koananさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

koananさん [40代/男性] 2010年12月19日 20:05:47

立地と価格は安いが、部屋が狭く音がうるさい。

2010年12月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年12月20日 01:04:05

この度はご利用誠にありがとうございます。
 お部屋の件では、お客様にご満足頂けず、大変心苦しく思っております。

お部屋の仕様に関しましては築22年の爪痕がしっかり残っております。これからも少しでもお客様に満足して頂けるように頑張ってまいりますのでまた三原にお越しの際は当ホテルをご利用
くださいます様心よりお待ち申し上げおります。

センターホテル三原 フロント 池西

サータ社製マットレスを全館使用しております。天使の寝心地をぜひお試しくださいませ。

=お誕生日プラン= ◆誕生月はシングル1泊¥4800- 1日限定3室 【朝食付】
【○喫煙 シングル 13平米 広々120cm幅ベット【朝食付】】

投稿者さん 2010年12月04日 23:06:18

久しぶりに宿泊してみて気になった点がいくつかありました。部屋の仕切りがカーテンのため、やや不安。当日は空調がうるさいうえに寒く感じました。朝風呂に入ったところ、熱すぎて入れず。湯船もせまいです。朝食は無料というものの、ややさびしい印象。卵がけご飯はいいですが、味付海苔とかがあると良かったのですが。新聞を無料をやめて、ロビーでみさせ、代わりに朝食の充実を図ってほしいです。トイレはウォシュレットがないため、つけてほしいです。駐車が無料なのはいいですが、微妙に段差があり、夜は気をつかいました。いろいろ感想を書きましたが、値段を考えれば、しかたないかな。

2010年11月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年12月05日 09:07:13

この度のご利用、誠にありがとうございます。

色々と御指摘、御意見を頂き、スタッフ一同、協議の上、改善策を考え、実行していきたいと思います。

カプセルの構造上、カーテンの仕切りになりますので、貴重品などは、ご自分で管理なされるか、フロントにお預け頂けると幸いです。

センターホテル三原 スタッフ一同

【ポイント10倍】=新設カプセルフロア= 楽天ポイント10倍 朝食付 【男性専用】
【※※スタンダードキャビン※※ 朝食付】

投稿者さん 2010年11月21日 00:44:37

仕事で必要なため、インターネットの利用ができる部屋を探して予約したが、部屋での利用ができなかった。設備情報での説明もなく、フロントに訪ねたら「その階は使えないんですよ」の一言のみ。部屋を変えて欲しいところだったが、リラックスルームにパソコンを持ち込み何とか仕事を終えた。
HPには、一部の部屋しか利用できないことを明記すべき。

2010年11月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年11月22日 12:44:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋での無線LANが対応できてなく、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
 こちらの不備でHPの設備情報に明記しておりませんでお客様には重ねてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同もう一度、HPに設備情報に漏れがないか確認し気をつけてまいりたいと思います。

センタ-ホテル三原スタッフ一同

=エコ協力で割引料金= 2or3DAY連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ【朝食付】
【×禁煙 シングル 13平米 広々120cm幅ベット【朝食付】】

投稿者さん 2010年10月27日 22:31:46

部屋から眺める海の景色が良いように書いてあったので、駅から少し離れていましたが決またのですが、窓からの眺めは隣のマンションで、離れていたので圧迫感はありませんでしたが、ちょとがっかりでした。
朝食つきで9時まででしたが、8時過ぎに行った時は、ご飯と味噌汁しかなく、後から食パンがでてきました。期待はしていなかったとはいえ、もう少しなんかあったらな、と…   がっかりでした。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年10月29日 14:53:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

景観がお客様のご期待に添えなかった事をスタッフ一同申し訳なく思っております。

朝食の件でも度重ねてご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
 朝食は日替わりで仕入れの都合上メニュ-の変更等ございますのでご了承下さいますようお願い致します。
 スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう頑張りたいと思います。

これからも温かく見守って頂けると幸いです。

センタ-ホテル三原スタッフ一同

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道がとっても豊富♪【朝食付】
【ツイン 24平米 サータ社製高級マットレス 【朝食付】】

