投稿者さん 2021年11月20日 20:10:24

全体的に古い

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 13:07:39

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

平成元年から営業致しておりますので、全体的
と申しますか、どこもかしこも「古い」ことに
間違いはございません。
その上で、古いことをカバーするような情熱や
工夫が感じられなかったのではと存じます。
お言葉を心に留め置き、精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
センターホテル三原  支配人 河崎

【BBHグループ140店舗記念】★無料朝食・ウエルカムドリンク・平日限定夜カレー・コミック一万冊★
【【禁煙】ツイン ~広々24平米 110センチ幅ベッド~】

投稿者さん 2021年10月05日 18:08:29

部屋より港や山が眺め、気持ちがだいぶ落ち着きました。
大浴場、夜カレーの提供が無料でありましたが、時間がなく利用出来なかったのが残念です。
次回利用時は満喫したいと思います。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2021年10月08日 21:23:50

当館の高層階(7階~10階)のお部屋からは
三原港を行き交う船舶、瀬戸内の眩しく青い海
に加え、干拓地の工場の向こうに明るい緑の山
が眺望出来ます。お気持ちが落ち着かれたとの
お言葉通り、心が洗われるような日本の原風景
だと思われます。

大浴場、夜カレー、当館の自慢の設備、サービ
スです。是非、次回お試しください!

またのご来館心よりお待ちいたしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【☆★☆1000円QUOカード付プランv(^_^v)☆★☆
【【喫煙】シングル ~ 13平米 120センチ幅ベッドサイズ~】

ショウ2153さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

ショウ2153さん [20代/男性] 2020年11月15日 07:54:36

大浴場やサウナが付いてるの良かったのですが、入った後に利用しようとしてたマッサージチェアが一時的に撤去されていたのが非常に残念でした。 駅からは遠いですが港からは近いです

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2020年11月16日 11:34:09

ショウ2153様

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

楽しみにされていたマッサージチェアでござい
ますが、現在はリラクゼーションルームからは
撤去させて頂いております。
申し訳ありません。ロデオマシンやファミリー
コンピューター、トランポリンやサッカーゲー
ム、そして約一万冊のコミックを揃えておりま
すので、そちらもご利用頂きたく存じます。

センターホテル三原  支配人 河崎

【秋冬旅セール】【BBHグループ130店舗記念】★大好評(^O^)無料朝食バイキング&夜カレー★
【【禁煙】シングル~ 13平米 120センチ幅ベッドサイズ~】

繊細なビジネスマンさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

繊細なビジネスマンさん [40代/男性] 2020年09月30日 22:45:23

ビジネスで9泊させて頂きました。
従業員の人々は素晴らしく、古いホテルですが満足しておりましたが、お客の質が悪く(たまたまかも知れませんが)奇声・廊下まで聞こえる大音量のテレビ音等があり、長期滞在が不愉快にしか感じられませんでした。
値段の安さ、スタッフの良さは魅力的ですが、ホテルが古く周りの音が聞こえるのが非常に難点。繊細な人はオススメしません。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 14:34:23

繊細なビジネスマン様

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくスタッフ及び価格面を評価頂きました
が、「遮音性」が良くないという事で、滞在の
間、ご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様よりもご指摘があり、私も試してみ
ましたが、近隣の部屋の声が大きいと、耳障り
なくらい聞こえてくる事がございました。
今後の大きな課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

センターホテル三原  支配人 河崎

【エコプラン】 4連泊以上でさらにお得! ★無料朝食バイキング&夕食カレー★ 男性用大浴場&サウナ

投稿者さん 2020年01月23日 11:53:58

広くて可もなく不可もなくでした

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2020年01月24日 11:51:18

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

「可もなく不可もなく」とのお言葉でございま
したので、次回のご宿泊時には、必ず「可」を
頂けますよう、努めたいと存じます。
テレビの大型化、2Fリラクゼーションルームの
コミック1万冊計画等、バリューアップが目白
押しです。ご期待下さいませ。

て大変有難うございました。
またの御来館、心よりお待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
マリンビューとシティビューが素敵(#^^#)
☆☆夜カレー、大浴場、無料朝食が自慢☆☆
センターホテル三原  支配人 河崎

