小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 18:13:06

友達夫婦と犬2匹と宿泊しました。部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。プールで遊ぶこともでき、最高でした。

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

ウィン1028さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ウィン1028さん [30代/女性] 2023年06月22日 13:14:00

犬の誕生日で初めて利用させていただきました。
うちの子は泳ぐのが苦手なので、少しでも慣れてくれたらと思いじゃぶじゃぶ池目当てでしたがそのほかの施設も充実していてとても良かったです。
まさに犬のリゾート施設という感じでした!

別の方の口コミでスタッフが犬好きな人ばかりでないというコメントを見ていましたが、たしかにすれ違ったときに犬を見てにっこりされる方や声をかける方は少ないように感じました。
でも施設が十分に犬ありきの仕様になっているので、スタッフに関するところは不満には繋がらず個人的には全然いいかと思います。

1つ要望があるとするなら、
洗い場がもう少し充実してくれたら嬉しいなと思います。
水遊び後に宿泊者が無料で使える洗い場があったのですが2グループ分しかなく混雑時はかなり待ちそうだなという印象です。
バスタオルもたくさん置いてもらっていたのでとてもありがたかったのですが、乾かすものがドライヤーのみで大型犬の我が家には威力が足りなかったです。
日帰りではないから多少濡れているのは仕方なし、といったところでしょうか。

総じて満足度は高かったのでまた利用させていただきたいと思います!

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年06月21日 07:44:33

初めての利用でしたが、わんこと一緒に食事ができたり、わんこ用のブュッフェがあったり、お花の咲く散歩道は日陰があって散歩しやすかったり、広くて綺麗なドッグランがあったり、お客さんもわんこ好きな人しかきていないので本当にリラックスできました。わんこも初めてのドッグランで飛ぶように走って池にもダイブして楽しそうで嬉しかったです。(飼い主は乾かすのに時間かかるので悲鳴あげましたが。ちゃんと乾かすところもあります。)あんなに喜んでくれるとまた連れて行きたくなります。

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント♪わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付

投稿者さん 2023年05月30日 11:25:12

初めてお祭りにお泊まり
沢山のお店にワンちゃん達と会えて楽しかった。
ここに来ると人も犬もストレスフリーになるので大好きな場所です。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月24日 16:11:31

家族旅行で大型犬と一緒に2回目の利用です。
部屋もきれいで広く、ジャグジーも気持ちよく使えました。
ドッグランは広く、プールもあり設備は満足です。
レストランのスペースがもう少し広め(テーブルの感覚)だと大型犬連れには有難いなぁと思いました。

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付き)】

nobu4108さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

nobu4108さん [60代/男性] 2024年05月05日 17:00:32

「坂上動物王国」や他番組で「ドッグファースト」を謳っていたのを見て、以前より気になっていました。コロナの影響で毎年の旅行が出来なかったため、「家の子(パピヨン14歳)が元気なうちに」と、5年ぶりに旅行を計画、気になっていたドギーズに予約。受付の方々の対応も良く、部屋は今まで利用していたホテルより若干手狭でしたが、きれいでした。ドッグランも「小中大型犬用」と分かれおり、わんちゃん家族とも楽しい気分を味わえる雰囲気満載でした。「夕・朝食ブッフェ付」を利用しましたが、今まで利用していたホテルのブッフェ中1番の種類豊富度。以前浦安在住時に、ホテルランチブッフェを色々利用しましたが個人的には、ここのブッフェの方が満足出来ました。特に「酢豚」と「ローストビーフ」がおいしかったです。わんこも家族十分満足出来、楽しい時間を過ごせました。

2024年05月
【さき楽60/夕・朝食ブッフェ付】60日前までのご予約がお得♪早めのご予約がおすすめ!
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

pinkyプリンさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

pinkyプリンさん [60代/女性] 2024年04月07日 22:46:49

初めて愛犬とのお泊まり了解でした。広くて綺麗で愛犬の為のドッグランも小型犬や大型犬中型犬に別れていて楽しかったです。
桜満開でお花が沢山咲いてて愛犬とお散歩するのも楽しかったです。
お天気が雨降ってきて寒かったのを除けばずっと居ても楽しい施設でした。
お食事時施設は時間が早く閉まってしまうのが残念です。
また是非お泊まりいかせて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/朝食ブッフェ付】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒
【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2024年04月03日 13:04:01

家族と中型犬で宿泊しました。スタッフは皆さんフレンドリーだし、他のお客様もみんな犬連れで気楽に過ごすことができました。
散歩道やドッグランにゴミや排泄物が落ちていたりということもないので安心です。
気になったことは、照明がなくて夜の散歩やレストランへの移動がちょっと怖かったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年04月06日 12:32:45

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当施設はワンちゃんとご宿泊いただけるリゾート施設です。
いつでもどこでもワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。
夜のお散歩につきまして、お客様のお声を参考にさせていただき
都度照明を追加させていただいております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

あたたかくなってくるとドッグラン日和になります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食ブッフェ付
【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年12月04日 21:28:50