千葉のエージシュートさんさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

千葉のエージシュートさんさん [60代/男性] 2010年08月22日 11:31:34

8/20に宿泊しましたが、真夜中に火災報知器が鳴り、しばらく止まらないが続いた。部屋から飛び出そうか、悩んだが消防車が来る気配もないので心配ながらも部屋にいた。しばらくすると館内放送で「誤作動でした」の一言のみ。翌日のフロントは何事もなかったかのように、一言の挨拶もなし。これがこのホテルでは普通の状態なのかも知れないと自分を納得させました。(それにしても熟睡中を起こされるのはつらい)

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年08月22日 19:52:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

この度の火災報知機の件ですが、宿泊中のある、お客様の不注意によるものが原因でした。

原因がどのような事であれ、お客様方に、多大な御迷惑をお掛けした事に変わりはございません。

大変、申し訳ございませんでした。

今後、このような事が起きないように努めて参ります。

センターホテル三原  スタッフ一同

=早割7= ◎7日前までの御予約はすご~くお得♪ 【朝食付】

投稿者さん 2010年07月09日 20:33:27

・朝食のコーヒーが美味しくありませんでした。

2010年06月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年07月11日 06:57:03

この度のご宿泊の際には、不快感を与えたようで、大変、申し訳ございませんでした。

当ホテルのコーヒーは、ブリーズベイホテルグループ統一の厳選された豆を使用しております。

お客様も口に合わなかった事に関しましては、大変、申し訳なかったと思います。

今後は、全てのお客様に満足して頂けるように、改善して参ります。

【ツイン 24平米 サータ社製高級マットレス 【朝食付】】

投稿者さん 2010年06月05日 19:48:03

6/3に1泊宿泊しました。2480円で朝食付です。
通常でしたら文句も言えませんが、今後のリピーターを増やすためあえて、改善してほしい点を書きます。
①ロッカー(洋服・カバン)が、大浴場の脱衣場と兼用になっていました。これはよくないと思います。
3Fのランドリー室を2Fのカーテンで仕切をしていたガラクタ置場に移動して、3Fに更衣室・ロッカーを設置するとよいと思います。ロッカーも縦長のコートが吊るせるタイプにしてください。(他県の同様の施設はほとんどそうなっています。)
②大浴場のシャワーソケットが真ん中の洗場分が取れてなくなっていました。修理してください。
③お風呂の湯が追い炊きタイプで熱すぎます。保温設定にして少し温度を落としたほうがよいと思います。④サウナ内からTVがみれるはずですが、TVが壊れているのか全く見れない状況でした。見れるようにしてく ださい。できればサウナ内でチャンネル替えれるようにしてください。
⑤新設キャビン内の空調が作動してなく熱くて寝れませんでした。
 フロントの方に話すと、施設空調は、他の場所で一括管理しているのでどうしようも
 できないとのことで、親切に扇風機を貸してくれました。暑い・寒いは個人差がありますが、
 キヤビン内はカーテンを締めると空気移動しないので普通よりに熱感じます。
 キヤビン内の空調は必ず作動させてください。
⑥キャビンフロアからの出入り口のドアの音が”キィー”と開閉のタビに音がします。
 油等を入れて音がしないようにお願いします。
⑦トイレ・・・できればシャワー便座に変更してください
⑧朝食・・今のままで問題ないと思いますが、汁はぬるかったんで、温度保持できる
     電磁ものに交換されればよいと思います。
 以上、すみません。たくさん書きましたが、以上のことが修正されれば、2980円でも
 十分人気を呼ぶホテルになると思います。
 三原駅前もホテルがたくさんあり、大変だと思いますが、期待おります。
 経営者の方々、がんばってください。次利用させてもらうときは1点でも改善されている
 ことを期待しています。

2010年06月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年06月06日 08:21:01

お客様ご投稿後の改善点
① 湯温調整・保温温度調整
② 出入り口の開閉音
③ 朝食の気配り

今後の改善点
① シャワーのフックの故障個所・補強
② トイレのシャワー便座は、スタッフ一同、検討致します。
③ キャビン内空調に関しましては、調整を掛けます。
④ サウナ内のTVですが、申し訳ございませんが、当ホテルのサウナには、TVは設置しておりません。予め御了承下さいませ。
⑤ ロッカー室の移動に関しましては、現在の設備上の都合により、申し訳ございませんが、対応致しかねます。御了承下さい。