【BBHグループ130店舗記念】【ベーシックプラン】★人気の無料朝食バイキング&夕食カレー付★
【【喫煙】ツイン ~広々24平米 110センチ幅ベッド~】

投稿者さん 2019年10月06日 13:05:37

良くも悪くもなく普通でした。大浴場は夕方入ると熱く朝方入ると冷めていたので調整が必要です。サウナ有りは良かったです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2019年10月08日 12:37:58

当館の大浴場は、循環機(熱交換機)がない為
毎日換水させて頂く際、湯の温度を高めに設定
するようにしております。
それが故に、ご指摘のような「夕方熱く朝冷た
い」ケースが、特に冬場に多くなってしまうよ
うです。現状では、設備の見直し等が難しいの
で、冷めた場合、お客様にお湯を足して頂く事
となり、大変申し訳なく思っております。
とは言え、他の方法がございませんので、お湯
を遠慮なく足して頂くよう、御案内をしっかり
と致したいと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。

センターホテル三原  支配人 河崎

■14日前までの予約でお得に♪ ~無料朝食バイキング付+男性用大浴場、サウナ併設~【夕食カレー無料】

ペカッチュウさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:51:11

今回初めて利用させてもらいましたが、部屋、バス・トイレは古くて、特にトイレはシャワー機能が壊れているのか?と思うくらい反応が遅く、リニューアルしてほしいと思いました。夜のカレーサービスや大浴場があるのはいいサービスだと思いましたが、金曜夜の宿泊料金でも割高だと感じましたね。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2019年03月04日 12:32:25

ペカッチュウ様

部屋、バストイレ(シャワー)が古く、快適な
ご宿泊を提供出来なかったようです。
誠に申し訳ございません。
特にシャワーに関しまして、直ぐに検証を致し
対処したいと思います。
せっかく、大浴場や夜カレーをお褒め頂きまし
たのに、私どもも遺憾に存じます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2018年12月08日 21:25:32

スタッフの方が優しく対応してくれました。ありがとうございました。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年12月10日 18:30:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、スタッフの対応をお褒め頂きまして併せ
てお礼を申し上げます。
BBHグループでは、接客接遇の様々なシーン
を、動画撮影などを通じて、相互チェックをい
たしております。もちろん、大事なことはテク
ニックではなく、ホスピタリティでございます
ので、こうしてお褒め頂いたことを糧に、日々
研鑽を積んでまいりたいと願っております。

センターホテル三原  支配人 河崎

【当館人気ナンバーワン】【ベーシックプラン】春得★人気の無料朝食バイキング&夕食カレー付★
【【喫煙】ダブル ~16平米 140センチ幅ベッド~】

オーパスワン2013さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年11月06日 14:21:23

夕食のカレーがサービスは、リッチからも助かる、コンビニ、スパーは、微妙な距離ではあるが、近いと言えるでしょう。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年11月07日 17:43:36

オーパスワン2013様

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、「夜カレー」をお褒め頂きまして、併せ
てお礼を申し上げます。
センターホテル三原のカレーは、朝食スタッフ
とフロントが、日頃のご愛顧に感謝して、心を
込めてお作りしております。
評判が良すぎて、僅か1時間くらいで売切れと
なる事もございますので、お早めにご利用いた
だければと存じます。

コンビニ、スーパーともに、徒歩6~7分でご
ざいますので、仰る通り「微妙な距離」と言え
そうです。貸し自転車を用意しておりますので
是非ご利用頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年10月28日 10:00:17

正直に言います。昔はいいホテルだったのだろうと思いましたが,看板の文字が抜けていたりいろんなものが古いままという感じがしました。同僚と笑ってしまったのが,大浴場と名打ってあったのに、どうどう見ても家族風呂としか考えられない狭さでした。自分はこんな冗談のようなホテルは酒の肴になるから好きですが,人によっては怒るかな,と感じました。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年10月28日 13:00:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘頂きました「大浴場」というネーミング
でございますが、リゾートホテルや大規模旅館
の施設と比較されますと、おっしゃる通りでは
ないかと存じます。
ただ、サウナも併設されており、同じフロアに
瀬戸内の海が眺望出来る「リラックスルーム」
もございますので、ビジネスホテル内の施設と
しては、パフォーマンスはけっして悪くないの
ではと思っております。
また、二階の当該スペース以外に設置が出来な
かった為、一階と違い重量制限があり、現在の
ものより大きな「器」が置けなかったという事
もございます。
「お部屋のユニットバスはどうも・・・」とい
われる方の為に用意致しました、最良の選択で
ございます。ご理解くださいませ。