思ったより部屋はキレイだし、新しいかと思うほど素敵なお部屋でした。アメニティも充実しているし、従業員の方も親切で丁寧で楽しく気持ちよく過ごす事ができました。本館には、宿泊者用のワンちゃんのシャワーもあり泥んこになりたくさん遊んだ後も気軽に清潔にしてあげる事が出来てとても満足です。
ただ夕飯でおじゃましたレストランが美味しくありませんでした。高かったので非常に残念でした。
朝の朝食ブュッフェは、美味しかったです。
また宿泊したいと思います。今度は違うレストランで…。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月05日 20:05:19

夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフにご意見を共有し改善に努めてまいります。

本館ワンちゃん用のシャワーは、ワンちゃん専用のドライヤーもご用意しており、大きいワンちゃんでも安心してご利用いただけますので、お客様にも好評でござます。
夏じゃぶじゃぶ池で濡れてしまっても安心ですので、あたたかい季節に是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

シンディーパパさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:04:35

初めて宿泊しました。
我が家のフレブルちゃんと一泊させていただきました。
施設はワンちゃんリゾートでした。
いろいろなDOGRUNや散歩コース、わが子も楽しんでいたようです。
夕食のレストランやお食事処は予約制が多く高額。
ワンちゃんと一緒に入れるところも限りはあります。(テラスのみなど)
ちょっと残念でした。
朝食はバイキングで、ワンちゃんのフードや野菜がありとても良かった。
(わが子は食べませんでしたが)
また機会があれば宿泊したいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:09:04

ご滞在中、施設内のドッグラン、お散歩コースをおたのしみいただけたようでよかったです。

レストランのご利用につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今回いただきましたご意見を参考に、よりご利用しやすいよう改善してまいります。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイランド

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

まりごん0707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

まりごん0707さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:49:27

2回目の宿泊でした^_^愛犬のための宿泊施設です。また行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:46:19

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃん、飼い主様がより素敵な時間をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイラン

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年10月24日 13:44:46

広々として、綺麗で、全ての施設に犬と一緒に行けて、犬ファーストで素敵な所でした。
温泉が館内に付いていて、宿泊者は自由に入れればいいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月12日 20:54:51

施設は広々し犬も大満足に遊べる施設でした。
もう少し施設の案内がわかりやすいと良いと思いました。
レセプションでチェックインの場所を聞きましたが、かなりわかりずらくウロウロしてしまいました。
ドッグランは蚊がたくさんいて刺されまくりましたので、蚊除け対策必須です。

犬用のアメニティは都内の犬と泊まれホテルに比べると少なくちょっとガッカリしました。(マナーパンツは自分で購入しなければならない)
おやつ等もないです。

犬が思いっきり走り回れ楽しく過ごせたのは良かったです。

【ショートステイプラン/最大20%OFF】17時以降のチェックインでお得にステイ/朝食付

883凛さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

883凛さん [60代/男性] 2023年09月30日 14:02:31

初めて泊まりましたが、施設が充実していてドッグファーストな時間を過ごすことができました。
夕食ビュッフェの時間が5:30と早めだったのは困りましたが、それ以外は満足しています。
また行きたいです。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

woody-nさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

woody-nさん [60代/女性] 2023年07月20日 09:07:46

新エリアオープンとのことで、非常にリーズナブルな価格で宿泊することが出来ました。前回はグランピングエリアに宿泊しましたが、お部屋はそれぞれ個性があり、置いてあるアメニティなども変えているので、好みや予算に合わせて宿泊できると思います。
ワンコ施設としては、非常に充実していると思います。

【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月10日 08:04:10

豪華なお部屋で家族みんな大満足でした。ただアイランドキッチンがあるのに、調理に必要なものは一通りセットしてあるとより使いやすいと思います。
関連施設の温泉は、歩いてすぐなので便利でした。

【【サウスウイング】デラックススイート(キッチン付)/最大4名】

投稿者さん 2023年06月05日 16:13:56

部屋のタオルがやや汚かったのと、部屋着がクタクタだったので持って行けば良かったです。
ドッグランは広いしキレイで更に広がりそうで楽しみです。
また行きたいです。

【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 10:12:34

新しいお部屋で写真よりもずっと広くて綺麗でした!
トイレもお風呂も2つありサウナも良かったです。
露天風呂は4人くらいは入れそうな感じで気持ちよかったです。
食事は普通でしたがどこでも犬を連れていけて、散歩する場所やドッグランもたくさんありうちの犬も楽しそうでした!
往復の送迎バスを復活していただけたらさらに行きやすくなるので検討お願い致します。

【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

投稿者さん 2024年04月24日 16:52:53

とても綺麗で過ごしやすかったです。欲を言えば飲食物がちょっと高いかな?と。
部屋はロッジで部屋番号をみつけるのに車から降りて探しました。部屋番号案内板もっと大きく書いてあるとわかりやすかったです。ロッジは静かでゆっくり休めました。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

投稿者さん 2024年03月30日 13:29:08

会う人が皆犬好きなので笑顔なので嬉しかった。
お部屋にわんこの足を洗う用意があるとよいです。
家族もまた行きたいと言っています。
布団のへやに扉があるとワンコがおしっこをしないで済んだのですが。
全体的に満足です。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年04月06日 12:41:03

皆さんワンちゃんとのご旅行を楽しんでいる方ばかりですので、安心してお過ごしいただけます。

お部屋ではご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お部屋タイプによってはゲージがすでに設置されているお部屋や、ゲージの貸出(※予約制)も行っておりますので、次回お越しの際はご活用くださいませ。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】