お客様のご投稿に際し、スタッフ一同、真摯に受け止め、前向きに検討して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

センターホテル三原  スタッフ一同

=新設カプセルフロア= 早割り7で1泊¥2480- 朝食付 【男性専用】
【※※スタンダードキャビン※※ 朝食付】

投稿者さん 2010年03月26日 17:23:32

金額から考えると仕方がないが、朝食のパンが品切れというのは、いかがなものか・・。
残念でした。

2010年03月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年03月27日 09:17:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のパンが品切れとの事でお客様には大変に御迷惑不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後このような事がないよう、食材は十分余裕をもって準備できるよう気を付けてゆきたいと思います。

センタ-ホテル三原スタッフ一同

=QUOカード= ◎大人気!コンビニ・GSで使える便利なQUOカードをプレゼント♪【朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 19:33:51

1/2に夫婦で一泊しました。フロントの方々の対応は明るくて親切で、大変好感が持てました。お世話になりありがとうございました。
しかし、バスルームに苦情を2つ。
まず、トイレットペーパーの補充分を置いてある棚に、忘れ物と思われるタオルが残っていました。
また、バスルームの排水が悪く、バスタブにお湯を普通に溜めただけなのに、それを排水しただけで、バスルームが水浸しになり、気付くのが遅ければ部屋まで溢れそうでした。
フロントの方々の対応が良かっただけに残念です。

2010年01月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年01月04日 06:27:02

フロントの接客対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

清掃のご指摘につきましては、清掃担当者に内容を伝え、同様なミスが起こらないよう改善していきたく思います。

また、当館の設備につきまして古くなっていることは、スタッフ一同共通認識しているところです。しかしながら、このような問題が発生して、お客様からの指摘があってからの対応となっており、常に後手後手となっているのが現状です。お客様にご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳なく思っております。
この点につきましては、随時修繕していきたく思っております。

お客様からのお言葉を頂くことで、更に気を引き締めてこれからもサービスに励んでいきたいと思います。

次にご宿泊して頂いた時には、お客様により気持ち良くご宿泊できるよう、これからも努力していきたいと思います。

今後ともご贔屓に当ホテルをご利用して頂きますよう、スタッフ一同お客様をお待ち申しあげます。

センターホテル三原  スタッフ一同

【セミダブル 広々14平米 サータ社製高級マットレス【朝食付】】

投稿者さん 2009年11月22日 14:19:47

フロントの方の対応は特に問題ないと思いますが部屋の掃除は『ホテル』と言えるのでしょうか?
勝手ながら宿泊費3000円程度で良いのじゃないかと思います。フロントの方の印象が良かっただけに残念でなりません。

27時間 のんびりプラン ★ デイユースにもお勧めです! ★

2009年11月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2009年11月22日 15:59:45

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の清掃では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 清掃担当者には清掃を徹底するよう厳重に注意をしてゆきたいと思います。
 これからもお客様に少しでも満足して頂けるようサ-ビス向上に努めて参りたいと思います。

また三原にお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

センタ-ホテル三原スタッフ一同

【DXシングル14平米★無線LAN★120cm幅ベッド★朝食付】

投稿者さん 2009年09月03日 03:37:43

当日、携帯から予約し急に泊まる亊になりました。チェックインの時に対応した男性の方はアルバイトの方なのか私の前に対応している状況、私に対する対応はかなり違和感を感じ良い印象は受けませんでした。部屋に入りユニットバスに入ると毛がたくさん落ちており不潔な感じがしました。朝は簡単な朝食があるとの亊だったので頂きましたが、山菜ごはん 炊き込みごはん 味噌汁 飲み物と本当に簡単な物でしたがその内容はもとより対応していた年配の女性の説明はとても客に対するものとは思えなかったです。その横では客に提供しているコーヒーを従業員が飲みながら喋っているのをが目にはいりましたが、あまり良い感じはしなかったです。極めつけはチャットアウトの時にはフロントの方が電話中で、その話しの状況で明らかに客からのものとは思えない状況でしたが、電話を切る亊も保留する亊なく片手で領収書を渡されかなり気分が悪かったです。年間100日位出張で宿泊しますが、こんなに気分が悪かった亊はあまりないと思います。三原市にはあまり宿泊したことがないのですが、他のホテルとの競争がないのかと感じました。よく宿泊する広島市内では客の為にいろんな努力をしているのが感じられます。長々と私の感想を書き申し訳ないのですが、責任者の方もう少し考えたほうが良いと思います。