看板の文字が抜けている事、その他古さをお感
じになられた事、全て心当たりがございます。
お客様の満足度という観点から、順次進めてお
りますが、「冗談のようなホテル」「酒の肴」
と言われないよう、スピードを上げて取り組み
たいと思います。
貴重なご意見、感謝致します。

この度は、お忙しいところ、ご投稿を賜りまして
大変有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【喫煙】ダブル ~16平米 140センチ幅ベッド~】

投稿者さん 2018年05月14日 21:43:30

夕食カレー無料は有難かった。しかしながらカレーがほとんど残っていなかった。最後の一杯でした。洗濯機の乾燥機代は高いような気がする。高くても短時間で乾燥してほしい。セミダブルは夫婦には狭い。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年05月16日 11:15:32

大好評の「夜カレー」。お客様のご人数に合わせ
て、ご用意させて頂いておりますが、とても美味
しいので、お替りをたくさんされる方も少なくご
ざいません。せっかく楽しみにされておられたの
に、申し訳ございません。無くなり次第終了とい
うサービスですので、お早目のご利用をお願いし
たく存じます。

乾燥機は「100円で30分運転」でご利用頂いており
ますが、薄手の綿やポリエステル素材のもので
したら、量にもよりますが、200円あれば殆ど乾く
と思われます。ご判断はそれぞれだと存じますが
洗濯洗剤を無料で提供しておりますし、良心的な
価格設定ではないかと思います。

セミダブルベッドは、標準的な120㎝サイズでござ
いますが、体格のよろしい方にとりましては、小
さくお感じになられるかもしれません。
セミダブルのプランは、とてもリーズナブルな価
格設定とさせて頂いております。何卒、ご了承い
ただきたく存じます。140㎝幅のダブルルームも
ございますので、少しお高くなりますが、そちら
のプランも是非お試しください。

誠に有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【セミダブルルーム限定】車なしならお得プラン無料朝食&夕食カレー【カップルにおすすめ】
【【禁煙】セミダブル ~13平米 120センチ幅ベッド~】

お茶漬け2005さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:09:24

土曜日、ふと三原に寄って行こうかなと思い、最安値で検索したのがここでした。
無料朝食がついているのでコスパはいいです。。。
浴場は今一つ感がありますが、近ごろどこに行ってもレベルが高いですから。。
そこと比較したら・・・。。
駅・港・街からの距離でこの価格はGOODです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年01月30日 19:50:45

ご利用頂きまして、誠に有難うございます!
週末にふと思いつかれて三原へ・・・そんな素敵
な小旅行、当館はお役に立てましたでしょうか?

最安値で検索して頂きヒットした「カプセルキャ
ビン」のプランは、お手軽なだけでなく、サータ
社製の高級マットレスを採用、広々として充実し
たステイを御約束致します。
お褒め頂いた無料朝食は、110以上ございます
グループホテルが、競うようにして提供しているサービスでございますが、当館はその中にあって他のホテルが研修に来る程の充実ぶりです!
(申し訳ございません。自画自賛が過ぎました)

大浴場は、仰る通り、珍しくなくなってきた事に
加えて、どのホテルもレベルアップしてきており
ます。当館も、アドバンテージが得られるように
ハード、ソフト面ともにチャレンジしてまいりた
いと思います。

誠に有難うございます。
またのご予約、心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆カプセルプラン◆上段指定◆ 大浴場 フィンランド式サウナ 無料朝食バイキング付【無料夕食カレー】
【※※スタンダードキャビン=男性専用=※※ カプセル上段指定】

ごぶじょうさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごぶじょうさん [60代/男性] 2018年01月23日 03:15:05

夜のカレー、朝食はおいしく満足でした。
テレビにBSと有料ビデオがあればもっと評価が
上がると思います。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2018年01月30日 18:23:47

