチャンたちは楽しんでいました。ウチのワンコはまた6ヶ月ということもあるのかプールはちょっと苦手みたいでした。残念。犬用専門のショップがあり、ドギーズアイランドオリジナルのオモチャやオヤツがありました。オヤツは試食出来るようで楽しんでいました。色んなコンセプトのお部屋があるようなのでまた違う季節に訪れてみたいと思います。本当にありがとうございました。

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】プールスイート(プライベートプール付)】

投稿者さん 2023年07月08日 09:41:17

初めてメゾネットタイプのお部屋を利用しました。
設備はドギーズクォリティで十分満足でした。
特にプライベートサウナが夫的には満足度が高かったです!
我が家のワン的にはワンフロアの方が良かったみたいなので、次回はヴイラ棟に泊まりたいと思います。
お世話になりました^_^

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】