1日【5室限定】シングル☆炊き込みご飯と豚汁の朝食付

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2009年09月04日 15:29:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

この度はお客様には当ホテルのスタッフの不手際で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフのお客様に対する接客態度をもう一度見直し今後このような不愉快な思いをされるお客様がいらっしゃらないように努めてまいりたいと思います。

客室の清掃の件に関しましてもメイクスタッフに十分な注意を行い快適にお部屋で過ごして頂けるように致します。

センタ-ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2009年08月30日 15:12:15

シャワールームのボディーソープが空だった。シャンプーで体を洗えということか?遅い時間であり裸なのでフロントに連絡しなかったが、部屋清掃時のチェックはしているのだろうか?実害はなかったが以前の宿泊者が使用と思われる有料TVの使い古しカードが机の引き出しに残っていたことと合わせて、このホテルの清掃時チェックはどうなっているのだろうか?翌朝は早かったので、この苦情報告と折角の朝食ができませんでした。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2009年08月31日 07:42:43

この度は、ご迷惑をお掛け致しました。
メイクスタッフとともに、早急に改善をして参ります。

センターホテル三原  スタッフ一同

★☆ 8月 月間特別割引プラン ☆★ 炊き込みご飯と豚汁の朝食付

投稿者さん 2009年08月11日 15:52:31

海ぎわで景色は最高でした。・・・が、施設はちょっと年代物でまた来たいとは思いませんでした。暑い中、エアコンは故障中で「6時ごろには直る」と言われてそれまで外出、帰ったらまだ直ってなかった。結局修理が完了して聞き始めたのは真夜中涼しくなってからで、風呂上りには汗だくで苦労しました。(あとで楽天の口コミ情報見たら前に同じこと書いてる人がいた。・・・と言うことはエアコンは暑いときはいつも効かない??)おまけに冷蔵庫は故障しており、スタッフが大汗書いて修理してくれてやっと使えるようになった次第。又、ウェブサイトの宣伝文句である「心のこもった豚汁」は「具の少ないただの味噌汁」でした。
部屋の中には消臭剤が入れてあり、必死にタバコのにおいを消そうと努力しているようであるが、匂いは如何ともなしがたく、やっぱり気になった。一歩廊下に出ればタバコのにおいが充満。禁煙フロアーなどないのかな?無理もない、ホテルの利用者は作業着姿の労働者が多くロビーでもタバコをプカプカ。私が普段泊まるホテルとはちょっと違うタイプ、私の選択ミスでした。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2009年08月12日 08:37:08

空調工事の為、お客様には、大変ご迷惑をおかけしました。工事の方も完全に終了しました。今後は、宿泊のお客様に空調で、ご迷惑をおかけすることはありません。朝食のお味噌汁に関しましては、この2週間ほど前から、お味噌汁と豚汁を併用して提供しております。何かと、お客様方に、不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。これからは、色々な層のお客様に親しんで頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。

☆★現金決済でお得!プラン★☆

投稿者さん 2009年05月30日 13:41:02

ビジネスホテルをよく利用し、各地に常宿がありますが、もうここは一回で嫌になりましたね。部屋に不潔感がありました。 見えるところだけ掃除をしているみたいですね。

2009年05月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2009年05月30日 18:09:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきお客様に大変不快感をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当ホテルではこの度の重なる苦情を受けました事でスタッフ一同ミーティングを行いました。
今後このような事のないように見えないところの清掃に一層心がけて参りますのでまた三原にお越しの際にはセンターホテル三原にもお立ち寄りくださいませ。
この度は書き込みにご投稿下さいましてどうもありがとうございました。

センターホテル三原スタッフ一同

仕事帰りのビジネスマンに明日の活力を! ★ 身も心も温まる大浴場付きプラン