また、夜のカレーサービス、無料朝食バイキング
にも、お褒めの言葉を頂き、併せてお礼を申し上
げます。地元のおばちゃんが、お客様の温かい声
を励みに、毎日毎日心を込めて一所懸命お作り致
しております「夜カレー」は、自画自賛で恐縮で
すが、めっちゃ!美味しいと大評判です。
2名のスタッフが、ほぼ交互に担当しております
が、それぞれ「濃厚ゴロゴロ系」と「あっさりと
スープ系」を上手くプロデュースして、日替わり
の楽しみもございます。是非、お試しください!
朝食バイキングは、2名のナイトスタッフがやは
り交互に提供させて頂いておりますが、お肉や鍋
物中心で超ボリューミーな「三原コテコテ系」と、
野菜や手作りお惣菜中心の「ほっこり家族団欒系」
のコントラストで、110以上あるBBHグルー
プホテルの中でも、トップクラスの人気と実力を
誇るお値打ちものです。

さて、ご指摘のBS放送と有料ビデオでございま
すが、ただ今は、ご要望にお応え出来ず誠に遺憾
に存じます。お客様がご利用頂きやすい価格帯で
お客様のニーズに出来るだけお応えしたいと常に
願っておりますので、今後の宿題とさせて下さい。
貴重なご意見を、有難うございました。

誠に有難うございます。
またのご予約、心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天シングル限定】★2017年ご利用感謝プラン★【1月限定】無料朝食&無料夕食カレー【部屋数限定】

s194さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:39:25

風呂がちょっと予想より寂しかったです、
晩御飯のカレーとお茶漬けはとても良かったです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2017年12月26日 03:29:11

この度はセンターホテル三原をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂に関してでございますが、「大浴場」という名称ではございますが、定員5名程度のこじんまりとしたお風呂でございます。「予想より寂しかった」とのご感想、申し訳ございませんでした。こじんまりとしたお風呂ではございますがそれ故、毎日の清掃、お湯の入れ替えを実施しておりますのでたいへん衛生的でございます。こじんまりとで申し訳ございませんが、ぜひご安心してご利用いただきたいと思います。
またカレー、お茶漬けに関しお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
夕食カレーは先着順19時~22時なくなり次第終了でございます。大好評ですので、しっかりと用意させていただいております。万が一品切れとなりました場合はどうかご容赦いただきたいと思います。また万が一、カレーが品切れになりましてもお茶漬けのサービスがございますので、お夜食としていづれかはお召し上がりいただくことが可能と思います。お茶漬けは22時~24時まででございます。
不景気な世の中でございます。ぜひ節約ご希望のお客様は、晩御飯をぬいてセンターホテル三原にお越し下さい!
またわたくしどもは無料朝食としてバイキングをご用意させていただいております。こちらはご宿泊のお客様全員にご用意させていただいております。【6時30分~9時(最終入店8時45分)でございます】こちらもたいへんご好評をいただいております。不景気な世の中でございますので、お昼ごはんを食べなくてすむくらい、たくさんお召し上がりいただいて結構です。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ三原にお越しの際はまたぜひセンターホテル三原をご検討ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

マネージャー 平郷

【~全国に約110店舗展開中のブリーズベイホテルグループ~♪】

◆カプセルプラン◆大浴場 フィンランド式サウナ リラックスサロン 朝食バイキング付【無料夕食カレー】
【※※スタンダードキャビン=男性専用=※】

チワワ・ベルさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

チワワ・ベルさん [70代/男性] 2017年03月27日 17:27:58

スタッフの対応が未だ不慣れのところが気になります。
大浴場が男子のみと言うのもいかがかと思います。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 18:54:56

スタッフの対応が不慣れだったご様子でご迷惑をおかけいたしました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同しっかりと学んでいきたいと思います。
大浴場に関してですが、現状は男性専用となっております。お風呂は男性専用でございますが、無料シャンプーリンス貸出や女性のお客様限定プレゼントなど女性のお客様に喜んでいただけるサービスもたくさんご用意させていただいております。ご了承ください。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。広島県三原市のお越しの際はぜひセンターホテル三原をご利用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【~全国に約90店舗以上展開中のBBHホテルグループ~】

【特典付ファミリープラン】 ツインルーム♪ゆとりの12時チェックアウト 朝食付
【最上階ロイヤルツイン 125cm幅最大4名様迄】

野球6635さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年03月07日 16:31:53

部屋自体は狭く、古さを感じる。しかし、他のサービスでそれを補おうとする姿勢に好感度をおぼえる。いいホテルです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2017年03月10日 03:09:44

建物は古くなっており設備面でご迷惑をおかけする部分もございますが徐々に修繕を重ねていっております。
わたくしどもは無料朝食、無料コーヒーサービス、無料夜食(お茶漬け)サービス等、たくさんのお得なサービスでお客様をお迎えさせていただいております。「好感度をおぼえる」とのご感想、感激でございます。
またこの度ご利用いただいたセミダブルルームは13平米のお部屋でございます。その他ツイン(24平米)ロイヤルツイン(40平米)などのお部屋もご用意させていただいております。そちらもぜひご利用ください。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。三原市にお越しの際はまたどうぞセンターホテル三原をご検討ください。スタッフ一同お待ちしております。

【~全国に約90店舗以上展開中のBBHホテルグループ~】

///高橋英樹&真麻一押し!/// 男性専用大浴場(サウナ付)&充実朝食サービス
【【禁煙】セミダブル ~13平米 120センチ幅ベッド~】

投稿者さん 2016年12月18日 21:04:47

カプセルプランで利用しました。
少し古さを感じるホテルでしたが布団は気持ち良く朝食も美味しかったです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2016年12月21日 08:46:32

わたくしどもはカプセルルームにおいても全米シェアナンバーワンのサータ社製ベッドを使用しております。たいへんご好評をいただいております。お褒めいただきありがとうございます。
また朝食に関し美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
わたくしどもの無料朝食バイキングは宿泊されたお客様全員に無料サービスで展開させていただいております。無料朝食といえど、ボリュームと多くのメニューをご用意しお客様をお待ち申し上げております。野菜、お肉をたっぷり使用したスタッフの手作り料理をご用意させていただいております。

またわたくしどもは、駐車場先着20台無料サービス、無料コーヒー、無料夜食(お茶漬け)サービスなど、たくさんのお得なサービスでお客様をお迎えさせていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。三原市にお越しの際はまたぜひセンターホテル三原をご検討ください。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【~全国に約90店舗以上展開中のBBHホテルグループ~】

◆カプセルプラン 【男性専用】◆大浴場 フィンランド式サウナ リラックスサロン 朝食付

たーくん1411さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

たーくん1411さん [40代/男性] 2016年11月30日 23:09:42

10月26日に宿泊しました。フロント対応は大変良かった。風呂は、1時頃入ったこともあったかもしれないがお湯がぬるく、出るとき少し寒かった。寝るだけだったため、安くて概ね良かった。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2016年12月02日 20:20:53

「フロント対応は大変良かった」とのお言葉ありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉、たいへん励みになります。
お風呂の件ではご迷惑をおかけしました。1カ月ほど前ですが、お風呂がぬるいというお言葉をいただきまして温度設定をやや高めに変更させていただいております。ご迷惑をおかけしました。
この度はカプセルルームにご宿泊でいらっしゃいましたが、カプセルルームはカーテン仕切り、上下2段構造でございます。
無料朝食サービス、無料夜食サービス(お茶漬け)、先着20台駐車料金無料などサービス内容はシングルやツインなどのお客様と変わりません。構造が気にならないお客様はたいへんお得な料金でご宿泊が可能と思います。
「安くて概ね良かった」とのことでご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
またぜひ広島県三原市にお越しの際はセンターホテル三原をご検討ください。お待ち申し上げております。

【~全国に約90店舗以上展開中のBBHホテルグループ~】

【英樹おすすめ★QUOカード¥3,000】付!カプセル宿泊プラン♪ご朝食無料
【※※スタンダードキャビン=男性専用=※】

麦乃介さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

麦乃介さん [20代/男性] 2015年09月22日 18:24:12

9/20,21と宿泊しました。
部屋に入ると、いきなり部屋入口のライトがつかず暗くて参りました。
タオル、スリッパは子供の分がなく、廊下や部屋のカーペットは古びて汚ならしく、脱色している部分もあります。
寝室の床は浮いしまっていて、歩くとベコベコ鳴ります。
先送りした荷物も部屋になく、フロントの控え室にありました。
トイレに鍵がないのもどうなんでしょうかね。
第一印象は良くなかったですね。
ただ、朝食バイキングはおかずの種類も多く、美味しくて驚きました。ビジネスホテルの朝食として上出来です。
そんなこんなで家族の評価も普通レベルに盛り返してきました。
フロント教育をやり直して、カーペットを張り替えればまずまずのレベルになると思います。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2015年09月22日 20:24:34

この度はセンターホテル三原にご来館いただき誠にありがとうございます。2泊もご宿泊いただきありがとうございました。
ご入室時からご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ミスが重なりましたことをお詫び申し上げます。
建物や設備は古くなっておりますが、お客様が気持ち良くなっていただけるご対応や、美味しいご朝食でお迎えしております。接客の部分では、ご迷惑をおかけしました。たいへん申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては「ビジネスホテルの朝食として上出来」というお言葉を承り感激しております。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮でございます。
設備関連はコストの問題もありすぐに変更が難しい面もございますが、フロントスタッフに関しましては確実な連絡事項引継ぎや複数人によるチェックを実施しミスのないご対応をさせていただくよういっそう気を付けてまいります。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
三原市にお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最上階ロイヤルツイン 125cm幅最大4名様迄】

geil711さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

geil711さん [20代/男性] 2015年09月04日 16:21:02

三原駅から歩いて10分以内、川沿いにあるホテルです。途中にある道路の待ち時間がやけに長かった。ホテルの入り口には何故か車が止めてあって。車の間を通り抜けて入りました。19時過ぎで受付には3人ほど並んでいました。スタッフが一人だけで、自分が並び始めて最大5人にまで増え、受付まで5分はかかりました。受付が終わり、鍵を渡されて何も説明なく終了。とりあえず部屋に行くと、部屋はいい感じで川を船が通って行くのが見える、ベッドも柔らかい。何の説明も受けてないのでホテルの案内を読む。大浴場を利用する際に何が必要か書いてない…(後で気づきましたがエレベーター内にありました、あれを部屋に置いといて欲しかった)何回か読み返して記述がないので諦め、部屋のライトや空調を探す。スイッチ、紐、リモコンを探して5分立つも見当たらず、フロントから持ってきた枕を置こうとしたらありました、枕の陰に。探し方が悪かったと反省し、大浴場へ。ロッカーがたくさんあるが空いてるのは4つ、混んでるのかと思いきや定員が4人らしい。浴槽は風呂タブをただ大きくしたかんじ。銭湯をイメージしてました。サウナには砂時計がなく、脳内でカウントしながら利用。同階のリラックスルームへ行くと、人はいるけどすごい暗い。飲み物だけ買ったので利用はなし。朝食はフロント正面にあるので勝手に座り、勝手に食べて帰る。チェックアウトもボックスに鍵を入れるだけ。
説明や手間をなくし、少人数で運営しようとしてるのか、それが裏目に感じました。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2015年09月05日 09:59:59

チェックインの際にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるようにわたくしどもは少人数で運営しております。時間帯によってはチェックインのお手続きのお客様が重なってしまう場合もございます。ですが、領収証の発行をお客様にご了承いただき後ほどにさせていただくなどお客様のチェックインお手続きを迅速にさせていただくことは可能であったと思います。この度はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またチェックインの際の説明不足がありご迷惑をおかけしました。
わたくしどもは無料朝食、無料コーヒーサービス、漫画コーナー、男性大浴場などのサービスがございます。チェックイン時に全てのサービス内容をお伝えすることは難しい面もございます。フロント前やエレベーター内等サービスの啓示はしておりますが、初めてのご来館のお客様にわたくしどものホテルのサービス内容をさらにわかりやすさせていただいたものをお客様のご意見を基に新たに作成させていただく予定でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロント 平郷

【楽天限定】◆定番人気♪★ポイント10倍◆ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 充実朝食付
【【禁煙】シングル ~快眠☆サータ製マットレス~】